Христианин и Йог
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Amicabile
И ваш путь обращения это и есть йога.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вот тут возразить нечего. Не оспариваю Ваше право на точку зрения любой степени искаженности, но обещаю, что попытки смешения Христианства с язычеством без внимания не останутся.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я есмь путь и истина и жизнь...
Или мы как-то не так понимаем это утверждение, или остальные тоже приходят к Богу через Христа, но не знают об этом.
Если допустить, что нехристиане дружным строем идут в ад, в том числе их лучшие люди, их учителя, то придется многих из них назвать лжецами, несмотря на их свет, их учения и прочее.
Я не могу взять на себя такую ответственность и назвать лжецом какого-нибудь великого йога, это было бы моей гордыней и поверхностным мышлением. У меня нет для этого ни данных, ни великого ума, ни особых знаний и т. д.
К Римлянам 6:23 (BLB)Ибо возмездие за грех--смерть, а дар Божий--жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Насчёт того, кого и как называть, - надо отделять отношение к человеку от отношения к его поступкам, как это делает наш Господь. Тогда не будет никаких проблем с уважаемыми йогами, как, впрочем, и с другими неверующими людьми - Вы сможете молиться об их обращении к Богу и спасении, будучи абсолютно (или не совсем
) несогласной с их философской системой.
Комментарий
-
Мир вам!
Amicabile.
Лука, какой смысл спорить о чём-то, если мы даже не сходимся с вами в терминах, и вы всё равно будете считать, что именно вы понмиаете слова Христа правильно, а я нет.
Amicabile, а для чего Бог создал человека?! дабы понять, кто из множества конфессий этого мира, говорит верно.
Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание? Псалтирь 143:3.
Мир вам!II.Комментарий
-
А я и не призиываю вас его так называть - я просто хотел показать, что понятие йога гораздо шире, чем это себе представляют христиане - и на самом деле они занимаются тем-же, называя это по-другому.
Даже лингвистически слово йога и слово иго - однокоренные (индоевропейские языки). Возьмите иго Моё на себя! Йога!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Даже лингвистически слово йога и слово иго - однокоренные (индоевропейские языки). Возьмите иго Моё на себя! Йога!Комментарий
-
говорите за свою природу...
понимаю...только если он начало всего,то у него нет природы,ибо он сам природа...
на самом деле это диалектическое единство противопложностей...
...а то что-то мне не хочется совершать религиозное самоубийство во имя высшей цели...
хотя я согласен с Amicabile,йога-понятие очень широкое,и вполне способно объяснить даже христианство просто с несколько иной языковой опоры...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
одна из самых популярных:
хотя можно вместо "мучителя" поставить "йог"...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
Комментарий