Христианин и Йог
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Трудно назвать йогов - неверующими людьми, ведь они говорят, что Брахман и Христос - одно. Они совсем не атеисты. Они верят в Бога, создателя вселенной, который сам же этой вселенной и является и проникает все. Они верят в единого Бога и совсем не отрицают христианство.
Кто из вас без греха, первый брось камень. Да, это так. Но все-таки есть градации.Комментарий
-
Kipic
Трудно назвать йогов - неверующими людьми, ведь они говорят, что Брахман и Христос - одно.
Они верят в единого Бога и совсем не отрицают христианство.
Кто из вас без греха, первый брось камень. Да, это так. Но все-таки есть градации.Комментарий
-
Гы. Между прочим, каждый сектант считает, что он придерживается "истинного христианства". Всё равно, всегда, люди разных культур и воспитания, будут воспринимать одни и те же слова ПО-РАЗНОМУ, и не потому что им хочется что-то исказить - просто менталитет у них разный!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Amicabile
Между прочим, каждый сектант считает, что он придерживается "истинного христианства".
Всё равно, всегда, люди разных культур и воспитания, будут воспринимать одни и те же слова ПО-РАЗНОМУ, и не потому что им хочется что-то исказить - просто менталитет у них разный!Комментарий
-
Во-первых, так говорят далеко не все йоги. Во-вторых, йога может быть инструментом и язычества, и атеизма. Только Христианство в ней не нуждается.
Да, пожалуй. Впрочем, что угодно может быть инструментом и язычества и атеизма.
Но их бог с Богом Христианства неотождествим.
Так считают все христиане? Нельзя разделить - их Бог, твой Бог. Можно разделить понятия о Боге. Но земными словами нельзя выразить полностью неземное.
У язычества множество градаций. Но даже вера в реальность единого Бога (в их понимании) и Христа (в их понимании) не приближает их к Христианству. Только принятие Христинства целиком и полностью + отказ от любых языческих практик и попыток смешать Христианство с ними, дает человеку понимание истинного Христианства.[/quote]
У христиан свой путь. И у каждого монастыря свой устав. Странно, что язычество трактуется разными конфессиями так различно, например протестанты иногда говорят удивительные вещи.Комментарий
-
ШРИ ГУРУ ГРАНТХ САХИБ Раздел 1, Часть 006Гопи рассуждают и Кришна рассуждает,
Шива рассуждает и сиддхи рассуждают,
Многочисленные будды рассуждают,
Демоны и полубоги рассуждают,
Духовные воины, небесные существа, молчаливые мудрецы и смиренные святые рассуждают,
Многие рассуждают, пытаясь описать Его.
Многие говорят о Нём снова и снова, затем встают и уходят.
Даже если бы Он создал столько, сколько уже создал, даже тогда они были бы бессильны описать Его. Он столь велик, насколько желает быть великим. О Нанак, истинный Господь обладает знанием. Если кто-то пытается описать Бога, его следует считать наиглупейшим из глупцов.
Шри Гуру Грантх Сахиб - священная книга Сикхов (одной из религий Индии), которая читается во время их богослужений в ГуруДваре (сикхский храм), как впрочем и во время Католической Литургии в Бенедектинском монастыре и Индии, где мы жили несколько дней. Шри Гуру Грантх Сахиб - это не религиозно-исторические ветхозаветные предания, это поэзия посвященная Богу:
ШРИ ГУРУ ГРАНТХ САХИБ Раздел 1, Часть 001Единый Вселенский Творец - Бог. Его имя - Истина. Личностная Творческая Сущность. В Нём нет страха, в Нём нет ненависти. Образ бессмертия, Нерождённый, Самосущий. Пой и медитируй по милости гуру: "Истина в Изначальном Существе. Истина предвечна. Истина здесь и сейчас. О Нанак, Он - Истина во веки веков!"
В размышлениях, Его нельзя низвести до мысли, даже и размышляя о нём сотни и тысячи раз. Соблюдая молчание, невозможно достичь внутреннего молчания, даже оставаясь глубоко погружённым в себя с любовью. Голод алчущего не утолить даже и подарив ему множество мирских богатств <...>
По Его велению сотворены тела, и Его приказы невозможно описать. По Его велению появились души, слава и величие происходят из Его постановлений. По Его приказу возвышаются и унижаются, и по Его велению приходят боль и наслаждения. По Его воле кто-то прощён и благословлён, а кто-то бесцельно скитается веками. Всё происходит по Его велению, и без Его веления невозможно ничего. О Нанак, тот, кто знает Его веления, свободен от своего ложного эгоПоследний раз редактировалось Локи; 17 November 2006, 08:11 AM.
Комментарий
-
Да, действительно, есть только один Бог, но это вовсе не означает, что, если человек верит в какого-то бога, то он верит именно в Бога, Сотворившего небо и землю и Отдавшего Своего Сына в жертву за все грехи всех людей. Спросите, например, мусульман, за кого они считают Иисуса Христа, - ни один из них не скажет, что Он есть Сын Божий. На мечети Омара в Иерусалиме написано :"У Бога нет Сына". Так что помимо живого и истинного Бога есть ещё и так называемые боги:Однако Бог несколько иного мнения по этому вопросу, и Библия ясно говорит об этом:
...нет иного Бога, кроме Единого Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -- но у нас /Павел пишет христианам/ один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1 Кор. 8:4-6).
Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога (Римл. 3:9-11)
Здесь Павел ссылается на Ветхий Завет - Пс. 13:2-3, 52:3-4.
Имхо, люди ищут бога, который бы подходил их представлениям о высшем существе... Причём, они, как правило, сами не отдают себе в этом отсчёта... Вспомните Савла, который гнал учеников Христа - он искренне верил, что этим служит Богу. И лишь когда он встретился со Христом лицом к лицу, то осознал, что находился в заблуждении. Не зря же написано, что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено... Оно пытается обмануть нас в отношении истинных мотивов наших поступков.
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Здравствуйте и Вы!
Экзотическая физкультура с элементами самогипноза.
Та же ягода, но с личной Идолицею.
Слышал ли, когда либо я, что нибудь? -Скорее, да, чем нет. Придется отвечать.
Все или некоторые? Вы че, из транса еще не вышли?Спросите любого христианского священника. Особенно из РПЦ. Только потолще выбирайте. Да, он Вас так разнесет вдоль по матушке. Любо-дорого послушать будет.
Что я думаю? - Каждому - свое. И не надо тут лапшу из муки грубого помола да еще и совсем без яиц на уши вешать.Последний раз редактировалось Василий Печкин; 17 November 2006, 12:52 PM.Слава Тебе!Комментарий
-
Все возможно Эстер в этом странном мире, не сердитесь на меня, я просто не хочу причинять боль тому, кто мне сделал столько добра, в ком я вижу столько любви и мудрости, и я всегда буду сомневаться по тому или иному поводу, потому что так ведет меня моя интуиция...
Комментарий
Комментарий