Христианин и Йог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Param0n
    Участник

• 24 July 2007
    • 98

))

Я привёл вам целую книгу. Свами Вивеканда вам в руки, все книги. Авторитетнее на просторах Интернет я не нашёл, а покупать литературу на эту темы вы явно не собираетесь.

Ссылки на церковные документы?
    Вы видимо надо мной смеётесь. Уж не знаю, может в библии об этом написано? Читайте мировую историю, например, историю Бельгии.

Просветители.
    Спросите у вашего пастора.

Порядочные люди.
    У порядочных людей принято думать головой. В основном, своей собственной. А вы в КВН никогда не играли? У вас получиться. У них там даже конкурс есть, выдирают фразы сказанные какой-то личностью из разных выступлений и получается очень забавно.

Определения. (раз вас это беспокоит дам определения Googl-а)
    Йога - происходит от санскритского слова йудж, означающее "связывать, воссоединять"; соединение, союз, единение души с бессмертным бытием, сознанием, блаженством Божественного.

Нау́ка обычно: сфера человеческой деятельности, имеющая своей целью сбор, накопление, классификацию, анализ, обобщение, передачу и использование достоверных сведений, построение новых или улучшение существующих теорий, позволяющих адекватно описывать природные (естественные науки, естествознание) или общественные (гуманитарные науки) процессы и прогнозировать их развитие.

Кроме того, под наукой часто подразумевается вся сложная система знаний, полученных в результате этой деятельности и составляющих научную картину мира. Для описания профессиональной научной деятельности пользуются терминами исследование или «изыскание».

Цели исследования зависят от гносеологического убеждения его субъекта. Обычной целью науки является познание устройства природы, движущих сил, управляющих различными процессами и явлениями: либо для познания как наивысшей цели, либо для применения научного знания в управлении окружающим миром.

Рели́гия (от лат. religare связывать, соединять) система представления мира, основанная на том, что человек ощущает связь с неким бытием, высшим существованием, имеющим системность и организованность. Природа организации может не иметь точного определения: быть некой силой (духи природы, высший разум), всеобщим законом (дхарма, дао) или определённой нематериальной личностью (Бог, Элохим, Аллах, Кришна). Основы религиозных представлений, как правило, записаны в священных книгах, по убеждению сторонников религии либо продиктованных непосредственно богом, либо написанных людьми, достигшими с точки зрения данной религии высшего уровня духовного развития. Большинство религий поддерживаются профессиональными священослужителями.

Как вы видите cлова Йога и Религия в своей сути имеют одно и то же. Йога предлагает методы для достижения этого соединения (и последующего изучения). Т.е. всё то, что есть в науке, сбор, накопление, классификацию, анализ, обобщение, передачу и использование достоверных сведений, построение новых или улучшение существующих теорий, позволяющих адекватно описывать для дальнейшего использования людьми для объединения. Христианство предлагает веру (тоже метод). Принципиальной разницы я не вижу. Цель в обоих случаях одна. Но только йог отличается от церкви тем, что не ищет материальных выгод раз (вот только не надо мене про шарлатанов и гимнастов рассказывать), позволяет проверить его слова личным опытом, два, понять всё самому три.

А церковь ищет, и мне не надо на то доказательств. А если вам надо, то это ваши проблемы. Церковь - это прежде всего бизнес (я вам для этого и привёл цитаты Эйнштейна, очень хорошо сказал). А теперь дайте мне ссылку на источник где йога учит поклонятся идолам, приносить жертвы и вообще вести распутный образ жизни... Ну, хотя бы что-то запретное. Приведите ссылку, где вас попросят взять что-то на веру учителя, а не проверить лично (кроме методов). Ссылку, где отрицаются альтруистические добродетели.

Я же не пытаюсь вам доказать, что христианство не право, я говорю что кроме христианства есть и другие учения даже более древние и утверждать, что они не верны, а верно лишь одно христианство по меньшей мере глупо (вы даже не признаёте вину христианства за крестовые походы и издевательства над целыми странами ловко скидывая всё на сатанистов).

Кстати говоря.
    Сатанизм мировоззрение и официально практикуемая Церковью Сатаны философия и религия, положения которой были сформулированы в 1960-е годы Антоном Шандором ЛаВеем, автором «Сатанинской библии» и основателем Церкви Сатаны. Сатанизм как «новый тип религии» (ЛаВей) представляет собой современное движение, насчитывающее несколько тысяч последователей по всему миру.

Бедняги, знали бы, что им приписывают... И вы после этого обвиняете меня в невежестве? Что-то я уже не верю, что вы изучали литературу на тему йоги. Скорее прочитали пару брошюр наших российских умельцев. И выслушали проповедь пастора. Он то конечно вам расскажет. Он тоже узнал о йоге из «богоугодной» литературы. Я в прошлом посте не хотел вас расстраивать, но в средние века действительно были ведьмы и колдуны, но сатанистов не было. Там вообще был напряг, со всем сакральным и «лживым» было лишь лоно церкви и оно в прямом смысле пожирало своих детей. И если вам на то нужны доказательства это ваши проблемы. Учебник истории вам в руки.

Эйнштейн.
    Ваша очередная глупость. С Космической религией Эйнштейна я познакомился в прошлом году. Читал книгу, что-то типа Альберт Эйнштейн Собрание трудов, я точно не помню. Слово буддизм (в смысле возможной космической религии) там было Ну а глупость ваша вот в чём, покажите всему «язычески» настроенному русскому буддизму, неверность его учения докажите, что Эйнштейн таких слов не говорил, а цитата приведённая на буддистках сайтах враньё и лишь метод заманить к себе слабые души.

Я не вру.
    Во-первых, где ваши доказательства? Во вторых вам в КВН . Врать то я всё-таки вру. У меня для таких честных как вы даже загадка есть. Евы вы скажете правду умрёт человек, если соврёте он останется жив. Что вы сделаете? (не в коем разе не моя загадка, что бы вы не думали, я авторских прав не нарушаю).

Страх.
    Докажите мне обратное. Только не надо библию сюда приплетать. То, что написано там с успехом нарушается церковью уже на протяжении долгих лет.

Спор.
    Да вы правы, «богоугодную» литературу я не читаю. И как-то не привык за каждым доказательством лезть в книгу, есть вещи очевидные. Как то, что белое - это белое. Но я уверен вам и этого не достаточно и непременно необходимо привести ссылку на авторитетные источники.

Успехов вам. И больше не старайтесь остальные нападки я оставлю.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Param0n

Только что Вы обещали, что выходите из спора, но... похоже погорячились

Я привёл вам целую книгу.
      Неужели целую книгу? Хотите я приведу Вам Библиотеку Конгресса США?

Авторитетнее на просторах Интернет я не нашёл, а покупать литературу на эту темы вы явно не собираетесь.
      Литературу на эту тему я покупал лет 30 назад, когда начал интересоваться этим вопросом всерьез. Но с принятием Христианства тема йоги отпала как один из ложных путей.

Читайте мировую историю, например, историю Бельгии. Спросите у вашего пастора.
      Похоже Вы не совсем понимаете сути происходящего.
      Вы утверждали, что "йоги проповедуют истины христианства". Доказательств Вы не представили. Следовательно, Ваше утверждение лживо.
      Вы утверждали, что "Католическая церковь ... до сих пор запрещает читать французских просветителей". Доказательств Вы не представили. Следовательно, Ваше утверждение лживо.
      Вы утверждали, что "Католическая церковь "сжигала 4 летних детей".Доказательств Вы не представили. Следовательно, Ваше утверждение лживо.
      Вы утверждали, что Эйнштейн писал якобы магия это наука познавшая всё. Доказательств Вы не представили. Следовательно, Ваше утверждение лживо.
      Вы утверждали, якобы "учёным уже давно известно, что ... мантры освобождают ум от мыслей, что так же необходимо для перехода сознания на более высокий уровень".
      Возможно найдется какой-нибудь полоумный ученый считающий, что "освобождение от мыслей необходимо для перехода сознания на более высокий уровень". Но даже без этого утверждения в сообщениии № 177 Вы солгали четырежды. В итоге получаете одно ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и три замечания. http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules

Порядочные люди.У порядочных людей принято думать головой
      Головой положено думать нормальным людям. А порядочным людям положено говорить правду.

Йога - происходит от санскритского слова йудж...
      Нау́ка обычно: сфера человеческой деятельности...
      Рели́гия (от лат. religare связывать, соединять)
      Опоздали. Ваши определения уже не актуальны.

Как вы видите cлова Йога и Религия в своей сути имеют одно и то же.
      Ваше определение религиии неверно. "РЕЛИГИЯ от лат. religio набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного." mega.km.ru Как видите общего с йогой - ноль.

Церковь - это прежде всего бизнес (я вам для этого и привёл цитаты Эйнштейна, очень хорошо сказал).
      Опять врете. Вы привели цитаты, которые приписали Эйнштейну. Но то, что автор их действительно Эйнштейн Вы не доказали. Но даже в этих цитатах нет утверждения, что "Церковь - это прежде всего бизнес".

А теперь дайте мне ссылку на источник где йога учит поклонятся идолам, приносить жертвы и вообще вести распутный образ жизни... Ну, хотя бы что-то запретное. Приведите ссылку, где вас попросят взять что-то на веру учителя, а не проверить лично (кроме методов). Ссылку, где отрицаются альтруистические добродетели.
      Как только Вы приведете цитаты из моих сообщений, где я утверждаю описанный выше бред, я немедленно приведу все требуемые ссылки.

Я же не пытаюсь вам доказать, что христианство не право
      Доказывайте.

Сатанизм мировоззрение и официально практикуемая Церковью Сатаны философия и религия, положения которой были сформулированы в 1960-е годы Антоном Шандором ЛаВеем
      Сатанизм - всемирное явление противостояния Божьей воле возникшее в момент грехопадения сатаны, причем задолго до появления человека.

И вы после этого обвиняете меня в невежестве?
      Причем в абсолютном и полном.

в средние века действительно были ведьмы и колдуны, но сатанистов не было.
      Пишите исчё.

Я не вру.Во-первых, где ваши доказательства?
      См. выше. А также ниже. Я имею ввиду Ваше признание.

Врать то я всё-таки вру.
      Ну наконец-то ... (минус три очка за самокритику). Итого - 6

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Магия и Йога не имеют ничего общего. Магия - это насилие над природой, Йога - это путь самосовершенствования. В Индии также есть и маги (и чёрные маги) и йоги. Большинство магов поклоняются богине Кали в её различных ипостасях и читают мантры, для привлечения удачи-неудачи, изготавливают амулеты и проводят жертвоприношения животных. Беда Гриффитс свидетельствует, что чёрная магия становится бичём некоторых деревень. В отличие от магов, йоги не стремятся воздействовать на других, против их воли. Йога и реализация материальных желаний несовместимы: как сказал поэт, "где есть бхога (материальные желания), там нет йоги", магия же направлена на исполнение материальных желаний. Тот, кто пытается воздействовать на природу с помощью магии, с точки зрения индуизма, будет страдать от многократно усиленных последствий своих действий, йога же наоборот освобождает от всех последствий деятельности.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Никаких возражений. Четко, внятно, грамотно.

Комментарий

• Param0n
            Участник

• 24 July 2007
            • 98

Вы утверждали, что "йоги проповедуют истины христианства". Доказательств Вы не представили.
            Предоставил, но вы их не приняли. Хотя и не отрицали.
            Как только Вы приведете цитаты из моих сообщений, где я утверждаю описанный выше бред, я немедленно приведу все требуемые ссылки.
            Йог это прежде всего альтруист с большой буквы. Берём христианские заповеди (кроме первых четырёх) суть альтруистические убеждения. Если заповеди для вас не истина то увольте.

Вы утверждали, что "Католическая церковь "сжигала 4 летних детей".Доказательств Вы не представили.
            А мне и не нужно их предоставлять. Ватикан открыл свои тайные архивы, которые имеют дело к «святой матери инквизиции» только в 1998 году. К этому году время могло сотворить с этими архивами всё что угодно, от выцветания чернил, до полного загнивания. Не говоря уже о проделках сатанистов которые пытались уничтожить следы своих грязных деяний, чтобы избежать наказания и разоблачения. Судьба многих других документов касательно этой темы всем известна, что-то сгорело, что-то уничтожено, что-то украдено, многое опубликовано. И если учесть факты такого долгого сокрытия подобных документов, я могу обвинить «святую мать инквизицию» в чём угодно, и возможно вызову насмешку, но уж никак не обвинение во лжи.

Вы утверждали, что Эйнштейн писал якобы магия это наука познавшая всё
            Каюсь.

Вы утверждали, якобы "учёным уже давно известно, что ... мантры освобождают ум от мыслей, что так же необходимо для перехода сознания на более высокий уровень".
            Именно так. Электроэнцелограф, знаете ли потрясающая вещь. Для того, что бы не смущать вас ссылками на нехристианские ресурсы. Сергиев Посад / Православие / Молитва как особое состояние человека.

На недавней всемирной конференции, проходившей в Аризонском университете США под названием «Последние достижения науки о сознании», были опубликованы тезисы питерского ученого, доктора биологических и кандидата медицинских наук, президента Санкт-Петербургской ассоциации психопунктуры, заведующего лабораторией психофизиологии Психоневрологического института им. В.М. Бехтерева профессора В.Б. Слезина и кандидата медицинских наук И.Я. Рыбиной. В этих тезисах, вызвавших заметный интерес ученых многих стран и научных направлений, говорится об открытии необычного (уникального) феномена особого состояния человека во время молитвы.
            "Русский дом" № 7 за 1999 год.

Я же имел ввиду, что мантры освобождают ум от «мирских» мыслей (в основном во время медитации). Я уверен, что любой христианин во время молитвы и умом и сердцем обращается к богу. И уж никак не думает о предстоящем рабочем дне, начальнике, проблемах. И как следствие между ним и богом существует некая связь. В этой статье говориться:

Некоторые последователи различных школ йоги утверждают, что медитация та же молитва, то же общение с Богом.

Это далеко не так, как выяснили мы в своих исследованиях. Для чистоты эксперимента мы пригласили настоятеля одного из монастырей
            Очень интересная деталь, они выяснили, что это далеко не так. Но не назвали ни одно имени авторитетного йога, я же думаю, что в 1999 году в России они просто не могли найти такого. Кроме того, особое состояние человека во время молитвы - ничто иное как особое состояние сознания. Мне кажется я где-то видел документы Оксфордского университета, где говориться о их опытах с Электроэнцелографом. Почитайте - занимательная вещь.

Опять врете. Вы привели цитаты, которые приписали Эйнштейну.
            Именно на ту цитату, где учёный утверждает, что ему нет никакого дела до того, что служители церкви я привёл с указанием источника.

http://www.evangelie.ru/forum/t27651.html - из этих отрывков:

Гораздо более сильный элемент космического религиозного чувства, как учат нас работы Шопенгауэра, имеется в буддизме.
            Источник: Альберт Эйнштейн. Собрание научных трудов, М.: «Наука», 1967, т. IV, ст. 39, с. 126

И это именно то, что я читал. Как мы видим, учёный говорит о религии будущего, видит её как космическую религию и в буддизме находит сильный элемент космического религиозного чувства. А вообще большинство нормальных людей, а особенно учёных такого класса, не только много пишут, но и просто говорят. То, что они сказали, могут зафиксировать журналисты, биографы, историки. Но я, к сожалению, не всемирная энциклопедия. Поэтому ссылку на буддистов считаю вполне обоснованной, т.к. для меня христианский сайт, авторитетен в той же мере, что и буддистский.

Доказывайте.
            Я вам ничего НЕ доказываю, читайте внимательнее (научный факт сознание НЕ "видит" частичку «не», так что, вы не виноваты).

Сатанизм - всемирное явление противостояния Божьей воле возникшее в момент грехопадения сатаны, причем задолго до появления человека.
            Это ваше личное определение, или из достоверных источников?

Пишите исчё.
            Христианин вливается в контркультурную среду? Неужели проповеди на албанском читаете?

Теперь немного о моём отношении к христианству и другим религиям. Рене Генон, писал, что Католическая церковь (он писал и о других церквях, но всё же больше о католиках, и поскольку разница лишь в деталях, я могу отнести его слова ко всему христианству), является носителем традиции (причём не единственным), и к тому же носителем, забывшим какую традицию он несёт. С уважением относился к христианским таинствам (крещение, миропомазание), но считал, что эти таинства утратили свои первоначальный смысл. Традиция, по Генону, всего одна, но носителей этой традиции много. Я полностью разделяю точку зрения. И в этом отношении я никогда не утверждал и не утверждаю, что какое-либо учение ЕДИНСТВЕННО истинно. А в отношении религий и путей самосовершенствования (как это верно заметил Amicabile), я предпочитаю искать нечто общее, а не различное.

Думаю, я ответил почти на все вопросы. И в возможной лжи покаялся. Моя точка зрения ясна?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Param0n

Думаю, я ответил почти на все вопросы. И в возможной лжи покаялся. Моя точка зрения ясна?
              Вы утверждали, что
              - "Церковь - это прежде всего бизнес";
              - "йоги проповедуют истины христианства;
              - "Католическая церковь ... до сих пор запрещает читать французских просветителей";
              - "Католическая церковь "сжигала 4 летних детей";
              - магия это наука познавшая всё.
              В том, что последнее утверждение ложно Вы покаялись. Как только Вы либо приведете документальные доказательства истинности остальных 4-х, либо признаете их ложными, я сниму с Вас штрафные очки и продолжение разговора обретет смысл.

Комментарий

• Param0n
                Участник

• 24 July 2007
                • 98

Церковь - это прежде всего бизнес
                Конечно - это бизнес, но безусловно не прежде всего. Прежде всего это спасение души. Погорячился.

йоги проповедуют истины христианства
                Да, и я это доказал. Конечно, они НЕ христиане, но в целом идеалы у них те же.

Карма Йог должен быть абсолютно свободным от похоти, жадности, гнева и эгоизма. Даже если имеются следы этих Дош, он должен постараться устранить их. Он не должен ожидать каких-либо плодов за свои действия в настоящем и будущем. У него не должно быть какого-либо желания славы, известности, одобрения, уважения, жажды, чтобы ему аплодировали, чтобы им восхищались и благодарили его. Он должен обладать незапятнанным характером. Постепенно он должен постараться создать его. Он должен быть смиренным и свободным от ненависти, ревности, грубости и т.д. Он всегда должен говорить приятные слова. Как может гордый и ревнивый человек, ожидающий уважения и славы от других, служить другим?
                Шри Свами ШИВАНАНДА Практика КАРМА ЙОГИ Часть I. Йога служения Глава 7. Качества Карма Йога

Конечно не истинный христианин, но очень похож.

"Католическая церковь ... до сих пор запрещает читать французских просветителей"
                В беседе с академиком В.И. Арнольдом (март 1998 г.) папа Иоанн Павел II признал, что наука одна способна установить истину, а религия, по словам понтифика, считает себя более компетентной в оценке возможного использования научных открытий.
                Думаю, они теперь все реабилитированы? Если все. Каюсь.

"Католическая церковь "сжигала 4 летних детей";
                «Святая мать инквизиция». Прошу прощения, конечно, и я знаю, что за этот грех церковь уже покаялась. О 4 летних детях читайте выше, можете мне не верить, но обвинять (за отсутствием доказательной базы), никак не можете.

магия это наука познавшая всё
                Вы не правильно поняли, я признал то, что это утверждение НЕ Эйнштейна, т.к. не смог найти источник, но не то, что оно ложно.

В общем, вы говорили.

Библия - книга написанная людьми под водительством Святого Духа.
                Доказательства.

Христиане никогда никого не жгли. Жгли сатанисты прикинувшиеся христианами.
                Доказательства. Только не надо говорить, что это противоречит тому, что поэтому, те кто жёг не христиане. Церковь христианская организация.

Вы так и не ответили это ваше личное определение или из достоверных источников?

Святой исцеляет силой Божией. Ведьма же снимает симптомы заболевания с помощью магии.
                Доказательства.

Церковь Христова права всегда.
                Доказательства.

А так же мне хотелось бы узнать, под чьим водительством написана другая религиозная и в данном случае йогическая литература. И услышать тому доказательства.

тема йоги отпала как один из ложных путей
                Ложных путей? Доказательства.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Param0n

О церкви
                  Погорячился.
                  Проехали.

Конечно, они НЕ христиане, но в целом идеалы у них те же.
                  У христиан идеалов два "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." Вам вероятно известно, что христиане считают Христа Богом. Процитируйте любой йогический источник, в котором провозглашается идеалом тотальная любовь к Христу и любовь к ближнему, как к самому себе. После публикации такой цитаты вопрос будет закрыт.
                  Теперь о запрещении Церкви читать просветителей.

Думаю, они теперь все реабилитированы? Если все. Каюсь.
                  Проехали.

О 4 летних детях читайте выше
                  Где именно Вы привели цитату из научного или Церковного источника подтверждающего, что инквизиция сжигала 4-х летних детей?
                  Как только мы разрешим 2 вопроса - с "христианскими идеалами" йогов и сожжением 4-х летних детей, я отвечу на Ваши вопросы.

Комментарий

• Param0n
                    Участник

• 24 July 2007
                    • 98

Процитируйте любой йогический источник, в котором провозглашается идеалом тотальная любовь к Христу и любовь к ближнему, как к самому себе. После публикации такой цитаты вопрос будет закрыт.
                    йоги проповедуют истины христианства
                    Сказал я. Идеал поведения в обществе христианина и йога. Теперь моя мысль ясна?

Далее, разговор шёл об истине. И не надо переводить его в русло идеалов. Для вас лично заповеди это истина или нет? Вы сказали:

Церковь Христова права всегда.
                    Следовательно, церковь христова истину глаголит, и как следствие, заповеди для вас истина. Далее я привёл вам цитату. Что ещё вам нужно в доказательство?

У христиан идеалов два "Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."
                    Читаем «Лук.10». И не находим ни одного слова о том, что это два христианских идеала. Написано, что нужно так поступать, но что это идеалы христианства, ни единого слова. Тем паче, что это два идеала христианства. Т.е. это ваше личное мнение, не подкреплённое никакими источниками.

Вам вероятно известно, что христиане считают Христа Богом.
                    А как же тогда отец и святой дух? Т.е. для христианина любить их не требуется? И именно Христа следует любить. А вы так и сказали. Это снова ваше предположение или всё-таки общехристианское мнение?

Где именно Вы привели цитату из научного или Церковного источника подтверждающего, что инквизиция сжигала 4-х летних детей?
                    А мне и не нужно их предоставлять. Ватикан открыл свои тайные архивы, которые имеют дело к «святой матери инквизиции» только в 1998 году.
                    Не говоря уже о проделках сатанистов
                    Доказательств не можете предоставить не вы, ни я. Следовательно ваше обвинение настолько же безосновательно, насколько и моё.

Ещё вопросы?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Param0n

Сказал я. Идеал поведения в обществе христианина и йога.
                      Пожалуйста процитируйте описанные в Новом Завете идеалы поведения в обществе Христианина, затем описание тех же идеалов в йогической литературе. И если они совпадут, вопрос будет закрыт.

Что ещё вам нужно в доказательство?
                      ссылку на сообщение, где Вы привели цитату из научного или Церковного источника подтверждающего, что инквизиция сжигала 4-х летних детей.

А как же тогда отец и святой дух? Т.е. для христианина любить их не требуется? И именно Христа следует любить. А вы так и сказали.
                      Вы добавляете себе работу. Прошу привести циату из любого моего сообщения, в которой я утверждал, что Отца и Св. Духа любить не требуется, а любить следует только Христа. Не приведете - получите еще 3 штрафных очка. Итак?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

очень извиняюсь за столь запоздавший ответ

Amicabile

Kot, вопрос в том, что будет делать человек после "обращения сердца".
                        Это обращение называется по гречески "метаноя", а по русски - покаяние. А если по философски - изменение сознания. Варианты любые, на вкус и цвет. Это обращение начинается с крещения, а заканчивается "обОжением", т.е. органическим обретением по благодати тех Божественных свойств, которые имеет Бог по существу.

Обращение - это начало пути? Или его конец?
                        Обращение у христианина идет по Христу, т.е. по тому совершеному образцу, которые во плоти был явлен миру. А Христос - это и альфа и омега, и начало и конец.

Если конец - то почему же столько обращённых Христиан - негодяев (поглядите на "born again" Буша).
                        У каждого свой уровень обращения.

Что делать после обращения? Надо ведь куда-то идти дальше? Я думаю, что обращение - это и не начало, и не конец - это сам путь.
                        Да, это сам путь. Но для этого христианину не надо заламывать ногу за ухо и сидеть в позе лотоса. Вы спрашиваете что делать? Отвечаю: жить по христиански: не раздражаться на людей, не врать людям, быть честным прежде всего перед Бого и собой, тогда и перед людьми будет нечего скрывать... и т.п. и т.д., нужно научиться нести свой крест, т.е. не перекидывать трудности на других, а даже брать на себя чью-то немощь. И нужно это делать постоянно, безкорыстно, без ожидания чуда или благодати с Неба. Христианин постепенно становится тем, кто делает добро не ради награды или счастья, а просто потому что добро и всё хорошее - это и есть истинное благо, которое может быть только от Бога. А значит христианин делая добро по любви к Богу, делает и истинное добро и для человека.

Католические мистики имели опыт обращения длинною в жизнь! Это не "момент" когда вы молитесь молитвой из протестантской брошюрки. И ваш путь обращения это и есть йога.
                        Давайте Вы приведете пример этой йоги, которую Вы хотите причислить христианину.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Param0n
                          Участник

• 24 July 2007
                          • 98

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим
                          Лук. 10:27

Вам вероятно известно, что христиане считают Христа Богом.
                          Т.е. нужно возлюбить Христа всем сердцем. Именно это заключается в ваших словах. Иначе были бы необходимые уточнения.

Далее

А как же тогда отец и святой дух? Т.е. для христианина любить их не требуется?
                          Это снова ваше предположение или всё-таки общехристианское мнение?
                          Сказал я. Как немаловажный факт, прошу заметить, тут стоят знаки вопроса. Т.е. я вас спрашиваю, чтобы уточнить. А вы, пользуясь своим «служебным» положением оказываете на меня давление. Об этом я обязательно сообщу администрации.

Итак?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Param0n

Вас никогда не удивляло, что например христианские святые (я о православии) достигнув "просветления" (будем говорить на Вашем йогическом языке) никогда не приходили в мир, а мир (люди) приходил к ним за помощью и советом. Об этом можно прочитать в православной литературе.

Что же я наблюдаю у просветленных йогов...: посидев в пустыне или где-нибудь в горах лет этак 5-10 (может кто больше) все устремлялись САМИ к людям, считая, что они идут послужить людям, несут им знания и умения. Они собирают полные залы и стадионы... (из статьи о Шивананде: "После предпринятого в 1950г. блистательного путешествия по Индии и Шри-Ланке, Шивананда созывает «Всемирный парламент религий». )

А что же со святыми в православии? Они сидят себе к скиту, а близ скита или окрест стоят паломники в ожидании возможности взять благословение и испросить совета...

Я честно Вам скажу, что у меня складывается впечатление, что тех, кто после "просветления" идет к людям САМ на самом деле не просветлел, а лишь соскучился по людям, но идет к ним показать СВОЮ МУДРОСТЬ, а не Божию. Потому что святые православия полагаются на Божию помощь и Сам Господь даруя этим святым Свои дары. И люди, узнав об этом, сами тянутся к свету, льющемуся от Бога через этих святых людей.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Param0n

Т.е. нужно возлюбить Христа всем сердцем. Именно это заключается в ваших словах. Иначе были бы необходимые уточнения.
                              Именно так. Христианин должен возлюбить не бога, не Ишвару, не Атман, не Брахмана, не Кришну, а Триединого Бога, которого Христиане чаще всего называют Христом. Возлюбить Христа то же, что возлюбить Св.Троицу, о которой йоги всех возможных направлений понятия не имеют. Это и есть идеалы Христианства, которые, как Вы утверждали те же у йогов. Когда Вы поняли, что в очередной раз прокололись и подтвердить свои слова Вам нечем, Вы в очередной раз передернули и заговорили уже об "идеалах поведения в обществе христианина и йога." Что ж, сыграем теперь и в эту игру. Но на этот раз подсказок не будет.
                              Итак, процитируйте пожалуйста то место Библии, где говорится об "идеале поведения в обществе христианина". Затем процитируйте аналогичный отрывок из любого авторитетного йогического произведения. И если эти отрывки совпадут по смыслу, вопрос будет закрыт.
                              И не забудьте дать ссылку на сообщение, где Вы привели цитату из научного или Церковного источника подтверждающего, что инквизиция сжигала 4-х летних детей.
                              Последний раз редактировалось Лука; 27 July 2007, 12:03 PM.

Комментарий

• Param0n
                                Участник

• 24 July 2007
                                • 98

Лука,

Инквизиция.
                                Доказательств не можете предоставить не вы, ни я. Следовательно, ваше обвинение настолько же безосновательно, насколько и моё.
                                Если вам недостаточно того, что я уже как два поста назад признал безосновательность своего обвинения в адрес «святой матери инквизиции», то я больше ничем не могу вам помочь.

Итак, процитируйте пожалуйста то место Библии, где говорится об "идеале поведения в обществе христианина".
                                Во-первых, тему идеалов затронули именно Вы (не смотря на то, что я впервые употребил это слово), а не я. И уж вам конечно виднее, что их два. И безусловно доказательств и цитат вам предоставлять не следует. И почему именно в библии? Мне кажется, вы всё больше и больше удаляетесь от темы разговора и данного топика. Если вас не устроили мои мысли, на тему альтруизма йогов и заповедей закона божия, то больше я ничем не могу вам помочь.

Что ж, сыграем теперь и в эту игру.
                                Наконец-то, а я всё ждал, когда же вы признаетесь.

И продолжаю ждать ответа на свои вопросы.

Kot,

Вас никогда не удивляло, что например христианские святые (я о православии) достигнув "просветления" (будем говорить на Вашем йогическом языке) никогда не приходили в мир, а мир (люди) приходил к ним за помощью и советом. Об этом можно прочитать в православной литературе.
                                Меня удивляют православные святые. Я удивлён тем чувством, которое охватывает меня, когда я захожу в «намоленные» храмы. Совершенно потрясает тот факт, что верой, наши православные люди избавляются от таких болезней, как рак и спид.

Что же я наблюдаю у просветленных йогов...: посидев в пустыне или где-нибудь в горах лет этак 5-10 (может кто больше) все устремлялись САМИ к людям, считая, что они идут послужить людям, несут им знания и умения. Они собирают полные залы и стадионы... (из статьи о Шивананде: "После предпринятого в 1950г. блистательного путешествия по Индии и Шри-Ланке, Шивананда созывает «Всемирный парламент религий». )
                                Вы снова выставляете всё в выгодном для себя свете. А если вспомнить, как была крещена Русь? И как долго ещё оставались язычники на нашей земле? Отказываясь принимать единственно верное учение?

Теперь о йогах. Как говорит Лука, доказательства? Источники? Поверьте, не все йоги сидят в горах 5-10 лет (откуда такая точность?) , и если бы я послал Луку к такому просветлённому йогу в горы, расспросить его обо всём, то Лука непременно послал бы меня в Библиотеку Конгресса США.

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                                От Матфея 4:23

Сам ходил, но не святой, а Бог. (не думайте, что я обожествляю йогов)

И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима и Иудеи и из-за Иордана.
                                От Матфея 4:25

Я думаю (без источников и если я не прав, просто поправьте меня), что Иисус был вынужден ходить для того, чтобы проповедовать эту самую истину. Не люди приходили к нему, а он сам шёл к ним, и множество людей шло за ним. Двенадцать учеников его, проповедовали. И если я не ошибаюсь они все святые. Просто подумайте.

будем говорить на Вашем йогическом языке
                                этого не надо, я простой человек, и доказываю, что духовные учения христиан ничуть не лучше и не истинней, чем духовные учения мусульман, буддистов и пути самосовершенствования йогов. Вот и всё.

Комментарий

Обработка...