Христианин и Йог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

А я вот почитываю да перечитываю книжицу Сатпрема о Шри Ауробиндо и его т.н. "интегральной йоге" - вы знаете довольно толково все излагается. Трудно не согласиться. Может у нас просто "в сердце тесно" и мы пока "не способны вместить" аспекты истины и мудрости отличные от привычных нам форм и клише? Те самые "оязычившиеся христиане" справедливо говорят, что протестантскую Сола Скриптура создали они на семи съездах партии надзирателей. И таки да. Аж в 419 году епископы узурпировавшие власть руками второго рима дали овцам знать что надо читать а за что будет бо-бо..
    Последний раз редактировалось Лука; 28 May 2010, 01:47 PM. Причина: сверхцитирование
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Любое течение становится со временем организацией, или умирает. Есть место и узости и фанатизму везде. Например Шри Ауробиндо несколько дней не хоронили, так как страстные его приверженцы верили что он бессмертен буквально и воскреснет в крайнем случае ... налицо непонимание ...

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Хоронить буквально - прятать. Пока не пахнет - пусть лежит. см. "Братья Карамазовы". Если бы не тленье -вообще бы родных дома сохраняли..
        Любое течение становится со временем организацией, или умирает. Есть место и узости и фанатизму везде.
        Апостол призывает, чтобы мы "распространились в равное возмездие" ибо "в сердцах наших тесно". Узость=теснота. "Скорбь и ТЕСНОТА всякой душе делающей ЗЛОЕ.." "В тесноте Ты давал мне простор".. Течение Реки Воды Жизни - невместима в организации и не умирает. Истина благоволит обитать в совести, в сердце, в душе человека.
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

В "Братьях Карамазовых" как раз в пример тёмного понимания показан тот момент, что ждали невежественные фанатики буквального воскресения ... этакая ветхозаветная формация ...

Комментарий

• Zuul
            Отключен

• 09 July 2007
            • 241

Сообщение от al289
            Здравствуйте уважаемые Братья! Я Хотел бы у Вас узнать мнение о видах йоги. Особенно сахаджа йоге. Если кто нибудь слышал,то ответьте мне. Сахаджа й. утверждают, что христианство и их йога взаимо связаны и не могут быть разорваны. Так же они пишут, что праведный христианин знает о Сах. йоге и поддерживает ее.
            Ответьте мне, что Вы думаете по этому поводу.
            суть и смысл йоги в достижении бытия брахмо
            связи с христианством я не вижу
            както очень криво у них всё это

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Zuul
              суть и смысл йоги в достижении бытия брахмо
              Очередная чушь. У йоги может быть тысяча смыслов при одной сути.
              Последний раз редактировалось Лука; 26 July 2010, 04:07 AM.

Комментарий

• -Felis-
                Участник

• 15 October 2010
                • 3

Здравствуйте, я новенькая. Как тут всего много написано!!! Человек вообще-то задавал конкретный вопрос. Лично я будучи христианкой против йоги ничего не имею, сама занимаюсь йогой как физическими упражнениями, но Сахаджа вызывает у меня подозрение, мне кажется, чтоб заниматься такой практикой нужен опытный учитель, да и сам практикующий должен быть готов к этому.
                Ещё у меня по этой теме есть вопросы:
                1. Читала Тензина Вангьяла Ринпоче о йоге сновидений т.к. искала объяснения осознанным сновидениям и астральным выходам. Что думают по этому поводу посетители сайта? Мне действительно не хватило информации из христианской литературы.
                2. А медитировать на самого Иисуса разве нельзя?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Откровенно говоря, практика йоги без опытного мастера достаточно опасна, если говорить о медитации на определенных образах, непривычных "западному" человеку, воспитанному в какой-никакой христианской традиции. То же самое касается любых практик, в особенности энергетических. Если тай-цзы-цюань еще можно практиковать самому, то уже ци-гун и нэй-гун, а именно их "внутренняя" компонента, может при неправельной практике навредить. Причем сильно. Прежде всего нужно найти опытного мастера, что в наше время нелегко. Сказывается засилие шарлатанов. Тензин Гьяцо, кстати, советовал христианам оставаться христианами, практикуя учение Христа в своей жизни, называя его "прекрасной религией". Так что если у вас нет хорошего мастера, ограничьтесь физическими упражнениями. И практикуйте молитву Христу. Безопаснее.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Глуп тот, кто утверждает превосходство индуизма и йоги над Христианством.

Комментарий

Обработка...