Христианин и Йог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Лука
    Объясняли, говорите?
    Лука, какой смысл спорить о чём-то, если мы даже не сходимся с вами в терминах, и вы всё равно будете считать, что именно вы понмиаете слова Христа правильно, а я нет.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Amicabile

И ваш путь обращения это и есть йога.
      Тогда у меня вопрос: а с какой стати, мне называть этот путь йогой?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Amicabile
        Лука, какой смысл спорить о чём-то, если мы даже не сходимся с вами в терминах, и вы всё равно будете считать, что именно вы понмиаете слова Христа правильно, а я нет.
        Вот тут возразить нечего. Не оспариваю Ваше право на точку зрения любой степени искаженности, но обещаю, что попытки смешения Христианства с язычеством без внимания не останутся.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Kipic
          Бхакти, любовь к Богу, - вот главная методика. Все остальное, кажется, устарело.
          Можете уточнить: к какому Богу?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Kipic
            Я есмь путь и истина и жизнь...

Или мы как-то не так понимаем это утверждение, или остальные тоже приходят к Богу через Христа, но не знают об этом.

Если допустить, что нехристиане дружным строем идут в ад, в том числе их лучшие люди, их учителя, то придется многих из них назвать лжецами, несмотря на их свет, их учения и прочее.

Я не могу взять на себя такую ответственность и назвать лжецом какого-нибудь великого йога, это было бы моей гордыней и поверхностным мышлением. У меня нет для этого ни данных, ни великого ума, ни особых знаний и т. д.
            Видите ли, в глазах Святого Бога любой грешник - это грешник, независимо от того, насколько хорошим он кажется людям. Все люди достойны лишь только смерти. Почему? Потому что все они насквозь пропитаны грехом. Просто один человек может (хочет) сдержать себя, чтобы не согрешить, а другой нет. Но желание грешить живёт в каждом из нас - природа наша такая! А Бог Свят по Своей природе, в Нём нет никакого греха. Грех со святостью несовместим. Вот для того-то и пришёл Сын Божий Иисус Христос, чтобы освободить верующих в Него от этого самого рабства греху: если ты умрёшь для себя, чтобы жить для Бога (т.е. по Его воле), то грех уже не будет твоим Господином.
            К Римлянам 6:23 (BLB)Ибо возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
            Насчёт того, кого и как называть, - надо отделять отношение к человеку от отношения к его поступкам, как это делает наш Господь. Тогда не будет никаких проблем с уважаемыми йогами, как, впрочем, и с другими неверующими людьми - Вы сможете молиться об их обращении к Богу и спасении, будучи абсолютно (или не совсем) несогласной с их философской системой.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Amicabile.

Amicabile, а для чего Бог создал человека?! дабы понять, кто из множества конфессий этого мира, говорит верно.
              Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Псалтирь 143:3.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Kot
                Тогда у меня вопрос: а с какой стати, мне называть этот путь йогой?
                А я и не призиываю вас его так называть - я просто хотел показать, что понятие йога гораздо шире, чем это себе представляют христиане - и на самом деле они занимаются тем-же, называя это по-другому.

Даже лингвистически слово йога и слово иго - однокоренные (индоевропейские языки). Возьмите иго Моё на себя! Йога!
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Даже лингвистически слово йога и слово иго - однокоренные (индоевропейские языки). Возьмите иго Моё на себя! Йога!
                  Это точно - что иго, что йога - все едино. Например, татаро-монгольская йога, под которой веками стонала земля Русская.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Видите ли, в глазах Святого Бога любой грешник - это грешник, независимо от того, насколько хорошим он кажется людям.
                    и конечно же это вам доподлинно известно

Все люди достойны лишь только смерти. Почему? Потому что все они насквозь пропитаны грехом.
                    поздравляю,вы достойны смерти...

Просто один человек может (хочет) сдержать себя, чтобы не согрешить, а другой нет.
                    воспитывать детей по другому надо...

Но желание грешить живёт в каждом из нас - природа наша такая!
                    говорите за свою природу...

А Бог Свят по Своей природе, в Нём нет никакого греха.
                    понимаю...только если он начало всего,то у него нет природы,ибо он сам природа...
                    Грех со святостью несовместим.
                    на самом деле это диалектическое единство противопложностей...
                    Вот для того-то и пришёл Сын Божий Иисус Христос, чтобы освободить верующих в Него от этого самого рабства греху:
                    и отдать в рабство Богу...так я понимаю?
                    если ты умрёшь для себя, чтобы жить для Бога (т.е. по Его воле), то грех уже не будет твоим Господином.
                    на самом деле смерть то эта не физическая,насколько я понимаю,не так ли?...а то что-то мне не хочется совершать религиозное самоубийство во имя высшей цели...

Насчёт того, кого и как называть, - надо отделять отношение к человеку от отношения к его поступкам, как это делает наш Господь.
                    вы достоверно знаете,что Господь делает именно так?...

Вы сможете молиться об их обращении к Богу и спасении, будучи абсолютно (или не совсем) несогласной с их философской системой.
                    а йог преспокойно будет практиковать свои дыхательные упражнения...
                    хотя я согласен с Amicabile,йога-понятие очень широкое,и вполне способно объяснить даже христианство просто с несколько иной языковой опоры...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Лука
                      Это точно - что иго, что йога - все едино. Например, татаро-монгольская йога, под которой веками стонала земля Русская.
                      или мадиратрская йога,под которой стенают обитатели форума Евангелие

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Метаморф
                        или мадиратрская йога,под которой стенают обитатели форума Евангелие
                        Дык, стенающих ничтожно мало по сравнению с наслаждающимися радостью свободного и культурного общения. Да и йоги и без ограничений не бывает

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от Лука
                          Дык, стенающих ничтожно мало по сравнению с наслаждающимися радостью свободного и культурного общения. Да и йоги и без ограничений не бывает
                          их малое количество видно по количеству тем с несколько специфическим содержанием,с завидным постоянство появляющихся на страницах форума...
                          одна из самых популярных:

хотя можно вместо "мучителя" поставить "йог"...

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от Метаморф
                            хотя можно вместо "мучителя" поставить "йог"...

Какая хорошая, добрая и совершенно необидная шутка!

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Вера Холодная
                              Какая хорошая, добрая и совершенно необидная шутка!
                              хотелось бы надеяться,что местным мадиратрам не свойственна истеричная обидчивость...

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Метаморф
                                хотелось бы надеяться,что местным мадиратрам не свойственна истеричная обидчивость...
                                Я сомневаюсь, что многим из них вообще свойственны человеческие чувства

Комментарий

Обработка...