антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Цитата участника Игорь Борисов:
    Я смотрю, вы, иудеи, за 2000 лет мало изменились:
    "Что же сделает с ними господин виноградника? Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет! Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?" (Лук. 20:15-17).

Сообщение от Дмитрий Резник
    При чем тут "иудеи"? Вы читали, о ком Он это сказал? Даже священники поняли, что это Он о них говорил, а Вы не поняли, решили, что просто об иудеях. Именно священники, вожди народа - злые виноградари, а "виноградник Г-спода Цеваот есть дом Израилев" (Исаия).
    Резник прав ...
    ибо так написано у пророка Йешайа: виноградник это Йисраэйль!
    А Иисус Христос говорил о виноградарях: книжниках и фарисеях.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladik1968
      Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
      • 120

Кстати, о священниках, в Деяниях мы читаем:
      «И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.» Деян. 6:7
      Последний раз редактировалось Лука; 17 September 2009, 04:11 AM.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

]Игорь вы лучше скажите как же Павел пишет что спасется весь Израиль, это без веры то?
        Последний раз редактировалось Лука; 17 September 2009, 04:09 AM.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

а по теме можно кратко сказать, что раз Иисус сказал что они примут того кто придет во имя своё так оно и будет видимо, что тут уж

Комментарий

• Игорь Борисов
            Странник

• 25 August 2009
            • 79

Сообщение от VAO
            странно вы понимаете, что что не полезно но остаетесь вовлеченным в это, где логика Игорь?
            У вас, иудеев, 626 заповедей. Вы понимаете, что их надо исполнять. Вы их все исполняете? И где логика?

На данный момент времени пиво и футбол - крест моего народа. "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф. 10:38).

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Игорь Борисов
              У вас, иудеев, 626 заповедей. Вы понимаете, что их надо исполнять. Вы их все исполняете? И где логика?
              Друг,
              мицвот Моше не 626, а 613.

Комментарий

• Игорь Борисов
                Странник

• 25 August 2009
                • 79

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                мицвот Моше не 626, а 613.
                Друг, Вы в теме, но свои мицвот пять дней считали. Я же человек посторонний и сказал навскидку. Погрешность составила чуть более 2%. Приемлемый результат.

Но ваша способность заводить рака за камень меня уже не удивляет. Я повторю вопрос:

Вы соблюдаете все 613 мицвот? Или не все? Если не все, то где логика, друг?

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Друг, Вы в теме, но свои мицвот пять дней считали. Я же человек посторонний и сказал навскидку. Погрешность составила чуть более 2%. Приемлемый результат.

Но ваша способность заводить рака за камень меня уже не удивляет. Я повторю вопрос:

Все 613 заповедей исполнять невозможно и не нужно. Где вы такое вычитали что евреи должны исполнять все 613 ?!
                  Для этого еврей по крайней мере должен быть священником, левитом, царём, землевладельцем, рабовладельцем, мужчиной и женщиной (), роженицей, первенцем, воином, заимодавцем и должником, и т. д. и т.
                  п. Индивидуальных же заповедей есть не более 200 +.
                  «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Игорь Борисов
                    Странник

• 25 August 2009
                    • 79

Сообщение от паруш
                    Все 613 заповедей исполнять невозможно и не нужно. Где вы такое вычитали что евреи должны исполнять все 613 ?!
                    Для этого еврей по крайней мере должен быть священником, левитом, царём, землевладельцем, рабовладельцем, мужчиной и женщиной (), роженицей, первенцем, воином, заимодавцем и должником, и т. д. и т.
                    п. Индивидуальных же заповедей есть не более 200 +.
                    Вспоминается мне что-то Игорь Губерман:

"Отца родного не жалея,
                    когда дошло до словопрения,
                    в любом вопросе два еврея
                    имеют три несхожих мнения".

Хорошо. Пусть так. Повторю вопрос в третий раз: Вы исполняете все 200+ мицвот? Не все? Или все, но не всегда? Тогда, где же логика?

Комментарий

• паруш
                      просто иудей

• 24 February 2007
                      • 1807

Вспоминается мне что-то Игорь Губерман:

"Отца родного не жалея,
                      когда дошло до словопрения,
                      в любом вопросе два еврея
                      имеют три несхожих мнения".

Хорошо. Пусть так. Повторю вопрос в третий раз: Вы исполняете все 200+ мицвот? Не все? Или все, но не всегда? Тогда, где же логика?
                      Ну начнём с того, что лично мне Вы никаких вопросов не здавали.
                      Конечно исполняем, правоверные евреи последовательно исполняют заповеди, так как этого требует Еврейский Закон.
                      Логика, по видимому, находится во всём логичном.
                      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Игорь Борисов
                        Странник

• 25 August 2009
                        • 79

Сообщение от паруш
                        Ну начнём с того, что лично мне Вы никаких вопросов не здавали.
                        Да я и другим их не задавал. Пока наезжать не стали. Я хотел бы обсуждать тот вопрос, который поставил в первом своём посте этой темы: объективные признаки установления мировой тоталитарной системы и роль иудеев в этом процессе. Но Ваши собратья, вместе с Вами, уже на нескольких страницах флудят и "заводят рака за камень".

Комментарий

• паруш
                          просто иудей

• 24 February 2007
                          • 1807

Да я и другим их не задавал. Пока наезжать не стали. Я хотел бы обсуждать тот вопрос, который поставил в первом своём посте этой темы: объективные признаки установления мировой тоталитарной системы и роль иудеев в этом процессе. Но Ваши собратья, вместе с Вами, уже на нескольких страницах флудят и "заводят рака за камень".
                          Извините я темы не знал иначе не стал бы в ней участвовать, простите, не люблю идиотских и шизоидных идей.
                          Где Вам привиделись мои братья и вообще причём тут я?! Я просто мимо проходил ... .

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Друг,
                            а если в эту погрешность попала заповедь "Не убивай"?

А зачем их соблюдать людям, которые живут не для себя, а для Умершего и Воскресшего? Который исполнил закон!

Комментарий

• Игорь Борисов
                              Странник

• 25 August 2009
                              • 79

Сообщение от Vladilen
                              Друг,
                              а если в эту погрешность попала заповедь "Не убивай"?
                              Вам виднее, уважаемый, какие 13 Вы отбросили. Я то, наоборот, приписал лишних.
                              Сообщение от паруш
                              Извините я темы не знал иначе не стал бы в ней участвовать
                              И Вы извините. Я тоже не знал, что Вы не умеете читать.
                              "- Сара, тебя ***т, а ты не слышишь!
                              - Вот, Абрам, ты всегда так: видишь - да не скажешь!"

простите, не люблю идиотских и шизоидных идей.
                              Взаимно Но ещё больше не люблю, когда свою шизу вешают на других, не удосужившись узнать их точку зрения.

Процессы установления глобальной тоталитарной системы видны невооружённым глазом. Их усиливают как глобалисты, так и антиглобалисты. Установление системы произойдёт в ближайшие 20 лет. Не замечать этих процессов может только ангажированный либо слабый ум. Иудеи участвуют в процессах более активно, чем другие, поскольку они во всех социальных процессах активнее других. Это всё бесспорные истины.

Далее, мы можем рассмотреть сами процессы, объективно идущие вокруг нас, если собеседники готовы к такому рассмотрению.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Иудеи участвуют в процессах более активно, чем другие, поскольку они во всех социальных процессах активнее других. Это всё бесспорные истины.
                                Иудеям фиолетовы ваши (мн.ч.) социальные процессы. Иудеям фиолетова даже республика Израиль.

Иудеи, в отличие от вас (мн.ч.), ждут Помазанника Божия.

Комментарий

Обработка...