Приглашение к Metaxas от Anna Maria на пару вопросов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Anna Maria

Как Вам удается так быстро менять окраску? Поразительно.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Они ходят за Агнцем
      Анна-Мария, та ни в же ты об Иисусе как об Агнце заговорила, ну и почему Иисус - Агнец ?

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от Anna Maria
        К Христу. "Они ходят за Агнцем, куда бы Он ни пошёл..."
        А Вы?
        Аня, кто же Вас ранил-то так? Харизматы?
        Откуда столько боли?

Не спутайте боль и отчуждение с духовным.
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Мирная
          Участник

• 28 September 2007
          • 386

Сообщение от Anna Maria
          К Христу. "Они ходят за Агнцем, куда бы Он ни пошёл..."
          А Вы?

А я во Христе.Я сопереживала вам, поверила,что Господь в вас совершает спасение .Надеюсь ,что ваша боль принесет прежде всего плод для вас.Вы столько всего сказали,милая Анна,вы ведь всего лишь жена,а когда жена учит-есть в этом что-то нечистое,ненужное,не подумайте,что я вас осуждаю.как раз наоборот я слышу вас,поверьте.Очень хочется передать вам хоть капельку покоя в сердце,который вы потеряли.Правы вы или нет ,вам время покажет,я искренне желаю вам мира,мира, который дает Христос.

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Мир Вам во Христе Иисусе, дорогая Анна-Мария!

Сейчас даже не хочется много говорить... Прочитал Вашу исповедь (хотя и довольно запоздало), и мне больно вместе с Вами, не из-за протестантов или кого еще, а просто я разделяю Вашу боль... Утешьтесь, дорогая Анна-Мария, Бог все равно любит Вас неизменной любовью, кто бы Вы ни были, что бы Вы ни сделали, что бы Вам ни говорили другие, Вы Его дитя! Поверьте, то, что я сейчас говорю не пустая бравада или набор громких фраз. Я предельно искренен, переживаю за Вас и молюсь, чтобы Господь поскорее залечил Ваши душевные раны. Ваш Отец смыл все Ваши грехи Кровью Его Сына Иисуса, доказал Ваше оправдание Его воскресением и подарил Вам вечность вместе с Ним. «Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой..

Всех-всех Вам Божьих благословений!

P.S. И не торопитесь, дорогая Анна-Мария судить поспешно обо всех, хотя и тяжело удержаться от этого, если столкнешься с такой грязью и лицемерием под вывеской Христианства, как столкнулись Вы... Телемит Метаксас и сам либо притворяется таковым либо до сих пор тоскует по Богу, если судить по его последним постам. А о православии и католичестве как альтернативе протестантам? Менять шило на мыло, не знаю, не знаю.... Вы увидели противоречия тех и других по Писанию, я тоже немало в свое время горевал об этом, потому и я не из тех и не из других....
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

И еще дорогая Анна - Мария для Вас: "Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. "
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Martyros
                Вы увидели противоречия тех и других по Писанию, я тоже немало в свое время горевал об этом, потому и я не из тех и не из других....
                Самый простой вариант, который тешит самолюбие. "Увидеть противоречия" и уйти, не научившись любви, прощению и смирению. Жить для себя единственного, что может быть легче. Но как Вы тогда научитесь настоящей, жертвенной любви от Бога?

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Мир Вам, svetham!

Спасибо за осуждение!) Однако, любовь и смирение не имеют никакого отношения к терпимому отношению к искажениям истины. Истина и любовь - два столпа и между ними должен быть здравый баланс. Иногда Ваша любовь, выказываемая другим, не кажется им любовью, как и мы подчас испытания от Господа не считаем Его проявлениями любви к нам из-за слабости нашей веры (Евр. 12:11) Вы знаете, Апостол Павел тоже уходил, увидев противоречия (Деян.19:8,9) и Бог благословил такой уход Павла (Деян. 19:10), потому что, как бы Апостол ни любил этих людей, он все же не мог поступиться Божьей истиной. И кстати, иногда уход, как и отлучение, бывает последним проявлением любви, последним свидетельством заблуждающимся, когда уже все остальное было испробовано и не подействовало. Уважаемая svetham, мой уход от тех и других не был для меня легким как па в балете, и оставил мне на сердце немало душевных ран, но истина Божия дороже и превыше всего, и если Вы верны ей, то и Его Дух сотворит в Вас угодную Ему любовь. То, что Анна-Мария сейчас не воцерковлена, это, конечно плохо, но стоит ли из-за этого возвращаться в ложную церковь или искать другую, подобную ей как в зеркальном отражении?

P.S. Если Вы думаете, что будет любовью остаться в ложной церкви и пытаться изменить ее изнутри, то это не работает в свете Гал. 5:9. Сколько нужно закваски, чтобы заквасить все тесто? И когда тесто было уже заквашено, сможете ли Вы вытащить закваску обратно, чтобы тесто снова стало пресным? Единственный путь как сохранить тесто пресным, это ОТДЕЛИТЬ его от заквашенного. Кстати Павел так в Ефесе и поступил, как позднее поступил и д-р Лютер в Реформации. «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них.» (Рим. 16:17)
                  www.celc.info

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от elenacatania
                    Анна Мария, вы глубоко неприятный и поверхностный человек.
                    Общение с вами оставляет нечто гнусное в душе, посему присоединяюсь к большинству форума и ставлю вас в ignor

Аня-Мария не обращай внимания, на обозленную Пц, потому что будит еще хуже. А такие гадости она всем пишет, а в приват еще значительно хуже.

Как сказал Павел.
                    Книга 2-е Тимофею
                    Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

Долго думал с кем её сравнить можно, так только с Иезавели.
                    Последний раз редактировалось umka; 14 November 2007, 03:42 AM.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Martyros
                      Мир Вам, svetham!

Спасибо за осуждение!)
                      ...
                      Кстати Павел так в Ефесе и поступил, как позднее поступил и д-р Лютер в Реформации. «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них.» (Рим. 16:17)
                      Вы знаете, с недавнего времени я не боюсь "осуждать". Потому что лучше открытое обличение, чем скрытая любовь.

У меня самой нередко вставал вопрос, чтобы оставить свое собрание, и я прошла через разные унижения, чтобы сказать то, что я сказала в своем посте. Христиане часто наступают друг другу на больное место, но от этого Церковь не перестает быть Церковью Христовой - Невестой и собранием, среди славословия которого Господь отстраивает свой трон.

Христианства без Церкви не может быть. Но идеальной общины, где нашей плоти всегда хорошо, не бывает.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Svetham
                        Но как Вы тогда научитесь настоящей, жертвенной любви от Бога?
                        А Вы как научились?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Сообщение от umka
                          Аня не обращай внимания, на обозленную Пц, потому что будит еще хуже. А такие гадости она всем пишет, а в приват еще значительно хуже.

Как сказал Павел.
                          Книга 2-е Тимофею
                          Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

Долго думал с кем её сравнить можно, так только с Иезавели.
                          Во первых, не надо меня сравнивать с ПЦ. Я пишу от моего лица, а вы хулите церковь.
                          Во вторых, ваше мнение обо мне мне как то, ну вообще, безразлично.
                          О приватных сообщениях, где вы показываете себя хамом и некультурным человеком, тоже говорить не собираюсь. Я вам уже писалал, что переходите на личности, надеюсь остановитесь? Или все таки надо известить модератора?
                          Ну а уж доказать себя любимого своими же доказательствами....Как известно, сам себя не похвалиш,никто тебя не похвалит.

Комментарий

• Кристи
                            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                            • 474

Сообщение от svetham
                            Самый простой вариант, который тешит самолюбие. "Увидеть противоречия" и уйти, не научившись любви, прощению и смирению. Жить для себя единственного, что может быть легче. Но как Вы тогда научитесь настоящей, жертвенной любви от Бога?
                            Светлана, уйти можно не "от", а "к".

К людям например... Вокруг множество людей, и если это не церковный двор, то это как раз те самые кому больше всех (по христианской логике) и нужна Агапэ проявленная. И кто ж ее проявит? Почему бы не тот кто рядом?

Жить для себя единственного - это стиль. Стиль не зависит от того субкультуного слоя в котором живет человек. Мы уходим и приходим, а душа все та же. Надо что-то менять. Почему бы не сменить обстановку? Учатся в однм месте, а реализуют знания как правило в другом - так ведь, почему церковная жизнь должна быть исключением?

"Увидеть противоречия".
                            Раньше-то вообще ничего не видела. А тут пришла, познала и как финишь: увидела противоречия. Апогей.
                            Значит ведь учат видеть противоречия. Может учили видеть в других (церквях/людях), но что-то не сработало и человек посмотрел под свои ноги и вокруг себя?
                            Действительно стоит уйти.

Учеба же - это не "там" или "тут" - это состояние
                            Так что не бойтесь ходить, не бойтесь когда ходит кто-то, ведь у кого нет у того отнимется и то что есть, а кому дано, тому прибавится.
                            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кристи
                              Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                              • 474

Сообщение от svetham
                              Вы знаете, с недавнего времени я не боюсь "осуждать". Потому что лучше открытое обличение, чем скрытая любовь.
                              Это не лучше и не хуже. Со стороны и то и другое выглядит не как готовое для еды блюдо, а скорее как загадочный полуфабрикат. Разумеющий да разумеет.

Что происходит: возможно Вы просто начинаете говорить правду? Вашу, но все-таки правду. Это хорошо и отлично.
                              Конечно тяжело принять мнение что ты только начинаешь избавляться от страха и только-только начинаешь быть честным, когда думаешь, что уже проявляешь любовь (а значит свободен от страха и полон правды) - но стоит хотя бы поразмыслить об таком варианте.

Сообщение от svetham
                              У меня самой нередко вставал вопрос, чтобы оставить свое собрание, и я прошла через разные унижения, чтобы сказать то, что я сказала в своем посте. Христиане часто наступают друг другу на больное место, но от этого Церковь не перестает быть Церковью Христовой - Невестой и собранием, среди славословия которого Господь отстраивает свой трон.
                              Иллюзии. Даже не хрустальные замки - мыльные пузыри. Попытка психики рационально составить объяснения для самоё себя всего и вся только-бы избежать крушения идеалов... ведь тогда неопределенность, а это страшно.
                              Жизнь сложная штука. Сегодня мы отдаем свое трудовое за то, что не насыщает, а завтра находим, что это был просто душевный произвол и мы призваны к чему-то большему, чем доказывать что-то себе или другим проходя через унижения...
                              Что касается трона Господа, то, как Вы и сами знаете, его престол не отстраивается, а стоит - еще до начала мира все "стройки" подобного рода были закончены ведь
                              Писание по разному говорит о том где обитает Бог. Есть например место где написано, что Господь благоволит обитать во мгле... не стоит останавливаться только на том, что цитирует лидер прославления - Библия очень интересная книга, если читать ее всю и полностью и не делать поспешных выводов.

Сообщение от svetham
                              Христианства без Церкви не может быть. Но идеальной общины, где нашей плоти всегда хорошо, не бывает.
                              Нет идеальной общины. Есть бесплодное место. Земля, которая многократно впитав дождь не дает ничего кроме терниев и волчцов (?).
                              Плоть же мы давно (вроде-как) распяли вместе с ее страстями и похотями... а если не так, то нам есть осуждение.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Потом я посмотрела по сторонам...

Сообщение от Anna Maria
                                Правильно... На Книгу надо вставать чистыми ногами... Тут я с Вами полностью согласна. Только ...
                                Только не надо вставать ногами кому-либо на спину, так можно повредить позвоночник. Рекомендуем: мойте ноги, надевайте чистые носки и отправляйтесь на поиски новых эротических ощущений!
                                Источник: News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей. "Москва: женщины любят ногами."

*Техника для практики*.
                                4. Приподнять таз и ноги и лететь ногами вперед вверх под углом примерно 45±. Скорость может быть большой и даже очень большой, полная реальность полета.

*Выход из Шавасаны*.
                                Правильный выход очень важен. Лучше всего, дав себе мысленно установку на выход, ощутить свое, тело - руки, ноги, затем глубоко вдохнуть и выдохнуть. .... В противном случае надо вставать еще медленнее.

Источник: bookap.org. Психология сновидений. Упражнение: Шавасана.

Стихотворения
                                Я буду делать только то, что приносит радость и покой.
                                Сидеть на стуле до тех пор, пока совсем не потемнеет.
                                Дождаться темноты и встать, и к раковине подойти,
                                и кран с горячею водой открыть
                                (при этом должен загореться красный огонёк),
                                отрегулировать напор
                                до нужной мне температуры, и сунуть руки под струю.

Около раковины есть бутылка средства для мытья посуды, им же моют руки.
                                Мне очень нравится его не то чтобы благоуханье, а так
                                Здесь важен просто запах любого моющего средства.
                                Он говорит о чистоте, а в темноте не видно грязи.
                                Я так хочу, чтобы вокруг всё было чисто и темно,
                                я так хочу уснуть спокойно!

Мне очень важно ощутить немного внутреннего света.
                                Я не могу ужиться с чувством, что, кроме грязи и гов...,
                                в моей душе нет ничего.
                                Ещё здесь важен тот момент, что я могу всё это сделать,
                                и мне ничто не помешает.

Евгений Заугаров (18/06/07)

Комментарий

Обработка...