Христианин и Йог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Param0n
    Участник

• 24 July 2007
    • 98

И, кстати, Лука. Христос - это и есть триединый бог? Я правильно вас понял?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Param0n

Если вам недостаточно того, что я уже как два поста назад признал безосновательность своего обвинения в адрес «святой матери инквизиции», то я больше ничем не могу вам помочь.
      Так значит речь шла о признании безосновательными всех Ваших обвинений в адрес той, кого Вы назвали матерью? Ясно. Проехали.
      Остался идеал поведения в обществе христианина и йога. Наверняка выкручиваться начнете

Во-первых, тему идеалов затронули именно Вы (не смотря на то, что я впервые употребил это слово), а не я.
      Затронул, затронул. Где цитаты?

Если вас не устроили мои мысли, на тему альтруизма йогов и заповедей закона божия, то больше я ничем не могу вам помочь.
      Вам не мне, а себе помочь надо. И заповеди здесь совершенно ни причем.

И продолжаю ждать ответа на свои вопросы.
      Раз у Вас доказательств и последнего Вашего утверждения нет, будем ставить точку. Я отвечу на Ваши вопросы. Для этого Вам нужно все лишь собрать их в одном сообщении. Но! Одно предупреждение. Если Вам захочется приметить словосочетание "Вы же сказали" - будьте готовы сразу подтверждать это высказывание цитатой из моего сообщения.

если бы я послал Луку к такому просветлённому йогу в горы, расспросить его обо всём, то Лука непременно послал бы меня в Библиотеку Конгресса США.
      Вот тут Вы правы. И знаете почему я бы Вас послал? Потому, что продвинутый йог никогда никому ничего не доказывает

я простой человек, и доказываю, что духовные учения христиан ничуть не лучше и не истинней, чем духовные учения мусульман, буддистов и пути самосовершенствования йогов.
      Проблема в том, что Вы этого не доказываете, а декларируете.

И, кстати, Лука. Христос - это и есть триединый бог? Я правильно вас понял?
      Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно"

Комментарий

• Param0n
        Участник

• 24 July 2007
        • 98

Затронул, затронул. Где цитаты?
        Где ваши цитаты?

Вам не мне, а себе помочь надо.
        Доказательства.

Проблема в том, что Вы этого не доказываете, а декларируете.
        Проблема в том, что ни одного моего утверждения вы не опровергнули, хотя некоторые я и не доказал (что сам и признал). И декларирую тут, не я один.

будем ставить точку.
        Точку ставить пора давно. Хватит уже в игры играть.

Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно"
        Но про святого духа он всё-таки не сказал. Что-то не клеится в ваших источниках

А мой вопрос прост как дважды два.

Можете ли вы доказать, что библия - написана людьми под водительством святого духа, а вся остальная религиозная (не относящаяся к христианству), а также йогическая литература, написана не под его водительством? И если можете, то я с нетерпением жду доказательств.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Param0n

Но про святого духа он всё-таки не сказал. Что-то не клеится в ваших источниках
          Уважаемый, любой духовный источник можно подвергнуть сомнению...АБСОЛЮТНО любой...

Сообщение от Param0n
          Можете ли вы доказать, что библия - написана людьми под водительством святого духа, а вся остальная религиозная (не относящаяся к христианству), а также йогическая литература, написана не под его водительством? И если можете, то я с нетерпением жду доказательств.
          а можете вы доказать, что ваши йогические источники не написаны под водительством клея "Момент" или любого другого дешевого галюциногена?
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Diana-Lisa
            Участник

• 02 May 2007
            • 80

Сообщение от Amicabile
            Магия и Йога не имеют ничего общего. Магия - это насилие над природой, Йога - это путь самосовершенствования.
            Видимо Ваши знания о йоге основаны на книжках , а не на личном практическом опыте, ибо йога дает невидимую власть над людьми и если с моралью у йога не все в порядке , он может нанести непоправимый вред здоровью своего врага. И это в лучшем случае! А где гарантия того, что прежде чем научиться управлять своим телом, мыслями ,волей ученик постарается усвоить правило: НЕ НАВРЕДИ. И потом, неужели Вас никогда не смущал образ мрачного Шивы- кумира йогов? Страшная сила ,от которой спасение только во Xристе. Это из личного опыта. Подумайте над своими предпочтениями пока не поздно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Param0n

Где ваши цитаты?
              В сообщении № 188 А где Ваши цитаты?

Доказательства.
              Они у Вас в профайле

Проблема в том, что ни одного моего утверждения вы не опровергнули
              Опровергаются аргументы и факты, а их в Ваших утверждениях нет и ВЫ сами это признали. Поэтому опровергать нечего.

А мой вопрос прост как дважды два. Можете ли вы доказать, что библия - написана людьми под водительством святого духа, а вся остальная религиозная (не относящаяся к христианству), а также йогическая литература, написана не под его водительством?
              Конечно могу. Для того, чтобы в этом убедиться Вам следует принять Христа как своего Господа и Спасителя, а перед этим отречься навсегда от йоги, как пути ложного и потому сатанинского. И Вы тут же получите бесспорные доказательства то, что БИБЛИЯ написана людьми под водительством Святого Духа, а вся остальная религиозная (не относящаяся к христианству), а также йогическая литература, написана, мягко говоря, не под его водительством.

Комментарий

• Param0n
                Участник

• 24 July 2007
                • 98

Конечно могу. Для того, чтобы в этом убедиться Вам следует принять Христа как своего Господа и Спасителя, а перед этим отречься навсегда от йоги, как пути ложного и потому сатанинского. И Вы тут же получите бесспорные доказательства то, что БИБЛИЯ написана людьми под водительством Святого Духа, а вся остальная религиозная (не относящаяся к христианству), а также йогическая литература, написана, мягко говоря, не под его водительством.
                В целом, ответом христианина, я удовлетворён. Я другого и не ожидал. Но думаю йоги, буддисты, мусульмане, если я их попрошу, мне предоставят не менее убедительные доказательства

Типо, вот душа отстиранная обычным порошком, а вот душа отстиранная порошком «Христианин», как видите она намного чище. Давайте посмотрим, что произойдёт после 30-й стирки. Ваааууу (не люблю этот американизм) после 30-й стирки душа не просто чиста, но ещё и сохранила свой первоначальный цвет.

Но знаете, что я вам пытаюсь объяснить (если я скажу доказать, вас это ужасно за смущает), что ОБЫЧНЫХ ПОРОШКОВ, я на полках магазинов не встречал)))

В сообщении № 188 А где Ваши цитаты?
                Нееа, в этом сообщении вы процитировали мне отрывок из библии, и поскольку это христианский источник, а я Вам напомню, что буддистский вы оценили цифрой 0, то я точно не уверен какой цифрой мне оценить его (но для спора это не имеет никакого значения, я приму ваши христианские источники, как только вы их предоставите). Вы так увлеклись, что видимо с горяча назвали это двумя христианскими идеалами. Я же попросил доказательств, но вы эту просьбу проигнорировали. Следовательно это ваше личное мнение, а не мнение всего христианства.

Опровергаются аргументы и факты, а их в Ваших утверждениях нет и ВЫ сами это признали. Поэтому опровергать нечего.
                Спешу вам напомнить, что вопросы у вас остались только на счёт йога любящего Христа. Где-то я тут встречал такого, он даже ссылку давал, типо «Христианские медитации».

Теперь давайте поговорим о ваших цитатах и доказательствах.

Христиане никогда никого не жгли. Жгли сатанисты прикинувшиеся христианами.
                Сатанизм - всемирное явление противостояния Божьей воле возникшее в момент грехопадения сатаны, причем задолго до появления человека.
                Святой исцеляет силой Божией. Ведьма же снимает симптомы заболевания с помощью магии.
                Церковь Христова права всегда.
                Это самое интересное. Какая именно церковь? Насколько я понимаю церквей много, а ещё больше христианских сект. Похоже, что христиане сами до сих пор не разобрались, чья истина истинней.

тема йоги отпала как один из ложных путей
                Я уже понял, что вы приняли Христа, но для людей принявших буддизм (например), всё совершенно иначе.

В целом никаких убедительных доказательств, ну или хотя бы цитат, пусть даже и из христианских источников, я не услышал. Уж не знаю, кто вам должен баллы и замечания считать?

А теперь давайте всё-таки в нашем с вами разговоре поставим точку. Я очень многое узнал от вас о христианстве, а ещё больше об абсолютной истине. Играйтесь дальше.

Diana-Lisa, очень интересно мыслите. Так я вам отвечу немного перефразировав Луку.

Итак, вредят не йоги, а сатанисты прикинувшиеся йогами.

если с моралью у йога не все в порядке
                то он не йог. В той самой литературе об этом сказано.

А где гарантия того, что прежде чем научиться управлять своим телом, мыслями ,волей ученик постарается усвоить правило: НЕ НАВРЕДИ.
                А где гарантия, что (не настоящий) христианин правильно истолкует слова из библии? А не сожгёт, гонимый собственным невежеством, страхом или как сказал Лука - самим сатаной, кучу людей (зачастую невероятно талантливых и умных) виноватых только в их убеждениях?

Страшная сила ,от которой спасение только во Xристе.
                Лука. Diana-Lisa только что продемонстировала, что оружие Церкви страх.

Метаморф,
                Уважаемый, любой духовный источник можно подвергнуть сомнению...АБСОЛЮТНО любой...
                Вы абсолютно правы. И именно поэтому нет религии выше истины! Для вас, я надеюсь, число Пи трём не равняется? И как ни крути, оно трём равняться не будет. Измеряй его в чём угодно, но оно всё равно не будет равно трём. И это абсолютная истина! Для вас я надеюсь понятно, что солнце не только отделяет день от ночи, но ещё и участвует в процессах фотосинтеза? Следовательно, всё-таки было вначале солнце, а уже потом трава, и деревья приносящие плод.

а можете вы доказать, что ваши йогические источники не написаны под водительством клея "Момент" или любого другого дешевого галюциногена?
                Во-первых, не мои источники. Во-вторых, боюсь, что йогам клей момент не нужен. В целом, можете попробовать (хотя я вам категорически не советую и никакой йог бы не посоветовал), но боюсь максимум, что у вас может получиться это психоделический стишок, который, безусловно, будет претендовать на оригинальность, но уж никак не на абсолютную истину. Хотя в одном я уверен точно йогические растяжки, для меня, оказались самыми эффективными.

Комментарий

• Diana-Lisa
                  Участник

• 02 May 2007
                  • 80

Сообщение от Param0n

Итак, вредят не йоги, а сатанисты прикинувшиеся йогами.

А где гарантия, что (не настоящий) христианин правильно истолкует слова из библии? А не сожгёт, гонимый собственным невежеством, страхом или как сказал Лука - самим сатаной, кучу людей (зачастую невероятно талантливых и умных) виноватых только в их убеждениях

Лука. Diana-Lisa только что продемонстировала, что оружие Церкви страх.
                  .
                  Йога дает невидимую власть над людьми,вселяет в душу адепта гордыню. Быть может сатанисты используют эти упражнения?- не знаю. Xристианство формирует человека кроткого, христианин молча несет свой крест, не отвечая ударами на удар, только из любви к Иисусу. Я писала , что в Шиве заключена страшная сила. Она страшная , потому что эта сила разрушения . Йог, достигший определенной ступени, начинает ощущать в себе эту силу. Но опасность йоги более всего проявляется в том, что она удерживает бывшего ученика и даже,когда ему кажется , что он ушел от нее, она время от времени все еще пытается вернуть его. Говорят,что души умерших йогов не в состоянии взлететь в верхние миры. Вам кажется,что я боюсь ?-Нет ! Я ушла от йоги,индийской философии . Мой Господь , Иисус Xристос -моя защита..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Param0n

В целом, ответом христианина, я удовлетворён. Я другого и не ожидал. Но думаю йоги, буддисты, мусульмане, если я их попрошу, мне предоставят не менее убедительные доказательства Типо, вот душа отстиранная обычным порошком, а вот душа отстиранная порошком «Христианин», как видите она намного чище.
                    Вцелом, ответом язычника, я удовлетворён. Сравнить духовный поиск со стиральным порошком... Другого я и не ожидал.

Вы так увлеклись, что видимо с горяча назвали это двумя христианскими идеалами.
                    Это не сгоряча. Это действительно высшие Христианские идеалы.

Я же попросил доказательств, но вы эту просьбу проигнорировали. Следовательно это ваше личное мнение, а не мнение всего христианства.
                    На демагогию у меня нет ни времени, ни желания. Опросите всех христиан и тогда Вы узнаете мнение всего Христианства. Другой возможности его узнать у Вас нет.

Спешу вам напомнить, что вопросы у вас остались только на счёт йога любящего Христа. Где-то я тут встречал такого, он даже ссылку давал, типо «Христианские медитации».
                    Вы спутали. Это был не йог, а христуист.

Это самое интересное. Какая именно церковь?
                    Церковь Христова одна и другой нет.

Я уже понял, что вы приняли Христа, но для людей принявших буддизм (например), всё совершенно иначе.
                    Сочувствую.

В целом никаких убедительных доказательств, ну или хотя бы цитат, пусть даже и из христианских источников, я не услышал.
                    И не услышите. Доказательства Вы получили, но не сочли их убедительными. Хотите знать почему? "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Вы Господа отвергли и потому Его Слова не видите и не слышите.

И именно поэтому нет религии выше истины!
                    "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Таким образом утверждая "нет религии выше истины", Вы подтвердили истинность и уникальность Христианства.

Комментарий

• Param0n
                      Участник

• 24 July 2007
                      • 98

Йога дает невидимую власть над людьми, вселяет в душу адепта гордыню.
                      Власть она может и даёт, но вот про гордыню? )) Это вы с чисто христианской точки. Т.е. у вас любой, кто идёт против воли ВАШЕГО (именно вашего) бога возгордившийся сатанист.

Быть может сатанисты используют эти упражнения?- не знаю.
                      Может быть, мы все-таки разберёмся с тем, кто такие сатанисты? А то Лука так и не предоставил христианских источников.

Xристианство формирует человека кроткого, христианин молча несет свой крест, не отвечая ударами на удар, только из любви к Иисусу.
                      Это вы сейчас, наверное, про истинного христианина. Я то знаю немного других, ну тех которые крестили Русь (не в коем разе не спорю это действительно было необходимо, вот только как-то слишком «кротко» крестили), сжигали «ведьм», ученых, и до сих пор не могут найти между собой общий язык. Короче, куда не плюнь кругом одни еретики и не одного истинного христианина (о монахах я не говорю).

Я писала , что в Шиве заключена страшная сила.
                      А ещё, что йоги его почитают. Мне кажется это не совсем правда.

Она страшная , потому что эта сила разрушения.
                      РЁРёРІР° в Рикипедия Ши́ва (санскр., «благосклонный», «милостивый», «благой»)

Йог, достигший определенной ступени, начинает ощущать в себе эту силу.
                      Именно силу, а на высших ступенях «йог» отказывается от этой силы для того, чтобы слиться с богом. Это я к тому, что искушению подвергается не только йог, но и христианин. Возьмите в пример Иисуса Христа.

Говорят, что души умерших йогов не в состоянии взлететь в верхние миры.
                      Ой знаете, сейчас очень много чего говорят. Верхние - это какие? Для некоторых Рай это лишь тюрьма.

Я ушла от йоги.
                      И что, неужели преследует разрушительная сила Шивы?

Господа, я не агитирую вас пополнить ряды йогов. Что вы. Тут зашла речь О ЕДИНСТВЕННО ИСТИНОМ.

Вцелом, ответом язычника, я удовлетворён. Сравнить духовный поиск со стиральным порошком...
                      Лука, вы опять всё переворачиваете)) Где это я сравнивал духовный поиск? Я просто говорю о религиях. Каждая религия - единственно истинная и правая. И все они об этом говорят. Больше того Все в этом уверенны! И у многих в запасе есть книжечки в которых сказано что это именно их религия единственно истинна И в этом отношении представители любой религии, больше похожи на торговцев предлагающих свой товар.

В целом, ответом язычника
                      О... покайтесь пока не поздно, и примиритесь со мной, ибо вы, во-первых, произнесли лжесвидетельство, во-вторых, обидели меня.

Вот теперь всё встало на свои места и все точки поставлены.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Param0n

Т.е. у вас любой, кто идёт против воли ВАШЕГО (именно вашего) бога возгордившийся сатанист.
                        Именно так.

Именно силу, а на высших ступенях «йог» отказывается от этой силы для того, чтобы слиться с богом.
                        В каком йогическом документе это сказано?

Каждая религия - единственно истинная и правая. И все они об этом говорят. Больше того Все в этом уверенны!
                        Верно. И убедиться какая религия действительно истинная можно только путем сравнения. Хотите убедиться сами? Сравнивайте принимая веру.

И в этом отношении представители любой религии, больше похожи на торговцев предлагающих свой товар.
                        Торговец за товар требует деньги. Назовите религию, которая за свою веру требует денег? Похоже Вы вознамерились во что бы то ни стало обгадить все религии мира.

Вот теперь всё встало на свои места и все точки поставлены.
                        Согласен.

Комментарий

• Param0n
                          Участник

• 24 July 2007
                          • 98

Верно. И убедиться какая религия действительно истинная можно только путем сравнения. Хотите убедиться сами? Сравнивайте принимая веру.
                          Вы правда считаете что всемогущий бог желает чтобы я исполнял его волю? Лично я считаю, что бог дал мне жизнь (как и всей вселенной) совсем не для этого.

Торговец за товар требует деньги. Назовите религию, которая за свою веру требует денег? Похоже Вы вознамерились во что бы то ни стало обгадить все религии мира.
                          Опять вы всё переворачиваете. Конечно не требует. О ужас, в этом религии даже превзошли торговцев. Ну, про индульгенции я умолчу (а также о всяких там тамплиерах) =) Это сатанисты, но в общем стоит только заговорить о богоугодном деле, как обращённый Христианин тут же возбуждает свои ум и сам, добровольно относит кровно заработанные деньги. Добровольно! Не говоря уже о сильных мира сего, которые, либо выставляют себя этакими, добродетелями, либо действительно обратились и строят храмы, жертвуют на богоугодные дела огромные суммы.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Param0n

Вы правда считаете что всемогущий бог желает чтобы я исполнял его волю?
                            Нет, так я не считаю. Не считаю потому, что всемогущих богов нет и никогда не было.

обращённый Христианин тут же возбуждает свои ум и сам, добровольно относит кровно заработанные деньги. Добровольно!
                            Ну если ЭТО торговля, то Вы - йог

Комментарий

• Param0n
                              Участник

• 24 July 2007
                              • 98

всемогущих богов нет и никогда не было
                              слава богу. Хоть это признаёте)))

Ну если ЭТО торговля, то Вы - йог

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Param0n

Вы снова выставляете всё в выгодном для себя свете. А если вспомнить, как была крещена Русь? И как долго ещё оставались язычники на нашей земле? Отказываясь принимать единственно верное учение?
                                Мы до сих пор в храмах стоим как язычники, боясь передать через левое плече свечку... Вы думаете Церковь боролась c языческими культами? Она боролась с языческим сознанием, вот почему мы перед Великим Постом уедаемся блинами и напиваемся водки и пива. И если говорить прямо - то сегодня у всех среднестатистических православных христиан в голове сидит бредовое знание о том, что перед Великим Постом сначала идет Масленица и что мол это именно по церковному так и установлено .
                                А если начать говорить об иконах... (якобы идолах), то это лишний раз указывает на каком уровне понимания находится СОВРЕМЕННОЕ НЕ ЯЗЫЧЕСКОЕ (якобы) общество (и не только в России).

Теперь о йогах. Как говорит Лука, доказательства? Источники? Поверьте, не все йоги сидят в горах 5-10 лет (откуда такая точность?)
                                До христианства меня интересовал преимущественно индуизм и буддизм. Мне известны и некоторые практики, да и литературы пролапачено было за 10-ть лет ни мало. Короче... мне есть с чем сравнивать.

Я думаю (без источников и если я не прав, просто поправьте меня), что Иисус был вынужден ходить для того, чтобы проповедовать эту самую истину. Не люди приходили к нему, а он сам шёл к ним, и множество людей шло за ним. Двенадцать учеников его, проповедовали. И если я не ошибаюсь они все святые. Просто подумайте.
                                Иисус Христос - это Бог. Святые Отцы и йоги - это человеки. И "что позволено Юпитеру, не позволено быку" (с)

этого не надо, я простой человек, и доказываю, что духовные учения христиан ничуть не лучше и не истинней, чем духовные учения мусульман, буддистов и пути самосовершенствования йогов. Вот и всё.
                                Начнем хотя бы с того, что ни буддизм, ни мусульманство - это НЕ религии. А христианство - это религия. Я Вам это докажу следующим постом (если захотие)
                                Последний раз редактировалось Kot; 30 July 2007, 08:00 AM.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...