И, кстати, Лука. Христос - это и есть триединый бог? Я правильно вас понял?
Христианин и Йог
Свернуть
X
-
Param0n
Если вам недостаточно того, что я уже как два поста назад признал безосновательность своего обвинения в адрес «святой матери инквизиции», то я больше ничем не могу вам помочь.
Остался идеал поведения в обществе христианина и йога. Наверняка выкручиваться начнете
Во-первых, тему идеалов затронули именно Вы (не смотря на то, что я впервые употребил это слово), а не я.
Если вас не устроили мои мысли, на тему альтруизма йогов и заповедей закона божия, то больше я ничем не могу вам помочь.
И продолжаю ждать ответа на свои вопросы.
если бы я послал Луку к такому просветлённому йогу в горы, расспросить его обо всём, то Лука непременно послал бы меня в Библиотеку Конгресса США.
я простой человек, и доказываю, что духовные учения христиан ничуть не лучше и не истинней, чем духовные учения мусульман, буддистов и пути самосовершенствования йогов.
И, кстати, Лука. Христос - это и есть триединый бог? Я правильно вас понял?Комментарий
-
Затронул, затронул. Где цитаты?
Вам не мне, а себе помочь надо.
Проблема в том, что Вы этого не доказываете, а декларируете.
будем ставить точку.
Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно"
А мой вопрос прост как дважды два.
Можете ли вы доказать, что библия - написана людьми под водительством святого духа, а вся остальная религиозная (не относящаяся к христианству), а также йогическая литература, написана не под его водительством? И если можете, то я с нетерпением жду доказательств.Комментарий
-
а можете вы доказать, что ваши йогические источники не написаны под водительством клея "Момент" или любого другого дешевого галюциногена?Комментарий
-
Видимо Ваши знания о йоге основаны на книжках , а не на личном практическом опыте, ибо йога дает невидимую власть над людьми и если с моралью у йога не все в порядке , он может нанести непоправимый вред здоровью своего врага. И это в лучшем случае! А где гарантия того, что прежде чем научиться управлять своим телом, мыслями ,волей ученик постарается усвоить правило: НЕ НАВРЕДИ. И потом, неужели Вас никогда не смущал образ мрачного Шивы- кумира йогов? Страшная сила ,от которой спасение только во Xристе. Это из личного опыта. Подумайте над своими предпочтениями пока не поздно.Комментарий
-
Param0n
Где ваши цитаты?
Доказательства.
Проблема в том, что ни одного моего утверждения вы не опровергнули
А мой вопрос прост как дважды два. Можете ли вы доказать, что библия - написана людьми под водительством святого духа, а вся остальная религиозная (не относящаяся к христианству), а также йогическая литература, написана не под его водительством?Комментарий
-
Конечно могу. Для того, чтобы в этом убедиться Вам следует принять Христа как своего Господа и Спасителя, а перед этим отречься навсегда от йоги, как пути ложного и потому сатанинского. И Вы тут же получите бесспорные доказательства то, что БИБЛИЯ написана людьми под водительством Святого Духа, а вся остальная религиозная (не относящаяся к христианству), а также йогическая литература, написана, мягко говоря, не под его водительством.Я другого и не ожидал. Но думаю йоги, буддисты, мусульмане, если я их попрошу, мне предоставят не менее убедительные доказательства
Типо, вот душа отстиранная обычным порошком, а вот душа отстиранная порошком «Христианин», как видите она намного чище. Давайте посмотрим, что произойдёт после 30-й стирки. Ваааууу (не люблю этот американизм) после 30-й стирки душа не просто чиста, но ещё и сохранила свой первоначальный цвет.
Но знаете, что я вам пытаюсь объяснить (если я скажу доказать, вас это ужасно за смущает), что ОБЫЧНЫХ ПОРОШКОВ, я на полках магазинов не встречал)))
В сообщении № 188 А где Ваши цитаты?
Опровергаются аргументы и факты, а их в Ваших утверждениях нет и ВЫ сами это признали. Поэтому опровергать нечего.
Теперь давайте поговорим о ваших цитатах и доказательствах.
Христиане никогда никого не жгли. Жгли сатанисты прикинувшиеся христианами.Сатанизм - всемирное явление противостояния Божьей воле возникшее в момент грехопадения сатаны, причем задолго до появления человека.Святой исцеляет силой Божией. Ведьма же снимает симптомы заболевания с помощью магии.Церковь Христова права всегда.
тема йоги отпала как один из ложных путей
В целом никаких убедительных доказательств, ну или хотя бы цитат, пусть даже и из христианских источников, я не услышал. Уж не знаю, кто вам должен баллы и замечания считать?
А теперь давайте всё-таки в нашем с вами разговоре поставим точку. Я очень многое узнал от вас о христианстве, а ещё больше об абсолютной истине. Играйтесь дальше.
Diana-Lisa, очень интересно мыслите. Так я вам отвечу немного перефразировав Луку.
Итак, вредят не йоги, а сатанисты прикинувшиеся йогами.
если с моралью у йога не все в порядке
А где гарантия того, что прежде чем научиться управлять своим телом, мыслями ,волей ученик постарается усвоить правило: НЕ НАВРЕДИ.
Страшная сила ,от которой спасение только во Xристе.
Метаморф,
Уважаемый, любой духовный источник можно подвергнуть сомнению...АБСОЛЮТНО любой...
а можете вы доказать, что ваши йогические источники не написаны под водительством клея "Момент" или любого другого дешевого галюциногена?Комментарий
-
Итак, вредят не йоги, а сатанисты прикинувшиеся йогами.
А где гарантия, что (не настоящий) христианин правильно истолкует слова из библии? А не сожгёт, гонимый собственным невежеством, страхом или как сказал Лука - самим сатаной, кучу людей (зачастую невероятно талантливых и умных) виноватых только в их убеждениях
Лука. Diana-Lisa только что продемонстировала, что оружие Церкви страх.
.Комментарий
-
Param0n
В целом, ответом христианина, я удовлетворён.Я другого и не ожидал. Но думаю йоги, буддисты, мусульмане, если я их попрошу, мне предоставят не менее убедительные доказательства
Типо, вот душа отстиранная обычным порошком, а вот душа отстиранная порошком «Христианин», как видите она намного чище.
Вы так увлеклись, что видимо с горяча назвали это двумя христианскими идеалами.
Я же попросил доказательств, но вы эту просьбу проигнорировали. Следовательно это ваше личное мнение, а не мнение всего христианства.
Спешу вам напомнить, что вопросы у вас остались только на счёт йога любящего Христа. Где-то я тут встречал такого, он даже ссылку давал, типо «Христианские медитации».
Это самое интересное. Какая именно церковь?
Я уже понял, что вы приняли Христа, но для людей принявших буддизм (например), всё совершенно иначе.
В целом никаких убедительных доказательств, ну или хотя бы цитат, пусть даже и из христианских источников, я не услышал.
И именно поэтому нет религии выше истины!Комментарий
-
Йога дает невидимую власть над людьми, вселяет в душу адепта гордыню.
Быть может сатанисты используют эти упражнения?- не знаю.
Xристианство формирует человека кроткого, христианин молча несет свой крест, не отвечая ударами на удар, только из любви к Иисусу.
Я писала , что в Шиве заключена страшная сила.
Она страшная , потому что эта сила разрушения.
Йог, достигший определенной ступени, начинает ощущать в себе эту силу.
Говорят, что души умерших йогов не в состоянии взлететь в верхние миры.
Я ушла от йоги.
Господа, я не агитирую вас пополнить ряды йогов. Что вы. Тут зашла речь О ЕДИНСТВЕННО ИСТИНОМ.
Вцелом, ответом язычника, я удовлетворён. Сравнить духовный поиск со стиральным порошком...И в этом отношении представители любой религии, больше похожи на торговцев предлагающих свой товар.
В целом, ответом язычника
Вот теперь всё встало на свои места и все точки поставлены.Комментарий
-
Param0n
Т.е. у вас любой, кто идёт против воли ВАШЕГО (именно вашего) бога возгордившийся сатанист.
Именно силу, а на высших ступенях «йог» отказывается от этой силы для того, чтобы слиться с богом.
Каждая религия - единственно истинная и правая. И все они об этом говорят. Больше того Все в этом уверенны!
И в этом отношении представители любой религии, больше похожи на торговцев предлагающих свой товар.
Вот теперь всё встало на свои места и все точки поставлены.Комментарий
-
Верно. И убедиться какая религия действительно истинная можно только путем сравнения. Хотите убедиться сами? Сравнивайте принимая веру.
Торговец за товар требует деньги. Назовите религию, которая за свою веру требует денег? Похоже Вы вознамерились во что бы то ни стало обгадить все религии мира.Комментарий
-
Param0n
Вы правда считаете что всемогущий бог желает чтобы я исполнял его волю?
обращённый Христианин тут же возбуждает свои ум и сам, добровольно относит кровно заработанные деньги. Добровольно!Комментарий
-
Param0n
Вы снова выставляете всё в выгодном для себя свете. А если вспомнить, как была крещена Русь? И как долго ещё оставались язычники на нашей земле? Отказываясь принимать единственно верное учение?Вы думаете Церковь боролась c языческими культами? Она боролась с языческим сознанием, вот почему мы перед Великим Постом уедаемся блинами и напиваемся водки и пива. И если говорить прямо - то сегодня у всех среднестатистических православных христиан в голове сидит бредовое знание о том, что перед Великим Постом сначала идет Масленица и что мол это именно по церковному так и установлено
.
А если начать говорить об иконах... (якобы идолах), то это лишний раз указывает на каком уровне понимания находится СОВРЕМЕННОЕ НЕ ЯЗЫЧЕСКОЕ (якобы) общество (и не только в России).
Теперь о йогах. Как говорит Лука, доказательства? Источники? Поверьте, не все йоги сидят в горах 5-10 лет (откуда такая точность?)
Я думаю (без источников и если я не прав, просто поправьте меня), что Иисус был вынужден ходить для того, чтобы проповедовать эту самую истину. Не люди приходили к нему, а он сам шёл к ним, и множество людей шло за ним. Двенадцать учеников его, проповедовали. И если я не ошибаюсь они все святые. Просто подумайте.
этого не надо, я простой человек, и доказываю, что духовные учения христиан ничуть не лучше и не истинней, чем духовные учения мусульман, буддистов и пути самосовершенствования йогов. Вот и всё.Последний раз редактировалось Kot; 30 July 2007, 08:00 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий