Христианин и Йог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Эстер Эстония.
    Спросите, например, мусульман, за кого они считают Иисуса Христа, - ни один из них не скажет, что Он есть Сын Божий.

.................Oни cкaзaли: "Bзял Aллaxсебе ребёнка". Xвaлa Eмy,Oн бoгaт! Eмy пpинaдлeжит тo, чтo в нeбecax и нa зeмлe. Heт y вacнa этo никaкoй влacти! Heyжeли вы cтaнeтe гoвopить нa Aллaxaтo, чeгo вы нe знaeтe! Иунус 10:68.
    На мечети Омара в Иерусалиме написано :"У Бога нет Сына".

Ныне этой надписи не будет, которую снимут те, кто этому верил по-своему невежеству........................................ ..
    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

Мир вам!II.
    Последний раз редактировалось Лука; 17 November 2006, 02:22 PM. Причина: запрещается пропаганда чуждых христианству идей

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Kipic
      Все возможно Эстер в этом странном мире, не сердитесь на меня, я просто не хочу причинять боль тому, кто мне сделал столько добра, в ком я вижу столько любви и мудрости, и я всегда буду сомневаться по тому или иному поводу, потому что так ведет меня моя интуиция...
      Ну, что Вы, Кипик! За что мне на Вас сердиться? За то, что Вы думаете не так, как я? Но ведь это Ваше право, и если Бог его уважает, то как же мне не уважать? Считала своим долгом предостеречь Вас, что боязнь выразить кому-то несогласие с его мнением может привести к тому, что люди будут играть на этом Вашем чувстве, пытаясь подтолкнуть Вас к тем шагам и мыслям, которые угодны Им, а не Богу. В данном случае речь идёт о сути Евангелия, поэтому очень важно стоять на том, что утверждает Библия, не снисходя к человеческим попыткам "дополнить" написанное. Не зря же написано:
      Иер. 23:29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
      Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      Матф. 10:34-
      35 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Это я к чему? К тому, что если ты держишься Божьей истины, то не избежать разделения даже с близкими людьми, если они видят истину не во Христе.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
        Участник

• 22 October 2003
        • 353

Здравствуйте,
        Что бы составить некоторое представление о йоге предлагаю почитать классику.
        Йога Сутру Патанджали,Хатха йога Прандипику,Шива Самхиту.Короче.Перед тем как верить Шри Матаджи Нирмала Деви,ознакомьтесь, как грится,с мат.частью.Сам практикую Аштанга-виньяса йогу.Об остальных говорить рано.Мантр не пою(Исключения:Ом Шанти;Джай Анада,Джай Сатчитананда и Ом Намо Кристайя).
        Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Kot
          Ну не знаю. У индусов 1000000 богов.
          во-первых:33 миллиона...
          во-вторых:пор них можно смело забыть...воплощений Бога у них довольно мало...если я ен ошибаюсь...

почитал эти споры...эээх...пойду помедитирую...а то с вами нервов не наберешься...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Эстер Эстония.
            Это я к чему? К тому, что если ты держишься Божьей истины, то не избежать разделения даже с близкими людьми, если они видят истину не во Христе.

Эстер Эстония, вот-вот, именно так и получается, что все многочисленные конфессии верующие в Христа, как раз таки и не имеют Христа, ибо разделены, когда как сказано:
            Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Mansur
              Мир вам!
              Эстер Эстония.

Эстер Эстония, вот-вот, именно так и получается, что все многочисленные конфессии верующие в Христа, как раз таки и не имеют Христа, ибо разделены, когда как сказано:
              Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. От Иоанна 17:20-23.
              Мир вам!II.
              Я говорила вовсе не о конфессиях. Каждый верующий во Христа даст отчёт перед Богом за свою жизнь. Перед Белым Престолом по конфессиям выстраиваться не будут.

В отношении приведённой Вами цитаты... Если Иисус просил Отца о единстве всех Его учеников, значит, это непременно свершится, просто всему своё время.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Метаморф
                во-вторых:пор них можно смело забыть...воплощений Бога у них довольно мало...если я ен ошибаюсь...
                На самом деле Веды говорят о 33 крорах богов - причём крор - это числительное, которое имеет какое-то числовое значение, но в переносном смысле обозначает бесчисленное множество. "33 крора" можно литературно перевести как "сорок сороков" - то есть, неизвестное множество. Но это всё таки более поздняя трактовка: изначально у арийских племён было 33 бога, во главе с Индрой. По мере развития ведической религии и ассимиляции ею некоторых дравидийских элементов, появлось столько новых божественных личностей, что пришлось реальную цифру в 33 заменить на эти "сорок сороков". Но нао всегда помнить, что согласно Ведам "'экам сад, випра бахудха ваданти" - истина одна, но мудрые называют её разными именами. ВСЕ боги индуизма, сколько бы их не было - суть различные проявления или аспекты ЕДИНОГо НАЧАЛА - Брахмана. Для многих индусов (например. для Ганди) эти боги даже не существуют в реальности, а лишь символизируют тот или иной аспект божественного.

Что касается воплощений - то, если ты имеешь в виду аватар - замных воплощений Вишну, то самый полный список приводится в Бхагавата-Пуране и включает в себя около 30 личностей (точнее, 27), но самых почитаемых и признаваемых всеми индусами аватар всего 10: Матсья, Курма, Вараха, Нарасимха, Вамана, Парашурама, Рама, Кришна, Будда и Калки (эсхатологический Мессия).
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Лука
                  Kipic

Прийти к Богу вне Христа или неосознанно невозможно..
                  .
                  Каннибалы в 15 веках на далеких остравах все время пополняли ии полполняют ад стало быть, потому что им еще никто не рассказал об Христе?

Ответы принмаються в виде Да или Нет
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

VAlex

Каннибалы в 15 веках на далеких остравах все время пополняли ии полполняют ад стало быть, потому что им еще никто не рассказал об Христе?
                    "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:12-15)

Ответы принмаються в виде Да или Нет
                    Ждите ответа. Ждите ответа. Ждите ответа. Ждите ответа....

Комментарий

• Kipic
                      Завсегдатай

• 19 March 2006
                      • 659

каннибалы попадают туда куда они попадают в зависимости от количества света в их
                      сознании.

Вы уже перестали бить свою вторую любовницу плеткой из кожи буйвола? Ответы принимаются только в виде Да или Нет!!!!

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Сообщение от Метаморф

почитал эти споры...эээх...пойду помедитирую...а то с вами нервов не наберешься...

вообще то Кот (не Метаморф) а Кот, мы говорим об Абсолюте. Спросите любого йога и он вам ответит, что не может быть энное количество Абсолютов. В самой форме слова это как бы заложено. Что такое Абсолют в понимании теоретическом и о его свойствах вы можете узнать, но только из хорошей литературы.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

+ ШАНТИВАНАМ + Сатчитананда Ашрам - католический монастырь Пресвятой Троицы - поглядите как кзанимаются йогой в католическом монастыре - новый текст с описанием нашего с ЛОки пребывания там с фотками.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Amicabile
                            ВСЕ боги индуизма, сколько бы их не было - суть различные проявления или аспекты ЕДИНОГо НАЧАЛА - Брахмана. Для многих индусов (например. для Ганди) эти боги даже не существуют в реальности, а лишь символизируют тот или иной аспект божественного.
                            собственно я о том же хотел сказать...это все проявления единого начала...то бишь единого Бога...

Сообщение от Amicabile
                            Что касается воплощений - то, если ты имеешь в виду аватар - замных воплощений Вишну, то самый полный список приводится в Бхагавата-Пуране и включает в себя около 30 личностей (точнее, 27), но самых почитаемых и признаваемых всеми индусами аватар всего 10: Матсья, Курма, Вараха, Нарасимха, Вамана, Парашурама, Рама, Кришна, Будда и Калки (эсхатологический Мессия).
                            В общем вы меня успокоили
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

Сообщение от Лука
                              Ждите ответа. Ждите ответа. Ждите ответа.
                              добрый день! вы [дозво...] домолились до службы поддержки Небесной Канцелярии.
                              если у вас технические проблемы, скажите "КАРАУЛ"
                              если вы хотите узнать [состояние вашего счета] ваш статус в Книге Жизни, скажите "АМИНЬ?"
                              ... вы сказали КАРАУЛ... переключаю на службу проблем ...
                              (музыка сфер)
                              ... к сожалению, все дежурные ангелы сейчас заняты, просим подождать несколько кальп ...
                              (музыка сфер)
                              ... здравствуйте, ангел Невкуриил. в чем ваша проблема? система не работает? а RTFM? ...читали? перезагружаться пробовали? ну, в смысле крещение по вере, сознательное покаяние? ну и? а вообще система подключена к сети? ну, на языках говорите? ну и? (вздох) хорошо, записываю заявку. ваш номер 2457032289. ждите. скоро! очень скоро! нет, не как с вторым пришествием. мы работаем над этим... а за богохульство можем вообще отключить. ну, то-то же. аминь.
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Метаморф
                                А что спорить-то... Сколько раз уже это мною применялось на практике: каждый говорит, что Бог один, просто его все по разному зовут, к нему у каждого свой путь и т.п.
                                Но только скажешь: "Мой Бог - Господь Бог Иисус Христос" сразу куда-то это "Бог один, а путей много" исчезает. Не радостно некоторые спорщики воспринимают Христа!
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...