А я вот почитываю да перечитываю книжицу Сатпрема о Шри Ауробиндо и его т.н. "интегральной йоге" - вы знаете довольно толково все излагается. Трудно не согласиться. Может у нас просто "в сердце тесно" и мы пока "не способны вместить" аспекты истины и мудрости отличные от привычных нам форм и клише? Те самые "оязычившиеся христиане" справедливо говорят, что протестантскую Сола Скриптура создали они на семи съездах партии надзирателей. И таки да. Аж в 419 году епископы узурпировавшие власть руками второго рима дали овцам знать что надо читать а за что будет бо-бо..
Христианин и Йог
Свернуть
X
-
-
Любое течение становится со временем организацией, или умирает. Есть место и узости и фанатизму везде. Например Шри Ауробиндо несколько дней не хоронили, так как страстные его приверженцы верили что он бессмертен буквально и воскреснет в крайнем случае ... налицо непонимание ...Комментарий
-
Хоронить буквально - прятать. Пока не пахнет - пусть лежит. см. "Братья Карамазовы". Если бы не тленье -вообще бы родных дома сохраняли..Любое течение становится со временем организацией, или умирает. Есть место и узости и фанатизму везде....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
В "Братьях Карамазовых" как раз в пример тёмного понимания показан тот момент, что ждали невежественные фанатики буквального воскресения ... этакая ветхозаветная формация ...Комментарий
-
Здравствуйте уважаемые Братья! Я Хотел бы у Вас узнать мнение о видах йоги. Особенно сахаджа йоге. Если кто нибудь слышал,то ответьте мне. Сахаджа й. утверждают, что христианство и их йога взаимо связаны и не могут быть разорваны. Так же они пишут, что праведный христианин знает о Сах. йоге и поддерживает ее.
Ответьте мне, что Вы думаете по этому поводу.
связи с христианством я не вижу
както очень криво у них всё этоКомментарий
-
Здравствуйте, я новенькая. Как тут всего много написано!!! Человек вообще-то задавал конкретный вопрос. Лично я будучи христианкой против йоги ничего не имею, сама занимаюсь йогой как физическими упражнениями, но Сахаджа вызывает у меня подозрение, мне кажется, чтоб заниматься такой практикой нужен опытный учитель, да и сам практикующий должен быть готов к этому.
Ещё у меня по этой теме есть вопросы:
1. Читала Тензина Вангьяла Ринпоче о йоге сновидений т.к. искала объяснения осознанным сновидениям и астральным выходам. Что думают по этому поводу посетители сайта? Мне действительно не хватило информации из христианской литературы.
2. А медитировать на самого Иисуса разве нельзя?Комментарий
-
Откровенно говоря, практика йоги без опытного мастера достаточно опасна, если говорить о медитации на определенных образах, непривычных "западному" человеку, воспитанному в какой-никакой христианской традиции. То же самое касается любых практик, в особенности энергетических. Если тай-цзы-цюань еще можно практиковать самому, то уже ци-гун и нэй-гун, а именно их "внутренняя" компонента, может при неправельной практике навредить. Причем сильно. Прежде всего нужно найти опытного мастера, что в наше время нелегко. Сказывается засилие шарлатанов. Тензин Гьяцо, кстати, советовал христианам оставаться христианами, практикуя учение Христа в своей жизни, называя его "прекрасной религией". Так что если у вас нет хорошего мастера, ограничьтесь физическими упражнениями. И практикуйте молитву Христу. Безопаснее.Комментарий
-
Комментарий