антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Йицхак
    Иудеям фиолетовы ваши (мн.ч.) социальные процессы. Иудеям фиолетова даже республика Израиль.

Иудеи, в отличие от вас (мн.ч.), ждут Помазанника Божия.
    а по вашему иудеям может быть фиолетово ожидание Машиаха, только бы было государство Израиль?

Комментарий

• паруш
      просто иудей

• 24 February 2007
      • 1807

[quote=Игорь Борисов;1751997]Вам виднее, уважаемый, какие 13 Вы отбросили. Я то, наоборот, приписал лишних.
      И Вы извините. Я тоже не знал, что Вы не умеете читать.
      "- Сара, тебя ***т, а ты не слышишь!
      - Вот, Абрам, ты всегда так: видишь - да не скажешь!"
      Сообщение от Игорь Борисов
      Взаимно Но ещё больше не люблю, когда свою шизу вешают на других, не удосужившись узнать их точку зрения.
      Когда некоторые поймут что то что плохо для всего мира плохо и для евреев, тогда можно будет продолжать этот разговор.
      Процессы установления глобальной тоталитарной системы видны невооружённым глазом. Их усиливают как глобалисты, так и антиглобалисты. Установление системы произойдёт в ближайшие 20 лет. Не замечать этих процессов может только ангажированный либо слабый ум. Иудеи участвуют в процессах более активно, чем другие, поскольку они во всех социальных процессах активнее других. Это всё бесспорные истины.
      Почему вы считаете что знаете иудеев лучше чем они занают сами себя? Вот для меня ваша абсолютная истина просто чушь, и можете считать что у меня слабый ум.
      Далее, мы можем рассмотреть сами процессы, объективно идущие вокруг нас, если собеседники готовы к такому рассмотрению.
      «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от VAO
        а по вашему иудеям может быть фиолетово ожидание Машиаха, только бы было государство Израиль?
        Большинство иудеев считают государство Израиль начальным процессом, ведущим к Полному Избавлению.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Игорь Борисов
          Странник

• 25 August 2009
          • 79

Сообщение от паруш
          то что плохо для всего мира плохо и для евреев
          Если я правильно перевёл: "То, что плохо для гоим, плохо и для евреев?"
          Будьте добры уточнить: это Ваше IMHO?
          В противном случае, скиньте ссылочку. Например: "Любавичский ребе тоже так считает" - и ссылочка.

До сего дня я считал себя шабесгоем. Сегодня же выяснил, что согласно законодательству США, я являюсь злостным антисемитом и подлежу преследованию по всему миру.

Желающие могут протестироваться.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от паруш
            Большинство иудеев считают государство Израиль начальным процессом, ведущим к Полному Избавлению.
            да я понимаю паруш, конечно восстановление Израиля Богом свершаемое

Ветхий Завет > Книга Осия > Глава 6
            1. §В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: `пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил -- и Он исцелит нас, поразил -- и перевяжет наши раны;
            УПО: Ходіть, і вернімось до Господа, бо Він пошматував і нас вилікує, ударив і нас перев'яже!
            KJV: Come, and let us return unto the LORD: for he hath torn, and he will heal us; he hath smitten, and he will bind us up.
            2. оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
            Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Комментарий

• Игорь Борисов
              Странник

• 25 August 2009
              • 79

Сообщение от паруш
              Хорошо бы ещё и Храм восстановить. Аль-акса, блин, мешает Снести - муслимы не поймут

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от VAO
                Первое, дорогой VAO, говорите Машиах, говорите и остальное на иврите. Не можете на иврите - тогда и Машиах по-русски: Помазанник или устоявшийся греческий термин Христос.
                И второе: ожидание помазанника Божия и Его Царства - стержень веры иудеев от Моисея и пророков. Этот же стержень должен быть и для Христиан.
                А вот республику Израиль Иудеи не жалуют, а некоторые даже анафемствуют. Бо Израиль как Царство Помазаника и Израиль как секулярное государство - две вещи очень разные.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Так один машиах уже был, да помер от старости.
                  Антихрист или нет - не знаю. И кто помазал не знаю. Хасиды, скорее всего.

Менахем Мендель Шнеерсон:

Интересно, а Храм для кого восстанавливать? Ведь Бог не живет в храмах рукотворных...
                  Наверное это тот, второй. Для него храм.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от g14
                    Интересно, а Храм для кого восстанавливать? Ведь Бог не живет в храмах рукотворных...
                    Наверное это тот, второй. Для него храм.
                    А первый храм для кого строили? Ведь Б-г в храмах не живет.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Если я правильно перевёл: "То, что плохо для гоим, плохо и для евреев?"
                      Будьте добры уточнить: это Ваше IMHO?
                      В противном случае, скиньте ссылочку. Например: "Любавичский ребе тоже так считает" - и ссылочка.

До сего дня я считал себя шабесгоем. Сегодня же выяснил, что согласно законодательству США, я являюсь злостным антисемитом и подлежу преследованию по всему миру.

Желающие могут протестироваться.
                      Мюллер - Штирлицу:

- Штирлиц, Вы еврей?
                      - Нет, я русский!
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Хорошо бы ещё и Храм восстановить. Аль-акса, блин, мешает Снести - муслимы не поймут
                        Игорь,
                        строительству третьего иерусалимского храма мешает не мечеть "Аль Акса", а машхад "Купол над скалой" ("Куббат ас Сахра" или "мечеть Омара").
                        Но, когда машхад будет разрушен мегалоземлетрясением, на его месте будет восстановлен Храм.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Игорь Борисов
                          Странник

• 25 August 2009
                          • 79

Сообщение от Vladilen
                          Мюллер - Штирлицу:

- Штирлиц, Вы еврей?
                          - Нет, я русский!
                          Топалов Крамнику:

- Володя, ты какой национальности?
                          - Я русский! А ты?
                          - А я болгарский...

Комментарий

• Игорь Борисов
                            Странник

• 25 August 2009
                            • 79

Сообщение от Vladilen
                            Игорь,
                            строительству третьего иерусалимского храма мешает не мечеть "Аль Акса", а машхад "Купол над скалой" ("Куббат ас Сахра" или "мечеть Омара").
                            Но, когда машхад будет разрушен мегалоземлетрясением, на его месте будет восстановлен Храм.
                            Вот, видите, как Вы хорошо осведомлены. Куда уж мне, деревенскому мужыку. Не разбираюсь в мечетях.
                            Странно, что процессы установления мировой диктатуры жывотного мне из деревни видны, а Вам нет

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Вот, видите, как Вы хорошо осведомлены. Куда уж мне, деревенскому мужыку. Не разбираюсь в мечетях.
                              Странно, что процессы установления мировой диктатуры жывотного мне из деревни видны, а Вам нет
                              Они всем видны. Но только вам (мн.ч.) еще при этом "видна" "активная роль в социальных процессах".
                              Но не удивлён: зеленые человечки тоже не каждому видны.

Комментарий

• Игорь Борисов
                                Странник

• 25 August 2009
                                • 79

Сообщение от Йицхак
                                Они всем видны. Но только вам (мн.ч.) еще при этом "видна" "активная роль в социальных процессах".
                                "Активная роль" видна не только мне. Мой друг детства, московский цыган, сформулироал проблему так: "В России есть народ, который является меньшинством, но меньшинством подавляющим". (С) Пётр Деметр.

P. S. Его не удастся записать в антисемиты - он женат на еврейке

Комментарий

Обработка...