антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Борисов
    Странник

• 25 August 2009
    • 79

Сообщение от VAO
    но поскольку Христос есть Иудей, то видимо и Церковь Его это Иудеи, спасение то ведь от Иудеев, так сказал сам Иисус
    Вы, как и многие, путаете Ишу-назорянина, бомжевавшего в Палестине 2000 лет назад, и Христа - второе лицо Троицы. Христос - безначальный Сын предвечного Отца - явил себя в Иисусе и проповедовал его устами в течение трёх лет: от крещения в Иордане до Голгофы.

С одной стороны, Иисус Христос для нас неразделен, с другой стороны, считать Его Иудеем несколько неоправданно

Безусловно, Он в Свою Церковь принимает всех, и иудеев в том числе.

Для Его Церкви есть только одно условие членства:
    "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня" (Иоан. 10:14).

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Игорь Борисов
      Вы, как и многие, путаете Ишу-назорянина, бомжевавшего в Палестине 2000 лет назад, и Христа - второе лицо Троицы. Христос - безначальный Сын предвечного Отца - явил себя в Иисусе и проповедовал его устами в течение трёх лет: от крещения в Иордане до Голгофы.

С одной стороны, Иисус Христос для нас неразделен, с другой стороны, считать Его Иудеем несколько неоправданно

Безусловно, Он в Свою Церковь принимает всех, и иудеев в том числе.

Для Его Церкви есть только одно условие членства:
      "Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня" (Иоан. 10:14).
      ну почему только это условие, например вызнает ли человек, что спасение именно от Иудеев или нет, тоже не мало важно, понимает ли человек или нет, что Иисус Христос пришел ТОЛЬКО к Израилю

Комментарий

• Игорь Борисов
        Странник

• 25 August 2009
        • 79

Сообщение от VAO
        ну почему только это условие, например вызнает ли человек, что спасение именно от Иудеев или нет, тоже не мало важно, понимает ли человек или нет, что Иисус Христос пришел ТОЛЬКО к Израилю
        В начале миссии Он, действительно, пытался ограничить круг иудеями:
        "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24).
        Но ввиду непомерной их гордыни, по ходу, изменил это намерение:
        "Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Матф. 8:10-12).
        И ещё:
        "Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" (Лук. 3:8,9).
        Поскольку иудеи и после этого упорствовали, то вектор мессианства изменился на прямо противоположный:
        "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне" (Иоан. 8:41-45).

И, подводя итог:
        "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан.1:9-13).

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

В начале миссии Он, действительно, пытался ограничить круг иудеями:
          "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24).
          Но ввиду непомерной их гордыни, по ходу, изменил это намерение:
          Иисус никогда не говорил, что только в начале он пришел только к Израилю, по крайней мере в Библии этого нет. Иисус никогда не менял того, что пришел он только к Израилю, и никогда не менял того, что спасение от Иудеев, в Библии нет такого

Комментарий

• Игорь Борисов
            Странник

• 25 August 2009
            • 79

Сообщение от VAO
            Иисус никогда не говорил, что только в начале он пришел только к Израилю, по крайней мере в Библии этого нет. Иисус никогда не менял того, что пришел он только к Израилю, и никогда не менял того, что спасение от Иудеев, в Библии нет такого
            Я вам привёл цитаты. Откройте и почитайте. Воистину, когда Бог хочет наказать человека, Он отбирает разум, а всё остальное человек делает сам.

Комментарий

• Игорь Борисов
              Странник

• 25 August 2009
              • 79

Я смотрю, вы, иудеи, за 2000 лет мало изменились:
              "Что же сделает с ними господин виноградника? Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет! Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?" (Лук. 20:15-17).

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Я вам привёл цитаты. Откройте и почитайте. Воистину, когда Бог хочет наказать человека, Он отбирает разум, а всё остальное человек делает сам.
                Игорь вот ваша цитата:
                "Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Матф. 8:10-12).
                да не нашел веры в Израиле, но согласитесь это не меняет того факта, что Иисус Христос пришел только к Израилю. Что касается "спасение от Иудеев" так вы сами войдя в эту тему высказали мнение, что
                Тогда-то, именно иудеи, лучшие из них и наиболее преданные Б-гу, возглавят борьбу с системой жЫвотного.
                и я так понял, что это и будет тем, что определяет "спасение от Иудеев"

Комментарий

• Игорь Борисов
                  Странник

• 25 August 2009
                  • 79

Сообщение от VAO
                  Игорь вот ваша цитата:
                  Тогда-то, именно иудеи, лучшие из них и наиболее преданные Б-гу, возглавят борьбу с системой жЫвотного.
                  я так понял, что это и будет тем, что определяет "спасение от Иудеев"
                  Возглавят борьбу, это не значит, что победят. Победит Христос и Его Церковь.

Да, те иудеи, которые войдут в Его Церковь станут Его опорой и "ударной силой".
                  "Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных" (Матф. 20:16).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Я смотрю, вы, иудеи, за 2000 лет мало изменились:
                    "Что же сделает с ними господин виноградника? Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет! Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?" (Лук. 20:15-17).
                    При чем тут "иудеи"? Вы читали, о ком Он это сказал? Даже священники поняли, что это Он о них говорил, а Вы не поняли, решили, что просто об иудеях. Именно священники, вожди народа - злые виноградари, а "виноградник Г-спода Цеваот есть дом Израилев" (Исаия).

"Один есть Б-г, один и посредник между Б-гом и людьми, ЧЕЛОВЕК Мессия Йешуа". Так что Йешуа и сейчас человек. И как человек Он является иудеем. Как и был.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от VAO
                      Игорь вот ваша цитата:

да не нашел веры в Израиле, но согласитесь это не меняет того факта, что Иисус Христос пришел только к Израилю. Что касается "спасение от Иудеев" так вы сами войдя в эту тему высказали мнение, что и я так понял, что это и будет тем, что определяет "спасение от Иудеев"
                      "Спасение от Иудеев", означает, что во времена Христа, Иудеи все еще являлись передовым отрядом науки Богопознании.
                      Но, непонимание и неприятие Христа, означало, что этот период их Богоизбранности закончился. Язычники, не имеющие Закона, в вопросах Богопознания, продвинулись дальше Иудев и стали приемниками и последователями Христа, хотя-бы в наиболее простой части его науки, - морально-этической.

Комментарий

• Игорь Борисов
                        Странник

• 25 August 2009
                        • 79

Сообщение от Дмитрий Резник
                        "Один есть Б-г, один и посредник между Б-гом и людьми, ЧЕЛОВЕК Мессия Йешуа".
                        Чтобы продолжать дискуссию, надо дать определение Бога и неБога. Надо наложить на Бога ограничения. Например такое, что Он не может явить Себя в человеческом облике. Я не готов продолжать разговор в этом направлении
                        Могу только напомнить:
                        "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;" (Пс. 81:6).
                        Мы и обращаемся к Нему, как "Отче наш".
                        Когда я выдвинул предположение, что Иисус отличается от нас "только" Полнотой, православный священник согласился.

Но, ещё раз повторюсь, в этой части наша дискуссия теряет смысл, поскольку она ограничена нашими ограниченными образами и представлениями.

Так что Йешуа и сейчас человек. И как человек Он является иудеем. Как и был.
                        Я понимаю, что вам очень хочется, чтобы было именно так. Но каких-либо удовлетворительных подтверждений этому вы пока не представили

Комментарий

• Игорь Борисов
                          Странник

• 25 August 2009
                          • 79

Сообщение от VAO
                          алкоголь долго не выводиться из крови, т.е. из души, зря вы отвлекаетесь на пиво с футболом
                          Кровь загрязняется любой вовлечённостью в дела мира сего. Футбол и пиво, конечно, не полезны, но это далеко не худший вариант

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

Чтобы продолжать дискуссию, надо дать определение Бога и неБога.
                            Это другая тема. Я привел цитату, чтобы показать, что Йешуа - человек. Об этом написано прямо. Или надо еще давать определение человека?
                            Я понимаю, что вам очень хочется, чтобы было именно так. Но каких-либо удовлетворительных подтверждений этому вы пока не представили
                            Ну, если прямая цитата для Вас не подтверждение...
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь Борисов
                              Странник

• 25 August 2009
                              • 79

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Это другая тема. Я привел цитату, чтобы показать, что Йешуа - человек. Об этом написано прямо. Или надо еще давать определение человека?

Ну, если прямая цитата для Вас не подтверждение...
                              Вы лучше ответьте на другой вопрос:

Б-г являет Себя нам как мы хотим, или как Он хочет?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

конечно как Он хочет, что за вопрос?
                                Последний раз редактировалось Лука; 17 September 2009, 04:10 AM.

Комментарий

Обработка...