Христианин и Йог
Свернуть
X
-
Кот,вы,видимо, не вполне понимаете смысл слова йога.Говорить что, "любовь к Богу выражется в любви к людям,а не любви к йоге",это все равно,что говорить :"любовь к Богу выражается в молитве,а не в любви к молитве".Йога это связь.Связь чего-то с чем-то.Таким образом бхакти-йога,например,есть связь человека с Богом по средством любви,Хатха йога-связь дыхания правой и левой ноздрей,Аштанга йога-связь потоков "воздуха" внутри тела,раджа йога-связь человека со своим истиным я путем упражнений на осознанность.Карма йога,связь с Богом посредством выполнения своей деятельности без привязки к её плодам.
Надеюсь прояснил.Мыслится,что весь спор только из-за таких непоняток.
Проявите пожалуйста снисхождение,просто мы в связи со своим увлечением Индийским культурным и духовным наследием используем понятийный аппарат,своейственный этому наследию.Просто когда мы говорим бхакти,то имеем в виду именно преданную любовь к Богу.
Иногда проще сказать гомогенныей,нежели долгое:структурно однородный.Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
Я понимаю его как таинство нехристианской религии. А мне такого совсем не надо, потому как я имею всё необходимое для жизни и благочестия через познание Христа Иисуса (1 Пет. 1:3).
. А насчёт значения помазания - лучше приведу цитату из библейского словаря Вихлянцева:
помазание - нанесение (и даже возлияние) елея (или масти) на лицо, голову и другие части тела. Было широко распространено у евреев как знак радости и чистоты (Втор 28.40; 2Цар 12.20; Мф 6.17), гостеприимства (Лк 7.46) и как врачевание (Ис 1.6; Мр 6.13; Лк 10.34; Иак 5.14). Иаков, убоявшись видения Господа, возлил елей на камень (место), на котором спал (Быт 28.18). Премудрость помазана Господом от века (Прит 8.23). Особое значение имело священное помазание, которым
торжественно помазывались первосвященники и священники (Исх 30.30; Лев 16.32), цари (1Цар 9.16; 3Цар 19.15) и пророки (3Цар 19.16). Священным помазанием помазывалась также скиния и все ее принадлежности (Исх 30.26-28). Для священного помазания использовалось миро. Священное помазание, как знак причастности Духу Святому, имеют все верующие (1Ин 2.20,27; 2Кор 1.21).
Комментарий
-
Христос в наши дни Такой же, как и в начале 1-го века - Он не меняется, поскольку Он есть Бог. Библия называет Его Главой (Еф. 5:23, Кол. 1:18, Еф.1:22) Тела Церкви (Еф. 1:23), состоящего из разных членов (1Кор. 12:12-27).
научиться тем истинам и открыть те духнвоые и клуьтурные богатства, которые есть в других религиях. Просто тема очень объёмная, в двух словах тут не скажешь чему именно - этому посвящены толстенные книги и многочасовые дискурсы. Но мать Тереза, повторюсь, говорила, что в каждой религии есть то, чему мы можем и должны научиться. Даже в язычестве - хотя бы, например, уважительному отношению к природе.
Кол.2:8-10 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
Поэтому научиться бережно истинам и открыть духовные и культурные богатства, как Вы написали, возможно через познание Христа. Зачем использовать пути, которые неугодны Богу?
2 Кор. 6:14-16 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам!
Эстер Эстония.
Те, кто знают и любят Бога, не имеют никаких проблем в отношениях друг с другом независимо от того, к каой конфессии они себя относят (если вообще относят). "Разборками" занимаются те, кто находится в более молодом духовном возрасте, имхо
Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
Я думаю, нет
А это значит, что время пришло исследовать Писания, дабы положить конец невежеству, который пьянит умы неразборчивых.
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. От Матфея 24:14.
Мир вам!II.Комментарий
-
Amicabile
А этому учит Церковь в Nostra Aetate - вы и сам читали. А Церковь - Христос наших дней, Тело Христово!
Проблема в том, что словарь неизвестно кто составлял.
магия конечно может входить в состав некоторых индуистских культов, но это не значит, что всё там пронизано магией.
Тогда и жесты христианского священника - магия если так рассуждать.
Тилак - символ Божества, а не магического действа!.
Ashram.ru - кстати нехристианский сайтПоследний раз редактировалось Лука; 21 November 2006, 11:56 PM.Комментарий
-
Хотя я уверен, что вы снова всё извратите до обратного смысла, и приводить какие-либо цитаты бесполезно."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
вот в православии это более-менее понятно и описывается так: многообразную благодать Святого Духа православные христиане принимают во время полиелейной праздничной утрени после чтения Святого Евангелия, когда священник или епископ изображает на челе освященным елеем крестное знамение. (С) отсюда
Комментарий
-
"Итак, она призывает своих детей, чтобы в беседе и сотрудничестве с последователями иных религий они, свидетельствуя о вере и христианской жизни, в то же время признавали, хранили и поддерживали обнаруживаемые у них духовные и нравственные блага, а также социально-культурные ценности". (NA 2)
Во-вторых, духовные и нравственные блага Христианства могут фрагментарно содержаться в иных религиях и именно их признавать, хранить и поддерживать призывает Nostra Aetate. Но признание, хранение и поддерживание христианами языческих духовных и нравственных благ (например подмена молитв мантрами, реклама йоги, размещение в Христианском Храме изображений языческих божеств, отождествление Христа с языческим Шивой и т.п.) есть предательство Христа. Поэтому даже предположение, что Nostra Aetate призывает к этому выглядит чудовищно.Комментарий
-
Скажите, а зачем мне это выяснять? Я же написала, что я, как и любой другой ученик Христа, имею через познание Иисуса всё необходимое для жизни и благочестия.
К тому же, приведённое Лукой пояснение (Сообщение № 110), на мой взгляд, не нуждается в дополнениях.
вот в православии это более-менее понятно и описывается так: многообразную благодать Святого Духа православные христиане принимают во время полиелейной праздничной утрени после чтения Святого Евангелия, когда священник или епископ изображает на челе освященным елеем крестное знамение. (С) отсюда
Комментарий
-
Поглядите по ссылке - там ещё много чего.
Photographs of John Paul II
А это уже было: Папа целует Коран:
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Интересно, а что тогда делал Будда на алтаре католического храма в Ассизи? Папа был не противПоглядите по ссылке - там ещё много чего.
Photographs of John Paul II
А это уже было: Папа целует Коран:
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу (1 Кор. 4:16).
Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные (Еф. 5:1).
Комментарий
-
Интересно, а что тогда делал Будда на алтаре католического храма в Ассизи? Папа был не противПоглядите по ссылке - там ещё много чего. Photographs of John Paul II А это уже было: Папа целует Коран:
Комментарий
Комментарий