Великое Белое Братство Юсмалос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ермакова Крист
    Участник

• 21 November 2003
    • 6

Обращаюсь с вопросом ко всем участникам Форумаю.
    Недавно погиб мой друг Кирилл. На его компьютере я нашла материалы с Вашего Форума и правила регистрации. Сам он Вам не писал- он был, как я знала, Белым Братом.
    Среди неотправленных сообщений я нашла вот это: "Так в чем же ВИНА Белых Братьев? Только в том, что они не такие как все? Неужели для того, чтобы получить признание и любовь, надо было умереть в 1993 году? А ведь Энергия Фохата существует! Это и есть тот самый Свет в конце тоннеля, к которому стремится большинство из нас!
    К этому Свету стремлюсь сейчас и я. Я иду по тоннелю навстречу Свету! Счастья всем Вам! Прощайте! 13 ноября 2003года"
    Пишите мне, кто считает так же 20krist20@mail.ru
    Ермакова Кристина, 20 лет.
    Ермакова Крис

Комментарий

• Аналитик
      Участник

• 08 November 2003
      • 42

Привет, Страгой-Воамил!
      Я понимаю твою радость, в связи с уходом большинства Посвященных из Белого Братства в 1993году.
      Истинные Белые Братья ушли и места у кормушки таким примкнувшим, как ты, стало больше!
      Поэтому и создается частный форум в приватном режиме только для восторженных отккликов в духе вашей команды. Форум лично для себя: сами пишем, сами и отвечаем себе.
      А слабо вновь открыть форум юсмалос для всех публикаций?
      Я понимаю, что это решение может принять только Сама Богиня. Но, посоветуйтесь, может решитесь?
      Было бы интересно пообщаться на демократической основе!
      Аналитик.
      Аналитик

Комментарий

• Аналитик
        Участник

• 08 November 2003
        • 42

Привет Страгой-Воамил!
        Вот, не дождавшись твоих ответов, решил черкнуть еще пару строк.
        11 лет назад Мария ДЭВИ при личной встрече и в память о нашем давнем знакомстве, подарила мне свое фото. Оно до сих пор стоит у меня на столе.
        На сайте юсмалос такая фотография размещена в разделе поэзия и названа Лик Богоматери.
        И это название соответствует действительности. Это настоящий Лик Живой Богини!
        Последние фото с главной страницы сайта юсмалос годятся, в лучшем случая, для рекламы фотоателье в каком-нибудь провинциальном городке!
        Как все изменилось!
        А жаль!
        Аналитик.
        Аналитик

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ермакова Крист
          "Так в чем же ВИНА Белых Братьев? Только в том, что они не такие как все? Неужели для того, чтобы получить признание и любовь, надо было умереть в 1993 году? А ведь Энергия Фохата существует! Это и есть тот самый Свет в конце тоннеля, к которому стремится большинство из нас!"

Уважаемая Крист.
          Глубоко скорблю по Вашему ушедшему другу. Но еще более скорблю по всем душам ушедшим нераскаянными, не осознавшими своих заблуждений и не познавшими Христа. Как христианин ни в чем вины «белых братьев» не вижу. Бог им судья. Но вижу большую опасность в лжеучении называемом ЮСМАЛОС, опасность прежде всего для юных, доверчивых, пока еще безграмотных умов и чистых душ одурманеных живописной подделкой под истину.
          Быть не таким как все не достоинство и не недостаток. Каждый человек рождается по воле Господа неповторимым и уникальным. Поэтому непохожесть на других не есть основание ни для любви, ни для ненависти.
          Для того, чтобы получить признание и любовь нужно не умирать, а жить являя собой пример любви Господней и собственным примером ежедневно, ежесекундно доказывать и себе и окружающим истинность и верность исповедуемого Пути.
          Энергий на свете множество, но служение энергии есть служение материи. Но истинный свет есть только в Боге. Ибо «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.» «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.» (1Иоан.1:5 и 1Иоан.5:20)
          Понимая свою непривлекательность тьма постоянно говорит о Свете, который она якобы несет, и призывает на борьбу с... тьмой. Тьма ищет зло не в душе человеческой, а во внешнем мире; не обличает грех, а судит грешника; призывает к служению не Богу, а человеку. Христос стучится в сердца человеческие, а Его не слышат. Но почему? «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.» (2Кор.4:3, 4)
          Много лет назад один умный человек сказал гениальную фразу: «Зло это много, много света и в нем маленькие черные точки, которые есть ложь ». И как же больно осознавать, что многие заблудшие души не различают света лживого, отраженного, искаженного и Света Господнего приходящего во Христе Иисусе. Станем же не бороться с тьмой, а преумножать Свет; не осуждать, а обличать; не искать правды в людях, а искать истину в Боге.
          Спасения Вам и Божьего вразумления.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

seravim
            Украина, это малороссы и это часть моей Родины

Не хотел бы, чтобы отцы серафимы считали нашу страну частью своей родины, да ещё пренебрежительно называли нас малоросами.
            Православие-Самодержавие-Народность - вот три кита на котором держится всё ваше мессианство.
            Дорогой мой, защитим себя, защитим интересы Православия, не будем предателями нашего православия

Скорее права человека в вашей стране нуждаются в защите от отцов серафимов. Православие - это всего лишь одно из направлений в христианстве, оно, конечно, имеет право на существование, если его руководители не нарушают закон. Надеюсь ваша точка зрения - не официальная позиция церкви, иначе у вас могли бы возникнуть проблемы.
            А если интересы вашей религии стоит защищать, то значит она слаба.
            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Но вижу большую опасность в лжеучении называемом ЮСМАЛОС,

Зло надо искать не в ЮСМОЛОСЕ.
              Если бы Церковь Иисуса Христа была на земле, такой какой ее видет Бог, то истина востержествовала бы.
              Все заблуждения на земле от человека. И плохо когда человек правит, там где должно быть место истины.
              Церковь должна явить совершенство миру. И в этом есть назначение ее.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Согласен с Игорем, но почему вы говорите о Церкви Иисуса Христа в условном наклонении?
                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Igor
                  Зло надо искать не в ЮСМОЛОСЕ.
                  Если бы Церковь Иисуса Христа была на земле, такой какой ее видет Бог, то истина востержествовала бы.

Верно. Я пишу о проблеме малой, Вы - о проблеме большой.
                  Церковь должна явить совершенство миру. И в этом есть назначение ее.

Никаких возражений.

Комментарий

• Ермакова Крист
                    Участник

• 21 November 2003
                    • 6

Добрый День, Лука! Спасибо за ответ. Надеюсь, что мне ответит кто-нибудь еще. Для меня сейчас это очень важно.
                    Кирилл был моим близким другом, несмотря на то, что он старше меня по волзрасту.
                    Кирилл был, как утверждал, Посвященным Белого Братства, видел в 1990 году Организаторов -Учителей, слушал их проповеди, Беседы, общался с ними и потом...
                    Кирилл считал, что в 2003 году, в день 10 летия неудавшегося конца Света, Юрий Кривоногов вернется в Белое Братство и свершится задуманное, хотя бы через 10 лет!
                    Мы с ним часто беседовали и ждали этого событтия.
                    И вот нет Моего Любимого!
                    Что же делать!?!
                    Как быть? Посоветуйте! Помогите!
                    Мои послания на почту сайта Юсмалос возвращаются без ответа.
                    Помогите мне! Пишите на Форум или на 20krist20@mail.ru
                    Ермакова Кристина.
                    Ермакова Крис

Комментарий

• Аналитик
                      Участник

• 08 November 2003
                      • 42

Привет Страгой-Воамил!
                      Почему не отвечаешь?
                      Вопросы трудноваты для тебя оказались7
                      Так ты ужпостарайся! Вот видмшь, по словам участника "jr_" - ты и Библию цитируешь неаккуратно....
                      Да, это не басни Крылова....Там можно и своими словами...
                      Ведь это ты открыл на этом Форуме Тему о Белом Братстве, тебе и отвечать за качество публикаций!
                      Похоже тебе уже снова,как всегда, пора менять Форм или псевдоним?!
                      Жду ответа. Или до встречи на новом Форуме!
                      Удачи в пропоганде идей Белого Братства.
                      Думаю, что уже догадался- кто я?
                      Аналитик.
                      Пиши мне, если надумаешь на analitik13@list.ru
                      Аналитик

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ермакова Крист
                        Что же делать!?! Как быть? Посоветуйте! Помогите!

Жизнь на земле дается человеку дабы он искал, нашел и выбрал Христа как своего Господа и Спасителя. При этом Господь попускает силам тьмы искушать ищущих испытывая их бескомпромиссность в стремлении к истине. Если же человек выбирает путь от Христа Господь его вразумляет, но если тот отвергает Христа окончательно и бесповоротно, душа его гибнет, а с ней и тело. Не повторите ошибки Вашего предшественика - любимые тоже ошибаются. Ищите христанскую общину, в которой царит любовь, мир и Христос. Специально не хочу указывать Вам какую-то конфессию. Если жажда утешения и истины будет искренней Бог Вас направит куда Он захочет. И куда бы Он Вас не направил - это будет лучший из вариантов.
                        Мои послания на почту сайта Юсмалос возвращаются без ответа.

ЮСМАЛОС свое сделал. "Гал.5:12 О, если бы удалены были возмущающие вас!" А раз они есть - значит мы должны выбирать между ними и Господом. И выбор наш должен быть осознаным.

Комментарий

• Страгой
                          юсмалианин

• 18 September 2003
                          • 132

Ответ участнику Лука
                          Цитата от участника Лука:
                          ЮСМАЛОС свое сделал.

И что же такого "ЮСМАЛОС сделал" в данном конкретном случае? Очень инетересно узнать.
                          И кого (или что) Вы имеете ввиду?
                          Юсмалос - это Название Божественно-Космической Программы Спасения Человечества от Мирового Зла, Которая Совершается ныне Матерью Мира Марией ДЭВИ Христос и Её Учениками и последователями -- Великим Белым Братством.

Программа не ОН, а ОНА и нужно писать "сделала", если Вы имели ввиду это.

Если Вы хотите сказать о Нашей Общности, то нужно писать:

"юсмалиане сделали"
                          "Великое Белое Братсво сделало"

Кстати, на счёт "ушедшего друга"

Странная и весьма сомнительная история. Очень смахивает на провокацию. К тому же в Нижнем Тагиле юсмалианина по имени Кирилл нет и в 1990-м году такого не было. И тем более, что никто там из юсмалиан не умирал.

Вообще, хочется задать вопрос модераторам форума, какие санкции применяются к пользователям, которые регистрируются под разными именами? Ведь это можно узнать по IP.
                          Интересно не одинаковы ли IP-адреса участника «Аналитик» и участника «Ермакова Крист»? Уж больно много совпадений.
                          Оба пишут только в теме «Великое Белое Братство», оба зарегистрировались одновременно - в ноябре, их постинги появляются тоже почти одновременно, написаны в одном стиле и их характер схож.

И главное их цель очевидна -- свести дискуссию к флейму.
                          Кстати, поведение "Аналитика" и его двойников на форуме Великого Белого Братства было аналогичным.

Комментарий

• Страгой
                            юсмалианин

• 18 September 2003
                            • 132

Ответ

Ответ участнику Лука

Лука, хочу прокомментировать Ваши выводы.

Когда человек ищет Бога, он стремится познать Его и Его ЛЮБОВЬ, научится самому ЛЮБИТЬ Бога, своих ближних и всё, что есть в этом мире всё сущее. Но входя в круг какой-либо церкви он сталкивается с тем, что ему внушают: «вокруг много врагов», «нужно защитить чистоту веры и бороться с врагами». И «враги» это, как правило, такие же верующие, но верующие иначе и в «другого» Бога. «Другого» в кавычках потому, что Бог Един, нет «других» Богов. Зачем и кому же так нужны «враги»?
                            Существует правило старое как этот мир: хочешь властвовать над толпой придумай образ врага и пообещай от него защиту. Страх перед «врагами» сделает толпу послушной и готовой по команде «Ату его!» разорвать кого угодно.
                            Но и «властители» становятся заложниками этого СТРАХА. Они боятся, что у толпы исчезнет страх, что толпа начнёт мыслить самостоятельно и уже перестанет быть послушным орудием. А больше всего они боятся, что уже не они, а кто-то другой станет править толпой. И это вынуждает их постоянно подпитывать СТРАХ с помощью клеветы, манипуляций, и подтасовок.

«факты прошлого и примеры современной жизни показывают нам, как встречались и чем сопровождались все появления великих Духов среди невежественных двуногих. В лучшем случае, они награждались эпитетом шарлатана или шпиона, вернее, и тем и другим. Люди обычно приписывают другим все свои качества Но как я уже писала, даже, если бы Сам Христос появился сейчас среди нас, то и Ему не миновать было бы тюремного заключения и, в худшем случае, суда Линча». (Е. Рерих, 11.10.35.)
                            ( Письма Елены Рерих. В 2-х томах)

Я мог бы понять того, кто не принимает КультУру Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, т.к. имеет другие религиозные представления.
                            Но, Ваши выводы не только агрессивны, но и безграмотны.
                            Кто давал Вам право клеветать и обливать грязью Религию Матери Мира Марии ДЭВИ Христос и Учение, в котором Вы ничего не понимаете?
                            Это Ваши религиозные убеждения вынуждают Вас клеветать, приписывать юсмалианам слова и действия, которые они не совершали? Всё это, в Вашем понимании, вполне согласуется с Христианством?
                            Хочу Вам напомнить, что, подобных «христиан» в истории этой религии было предостаточно. Такие же «христиане» сжигали на кострах «еретиков» и разрушили всю средиземноморскую культуру от Храма Артемиды, до Александрийской библиотеки. Эти «христиане» убили, и по всей Александрии протащили истерзанное тело Женщины-Философа Гипатии, предварительно содрав с неё кожу и плоть. Эти «христиане» долго дискутировали «есть ли у женщины душа» их «святые» послания были исполнены неистовой ярости, где женщина представлялась вратами ада, матерью всех земных зол. Она должна была стыдиться самой мысли о том, что она женщина. Она должна была особенно стыдиться своей красоты, как «самого могущественного орудия дьявола». Эти «христиане» сеяли вокруг себя смерть и страдания, насаждая «истину» и «спасение» в Южной и Северной Америке, Индии, на Руси и т.д.

Вы пишете:
                            ЮСМАЛОС - одно из сотен современных религиозных объединений ориентированных на обожествление харизматического лидера и представляющее собой конгломерат оккультных учений

Читая подобные «определения» я всегда удивляюсь тому, как человек любое непонятное и новое для себя явление пытается втиснуть в привычный шаблон. Такое впечатление, что мозг этого человека разбит на ячейки и всё что встречается ему на пути, он пытается втиснуть в одну из них.
                            Шаблоны, которые Вы использовали «обожествление харизматического лидера», «конгломерат оккультных учений», придуманы православными сектологами типа Дворкина, или Кураева. Безграмотность таких шаблонных подходов даже не обсуждается в серьёзных кругах религиоведов.
                            Если бы Вы прочли Учение Метрии Мира Марии ДЭВИ Христос (не говоря даже о том, чтобы изучить), то знали бы, что ЮСМАЛОС это не религиозное объединение, а Название Божественно-Космической Программы Спасения.
                            Уже из одного этого следует, что Ваши «выводы» схожи с теми, кто огульно хает всё, что прикажут «не читал, но, как и все осуждаю».

В основу учения положены некоторые идеи Рерихов, Д.Андреева, Нострадамуса, Вл.Соловьева, псевдокаббалы, псевдоиндуизма, а также произвольно искаженные астрологические термины. И все это круто замешано на современных тенденциях мировой компьютеризации и глобализации.

В основе Учения Матери Мира лежит Великая Идея Гармонии Двух Божественных Начал, Идея Преображения планетарного сознания землян. Рерихи, Д.Андреев, Нострадамус, Вл.Соловьев и многие другие пророки и философы предвещали в своих трудах о Явлении Великой Матери Мира. К тому же, неверно говорить, что проповедуемые идеи принадлежали им. Пророк лишь проводник Божественной Идеи. Не путайте Божий Дар с яичницей.
                            «Искажение астрологических терминов» наблюдается как раз у материалистов и являются следствием ущербного патриархального сознания. А также у псевдоверующих, которые пытаются своей слепотой и невежеством исказить Божественное Знание.
                            - отношение к лидеру секты как живому и единственному Богу;

Секты? Вы хоть имеете представление, что значит этот термин?
                            По Далю «секта» походит от слова «сектор» что значит ответвление, часть целого и подразумевает наличие чего-то целостного, от чего откололась часть «секта».
                            Например: РПЦ секта христианства, а украинская УПЦКП секта РПЦ, т.к. откололась от РПЦ.
                            Великое Белое Братство -- не "секта". Учение Матери Мира Марии ДЭВИ Христос совершенно новая Культорологическая концепция и не является модернизацией, или альтернативой каких-либо существующих религий. Синтезируя в себе опыт прошлого и настоящего, Учение выводит человеческое знание о Боге и Мироздании на принципиально новый Космическо-планетарный уровень.
                            Вы же используете термин «секта» совершенно неграмотно вслед за православными сектологами, которые считают, что:
                            "сектантской: является любая религиозная деятельность, осуществляемая вне
                            Церкви (РПЦ авт.) и в противостоянии ей". (Л. Дворкин)
                            Другими словами сектологи считают «сектами» ВСЕ религии мира, за исключением РПЦ. Кстати, лично Вы из какой «секты»?

Следующий шаблон:
                            «обожествление харизматического лидера»

Здесь очевидно Ваше желание придать негативное наполнение тому, что присуще любой религии.
                            Назовите мне хоть одно религиозное Учение, которое в основании было основано не Великим Учителем, или Самим Богом? В какой религии молятся не Богу?

- паразитирование на авторитете Христианства, в частности выразившееся в присвоении лидером приставки к своему псевдониму Христос;

Во-первых, для христианина, каковым вы себя считаете, не допустимо и кощунственно говорить, что Христос это «приставка».
                            Кстати, этот Термин «авторитетный для христианства», заимствован из языческих мистерий.
                            «Все Великие Учителя, приходившие под различными Обликами в различных народностях и странах, являются Порогом к Духу. Каждый из Них был Альфой и Омегой, так же, как каждый человек, нашедший и утвердивший в себе Христа. Помните, термин Христос заимствовал из языческого словаря и означал Посвящённого или Иерофанта. Христос есть наше очищение и высшее Я. Привожу из Послания к Галатам гл.4, ст.19 «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос». Из этого изречения ясно, что термин Христос означал в те времена особо высокое состояние сознания. Разъяснение понятия Христос может быть найдено и в книгах Добротолюбия.
                            Также в словах «я снова в муках рождения, доколе» утверждается закон перевоплощения» (22.3.35.) ( Письма Елены Рерих. В 2-х томах)
                            «Читая жизненные советы и объяснения евангелий подвижниками первых веков христианства, ясно видишь, в какие дебри забрело наше современное сознание. Именно, эти великие подвижники понимали под термином Христос Высший Божественный Принцип в нас, именно тем, чем он был во всех мистериях древности. Термины Крестос и Кристос (Христос) или неофит, заимствованы из словаря языческих мистерий. Крестос, или неофит, прошедший через все страдания и выдержавший все испытания во время последнего ритуала Посвящения, при помазании становился Христом, «очищенным», ибо его переходящая личность сливалась с его нерушимой индивидуальностью, и он становился бессмертным Ego. Божественность этого понятия Христа можно найти и в послании к Галатам, гл. 4, ст. 19, и в первом послании к Кориф.3-16, и в Ев. От Иоанна, 15-4; и Луки, 17-21. » (25.3.35.)( Письма Елены Рерих. В 2-х томах)

Во-вторых, Ваши обвинения в паразитировании на христианстве в первую очередь касаются тех, кто прикрывает христианством свои властные амбиции и коммерческие интересы.
                            Сколько сегодня враждующих между собой «христианских церквей». Неужели ими движет «любовь к ближнему»? Не об этом ли предупреждал Иисус Христос, что «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.» (Матф.12:25) и «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (Иоан.13:35)

- попытка унизить Бога и Христианство вцелом рассматривая лидера юсмалиан выше Иисуса Христа т.к. Он «представлял собой всего лишь мужское начало Бога», а Мария Дэви вмещает начала и мужское, и женское;

Ваше определение лишь доказывает, что «всё новое, выводящее сознание из привычного тупика всегда сопровождается злобными выкриками и противодействиями» (Е.И.Рерих)
                            Как тут не вспомнить решение иудейского синедриона, которые посчитали богохульством то, что Иисус Христос Назвал Себя Христом, Сыном Божьим (Матф.26:63)
                            Отрицая Женский Аспект Бога современные христиане не только унижают женщин, но и противоречат естеству бытия. Разве не Мать рождает? Разве сам процесс рождения не есть отражение Божественного Творения? Посмотрите вокруг, разве в материи всё существует не на взаимосвязях двух Начал от атомарного устройства и до планетарной системы?
                            Приведу Слова Матери Мира Марии ДЭВИ Христос, Которые напрямую касаются этого вопроса:
                            «Дух Святый законно считается Третьим Лицом христианской Троицы. А более того: Отец, Сын и Дух Святый представляют Собой единое целое и ни чуть не отличаются между Собой. Хотя Иисус такое различие уже делает Своим предостережением фарисеев: ...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (От Матфея 12:32) . Стало быть, Духа Святого, Сам Иисус ставит выше Сына Человеческого, как называл Он Себя при жизни, и выше Отца. Ведь Сын Божий Иисус отождествлял Себя с Первым Лицом Троицы Отцом, ибо говорил Апостолам: Я и Отец Одно! (От Иоанна 10:30) . А в параграфе 46, Евангелия от Фомы: Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца, ему простится, и тот, кто высказал хулу на Сына, ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа Святого, ему не простится ни на земле, ни на Небе . Иисус прекрасно знал, что есть Дух Святый. И это ещё раз подтверждает, что Посвящение Он проходил в Древнем Египте, где поклонялись Матери Богов Исиде. Иудеи выбросили из каббалистической Троицы Женскую Сефиру, заменив Материнское Начало на понятие Дух Святый. А поскольку, Библия всё-же состоит из древнеегипетских источников, хотя и подверженных патриархальной реставрации, то следы Истинного Учения в ней, всё-таки, сохранились. Достаточно обратиться к книге Премудрость Соломона: Она есть отблеск Вечного Света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. Она одна, но может всё, и, пребывая в Самой Себе, всё обновляет..., Она сохраняла первозданного Отца мира, который сотворён был один, и спасала Его от собственного Его падения; Она дала Ему Силу владычествовать над всем (Премудрость Соломона 7:26, 27; 10:1, 2) и т.д. Речь идёт о Всевышней Матери, Духе Святом, Софии Премудрости Божией» . (Проповедь Марии ДЭВИ Христос «Откровение Духа Святого, или станьте, наконец, зрячими!» www.usmalos.com/epohasveta/otkrov.shtml)

Комментарий

• Страгой
                              юсмалианин

• 18 September 2003
                              • 132

продолжение

Ответ участнику Лука
                              - хула на Святого Духа утверждением о наличии у Него формы и персонификации в Нем женского начала Бога;

То, что в Учении Матери Мира Марии ДЭВИ Христос Вы ничего не понимаете это очевидно. Но хоть Новый Завет Вы читали?
                              «и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лук.3:22)

И потом, признайтесь, за что Вы так ненавидите женщин? Что оскорбительного имеет Женственность, что Вы не только отрицаете, но и считаете существование Женского Аспекта Троицы хулой и оскорблением?
                              Более того, восставшую из под гнёта патриархата Женственность, Вы смеете называть «комплексующим женским началом тоскующим по древнему языческому культу богини-матери». По-моему, здесь уместнее говорить о Ваших комплексах перед женским началом.

- рассматривание Бога как существа обладающего мужским и женским началами и потому явно материального;

Отрицать возможность Бога Воплотиться в материальном Образе человека всё равно, что отрицать и Иисуса Христа и Всемогущество Бога.
                              Отрицать, что Бог вмещает в Себе не только Оба Начала Мужское и Женское, но и ВСЁ СУЩЕЕ значит отрицать Бога-Творца, Который Вмещает В Себе ВСЁ Творение!
                              Вспомните: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». (Быт.1:27)

- отрицание богодухновенности (и даже здравомыслия) Библии, а также не только истинности, но и самого существования Христианской Церкви;

Христианской церкви, как единой религиозной организации сегодня не существует. Это факт.
                              Другое дело, что каждая христианская конфессия считает только себя Христианской Церковью, а других «сектантами», «раскольниками», «еретиками», «сатанистами» и т.д.
                              Что касается Библии, то разве противоречия между христианскими конфессиями вызваны не противоречиями трактовок тех, или иных текстов Библии?
                              Оригинальный текст Евангелий, как и других Текстов, безвозвратно утерян. Исторические факты доказывают, что Библию «правили» правители и церковные иерархи в период «борьбы с ересью» и утверждения собственной власти и взглядов. Очень сложно сквозь наслоение цензурных чисток и правок «под себя» увидеть Божье Слово, Которое, несомненно, лежало некогда в Основе этих Святых Писаний.

- формирование Космического сознания призывая адептов к спасению мира и человечества от «вполне реальной теневой организации выполняющей на Земле сатанинскую программу порабощения землян». Таким образом любой человек или организация способствующие компьютеризации могут быть объявлены пособниками зла и подлежат уничтожению;

Где Вы нашли в Учении Матери Мира Марии ДЭВИ Христос слова «пособники зла» и «подлежат уничтожению»?
                              Не перекладывайте на юсмалиан собственные методы «борьбы со злом».
                              Не только компьютеризацию, но и весь техногенный цивилизационный путь мы считаем огромной бедой человечества, за которую земляне расплачиваются здоровьем, экологией, культурой и в недалёком будущем, свободой мыслить и существовать.
                              Патриархальность это причина, из-за которой человечество пошло по этому губительному пути. Одна ущербность породила другую ущербность.

КультУра Матери Мира Марии ДЭВИ Христос Спасение из этой бездны. Но никогда мы не призывали «уйти в пещеры». Не нужно одну крайность «лечить» другой. И к «уничтожению врагов» мы не призывали и не призываем. Не нужно так безстыдно врать. Сегодня «инквизиторов» предостаточно и без юсмалиан.

- призыв к любви, но не к ближнему, а ко всему сущему;

Не занимайтесь демагогией! С чего Вы взяли, что Любовь ко Всему Сущему противоречит Любви к ближнему?

- цель учения - планетарный Переворот во всех смыслах этого понятия: от перехода низшего сознания к Высшему, до перемены орбиты Земли;

А с чего вы взяли, что это «цель учения»? С таким же успехом, можно написать, что цель Учении Иисуса Христа «конец света». Планетарный Переворот и изменение орбит планет не цель, а закономерный эволюционный процесс. Вырывание из контекста фраз типичный метод подтасовки фактов.
                              А Вы стремитесь от Высшего к низшему? От Добра к злу?
                              Да! Зло скоро будет побеждено! Вас это пугает?

- ориентация сознания верующего на ВНЕШНЕЕ ЗЛО и борьбу с ним;

«Ориентацией сознания»? Это как?

- «истинность» и «божественность» лидера подтверждается ее словом ("Я Мессия!"), страданием за веру, а также подгонкой толкования текстов сакральных первоисточников «под себя».

Истинность и Божественность Матери Мира Марии ДЭВИ Христос подтверждается Её Учением, Её Жизнью, Её Словом и Её Божественной Идеей!
                              Критерии Истинности Матери Мира Марии ДЭВИ Христос подробно изложены ЗДЕСЬ и я не буду их повторять. Кто интересуется, сам может зайти и прочесть.
                              Скажу лишь, что Истинный Учитель не только декларирует Своим Словом Божественные Принципы, но и Воплощает их в Жизни и Культивирует среди Своих Учеников.
                              Кто является Вашим Учителем? Кто Вас учил подтасовкам, манипуляциям и откровенной лжи?

1. Страдание за веру само по себе не является показателем истинности этой веры (см. появление манихейства). А страдающий за ложную идею достоин сочувствия и сожаления.

Страдание за веру является показателем не для оценки Веры, а для оценки тех, кто преследует Веру. Гонения на Великое Белое Братство показатель «истинности» гонителей, среди который и Вы.
                              Преследования за убеждения нельзя рассматривать оторвано от самих убеждений. За КАКИЕ именно убеждения преследуют?
                              Великое Белое Братство преследуют потому, что Основателем нашей Общности Является Женщина!
                              Женщина, Которая Назвалась Той, Кем Она Есть Матерью Мира Марией ДЭВИ Христос.
                              Иисус Христос Сказал: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир... Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.» (Иоан.15:18-21)
                              Ну а то, что Вы назвали Идею Единства Двух Начал Мужского И Женского ложной (при чём голословно) лишний раз свидетельствует об уровне Ваших религиозных познаний.

2. Не плюй в колодец, из которого пьешь. Каждый имеет право верить во что хочет. Однако всякий самопровозглашенный «мессия» использующий основы других религий, но при этом их искажающий и хулящий не вправе расчитывать на терпимое отношение к данному факту со стороны их приверженцев.

Где-то я уже это слышал Ах вот: «13. И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон. Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.(Деян.6:13-14)»
                              Вы уподобляетесь гонителем Иисуса Христа и используете все те же методы, только теперь против Марии ДЭВИ Христос.
                              3. В учении ЮСМАЛОС отсутствует что-либо принципиально новое и оригинальное по сравнению с использованными первоисточниками.

Опять безграмотно. Учение не ЮСМАЛОС, а Учение Матери Мира Марии ДЭВИ Христос. А то, что Вы не нашли (потому что не искали) ничего принципиально нового, ещё не значит, что этого нет.
                              4 Движение ЮСМАЛОС факт в истории настолько малозначимый, что искать упоминание о нем или связанных с ним персонажах в Библии, по сути есть потворствование гордыне юсмалиан.

Ваши выводы это действительно «факт в истории» малозначительный.
                              Ничего БОЛЕЕ значительного, чем Явление в Материальный Мир Всесущей Матери Марии ДЭВИ Христос в истории нашей цивилизации ещё не было. Только сейчас это осознают лишь немногие. И о Матери Мира Марии ДЭВИ Христос сказано не только в Библии, но и практически во всех Писаниях, начиная от Древнейших Славянских Вед.

5. «Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». АМИНЬ (причем без вариантов)

Могу только пожелать всем, искренне верящим в Иисуса Христа во всём быть похожими на Своего Учителя, следовать Его Заповедям и не уподобляться Каиафе и другим христораспинателям.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Страгой

Все это происходит потому в христианстве, что личность Иисуса Христа стоит на первом месте, а Его слово на второстепенном месте. Поэтому Слово Божие у многих в пренебрежении.

Комментарий

Обработка...