Христианин и Йог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Param0n
    Участник

• 24 July 2007
    • 98

Начнем хотя бы с того, что ни буддизм, ни мусульманство - это НЕ религии. А христианство - это религия. Я Вам это докажу следующим постом (если захотие)
    Ну, если вам легче от того будет, то доказывайте, только суть от этого измениться? Как вы думаете?

Вы думаете Церковь боролась c языческими культами? Она боролась с языческим сознанием
    Совершенно с вами согласен. А + к Масленице могу добавить ещё и домовых )) и прочие суеверия успешно сосуществующие.

СОВРЕМЕННОЕ НЕ ЯЗЫЧЕСКОЕ (якобы)

перед Великим Постом уедаемся блинами и напиваемся водки и пива.
    Православие всегда мне нравилось, и православные всегда мне симпатизировали. Но, наверное, колдовские корни никак не дают мне покоя. И я безбожник этакий, никак не могу поверить, что бог создавший все, теперь только и делает, что следит за нашими делами, слушает наши молитвы, и отделяет грешников от праведников (а уж тем паче, что религия в этом деле играет огромнейшую роль). Мне кажется он давно этот процесс автоматизировал и дал нам все, чтобы мы как можно меньше его беспокоили. Вы сами то как считаете? Вот лично вы. Без всяких там источников. Ага? По ИЗмышляйте))

Иисус Христос - это Бог.
    На этом форуме очень многие в этом сильно сомневаются и очень убедительно это доказывают.

например.

До христианства меня интересовал преимущественно индуизм и буддизм.
    тогда вы должны знать, что буддисты - самые мирные ребята (АУМ Синрикё не в счёт).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Param0n

Иисус Христос - это Бог.
      На этом форуме очень многие в этом сильно сомневаются и очень убедительно это доказывают.
      В том, что Христос - Бог, сомневаются и убедительно это доказывают нехристи вот уже 2 тыс. лет. А количество христиан все растет. И сегодя нас уже более трети человечества.

тогда вы должны знать, что буддисты - самые мирные ребята
      Особенно дхармапалы

Комментарий

• Param0n
        Участник

• 24 July 2007
        • 98

В том, что Христос - Бог, сомневаются и убедительно это доказывают нехристи вот уже 2 тыс. лет. А количество христиан все растет. И сегодя нас уже более трети человечества.
        Это истинных, или так себе?
        Последний раз редактировалось Param0n; 30 July 2007, 05:19 PM.

Комментарий

• Param0n
          Участник

• 24 July 2007
          • 98

И вообще приведите, пожалуйста, статистику (желательно в виде графика), и конечно из достоверных источников (желательно независимых) чтобы я окончательно убедился, что количество христиан растёт вот уже 2000 лет.

Комментарий

• Айвар
            Обыватель

• 03 February 2007
            • 364

Сообщение от Param0n
            И вообще ...
            Извините, конечно, может это не моего ума дело, но ваши споры не красят ни йогов ни христиан. Они не имеют ничего общего с целью их учений. Просто из уважения, прошу вас пишите слово Бог с большой буквы, а иначе вы выглядете очень неуклюже на этом сайте.

Цель йоги это прекращение ментального конструирования, это значит что йоги идут к источнику чистого знания и блаженства, который и есть Бог. В основе ментального конструирования лежат самскары или кармические следы (прошлых рождений). Только милость Бога и помощь святого человека (гуру) может помочь преданному (человеку).

И вообще, друг, прошу вас не омрачайтесь из-за христиан. С нами все в порядке, мы младенцев не кушаем и земля у нас под ногами плоская, хотя нет, местами ухабистая.
            Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Param0n
              Участник

• 24 July 2007
              • 98

Ещё немного и я уже не буду писать на этом форуме Я избавлю всех христиан от своего присутствия (не на долго) - убеждать христиан в чём-то - дело бесполезное (хотя, весьма познавательное).

пишите слово Бог с большой буквы
              Хорошо.

Извините, конечно, может это не моего ума дело, но ваши споры не красят ни йогов ни христиан. Они не имеют ничего общего с целью их учений.
              Извиняю. Действительно, Абсолютно ничего общего. И вообще, мы уже очень далеки от темы.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Param0n
                И вообще приведите, пожалуйста, статистику (желательно в виде графика), и конечно из достоверных источников (желательно независимых) чтобы я окончательно убедился, что количество христиан растёт вот уже 2000 лет.
                Major Religions Ranked by Size

Комментарий

• Айвар
                  Обыватель

• 03 February 2007
                  • 364

Сообщение от Param0n
                  Хорошо.
                  Извиняю. Действительно, Абсолютно ничего общего. И вообще, мы уже очень далеки от темы.
                  Большое спасиБо!

На самом деле, все те, кто интересуется молитвой или как ее еще называют умным деланием, находятся в постоянном поиске истины и пути. Это не значит того, что нам не указан путь (он есть в Священноом Писании) - он указан, но в силу греха или индивидуальных и коллективных умственных омрачений, он не так открыт и доступен, как того бы хотелось. А если человек отрицает авторитет или Церковь, то трудности его поисков пути и истины возрастают многократно.

Помимо молитвы, смирение и покаяние и другие духовные дисциплины имеют большое значение. Я вот например с умилением открыл для себя книгу Лествица преподобного Ионна Лествичника, где говорится о 30 ступенях восхождения к Богу. Это не только ступени, но и прекрасные темы для размышлений и доброе подспорье для полного анализа своей прошлой жизни-деятельности, без которого как мне видится сейчас молитвы могут остаться подобными таким явлениям как мыльные пузыри.

Йога, конечно же имеет предмет и этот предмет не ограничен практикующим йогином, это было бы чересчур узкой точкой зрения. Такое знаменитое произведение как йога-сутра Патанджали, например, вступает в полемику с буддизмом именно по вопросу Бога-почитания. Ведь, как известно, Будда, хотя и практиковал йогу до того как достиг просветления, у двух наствников-учителей, тем не менее в вопросе о Боге был немногословен (обходил этот вопрос молчанием).

Нужна ли сдержанность в таком вопросе как Бог? Немногословие - да. Необьятность темы - да.
                  Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Kundalini
                    Участник

• 16 July 2009
                    • 5

Сахаджа-Йога

Здраствуйте. Я новичек в зтом форуме. Сахаджа-Йогой занимаюсь 10 лет. Было интересно почитать Вашу переписку, так много тут накопилось.
                    Нащёт практики - до Сахаджа-Йоги 2 года практиковал Исихазм (я тогда не знал, что зто такое, сам пришел к зтому, смотрите ВиКи: РСЃРёСазм в Рикипедия ). И сейчас не забросил молитвы:

Практика умного делания
                    В основе исихазма лежит умное делание (то есть в уме), которое заключается в постоянном чтении про себя или вслух покаянной, чаще всего, Иисусовой молитвы: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго». Монахи молятся этой молитвой про себя постоянно. Вместе с тем они постятся, часто причащаются и, по возможности, занимаются благотворительностью. Бывает, и миряне-исихасты читают беззвучную молитву про себя и в ходе обыденной жизни.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Kundalini
                      Здраствуйте. Я новичек в зтом форуме. Сахаджа-Йогой занимаюсь 10 лет.
                      Здравствуйте.
                      Десять лет на такую ерунду потратить?! Вы - терпеливый человек...

Комментарий

• Сатурн
                        Отключен

• 21 April 2009
                        • 113

Сообщение от Kundalini
                        Здраствуйте. Я новичек в зтом форуме. Сахаджа-Йогой занимаюсь 10 лет. Было интересно почитать Вашу переписку, так много тут накопилось.
                        Нащёт практики - до Сахаджа-Йоги 2 года практиковал Исихазм (я тогда не знал, что зто такое, сам пришел к зтому, смотрите ВиКи: Р�СЃРёСазм в Рикипедия ). И сейчас не забросил молитвы:
                        Кратко говоря, исихазм это мистическая практика богосозерцания путём молитвенного самоуглубления. Разумеется, речь не идёт о буквальном, физическом созерцании, а о духовном, «внутреннем» узрении. Как писал Св. Иоанн Синаит в Лествице: «исихаст есть старающийся заключить в своём теле бестелесное». Ключевой цитатой из Священного Писания является «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк,17,21).
                        Может, чтобы что то узреть надо ясновидение развивать, может лучше научится в астрал выходить, тогда наверно точно можно будет что то узреть.
                        После сахаджа йоги, у вас появились какие нибудь сверхспособности?

Комментарий

• Kundalini
                          Участник

• 16 July 2009
                          • 5

Сахаджа-Йога

Правила форума "Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей)."
                          Последний раз редактировалось Лука; 18 July 2009, 10:41 AM.

Комментарий

• Kundalini
                            Участник

• 16 July 2009
                            • 5

Сахаджа-Йога

Нет, Сатурн, сидхи - не самоцель.
                            Цель Сахаджа-Йоги такая же, что у других религий - осознать, что наш мир - зто МАЙЯ, Илюзия Бога. И выйти из зтой Илюзии, также из колеса перевоплощения, реинкарнации, вернутся обратно к Богу.
                            Соотвественно - способности "сидхи" не может интересовать того, кто от всего сердца практикует СЙ, как и другую религию.

Комментарий

• eternity0
                              Участник

• 03 March 2010
                              • 3

Йога и христианство.

Думаю эта еще раз докажет что йога является ложным путем созданная сатаной.

ИСтОЧНИК.
                              Йога - это в первую очередь религиозная система, и все ее упражнения основаны на конкретных языческих верованиях, которые, пусть и не выглядят языческими на первый взгляд, но все же являются сатанинской религией: это поклонение определенным силам, которые, после соответствующих ритуалов, делают сверхестественные преобразования в человеческом теле, наделяя его сверхестественными способностями. Силы, которым поклоняется йога - это те же силы, которые задействованы в магии, спиритизме и прочем оккультизме. И проявления их практически одинаковы. То, что Вам может казаться как безобидное физическое упражнение, направленное на укрепление или развитие определенной группы мышц, на самом деле может оказаться самым религиозным обрядом, совершая который человек бессознательно подчиняет себя той сверхъестественной силе, которую все христиане знают под именем сатаны. Библия в своей символичности говорит, что в то время, как Бог поставляет свою печать только на чело, сатана ставит свой знак либо на чело, либо на руку. Символизм заключается в том, что Бог ждет исключительно осознанного служения, в то время как сатана принимает наше поклонение в любом виде - осознанном или не осознанном. Ваше занятие йогой может оказаться для Вас неким "знаком на руке". И если Вы это допустите, то йога станет той незначительной на первый взгляд паутинкой, которую сатана использует с целью втянуть Вас в свои оккультные путы.

В своем поклонении Богу мы, христиане, должны стремиться к осознанному исполнению всякой известной нам воли Божьей. Господь говорит: "Не учитесь путям язычников" (Иер 10:2). И это - очень важная заповедь. Неповиновение этой заповеди привело многих христиан к искажению своей христианской жизни. Посмотрите, хотя бы на русское христианство: как много языческого в народных верованиях и практике! Люди практически не поклоняются истинному Богу, а преданы языческому суеверию и исполняют языческие обряды во время христианских праздников. И все это только потому, что христиане в свое время допустили "безобидные" заимствования того, что казалось всего-лишь безобидной практикой, не меняющей религиозных убеждений. Но как далеко эти люди отстоят сегодня от подлинного учения Библии. Именно это и породило в свое время реформацию и протестантизм в Европе - попытку очистить христианство от вкравшихся таким образом языческих верований, которые начинались всего-лишь как безобидная практика, но были на самом деле "знаком на руке". Читая литературу по йоге Вы невольно будете подвергать свое сознание той языческой философии, которая сегодня затуманила разум многих некогда умных людей. Посмотрите вокруг: как много наших соотечественников сегодня вполне осознанно увлекаются восточным мистицизмом, эзотерикой и прочим сатанизмом. А ведь все начиналось с таких маленьких заимствований в области "физкультуры" или "нетрадиционных методов лечения", которые на самом деле оказывались хорошо развитыми религиозно-философскими учениями.

Наверное в этом и многих других подобных вопросах нам следует поступить так, как однажды поступил патриарх Иаков:

"И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил. И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема. И отправились они. И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых" (Бытие 35:2-5).

Заметьте, что духовная реформация Иакова привела к реальным физическим благословениям. Если мы последуем его примеру и произведем реальную чистку нашей духовной жизни, выбросив из нее все то, что не соответствует записанной в Библии истине и воле Божьей, то обильные благословения, в том числе и физические, не замедлят последовать (см Втор 28 гл).

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Всё вспоминается притча известная в фольклоре многих религий ... о слоне и слепцах ... о винограде и встретившихся на базаре людей из разных народностей, которые чуть не поубивали друг друга за слова, каждый из них желал купить своё, а потом оказалось, что они говорили об одном, только разными словами ...

Комментарий

Обработка...