"и каждый новый день как дар Творца" - приношу извинения за неточную цитату.
Христианин и Йог
Свернуть
X
-
Это, как я понимаю, сарказм? Зря вы так. Я умом с Данте меряться не собираюсь. А вот Рай и Ад с христианской точкой зрения градаций таки не имеют, или я что то пропустил в НЗ? Хотя градации ТОГО мира, по некоторым точкам зрения таки есть.. но это не рай и ад... и не христианство, по крайней мере в классическом понимании, а вы кто по вероисповеданию будете?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Kipic
Кот, а вы что реально полагали что Он мог отозваться после хатхи-йоги?
Понятие о Божественно сущности, о божественности есть в любой религии. По сути мои поиски были направлены на понимание этой сущности, поскольку свое к ней отношение, ощущение внутренней связи с ней у меня было всегда. Лично себе этого доказывать не надо было. Мне в принципе не понятно как можно быть атеистом. Я думаю, что для человека это онтологически невозможно.
Другой вопрос, что некоторые подобные вещи воспринимают лишь умозрительно, человеку трудно вылезти из коробки своего собственного мышления. А разум человека - ненадежная вещь, хотя и нужная)))
Бог вас вывел на торную дорогу, потому что с такими представлениями
(о том что после хатхи йоги может кто-то отозваться) у вас не было шансов.
До моего воцерковления мне не важно было кто меня ведет, мне просто нужна была истина.
Конечно, лучше чего то не знать и плевать в это что-то, чем понимать это неправильно.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я имею ввиду, что доказать другому что-то, касающееся религиозной жизни, не возможно чисто умозрительно. Но если у человека есть опыт, то судить уже есть возможность. Хотя конечно, претендовать на исключительность своего опыта нельзя. Это даже как-то не этично))))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Просто немного забавно. Вы так категоричны, как будто только что оттуда. И вообще, люблю я Данте.
А вот Рай и Ад с христианской точкой зрения градаций таки не имеют, или я что то пропустил в НЗ?
Может что и пропустили, не знаю. Вот, например.
2-е КОРИНФЯНАМ 12
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
"Как наверху так и внизу"
Хотя градации ТОГО мира, по некоторым точкам зрения таки есть.. но это не рай и ад... и не христианство,
ну что поговорим о реинкарнации? То то шума здесь поднимется.
по крайней мере в классическом понимании, а вы кто по вероисповеданию будете?Комментарий
-
Мир вам!
Amicabile.
Mansur, Церковь Христова идёт в одном направлении уже 2000 лет, а никаких других "церквей" нет. Есть христианские общины, в которых так или иначе проявлена невидимая Церковь Христова - это другой вопрос. И мы рады принять всех христиан назад в лоно Всемирной Церкви, если они того захотят
Amicabile, Слово Божие говорит, что Церковь Христова, состоящая из множества церквей, имеет мир, который даруется Богом через правильное устройство веры в Бога.
Потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых. 1-ое Коринфянам 14:33.
У вас же, мир только на словах, а не на деле, где каждый отстаивает свою точку зрения, противоположную другим, отчего и явное неустройство относительно друг от друга.
Ибо от малого до большого, - каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь. Иеремия 6:13-15.
Если вы истинная Церковь Христова, то почему в ваших рядах нет Алексея II, Кураева, папы Римского и его кардиналов, Джойс Майер и Кеннета Коупленда!? Не потому ли, что ваши взгляды не совпадают!? А это указывает на то, что нет в христианстве прошедшего образца единства веры, да и не будет уже.
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это - люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа. Иуды 1:17-19.
Если я лжец, то в доказательство вашей правоты: примирите православие и свидетелей Иеговы, дабы они приняли католицизм.
Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; . Ефесянам 4:13.
А что до единомыслия - так св. Павел учил нас как раз: "да будет среди вас разномыслие" - так что это очень даже неплохо
Вы не до конца процитировали стих:
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1-ое Коринфянам 11:19.
И кто же среди всех искусные!? которые привели бы Церковь Христову к единству веры, а не к разделениям, вследствие которых появляются всё новые конфессии.
Ибо, во первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 1-ое Коринфянам 11:18.
А это очень плохо.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Ваш раскол обусловлен отсутствием в ваших сознаниях Истины смысл создания Богом человека.
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Римлянам 16:17,18.
Мир вам!II.Комментарий
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Мир вам!
Amicabile.
Х: Слово Божие говорит, что Церковь Христова, состоящая из множества церквей, имеет мир, который даруется Богом через правильное устройство веры в Бога. Amicabile: С нашей точки зрения это "множество церквей" не есть различные деноминации, даже не имеющии евхаристического единства - Тело Христово не может быть разделено! Множество Церквей - это поместные Церкви, имеющие евхаристическое общение с Церковью в Риме: например, Церковь Франции, Церковь Чили, Церковь Испании и т.д
Amicabile, всё дело в том, что у христианства прошедшего образца нет единомыслия, где бы каждый говорил одно относительно Истины смысла создания Богом человека.
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
Отсутствие разделения это как в математике, где на вопрос: сколько будет 1+1=? ответ будет однозначным у всех: 1+1=2.
Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных. Римлянам 16:17,18.
Все вы разделены множеством разномнений, наличие которых можно проверить вопросом: что есть сердце души, если сердце мирского тела остаётся вместе с ним гнить в земле этой планеты!?
А исходящее из уст из сердца исходит; сие оскверняет человека,
Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. От Матфея 15:18,19.
Вас множество именно потому, что нет у вас рациональности в вере, а значит и единства веры.
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это - люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа. Иуды 1:17-19.
Тот, кто от Бога, тот и узрит эту мерзость запустения.
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет. От Матфея 24:15.
И тогда начнётся великая битва за главенство в этом мире, где представители единой религии, при помощи Мессии Знания в Писаниях, упразднят невежество всего этого мира.
О пространный Рим, приближается твоё разрушение! Не твоих стен, но твоей крови и сущности. Резкость в письмах, ужасный конфликт. Острый клинок вогнан по самую рукоять. Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. Катрен 65.
Мир вам!II.Комментарий
-
Видите ли, в глазах Святого Бога любой грешник - это грешник, независимо от того, насколько хорошим он кажется людям. Все люди достойны лишь только смерти. Почему? Потому что все они насквозь пропитаны грехом. Просто один человек может (хочет) сдержать себя, чтобы не согрешить, а другой нет. Но желание грешить живёт в каждом из нас - природа наша такая! А Бог Свят по Своей природе, в Нём нет никакого греха. Грех со святостью несовместим. Вот для того-то и пришёл Сын Божий Иисус Христос, чтобы освободить верующих в Него от этого самого рабства греху: если ты умрёшь для себя, чтобы жить для Бога (т.е. по Его воле), то грех уже не будет твоим Господином.К Римлянам 6:23 (BLB)Ибо возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Насчёт того, кого и как называть, - надо отделять отношение к человеку от отношения к его поступкам, как это делает наш Господь. Тогда не будет никаких проблем с уважаемыми йогами, как, впрочем, и с другими неверующими людьми - Вы сможете молиться об их обращении к Богу и спасении, будучи абсолютно (или не совсем
) несогласной с их философской системой.
Мне кажется, что если бы Вы хотя бы на две секунды увидили Рамакришну в жизни, Вы бы никогда не написали этогоЕсли я даже хотя бы в одном предложении совмещу грех.
И Р. - это будет самым свинским поступком в моей жизни.Если я отступлю от своего мнения - я буду с-м, последней с-ю.
Комментарий
-
Просветите дурака, ну вот я христистианин и вера моя христианская и религия
моя церковь Католическая (в моем случае), а как это у йогов? Какая такая йога и разве это религия? Что тут можно сравнивать?Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Я вам честно скажу, я такими обширными знаниями религии не обладаю, но могу с полной уверенностью сказать, что во имя Христа пролилось очень много крови, и призывали проливать её далеко не йоги «одержимые Диаволом». «Одержимые Диаволом» йоги вообще никого ни к чему не призывают! Йога инструмент познания бога. Чтобы быть йогом не надо почитать языческих богов. «Одержимые Диаволом» йоги проповедуют истины христианства! Но не потому, что эти истины написаны в какой-то книге, ведах, сутрах или ещё где, а потому, что эти истины явились им в другом состоянии сознания, состоянии более приближенном к божественному (не буду нагружать ваш ум терминологией, что бы не путать себя и вас). Вы тут очень любите ссылки из «достоверных» источников. Но уж куда более достоверный христианский источник Католическая церковь совсем недавно признала, что земля круглая. Но до сих пор запрещает читать французских просветителей. Сжигала 4 летних детей. И глядя им в глаза, когда они говорят о «счастливой христианской семье» меня бросает в дрожь и я понимаю, что если бы во второй раз пришёл Иисус на землю и у них была власть распять его, они бы его непременно распяли.
Что такое библия? Уж не думаете ли вы, что библию написал сам господь бог? Даже не сын его - Христос. Новый завет, если я не ошибаюсь, писали его ученики безусловно, святые, но все-таки простые люди. И как простые люди им свойственно ошибаться. А так же грешить, как и всем нам. Так такой ли это достоверный источник, как его малюют? И почему я должен слепо верить? Все, что написано в библии было, и я не спорю с этим, но так ли это было?
Другой вопрос. Мне говорят, что я должен верить? Но почему? А вдруг те, кто это говорит - одержим Диаволом? Допустим, хотя бы на пару секунд. Что все, кто исповедует слово господне одержимы Диаволом. Что тогда? Да даже не одержимы (для христианина это слишком), а просто ошибаются? Йога предлагает мне проверить всё то, что сказано.
Ну, это конечно только почва для размышлений и для размышлений далеко не христианина, для христианина это слишком.
И всё-таки библия чуть что, христианин сразу обращается к этой книге. Тем не менее, когда в этой книге о чем-то не сказано, то и тут нет места, для вольных толкований и используется принцип, о чем не сказано того и знать не надо, а уж тем более использовать.
Яркий пример чудеса святых (такие как ясновидение, исцеление, и даже левитация!) это непременно дар Божий. Но если ты добился этого какими-то упражнениями, духовными практиками, медитацией то ты продал душу Диаволу.
Как чудо представляется то, что не смотря на все гонения христиан они по-прежнему есть и не собираются уходить. Но йоги (познающие Бога в себе и во всем) и учёные изучающие возможности человеческого сознания (что суть те же йоги, но уже более смахивающие на магов) это суть приспешники сатаны. И христиане искренне удивляются, мол сколько мы их жгли, а они всё плодятся, ууу. Черти. Старец, исцеляющий болезни святой. Ясновидящая бабушка лечащая болезни ведьма. Смешно, право.
Церковь была не права раньше, так почему же она сейчас права? И права по вашим словам во всём, причем какую-то причину вы назвать не можете (в отличии от «одержимых Диаволом» Йогов). По вашим словам нужно только верить. Но зато можете осуждать всех и вся не связанных с вашей религией. Фанатизмом попахивает(Зенит чемпион!)
Религия это прежде всего религия и уже потом истинаПричем истина в той мере в какой это выгодно религии. И это неоспоримо. Я же предпочитаю истину любой религии. И выбираю науку. Йога это наука познания бога. И вовсе не религия. Бог не запрещал изучать. Религия запретила. Сейчас правда ловко выкручивается, за инквизицию и гонения извиняются, но что им остается делать? Если бы был выбор и власть, я уверен, сожгли бы ещё пару миллионов неверных.
А вы можете только спорить и совершенно не желаете проверить. Вы спорите о вещах, которых не знаете, как можете вы спорить?
«магия это наука познавшая всё» Эйнштейн. И я вполне разделяю его мнения, что буддизм религия будущего. Хотя сам я волею судьбы православный христианин. Но уверен, узнай о моих воззрениях церковь давно уже изгнала меня из своего лона.
Вас смущают мантры, асаны, и дыхательные упражнения, но учёным уже давно известно, что асаны и дыхательные упражнения поддерживают в нашем теле здоровье (что необходимо для познания бога), мантры освобождают ум от мыслей, что так же необходимо для перехода сознания на более высокий уровень. А там для христианина начинается самое страшное. Йог общается с какими-то духами и «богами», а бог то у нас один. О ужас свят свят свят. Но вы забыли, о ангелах, бесах, святых и о душах умерших (ну называют они их по другому, суть одна, от того что я белое назову чёрным оно чернее не станет). Причем общение с духами страшная вещь, но только для нехристианина. Христианин же может слышать голоса апостолов и самого господа. Ему это позволительно, ведь он христианин, сам Бог с ним, а он лишь выполняет его волю.
Мантры, асаны, и дыхательные упражнения это лишь инструменты. Не в них дело. Можно и без них, вопрос сколько на это уйдет лет и жизней.
Я чего всем этим хотел сказать, и йог и христианин (как бы вы не спорили) стремятся к одному), но в своих стремлениях используют разные методы. И если йог свободен в выборе методов и изучении божественного, то христианин весьма ограничен, причём не библией, а религией. Это религия своим толкованием библии ограничивает его. Давая ему лишь часть истины и это при том, что библия сама по себе лишь часть, ибо в полной мере описать всё божественное невозможно даже в миллионе книг это вообще нельзя описать, кроме того далеко не факт что эта часть достоверна, и уж тем более что мы её правильно понимаем. Всё далеко не так просто.Комментарий
-
Param0n
Йога инструмент познания бога.
«Одержимые Диаволом» йоги проповедуют истины христианства!
Католическая церковь совсем недавно признала, что земля круглая. Но до сих пор запрещает читать французских просветителей.
Сжигала 4 летних детей.
Что такое библия?
И почему я должен слепо верить?
Мне говорят, что я должен верить?
Йога предлагает мне проверить всё то, что сказано.
Ну, это конечно только почва для размышлений
Яркий пример чудеса святых (такие как ясновидение, исцеление, и даже левитация!) это непременно дар Божий. Но если ты добился этого какими-то упражнениями, духовными практиками, медитацией то ты продал душу Диаволу.
И христиане искренне удивляются, мол сколько мы их жгли, а они всё плодятся, ууу. Черти.
Старец, исцеляющий болезни святой. Ясновидящая бабушка лечащая болезни ведьма.
Церковь была не права раньше, так почему же она сейчас права?
Я же предпочитаю истину любой религии. И выбираю науку. Йога это наука познания бога. И вовсе не религия. Бог не запрещал изучать.
Вы спорите о вещах, которых не знаете, как можете вы спорить?
«магия это наука познавшая всё» Эйнштейн. И я вполне разделяю его мнения, что буддизм религия будущего.
Хотя сам я волею судьбы православный христианин. Но уверен, узнай о моих воззрениях церковь давно уже изгнала меня из своего лона.
Вас смущают мантры, асаны, и дыхательные упражнения, но учёным уже давно известно, что асаны и дыхательные упражнения поддерживают в нашем теле здоровье (что необходимо для познания бога), мантры освобождают ум от мыслей, что так же необходимо для перехода сознания на более высокий уровень.
Итак, с нетерпением жду аргументированных ответов на мои вопросы (все они выделены в тексте) и, самое главное, цитат.Комментарий
-
Как же сложно всё это. Предмет познания йоги познание единого бога. И если вам кто-то сказал что это не так, то дайте пожалуйста ссылку на достоверный источник и не безграмотно переведённый на русский язык, а написанный на санскрите, т.к. русский и вообще язык нашего материального мира (в том числе и санскрит) очень плохо подходит для описания истин подобного порядка.
Пример христианских истин из уст йога.
Любой йогин (я имею ввиду настоящего, а не российского йога (тренера по гимнастике)) скажет вам почитай отца и мать, не воруй, не убивай, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, не желай жены ближнего своего, да и много чего христианского. Хотите пример потрудитесь изучить литературу на данную тему. Тем более сейчас столько возможностей. Поисковой робот Googl вам в помощь. Имя вам для начала: Свами Вивекананда и книга: Карма Йога. Не бойтесь в этой книге мало написано о асанах и мантрах.
Католическая церковь наука и святая инквизиция.
Я не совсем понял, что вы имели ввиду, надеюсь факт сожжения Бруно не требует для вас неоспоримых доказательств? История вам в помощь. Целые народы видели, как со словами Христа на устах жгли невинных и честных совестью, как женщин закапывали живьем в землю. Уж не знаю, какие вам доказательства. Крестовых походов вам не достаточно? Чтобы понять? Йога в своей сути не может стать предметом раздора т.к. она лояльна к религиям. Нет религии выше истины.
Библия.
Вот вы говорите, что библия написана людьми под водительством святого духа, но почему вы считаете, что остальных людей непременно водительствовал диавол? А именно этих - святой дух? Вот вы лично, почему так считаете? Если у вас вообще ещё имеется собственное мнение.
Вера.
Люди вообще всегда во что-то верят. Кто-то верит, что бог есть, кто-то, что его нет, кто-то вообще в Ленина верит. Я уверен в истинности заповедей закона божия. И принимаю девять заповедей блаженства (хотя в их толкование все же глубоко религиозно). А также очень многое симпатизирует мне в христианстве (в православном христианстве). Но и многие вещи меня, откровенно говоря, смущают и даже больше я с ними категорически не согласен.
Проверка.
Обязательно проверю, всё проверю. Замечательны растяжки (из йогических асан) так мило дарованных йогам самим диаволом, и позаимствованных оттуда современной наукой, очень сильно помогают мне в спорте. А так же методы контроля эмоций (таких как гнев, например), которые также включает в себя психология, успешно используются мной. Когда мне грустно или больно, я думаю о любимом человеке, мысленно предстваляю себе его образ, сосредотачиваюсь на тех чувствах которые этот образ у меня вызывает, и стараюсь освободить голову от мыслей. И мне становиться хорошо. Но учтите то, что я делаю к йоге имеет весьма отдаленное отношение. Это лишь методы йоги.
Ясновидение исцеление и левитация.
Вы ведь рассуждаете как глубоко религиозный человек, и нам врятли удастся найти общий язык. В большей степени из-за моего незнания предмета. Но мне кажется, вы не станете со мной спорить, что бог создал нас по образу и подобию своему. Я не думаю, что это относиться к нашему внешнему виду. Это скорее наша сущность, т.е. мы сами, а не наше тело. Так вот, ИЗмышляя на эту тему можно сделать весьма интересные выводы. Что изучает наука? Она изучает мир материальный, т.е. тот в котором мы с вами живём. Йога же изучает мир духовный. Что делает йог на стадиях своего развития? Он как выражаются христиане «пропитывается магией» путем общения с духами (суть диаволом). Далее он приобретает невероятное могущество. Как пишут, если захочет мёртвые придут к нему, или весь мир падёт к его ногам. Но что делает йог на конечной стадии своего развития? Вы не за что не догадаетесь. Он отказывается от свого могущества, чтобы слиться с богом. И это при том, что он и так им, могуществом, не пользовался. Ну конечно в рамках христианства он продал душу и слился не с богом, а с диаволом. Кстати я совершенно уверен, что любой человек может путём саморазвития развить в себе сверхъестественные способности. Например, я раньше не запоминал снов, но стал заниматься (не йогой, а наукой) и теперь иногда запоминаю по 2 сна за ночь. Следующим шагом, надеюсь, станут осознанные сновидения.
Церковь Христова права всегда.
Конечно, но как-то слишком опасно? Кстати, что мне не нравиться в православии. Если служитель церкви грешник, то это никоим образом не отражается на её святости и истинности её учения. Говорится это с тем, что за грех совершённый в духовном сане зачтётся в двойне. Выходит, что если все епископы и митрополиты будут грешить и использовать свои сан для управления массами в своих личных целях я, как настоящий христианин, буду обязан подчиниться. Ведь церковь права всегда. Даже если её служители не правы. Но ведь это именно они представители церкви и именно от них я узнаю о том, чему учит церковь христова. Они пастухи, как вы говорите.
Наука, религия, йога.
Йога конечно не совсем наука (в нашем понимании), тут не используется аналитическое, логическое или ещё какое мышление. Тут, как и в любой науке используются методы. Методы не научные, но согласитесь и предметом является не материя. Итак, когда йог научиться пользоваться этими методами, вот тогда начнётся изучение. И я больше вам скажу, любой настоящий христианин уже освоил часть этих методов (большую часть осталась самая малость). Опять же проникнитесь предметом. Иначе диалога не построить. Вы убеждены в полной истинности христианского учения и отказываетесь изучать, а тем более пробовать нечто выходящее за эти рамки, о чем тут можно разговаривать?
Я больше вам скажу не меня вам надо на форуме. А продвинутого йогина. С ним разговаривайте. Я только вижу не справедливость. Вы утверждаете, что ваше учение истинно основываясь на чём? На личном опыте или на чужих словах и Библии? Вы утверждаете, что остальные учения ложны. Но это не верно. Вы находите различия в этих учениях, но в упор не видите сходства. А ведь именно сходства вас объединяют. Объединяют! И эти сходства ничто в сравнении с различиями. Я назову ещё одно лжеучение Каббала, и безусловно вы отнесёте её к диавольским. По-вашему вся планета строем шагает в ад. Весь восток шагает стройными рядами в кромешный ад. Китайцы, японцы, индусы, арабы и турки. Но я так не думаю. Они гораздо более духовно развиты чем мы с вами, сугубо материальные западные личности. У них никто не обращают внимания на формальности, христианин свободно общается с йогом, йог с кришнаитом, кришнаит с буддистом, а буддист успешно контактирует со всеми. Потому, что они видят сходства, а не различия.
Я не православный.
Нет, я никому не вру. И если меня спрашивают о вероисповедании я говорю, что признаю истинность 10 заповедей, стараюсь их соблюдать, верю в единого бога, но не считаю себя христианином или ещё кем-либо. Я не считаю грешным изучать тайные учения, т.к. именно изучением я могу выяснить для себя, истинны они или ложны. Причём ко всем книгам оккультной тематики которые были написаны позже середины прошлого тысячелетия отношусь очень скептически.
Знаете, что мне больше всего не нравиться в православном христианстве. Оружие церкви страх. «Богобоязненный» человек ваше изобретение? Когда я читаю или слушаю их проповеди (хотя мне очень нравиться митрополит Смоленский-Калининградский и часто смотрю его по первому каналу), я всё время чувствую давление, страх перед наказанием. Всё время в голове мысль, а вдруг они правы. И уверен, церковь знает, что она внушает страх. Но позже я понял, что невозможно через страх придти к богу, но через любовь. Не бог подчиняет людей, а слуги его в лице церкви. Их воле подчиняется народ. Им верят. Они олицетворяют церковь и её учение. И далеко не факт, что они следуют воле бога.
По поводу мантр.
А вы, вместо того чтобы отрицать попробуйте.
Очень ловко вы всё на сатанистов скинули
Цитирую Эйнштейна.
Оригинал.
Ihre Abneigung gegen den Gebrauch des Wortes "Religion" wenn es sich um eine emotionale seelische Einstellung handelt, die in Spinoza am deutlichsten hervortritt, kann ich sehr wohl begreifen. Ich habe keinen besseren Ausdruck als den Ausdruck "religiös" für dieses Vertrauen in die vernünftige und der der menschlichen Vernunft wenigstens einigermassen zugängliche Beschaffenheit der Realität. Wo dieses Gefühl fehlt, da artet Wissenschaft in geistlose Empirie aus. Es schert mich einen Teufel, wenn die Pfaffen daraus Kapital schlagen. Dagegen ist ohnehin kein Kraut gewachsen.
Перевод.
Мне вполне понятно Ваше упорное нежелание пользоваться словом «религия» в тех случаях, когда речь идет о некотором эмоционально-психическом складе, наиболее отчетливо проявившемся у Спинозы. Однако я не могу найти выражения лучше, чем «религия», для обозначения веры в рациональную природу реальности, по крайней мере той ее части, которая доступна человеческому сознанию. Там, где отсутствует это чувство, наука вырождается в бесплодную эмпирию. Какого черта мне беспокоиться, что попы наживают капитал, играя на этом чувстве? От этого всё равно нет лекарства
Отрывок из письма Альберта Эйнштейна Морису Соловину за 1 января 1951 года.
Читать чужие письма не хорошо, но как сказал.
"Я верю в бога Спинозы, который раскрывается в гармонии всего сущего, а не в того бога, который управляет судьбами и поступками людей"
Альберт Эйнштейн
«Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей и природных и духовных. Такому описанию соответствует буддизм. Если и есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, это буддизм.»
Альберт Эйнштейн
И кстати, я выхожу из спора, он отнимает врями и не приносит плодов.Последний раз редактировалось Param0n; 24 July 2007, 04:40 PM.Комментарий
-
Param0n
Отделяем "воду" от "ответов" на мои вопросы
Пример христианских истин из уст йога. Хотите пример потрудитесь изучить литературу на данную тему.
Я не совсем понял, что вы имели ввиду
стараюсь освободить голову от мыслей. И мне становиться хорошо.
Но учтите то, что я делаю к йоге имеет весьма отдаленное отношение.
В ответ на обвинение в фанатизме, а также в связи с Вашим утверждением о том, что Вы выбрали науку, я просил Вас дать определение религии, науке и йоге. Вот Ваш ответ:
Йога конечно не совсем наука...
Идем дальше. Я просил Вас представить доказательства Вашего утверждения, что А.Эйнштейн называл «магию наукой познавшей всё» и считал, что "буддизм религия будущего". Вот Ваш ответ:
Цитирую Эйнштейна.....
Нет, я никому не вру.
Знаете, что мне больше всего не нравиться в православном христианстве. Оружие церкви страх.
И кстати, я выхожу из спора, он отнимает врями и не приносит плодов.Комментарий
Комментарий