антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexLotov
    Участник

• 13 October 2007
    • 336

Попалась мне книга диакона Андрея Кураева "Христианство на пределе истории. О нашем поражении". (легко прогуглить и скачать)

Религии просто померкнут перед истинно-научным знанием о Мире Бога.

Реальный Бог не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете и сказано:
    Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный.

Неужели Вы, верующие, против реальной встречи с реальным Богом?

Мир иллюзий, прелести Вам ближе?
    парадигма.жж.рф

Комментарий

• Игорь Борисов
      Странник

• 25 August 2009
      • 79

Сообщение от Vladilen
      Аримана или Ахримана?
      Вопрос, ПМСМ, не очень грамотный. Если бы мы говорили о древнеиранской мифологии, то следовало бы писать: "Ангра-майнью".

Я же говорю об антропософии Рудольфа Штайнера, где под Ариманом и ариманическими процессами в природе и обществе подразумеваются совершенно конкретные явления. Поэтому - Ариман. Антропософский Ариман не совпадает с зороастрийским Ангра-майнью.

Штайнер говорит о двойственности феноменального мира. К ариманическим процессам антропософия относит материализм, вульгарный дарвинизм, точные науки, технику, финансы и т. д. К люциферическим - экстатические состояния, искусство и т. д.

Человек должен овладеть как люциферическим, так и ариманическим достоянием, не скатываясь в то или другое. Ни те, ни другие процессы не являются абсолютным злом, если человек не абсолютизирует их и находится в равновесии, строя свой дом на Камне.

Беда происходит, когда человек (или группа лиц) возводит одну из двух означенных выше сущностей в абсолют, стая её на место Всевышнего.

Именно это и делает уважаемый AlexLotov. Его ИРОС по определению и описанию, пратически, соответствует антропософскому Ариману. При этом даже та часть феноменального мира, которая относится к ведению антропософского Люцифера, уже не является частью ИРОСа.

Что же касается Всевышнего, Который объемлет всё, то он не сводится ни к Л., ни к А, ни ко всему двойственному феноменальному миру.

Комментарий

• AlexLotov
        Участник

• 13 October 2007
        • 336

Сообщение от Игорь Борисов
        Его ИРОС по определению и описанию, пратически, соответствует антропософскому Ариману. При этом даже та часть феноменального мира, которая относится к ведению антропософского Люцифера, уже не является частью ИРОСа.
        Отличный манипулятивный текст в духе Второзакония и Чисел "разделяй и властвуй".

Бесполезно спорить с дурной бесконечностью манипуляции (Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»)

Тем не менее, отвечу для тех, кто вне любых систем манипуляции и может отделить простую логику от нагромождения догм.

Бог есть предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном мире.
        Точнее тех из них, кто не погиб, преодолел Технологическую сингулярность в Глобальном историческом процессе на своей планете.

Глобальный исторический процесс тесно связан с Ускорением исторического времени, которое связано со скоростью циркулирования информации в цивилизации.

На уровне субстрата духа той или иной цивилизации на любой планете, в любой из вселенных мы имеем, таким образом, Развитие феномена сознания, о чем и говорил плотник Иисус:
        Будьте совершенны и должно родиться вам Свыше.

Феномен сознания, хотя и возгорается на конкретном субстрате духа, существует над субстратом духа, моделируя целостный Мир Бога.

Таким образом, очевидно, что по мере развития цивилизации, она развивает свой субстрат духа, который развивается в направлении Идеальной разумной осознающей сущности.

И нет никакой речи о том, чтобы это развитие консервировало в себе какие-то примитивные черты от своих прежних стадий развития. Причем это происходит на всех планетах во всех вселенных.

Таким образом, Предел развития всех цивилизаций восходит к ИРОС и не тащит в себе устаревшее и отжившее, тем более - произвольные многочисленные религиозные догмы, которые давно уже играют роль в русле манипуляции "разделяй и властвуй".

На планете Земля мы имеем многобожие в лице иудаизма, христианства, ислама и других религий, для которых единственный реальный Бог выступает в качестве иллюзии.
        парадигма.жж.рф

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71122

Вопрос, ПМСМ, не очень грамотный. Если бы мы говорили о древнеиранской мифологии, то следовало бы писать: "Ангра-майнью".

Я же говорю об антропософии Рудольфа Штайнера, где под Ариманом и ариманическими процессами в природе и обществе подразумеваются совершенно конкретные явления. Поэтому - Ариман. Антропософский Ариман не совпадает с зороастрийским Ангра-майнью.

Штайнер говорит о двойственности феноменального мира. К ариманическим процессам антропософия относит материализм, вульгарный дарвинизм, точные науки, технику, финансы и т. д. К люциферическим - экстатические состояния, искусство и т. д.

Человек должен овладеть как люциферическим, так и ариманическим достоянием, не скатываясь в то или другое. Ни те, ни другие процессы не являются абсолютным злом, если человек не абсолютизирует их и находится в равновесии, строя свой дом на Камне.

Беда происходит, когда человек (или группа лиц) возводит одну из двух означенных выше сущностей в абсолют, стая её на место Всевышнего.

Именно это и делает уважаемый AlexLotov. Его ИРОС по определению и описанию, пратически, соответствует антропософскому Ариману. При этом даже та часть феноменального мира, которая относится к ведению антропософского Люцифера, уже не является частью ИРОСа.

Что же касается Всевышнего, Который объемлет всё, то он не сводится ни к Л., ни к А, ни ко всему двойственному феноменальному миру.
          Игорь,
          спасибо за содержательный ответ.
          Не могли бы Вы также дать ответ на одно библейское утверждение:

"Во многой мудрости, много печали, и кто умножает знания, умножает скорбь"
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AlexLotov
            Участник

• 13 October 2007
            • 336

Сообщение от Vladilen
            Это как раз то, что нужно, для удержания рабов в повиновении начальникам:

1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству,
            15. ибо такова есть воля Божия
            18. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
            19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
            Еф.6:7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
            Еф.6:8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.

Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
            Рим.13:2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
            Рим.13:3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
            Рим.13:5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
            парадигма.жж.рф

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Это совсем не то что вы понимаете ,
              Потому Владилен не получит от вас верного ответа.

Комментарий

• Игорь Борисов
                Странник

• 25 August 2009
                • 79

Сообщение от Vladilen
                Игорь,
                спасибо за содержательный ответ.
                Не могли бы Вы также дать ответ на одно библейское утверждение:

Почему же я? На это ответил сам Екклесиаст:

"12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
                13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
                14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
                15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
                16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
                17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
                18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл.1:12-18).

Нельзя познать истинную цену мудрости (Софии), не достигнув её предела, подобно тому, как достиг Екклесиаст. Если человек не прошёл путь мудрости до конца сам, но при этом некорректно цитирует Проповедника, то он в своей поверхностности уподобляется обыкновенному попугаю.

Почему мировая тоталитарная система и воцарение Аримана неизбежны? Как раз для того, чтобы у пребудущих AlexLotovых не оставалось иллюзий по поводу премудрости и всяческих "иросов". Но именно они, которые глубоко копают и "есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними" (Лук.13:30).

Комментарий

• AlexLotov
                  Участник

• 13 October 2007
                  • 336

Почему мировая тоталитарная система и воцарение Аримана неизбежны? Как раз для того, чтобы у пребудущих AlexLotovых не оставалось иллюзий по поводу премудрости и всяческих "иросов".
                  Никаких у меня иллюзий нет после общения с Вами

Уже сейчас Штаты теряют свою роль мирового жандарма. Дальше - больше. Появляются такие системы мировоззрения, как, например, Концепция общественной безопасности. Хотя те, кто думает о неизбежности воцарения Аримана, уже успели ее исказить. Но истина сильна тем, что пробивается через все наслоения лжи и манипуляции.
                  парадигма.жж.рф

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71122

Сообщение от AlexLotov

1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству,
                    15. ибо такова есть воля Божия
                    18. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                    19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                    Еф.6:7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                    Еф.6:8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.

Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    Рим.13:2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                    Рим.13:3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                    Рим.13:5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                    А разве это плохие советы?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71122

Почему же я? На это ответил сам Екклесиаст:

"12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
                      13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
                      14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
                      15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
                      16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
                      17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
                      18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл.1:12-18).

Нельзя познать истинную цену мудрости (Софии), не достигнув её предела, подобно тому, как достиг Екклесиаст. Если человек не прошёл путь мудрости до конца сам, но при этом некорректно цитирует Проповедника, то он в своей поверхностности уподобляется обыкновенному попугаю.

Почему мировая тоталитарная система и воцарение Аримана неизбежны? Как раз для того, чтобы у пребудущих AlexLotovых не оставалось иллюзий по поводу премудрости и всяческих "иросов". Но именно они, которые глубоко копают и "есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними" (Лук.13:30).
                      Спасибо, друг.
                      Про Екклесиаста я понял, и про AlexLotovа тоже.
                      Однако, в приложении к сегодняшнему дню, почему:

"Во многой мудрости, много печали, и кто умножает знания, умножает скорбь" ??

Комментарий

• Игорь Борисов
                        Странник

• 25 August 2009
                        • 79

Сообщение от Vladilen
                        Спасибо, друг.
                        Про Екклесиаста я понял, и про AlexLotovа тоже.
                        Однако, в приложении к сегодняшнему дню, почему:

"Во многой мудрости, много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь" ??
                        Ах, Вы про это, друг? Элементарно. Особи узконосой обезьяны вида homo sapiens, не отмеченные печатью мудрости, живут без печали и скорби, ибо не заморачиваются. Тусуются себе на "Винзаводе", спуская за одну ночь суммы, превосходящие месячный бюджет моей семьи.

Когда мудрости нет, то и печали взяться неоткуда. Ущипнули - дёрнул лапкой. Обожгли - почесался. Попёрло - защитил диссер.

Если же человеку открывается истинное его положение - положение падшего бога, открываются дальнейшие перспективы, то печаль и скорбь неизбежны. Тогда любые ценности падшего мира (будь то золото или "базы данных") - всего лишь суета сует и выпасание ветра.

Задачи земной власти, в свете этого, чётко сформулировал Лао Цзы:

"Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа. Поэтому, управляя (страной), совершенномудрый делает сердца (подданных) пустыми, а желудки - полными. (Его управление) ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели бы действовать". Дао дэ цзин, § 3.

Комментарий

• AlexLotov
                          Участник

• 13 October 2007
                          • 336

Если же человеку открывается истинное его положение - положение падшего бога, открываются дальнейшие перспективы, то печаль и скорбь неизбежны.
                          Ваши сведения давным-давно устарели вместе со всеми религиями.

При выздоровлении всегда бывает очистительный кризис, который просто надо пройти. Что тела, что души. Это элементарно. Но меня не удивляет, что Вам и это не известно.

Я продолжаю настаивать, что многочисленные религии есть простая манипуляция по древнему принципу "обманывай - разделяй - властвуй"
                          Последний раз редактировалось AlexLotov; 15 October 2009, 09:28 PM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
                          парадигма.жж.рф

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55023

Мудрость открывает глаза чтобы видеть действительность как она есть ,
                            а это мир погруженный во зло.
                            Уши закрытые для слышания истины , глаза ослепленные злобой ,
                            коварное корыстолюбие , а это печальное зрелище .
                            Я продолжаю настаивать, что многочисленные религии есть простая манипуляция по древнему принципу "обманывай - разделяй - властв
                            Разве с этим кто то спорит ?
                            религий действительно много
                            и принцип древний ,
                            но вера одна , вера слову Божьему совершающая чудеса,
                            человек умирает для зла и возрождается для добра.
                            Извините за вступление в ход разговора.

Комментарий

• Игорь Борисов
                              Странник

• 25 August 2009
                              • 79

Спасибо, Двора!

Комментарий

• AlexLotov
                                Участник

• 13 October 2007
                                • 336

Сообщение от Двора
                                действительность как она есть, а это мир погруженный во зло.
                                Любой просветленный Вам скажет, что это Ваша однобокая иллюзия говорит лишь об одном, что Вы далеки от просветления и прямого взгляда на Мир.

Есть современная техника слияния полярностей Живорада Славинского.

Сообщение от Двора
                                вера слову Божьему
                                Из какой конфессии?
                                парадигма.жж.рф

Комментарий

Обработка...