антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Метаморф.
    Х: и будет одно стадо и один Пастырь. Метаморф: не,уважаемые,частью стада становиться не собираюсь...

Метаморф, вы только думаете, что не собираетесь, но я знаю, что во всех людях заложена программа, по которой каждый деференцированно будет интегрирован в единую религию Христианский Ислам истинного народа Израиль, которая будет подразделена на овец избранных Божьих, посвящённых стать живущими вечно и козлов предопределённых к огню ада, где каждый живущий на этой земле будет знать о своей участи, что и заставит их выложиться по полной программе, заложенной в них, где мирно будут пастись те и другие, без упрёков и обид со стороны овец на козлов.
    И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? Иоиль 2:11.
    Подключите абстракцию и вы увидите реальную картину, где козлы, осознавшие, что они в офсайде жизни вечной, будут со всем рвением отрываться на овцах, которые будут знать, что только терпением души своей они смогут спасти души свои и стать живущими вовеки веков.
    Терпением вашим спасайте души ваши. От Луки 21:19.
    Итак, хотите вы или нет, но Бог поставит вас в предназначенное вам стойло, а поэтому определяйтесь заранее, кто вы: овца или козёл.
    Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. От Матфея 25:31-33.
    Если вы здравомыслящий, то вы конечно же выберите участь овцы, а вот для этого вам обязательно необходимо будет скрупулёзно изучить Слово Божие, дабы знать, как пройти на отлично запланированные испытания, ибо без Знаний в Писании невозможно преодолеть надвигающиеся искушения и стать новым совершенным небесным телом храмом Божьим.
    Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи (говоривший некогда и действовавший ранее в) Иисусе (воскресив его из мёртвых)! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. От Луки 23:34. Деяния 7:59,60.
    Х: Метаморф, к единой религии Христианский Ислам истинного народа Израиль. У: мне вас не понять и не оценить вашего рвения стать частью Божьей Толпы...уж простите,если обидел...

Меня нельзя обидеть, ибо обиды в мой адрес, моя пища есть, посредством которой я и живу, так как за этим стоит кибернетика тонкий мир духов, где нейтрализуя мирское зло, вошедшее в мою душу, я преобразую его в небесное сокровище, для которого я собственно и создан Богом, ибо я образ и подобие Его.
    Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Mansur
      Мир вам!
      Priestess.

Priestess, это сказано о Боге и о Его Сыне Единородном Слове Божьем, а не человеке Иисусе Христе, так как Слово вошло в плоть Иисуса Христа и просветило пророка Божьего, дабы он с усердием проповедовал о Сыне Единородном, в Котором находятся Знания о жизни вечной Мессии, спасающего каждого избранного Бога пришедшего в этот мир.
      ОК. Если Иисус - ПРОРОК, то кто же Мессия? Уже пришёл? Или когда придёт? К тому же, в Евангелии нигде не находим, что Иисус - пророк, но - Учитель, Наставник. Это Мухаммед - пророк. Между пророком и учителем - большая разница.

Сообщение от Mansur
      Поэтому-то Иисус Христос, брат мой, и проповедовал внешним притчами, а избранным Бога разъяснял, что Сын Единородный Слово Божие и есть Бог, Которого кто если приобретёт через исследование Писаний, то тот и станет живущим вечно.

Сообщение от Mansur
      Именно поэтому вы и принимаете человека за Бога, что не можете осилить зашифрованную притчами криптографию Слово Божие, Которое открывает Истину смысл создания Богом человека, лишь только избранным Божьим, посвящённым по воле Бога в тайну оную, сокрытую до нашего, последнего времени.
      Избранные - это конечно которые как Вы.

Сообщение от Mansur
      Итак, ваше разделение на множество всевозможных конфессий и обусловлено оным невежеством, приведшего вас к краху.
      Mansur, Вы меня с кем-то путаете.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Исходя из тех слов,которые здесь написаны,я лучше буду готовиться к адским мукам...там скорее всего компания приятнее...
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Mansur
          [SIZE=3]АлексДи, [B]если вы знаете Писания, а «Иисус Господь», ваш Спаситель, то ответьте на вопрос: чем дышит душа в раю Царствия Небесного после смерти мирского тела?!
          Ничем, ибо физических легких после перехода в вечность не имеет.. Ответил?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            АлексДи.
            Х: АлексДи, если вы знаете Писания, а «Иисус Господь», ваш Спаситель, то ответьте на вопрос: чем дышит душа в раю Царствия Небесного после смерти мирского тела?! АлексДи: Ничем, ибо физических легких после перехода в вечность не имеет

АлексДи, тот, кто не дышит после смерти мирского тела мертвец, но а Бог, не есть Бог мёртвых, но живых.
            «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых. От Матфея 22:32.
            А это значит, что наш дух, живущий в нашей душе, несомненно дышит, но вот чем является источник нашего дыхания, посредством которого наша душа и дышит!?
            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. От Иоанна 3:8.
            А поэтому на вашу цитату:
            Ответил?

Я говорю нет, ибо верующих в «Иисус Господь» Господь не подключает к порталу Истины смысл создания Богом человека!?
            Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын захочет открыть. От Матфея 11:27.
            Пересмотрите своё отношение через исследование Писаний к истукану «Иисус Бог» и Бог дарует вам Знания в Писаниях, ибо разве вы не видите, что верующие в «Иисус Спаситель» также слепы, глухи и немы, как и ваш кумир, не могущий дать вам Знаний.
            Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Priestess.
              Х: Priestess, это сказано о Боге и о Его Сыне Единородном Слове Божьем, а не человеке Иисусе Христе, так как Слово вошло в плоть Иисуса Христа и просветило пророка Божьего, дабы он с усердием проповедовал о Сыне Единородном, в Котором находятся Знания о жизни вечной Мессии, спасающего каждого избранного Бога пришедшего в этот мир. Priestess: ОК. Если Иисус - ПРОРОК, то кто же Мессия?

Priestess, Мессия это Знания в Писаниях.
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
              Уже пришёл?

Да, пришёл, ибо я не говорил бы о Нём, как о Спасителе.
              В году тысяча девятьсот девяноста девятом и семь месяцев с неба явится великий Король устрашения, воскресит великого короля из Ангулема. До и после того Марс будет счастливо царствовать.Пророчества Нострадамуса. Центурия 10. катрен 72.
              Или когда придёт?

Сын Единородный Слово Божие, войдёт в каждого избранного Богом, кто станет скрупулёзно изучать Священные Книги Божьи, дабы просветить его и спасти, даровав ему Знания о вечности, Которыми жаждущий жить вечно сможет остановить для себя ход времени и станет живущим вовеки веков.
              Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. От Иоанна 1:9,14.
              К тому же, в Евангелии нигде не находим, что Иисус - пророк

Человек, представляющий интересы Бога среди людей есть пророк Божий.
              И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.
              но - Учитель, Наставник

Иисус Христос был пророчествующим куратором, подводивший избранных к Учителю и Наставнику Христу, Который является Ангелом Божьим, ибо только Сын Единородный Знания в Писаниях, имеет полномочия Учить и закреплять навыком приобретённое от Него.
              А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. От Матфея 23:8,10.
              Это Мухаммед - пророк

Иисус Христос и Мухаммад братья по нашему Великому Отцу Небесному.
              Oни cкaзaли: "Bзял Aллaxceбepeбeнкa". Xвaлa Eмy,Oн бoгaт! Eмy пpинaдлeжит тo, чтo в нeбecax и нa зeмлe. Heт y вacнa этo никaкoй влacти! Heyжeли вы cтaнeтe гoвopить нa Aллaxaтo, чeгo вы нe знaeтe! Иунус 10:68.
              Между пророком и учителем - большая разница

Да, действительно, разница большая, ибо пророки это люди, а Учитель Ангел, Слово Божье.
              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. От Иоанна 1:18. Псалтирь 2:12.
              Х: Поэтому-то Иисус Христос, брат мой, и проповедовал внешним притчами, а избранным Бога разъяснял, что Сын Единородный Слово Божие и есть Бог, Которого кто если приобретёт через исследование Писаний, то тот и станет живущим вечно. Именно поэтому вы и принимаете человека за Бога, что не можете осилить зашифрованную притчами криптографию Слово Божие, Которое открывает Истину смысл создания Богом человека, лишь только избранным Божьим, посвящённым по воле Бога в тайну оную, сокрытую до нашего, последнего времени. У: Избранные - это конечно которые как Вы

Избранным Бога станет каждый, кто начнёт с усердием исследовать Писания в поиске Истины смысл создания Богом человека, дабы заслуженно, за своё усердие, получить от Господа наивысочайшее звание Сын Божий и Дочь Божья.
              «И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 2-ое Коринфянам 6:18.
              Х: Итак, ваше разделение на множество всевозможных конфессий и обусловлено оным невежеством, приведшего вас к краху. У: Mansur, Вы меня с кем-то путаете

Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2-ое Коринфянам 5:20.
              Мир вам!II.
              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 26 October 2006, 01:36 AM.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Mansur
                Мессия это Знания в Писаниях.
                для мусульман "Исса" был лишь пророком...

Сообщение от Mansur
                Сын Единородный Слово Божие, войдёт в каждого избранного Богом, кто станет скрупулёзно изучать Священные Книги Божьи, дабы просветить его и спасти, даровав ему Знания о вечности, Которыми жаждущий жить вечно сможет остановить для себя ход времени и станет живущим вовеки веков.
                хороший самогипноз...даже мантр читать не надо...

Сообщение от Mansur
                Человек, представляющий интересы Бога среди людей есть пророк Божий.
                божий юрист...

Сообщение от Mansur
                Иисус Христос был пророчествующим куратором, подводивший избранных к Учителю и Наставнику Христу, Который является Ангелом Божьим, ибо только Сын Единородный Знания в Писаниях, имеет полномочия Учить и закреплять навыком приобретённое от Него.
                Монополия на истину...ну канешна...
                Сообщение от Mansur
                Иисус Христос и Мухаммад братья по нашему Великому Отцу Небесному.
                сводные?

Сообщение от Mansur
                Да, действительно, разница большая, ибо пророки это люди, а Учитель Ангел, Слово Божье.

исходя из ваших прошлих постов делаю вывод,что учитель это пастух...отвратительная специальность...

Сообщение от Mansur
                Избранным Бога станет каждый, кто начнёт с усердием исследовать Писания в поиске Истины смысл создания Богом человека, дабы заслуженно, за своё усердие, получить от Господа наивысочайшее звание Сын Божий и Дочь Божья.
                и все мы братья и сестры сводные...один отец и много матерей...

Сообщение от Mansur
                Считающие Иисуса Господом, ничем по-сути не отличаются друг от друга, ибо веруют в «Иисус Бог», который глух, слеп и нем.
                кто глух,нем и слеп-Иисус?...
                Сообщение от Mansur
                Мир вам!II.
                и вам не плакать...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Triple Entente
                  Участник

• 03 May 2007
                  • 25

Так оно и будет: антихрист окончательно соберет всех евреев в Палестине и восстановит храм на Храмовой горе. Антихрист - долгожданный евреями Машиах. Другого и не дано, ибо проклято племя сие.
                  http://u.foto.radikal.ru/0705/12/8d144d4e593e.gif

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Сообщение от Triple Entente
                    Так оно и будет: антихрист окончательно соберет всех евреев в Палестине и восстановит храм на Храмовой горе. Антихрист - долгожданный евреями Машиах. Другого и не дано, ибо проклято племя сие.
                    Мир все на форуме!
                    Не сказал бы, что ваша сентенция содержит не то что мудрость, но даже хотя бы элементарное знание Св. Писания. Приведу две выдержки, для вашего размышления.
                    Деяния 15
                    14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                    15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                    16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                    17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое,
                    говорит Господь, творящий все сие.
                    18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

К Римлянам 11
                    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Постарайтесь все же исследовать (насколько возможно) пути Господни, и не делать необдучанных, поспешных выводов.
                    С уважением - А.М.
                    www.Study6.narod.ru
                    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Triple Entente
                      Участник

• 03 May 2007
                      • 25

Сообщение от Додумада
                      Мир все на форуме!
                      Не сказал бы, что ваша сентенция содержит не то что мудрость, но даже хотя бы элементарное знание Св. Писания. Приведу две выдержки, для вашего размышления.
                      Деяния 15
                      14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                      15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                      16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                      17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое,
                      говорит Господь, творящий все сие.
                      18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

К Римлянам 11
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                      31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                      32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                      33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Постарайтесь все же исследовать (насколько возможно) пути Господни, и не делать необдучанных, поспешных выводов.
                      С уважением - А.М.
                      Довольно-таки странный коммент! И уже с наездом! Забавная публика здесь собралась. Видать, кошерная. Аж заколбасило Вас в ночном экстазе.

Теперь по существу вопроса, что мне гораздо более по душе, нежели заниматься банальным словоблудием, заранее приклеивая ярлыки совершенно незнакомым людям, мол, знаком тот или иной человек со Священным Писанием или нет:

А что, собственно, Вас так покоробило? Во Втором послании Апостола Павла Фессалоникийцам сказано: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». И у пророка Даниила также сказано: «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится».

В Храме Бога может сесть лишь антихрист, предварительно, конечно же, восстановив его. Какие проблемы? Здесь я даже не привожу никаких своих еретических мудрствований, в отличие от других случаев, - все четко по Православному учению.

Да и иудеи признают истинность своего Машиаха, если только исполнятся обязательные условия его прихода: собирание всех евреев в земле Израиля (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12), воссоздание Еврейского храма в Иерусалиме (Михей 4:1). Если эти и еще несколько условий не будут выполнены, фарисеи-буквоеды никогда не признают истинность своего Машиаха.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».
                        именно поэтому Иудейский Мессия никогда не будет Антихристом. Согласно Иудейского верования Мессия не может выдавать себя за Бога, ибо Мессия в Иудейском представлении это человек который и над собой ставит Бога.

Комментарий

• Triple Entente
                          Участник

• 03 May 2007
                          • 25

Сообщение от вао
                          именно поэтому Иудейский Мессия никогда не будет Антихристом. Согласно Иудейского верования Мессия не может выдавать себя за Бога, ибо Мессия в Иудейском представлении это человек который и над собой ставит Бога.
                          Никто же не говорит, что антихрист сообщит всем иудеям, которые примут его за Машиаха, свои истинные планы, мол, он и есть тот антихрист, о котором говорится в Новом Завете. Вот именно, что он придет, удовлетворяя все иудейские условия о своем приходе. А вот уже потом, собрав всех евреев в Палестине, воссоздав храм и воссев в нем как единоличный правитель не только всего земного мира, но и якобы всей вселенной, примется заниматься богохульствами: «Так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2-е Фессалоникийцам, 2:4).

Ух, с каким буйным рвением евреи стараются причислить Христа к своим соплеменникам, с таким же неистовством они не хотят видеть антихриста выходцем из своего племени! Ну не хотят они знать и правильно понимать Писание. Они уже отличились на этом поприще - создали свои псевдорелигиозные мудрствования бесчисленных комментариев на многочисленные комментарии иудейских мудрецов к Торе в своем богомерзком Талмуде . Так этого им показалось мало, они теперича предпринимают попытки то же самое проделать и с Новым Заветом, устроив все на свой кошерный лад. А все дело в банальном неприятии всего того, что им не по душе - вот и занимаются извращенными мудрствованиями в угоду обеления себя любимых и оправдания своих мерзостей, прикрываясь щитом неудовлетворенности в том, как их воспринимают народы, и, соответственно, вечной обиженности на весь мир за это. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива: «И сделаешь сам себя презренным пред глазами народов» (Иезекииль, 22:16).

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

только использование бренда(Иисус Христос второго пришествия) дает возможность выдать себя за Бога и главное при этом быть принятым теми кому он это обьявит. Опора Антихриста, те кто посадят его в кресло Бога, конечно же не Иудеии.

В кресло Бога могут посадить человека только те кто свято верит что некий человек может быть Богом

Если вы еще не догадались кто та опора человека греха, я не виноват

Комментарий

• Triple Entente
                              Участник

• 03 May 2007
                              • 25

Сообщение от вао
                              только использование бренда(Иисус Христос второго пришествия) дает возможность выдать себя за Бога и главное при этом быть принятым теми кому он это обьявит. Опора Антихриста, те кто посадят его в кресло Бога, конечно же не Иудеии.

В кресло Бога могут посадить человека только те кто свято верит что некий человек может быть Богом

Если вы еще не догадались кто та опора человека греха, я не виноват
                              Вот мы с Вами и прошли тест на невменяемость. Ваши доводы меня нисколько не убедили ввиду слабого обосновния, равно как и мои Вас. Оставайтесь при своем мнении, я же - при своем. Всего хорошего!

Комментарий

• Додумада
                                Участник

• 21 August 2005
                                • 393

Сообщение от Triple Entente
                                Довольно-таки странный коммент! И уже с наездом! Забавная публика здесь собралась. Видать, кошерная. Аж заколбасило Вас в ночном экстазе.
                                Мир вам, уважаемый Трипле. Только вот трепаться излишне не нужно. Никакого наезда на вас я не делал. Я отреагировал на ваши слова предыдущего поста:
                                ЦитатаTriple Entente
                                Специально выделил для вас, коли вы недопоняли смысла в моем вам ответе. Это племя не более проклято, чем все остальные отступники от истины. Но я указал в моем ответе те несколько определяющих моментов, указывающих на возвращение (в надлежащее время) Божьей милости к Израилю. И как и когда этот процесс "пошел", во исполнение библейских пророчеств, рассмотрено подробнейшим образом в трактате "Надежды для Израиля" на моем сайте в разделе Брошюры (Ссылка внизу)
                                Теперь по существу вопроса, что мне гораздо более по душе, нежели заниматься банальным словоблудием, заранее приклеивая ярлыки совершенно незнакомым людям, мол, знаком тот или иной человек со Священным Писанием или нет:
                                А что, собственно, Вас так покоробило? Во Втором послании Апостола Павла Фессалоникийцам сказано: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога». И у пророка Даниила также сказано: «И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится».

В Храме Бога может сесть лишь антихрист, предварительно, конечно же, восстановив его. Какие проблемы? Здесь я даже не привожу никаких своих еретических мудрствований, в отличие от других случаев
                                Меня нисколько не покоробило. Еще и не такую несуразицу приходилось читать и слышать.
                                Уже одно то ваше мудрствование, что вы предполагаете восстановление буквального храма и служение в нем, с кровавыми жертвами, свидетельствует о вашем непонимании духовных вещей.
                                После образных жертв по закону Моисееву, образного храма, и образного служения, наступило время Завета благодати и истинной жертвы, и созидание истинного храма, духовного, нерукотворного:
                                К Евреям 9
                                8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                                9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                                10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                                Для верных евангельскому учению последователей Христа есть наставление:
                                1-е Петра 2
                                5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                                Так что никакого буквального храма и буквального в нем служения Писание не предусматривает: такое служение как детоводитель к Христу, обряды и жертвы "установлены были только до времени исправления".
                                Приведенный вами текст 2 Фес.2:3-8 подразумевает именно духовный храм - ибо в евангельском служении не подразумевается храма буквального, материального, но этот храм - избираемая Церковь Божия, сообщество святых.
                                Так что антихристу надлежало воссесть в духовном храме, и эта тайна беззаконила начала действовать еще при жизни апостолов Иисуса Христа, постепенно набирая силу и окончательно созрела в последущих столетиях.
                                Если вас вправду интересует вопрос антихриста, сходите по ссылке Том 2 - глава 9
                                Конечно, вам непросто будет увидеть духовный смысл библейских учений, поскольку вы навыком приучены все оценивать, чтобы было
                                - все четко по Православному учению
                                .

Да вот дело в том, что вы как исследующий Писания попробуйте отсеять от почитаемого вами право(?)славного учения все неевангельское, данное Иисусом и Его апостолами, и увидите, сколько там останется истинного...
                                Да и иудеи признают истинность своего Машиаха, если только исполнятся обязательные условия его прихода: собирание всех евреев в земле Израиля (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12), воссоздание Еврейского храма в Иерусалиме (Михей 4:1).

Евреи могут строить (и строят!) свой буквальный храм - но нужен ли он? Правомочно ли будет то служение и признает ли его Бог?
                                Если будет храмовое служение, следовательно, будут жертвы. Но жертвы, это бывшие образы, указывающие на истинные жертвы евангельского века! (Рим.12:1,2). Далее - а кто будет служить в том храме? Согласно завета Закона, священники должны быть исключительно из колена Левия - левиты. Но при окончательном разрушении Иерусалима и храма огонь уничтожил все списки родословных, и никто не может доказать, что он происходит из колена Левия. Так что в левитском служении поставлена точка. Так распорядилось Божье провидение.
                                Если эти и еще несколько условий не будут выполнены, фарисеи-буквоеды никогда не признают истинность своего Машиаха.

Не уболевайте вы так за Евреев: все произойдет по предведению Божию, "итак весь Израиль спасется"
                                Исаия 45
                                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                                24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                                25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
                                www.Study6.narod.ru
                                Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

Обработка...