антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.
Свернуть
X
-
[quote=Игорь Борисов;1751997]Вам виднее, уважаемый, какие 13 Вы отбросили.Я то, наоборот, приписал лишних.
И Вы извините. Я тоже не знал, что Вы не умеете читать.
"- Сара, тебя ***т, а ты не слышишь!
- Вот, Абрам, ты всегда так: видишь - да не скажешь!"
ВзаимноНо ещё больше не люблю, когда свою шизу вешают на других, не удосужившись узнать их точку зрения.
Процессы установления глобальной тоталитарной системы видны невооружённым глазом. Их усиливают как глобалисты, так и антиглобалисты. Установление системы произойдёт в ближайшие 20 лет. Не замечать этих процессов может только ангажированный либо слабый ум. Иудеи участвуют в процессах более активно, чем другие, поскольку они во всех социальных процессах активнее других. Это всё бесспорные истины.
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Если я правильно перевёл: "То, что плохо для гоим, плохо и для евреев?"
Будьте добры уточнить: это Ваше IMHO?
В противном случае, скиньте ссылочку. Например: "Любавичский ребе тоже так считает" - и ссылочка.
До сего дня я считал себя шабесгоем. Сегодня же выяснил, что согласно законодательству США, я являюсь злостным антисемитом и подлежу преследованию по всему миру.
Желающие могут протестироваться.Комментарий
-
Ветхий Завет > Книга Осия > Глава 6
1. §В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: `пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил -- и Он исцелит нас, поразил -- и перевяжет наши раны;
УПО: Ходіть, і вернімось до Господа, бо Він пошматував і нас вилікує, ударив і нас перев'яже!
KJV: Come, and let us return unto the LORD: for he hath torn, and he will heal us; he hath smitten, and he will bind us up.
2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.Комментарий
-
Комментарий
-
И второе: ожидание помазанника Божия и Его Царства - стержень веры иудеев от Моисея и пророков. Этот же стержень должен быть и для Христиан.
А вот республику Израиль Иудеи не жалуют, а некоторые даже анафемствуют. Бо Израиль как Царство Помазаника и Израиль как секулярное государство - две вещи очень разные.Комментарий
-
Так один машиах уже был, да помер от старости.
Антихрист или нет - не знаю. И кто помазал не знаю. Хасиды, скорее всего.
Менахем Мендель Шнеерсон:
Интересно, а Храм для кого восстанавливать? Ведь Бог не живет в храмах рукотворных...
Наверное это тот, второй. Для него храм.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если я правильно перевёл: "То, что плохо для гоим, плохо и для евреев?"
Будьте добры уточнить: это Ваше IMHO?
В противном случае, скиньте ссылочку. Например: "Любавичский ребе тоже так считает" - и ссылочка.
До сего дня я считал себя шабесгоем. Сегодня же выяснил, что согласно законодательству США, я являюсь злостным антисемитом и подлежу преследованию по всему миру.
Желающие могут протестироваться.
- Штирлиц, Вы еврей?
- Нет, я русский!Комментарий
-
строительству третьего иерусалимского храма мешает не мечеть "Аль Акса", а машхад "Купол над скалой" ("Куббат ас Сахра" или "мечеть Омара").
Но, когда машхад будет разрушен мегалоземлетрясением, на его месте будет восстановлен Храм.Комментарий
-
Комментарий
-
Странно, что процессы установления мировой диктатуры жывотного мне из деревни видны, а Вам нетКомментарий
-
Но не удивлён: зеленые человечки тоже не каждому видны.Комментарий
-
P. S. Его не удастся записать в антисемиты - он женат на еврейкеКомментарий
Комментарий