Христианин и Йог
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Amicabile
Тогда у меня вопрос: а с какой стати, мне называть этот путь йогой?И ваш путь обращения это и есть йога.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вот тут возразить нечего. Не оспариваю Ваше право на точку зрения любой степени искаженности, но обещаю, что попытки смешения Христианства с язычеством без внимания не останутся.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Видите ли, в глазах Святого Бога любой грешник - это грешник, независимо от того, насколько хорошим он кажется людям. Все люди достойны лишь только смерти. Почему? Потому что все они насквозь пропитаны грехом. Просто один человек может (хочет) сдержать себя, чтобы не согрешить, а другой нет. Но желание грешить живёт в каждом из нас - природа наша такая! А Бог Свят по Своей природе, в Нём нет никакого греха. Грех со святостью несовместим. Вот для того-то и пришёл Сын Божий Иисус Христос, чтобы освободить верующих в Него от этого самого рабства греху: если ты умрёшь для себя, чтобы жить для Бога (т.е. по Его воле), то грех уже не будет твоим Господином.Я есмь путь и истина и жизнь...
Или мы как-то не так понимаем это утверждение, или остальные тоже приходят к Богу через Христа, но не знают об этом.
Если допустить, что нехристиане дружным строем идут в ад, в том числе их лучшие люди, их учителя, то придется многих из них назвать лжецами, несмотря на их свет, их учения и прочее.
Я не могу взять на себя такую ответственность и назвать лжецом какого-нибудь великого йога, это было бы моей гордыней и поверхностным мышлением. У меня нет для этого ни данных, ни великого ума, ни особых знаний и т. д.
К Римлянам 6:23 (BLB)Ибо возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Насчёт того, кого и как называть, - надо отделять отношение к человеку от отношения к его поступкам, как это делает наш Господь. Тогда не будет никаких проблем с уважаемыми йогами
, как, впрочем, и с другими неверующими людьми - Вы сможете молиться об их обращении к Богу и спасении, будучи абсолютно (или не совсем
) несогласной с их философской системой.
Комментарий
-
Мир вам!
Amicabile.
Лука, какой смысл спорить о чём-то, если мы даже не сходимся с вами в терминах, и вы всё равно будете считать, что именно вы понмиаете слова Христа правильно, а я нет.
Amicabile, а для чего Бог создал человека?! дабы понять, кто из множества конфессий этого мира, говорит верно.
Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Псалтирь 143:3.
Мир вам!II.Комментарий
-
А я и не призиываю вас его так называть - я просто хотел показать, что понятие йога гораздо шире, чем это себе представляют христиане - и на самом деле они занимаются тем-же, называя это по-другому.
Даже лингвистически слово йога и слово иго - однокоренные (индоевропейские языки). Возьмите иго Моё на себя! Йога!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Это точно - что иго, что йога - все едино. Например, татаро-монгольская йога, под которой веками стонала земля Русская.Даже лингвистически слово йога и слово иго - однокоренные (индоевропейские языки). Возьмите иго Моё на себя! Йога!
Комментарий
-
и конечно же это вам доподлинно известно
поздравляю,вы достойны смерти...
воспитывать детей по другому надо...
говорите за свою природу...
понимаю...только если он начало всего,то у него нет природы,ибо он сам природа...
на самом деле это диалектическое единство противопложностей...
и отдать в рабство Богу...так я понимаю?
на самом деле смерть то эта не физическая,насколько я понимаю,не так ли?
...а то что-то мне не хочется совершать религиозное самоубийство во имя высшей цели...
вы достоверно знаете,что Господь делает именно так?...
а йог преспокойно будет практиковать свои дыхательные упражнения...
хотя я согласен с Amicabile,йога-понятие очень широкое,и вполне способно объяснить даже христианство просто с несколько иной языковой опоры...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий

Какая хорошая, добрая и совершенно необидная шутка!
Комментарий