Христианин и Йог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Сообщение от Kot
    А что спорить-то... Сколько раз уже это мною применялось на практике: каждый говорит, что Бог один, просто его все по разному зовут, к нему у каждого свой путь и т.п.
    Но только скажешь: "Мой Бог - Господь Бог Иисус Христос" сразу куда-то это "Бог один, а путей много" исчезает. Не радостно некоторые спорщики воспринимают Христа!

А если спорщик скажет - "Мой Бог - Святая троица!"? И не исчезнет при этом? В глазах у вас не затроится?

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от Kot
      А что спорить-то... Сколько раз уже это мною применялось на практике: каждый говорит, что Бог один, просто его все по разному зовут, к нему у каждого свой путь и т.п.
      Но только скажешь: "Мой Бог - Господь Бог Иисус Христос" сразу куда-то это "Бог один, а путей много" исчезает. Не радостно некоторые спорщики воспринимают Христа!
      просто христиане мало того что говорят,что их Бог-Иисус...они ищут пути убеждения других в том же...я не слышал,чтобы йог заставлял практиковать то же учение своих ближних...в этом христиане в современном мире практически уникальны...(не считая мусульман)
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Эстер Эстония.
        Я говорила вовсе не о конфессиях. Каждый верующий во Христа даст отчёт перед Богом за свою жизнь. Перед Белым Престолом по конфессиям выстраиваться не будут

Эстер Эстония, раздробленность конфессий определена сознанием тех, кто их исповедует, где отсутствует единомыслие, а это значит, что Христа в этих сознаниях как раз таки и нет, ибо не совершенно воедино.
        Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
        В отношении приведённой Вами цитаты... Если Иисус просил Отца о единстве всех Его учеников, значит, это непременно свершится, просто всему своё время.

А разве это время не наступило?!
        Мир вам!II.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Mansur
          Мир вам!
          Эстер Эстония.

Эстер Эстония, раздробленность конфессий определена сознанием тех, кто их исповедует, где отсутствует единомыслие, а это значит, что Христа в этих сознаниях как раз таки и нет, ибо не совершенно воедино.
          Те, кто знают и любят Бога, не имеют никаких проблем в отношениях друг с другом независимо от того, к каой конфессии они себя относят (если вообще относят). "Разборками" занимаются те, кто находится в более молодом духовном возрасте, имхо.
          Сообщение от Mansur
          А разве это время не наступило?!
          Мир вам!II.
          Я думаю, нет.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

ipic;755418]
            каннибалы попадают туда куда они попадают в зависимости от количества света в их
            сознании.

...

Вы уже перестали бить свою вторую любовницу плеткой из кожи буйвола? Ответы принимаются только в виде Да или Нет!!!!

Нельзя дать правильный ответ на неправильно поставленный вопрос. В моем случае есть всего два варианта - рай или ад, в вашем примере есть еще как минимум

у меня нет ни одной любовницы
            у меня одна любовница
            у меня нет плетки из кожи
            и т.д...
            такой вопрос не бинарен по сути своей.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

[quote=Kipic;755551]

А если спорщик скажет - "Мой Бог - Святая троица!"? И не исчезнет при этом? В глазах у вас не затроится?
              Не затроится. Но мне станет жаль, что человек, будучи христианином, текстологически не кмеет правильно выражать свою веру.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Метаморф
                просто христиане мало того что говорят,что их Бог-Иисус...они ищут пути убеждения других в том же...я не слышал,чтобы йог заставлял практиковать то же учение своих ближних...в этом христиане в современном мире практически уникальны...(не считая мусульман)

И не услышите, потому что йог не знает, что такое быть в Духе Святом.

P.S: практиковать христианство невозможно, точно также как нельзя быть немножко беременой.)))))
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

[quote=Kot;756136]И не услышите, потому что йог не знает, что такое быть в Духе Святом.

Это ваше личное мнение, но это не истина в последней инстанции.

Комментарий

• Kipic
                    Завсегдатай

• 19 March 2006
                    • 659

Сообщение от VAlex
                    ipic;755418]
                    Сообщение от VAlex
                    каннибалы попадают туда куда они попадают в зависимости от количества света в их
                    сознании.

...

Вы уже перестали бить свою вторую любовницу плеткой из кожи буйвола? Ответы принимаются только в виде Да или Нет!!!!

Нельзя дать правильный ответ на неправильно поставленный вопрос. В моем случае есть всего два варианта - рай или ад, в вашем примере есть еще как минимум

у меня нет ни одной любовницы
                    у меня одна любовница
                    у меня нет плетки из кожи
                    и т.д...
                    такой вопрос не бинарен по сути своей.

Даже Данте давал мне 3 варианта. А вы жметесь.

Про да или нет - всегда нечестный прием.

Если вы думаете, что я специалист по каннибалам, или гид по загробному миру дикарей, то вы ошибаетесь, у меня нет такого диплома. Но если случайно там окажусь, хотя мне бы этого не хотелось, и сотовая связь будет работать нормально, то я вам позвоню, и скажу как они там свои хоромы называют, и соответствует ли название тому, что мы себе под этим представляем.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Кстати, специально для Луки, который думает, что наносить на лоб индийский тилак - это не по христиански.... Ну и для всех. Поглядите, как индианка наносит тилак главному христианину мира - Его Святейшеству Иоанну Павлу II:

"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Amicabile
                        Поглядите, как индианка наносит тилак главному христианину мира - Его Святейшеству Иоанну Павлу II:
                        Видимо не успел закрыться. Возраст, все-таки...

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Лука
                          Видимо не успел закрыться. Возраст, все-таки...
                          Ага ага, учитывая его благопристойное и вдохновлённое лицо, и торжественность министрантов позади него - совершенно очевидно, что это была запланированная часть обряда.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Amicabile
                            Ага ага, учитывая его благопристойное и вдохновлённое лицо, и торжественность министрантов позади него - совершенно очевидно, что это была запланированная часть обряда.
                            На публичных мероприятиях других лиц не бывает. Видимо он просто не знал, что ему наносят магический символ.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Amicabile
                              Не делайте из Папы дурака! Автор ряда работ по сравнительному религиоведению, знаток проблем межрелигиозного диалога, не знает значения чанданы!
                              Не думаю, что у Луки было намерение сделать из кого-то дурака... Любой человек (и Папа Римский - не исключение) может искренне заблуждаться в отношении значения индийского тилака...

Сообщение от Amicabile
                              Что угодно придумаете, лишь бы не признать, что Церковь избрала путь Истины и Диалога, отбросив эксклюзивистское мракобесие
                              Диалога с кем? И с какой целью - объединения религий?

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Лука,

Не делайте из Папы дурака! Автор ряда работ по сравнительному религиоведению, знаток проблем межрелигиозного диалога, не знает значения чанданы!

На всё готовы пойти, лишь бы не признать, что Церковь вступила на путь Истины и Диалога, оставив мракобесие средневекового эксклюзивизма.
                                Последний раз редактировалось Amicabile; 21 November 2006, 08:35 AM.

Комментарий

Обработка...