антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Игорь Борисов
    "Активная роль" видна не только мне. Мой друг детства, московский цыган, сформулироал проблему так: "В России есть народ, который является меньшинством, но меньшинством подавляющим". (С) Пётр Деметр.

P. S. Его не удастся записать в антисемиты - он женат на еврейке
    Так это он о цыганах ,
    или он таки подавлен женой ?

Комментарий

• Игорь Борисов
      Странник

• 25 August 2009
      • 79

Сообщение от Двора
      Так это он о цыганах ,
      или он таки подавлен женой ?
      Когда я ему сказал, что цыгане - это дикие евреи, он смеялсо, и рассказал эту хохму своеиу отцу, Владиславу Деметру, бывшему руководителю театра "Ромэн", ныне покойному. Смиялись обо

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Дмитрий Резник
        А первый храм для кого строили? Ведь Б-г в храмах не живет.
        Бог и в храмах не живет, и мяса волов и козлов не ест, и их жертвы Ему ни к чему, они все и так Его, ну, кому все это было нужно ?
        Уж точно не Богу, дающему жизнь нужно кого-то, имеющего эту жизнь от Него убивать, кровью брызгать, труп сжигать, храмы строить, песни петь...

Богу нужно, чтобы рожденные им живые существа жили в радости и довольстве. Именно это приятно Богу, а не запах сжигаемых животных.
        Смрад из крематория - это то-же самое. Мясо горит с одинаковым запахом.
        И жизнь теряют и люди и животные с одинаковым чувством.
        Горе людей и животных не Богу нужно, а убийце. Человекоубийце. Лукавому.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

"Активная роль" видна не только мне. Мой друг детства, московский цыган, сформулироал проблему так: "В России есть народ, который является меньшинством, но меньшинством подавляющим". (С) Пётр Деметр.

P. S. Его не удастся записать в антисемиты - он женат на еврейке
          Да,да. Я в курсе: ну, какой я антисимит? у меня друзья-евреи (с).

ПС Вы серьезно считаете, что чьё-то субъективное мнение есть доказательство чего-то там объективного? Ну, например, зеленых чертиков, вылезающих из уже пустой бутылки?

Комментарий

• Игорь Борисов
            Странник

• 25 August 2009
            • 79

Сообщение от Йицхак
            Да,да. Я в курсе: ну, какой я антисимит? у меня друзья-евреи (с).
            Мои друзья евреи-сефарды. А евреи-ашкенази не принадлежат к семитской группе народов. Поэтому сам Вы антисемит

ПС Вы серьезно считаете, что чьё-то субъективное мнение есть доказательство чего-то там объективного?
            Повторяемость опыта - важнейший критерий в науке

Комментарий

• AlexLotov
              Участник

• 13 October 2007
              • 336

Мы искренне рады, что Вы выделили минутку и зашли на сайт, посвященный приходу Мошиаха и освобождению из изгнания, а также изучению иудаизма, включая каббалу и хасидизм.

Наша цель рассказать Вам, что начиная с 1991 года человечество вступило в заключительную стадию своего существования последнюю четверть шестого тысячелетия от Сотворения Мира (по еврейскому летоисчислению 1991 = 5750 г.). Это время называется Дни Мошиаха и характеризуется глобальными переменами в обществе, политике, экономике, науке и т.д. вызванными приходом Мессии (Мошиаха) и его действиями в мире для наступления полного и окончательного Освобождения (Геулы).

Там же: И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов...»

Но по расчетам, например С.П.Капицы, на Земле будет жить не более 11 миллиардов людей.

Там же на графике "Развитие человечества в логарифмическом масштабе" Вы видите, что максимальная численность населения Земли будет достигнута к середине 21 века.

(Видимо, тогда же человечество пройдет через точку технологической сингулярности, но это уже тема для другого комментария)

Несложные расчеты показывают, что если всех людей превратить в рабов, то всех их хватит только на 4 миллиона евреев. А их уже 14 миллионов.

В итоге, получается, что евреев на 10 миллионов больше, чем надо для пришествия Мошиаха.

Я искренне хочу верить, что идея пришествия Мошиаха бредовая сама по себе, по сути и по расчетам, и что все евреи будут живы.

Откуда взялась цифра 2800:

Гемара Shabbat 32b включает рассмотрение наказания за нарушение определённых заповедей и награду за следование им. Raish Lakish говорит, что человек который носит цици (четырёхугольное одеяние) во времена искупления получит 2800 слуг. Для этого он цитирует Захарию 8:23 "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо слышали, что с вами Бог". Rashi объясняет, почему 2800. Он считает, что всего 70 наций, из каждой по 10 человек всего 700. А так как одеяние цици имеет четыре угла, то всего вмещает 2800 человек.

Откуда взялась цифра 2800, например, в названии маршрутизатора Cisco Вы и сами догадаетесь))
              Последний раз редактировалось AlexLotov; 19 September 2009, 12:51 PM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
              парадигма.жж.рф

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

А вам не кажется, что кандидаты в рабы сотрут с лица земли кандидатов в рабовладельцы, как только узнают об их планах? Ведь лучше погибнуть в бою, но не стать рабом, разве нет?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Мои друзья евреи-сефарды.
                  О! Мастерство не пропьёшь. Предугадал.
                  А евреи-ашкенази не принадлежат к семитской группе народов. Поэтому сам Вы антисемит
                  Да,да. Эта версия сразу же идет за версией о "друзьях-евреях".
                  Так называемая антисимитская версия номер два: а евреи-то оне не настоящие, оне -хазары! (с)
                  Сразу ассоциация с классикой жанра: Пилите, Шура, пилите, там точно должно быть золото (с)
                  Повторяемость опыта - важнейший критерий в науке
                  Аха. Особенно часто для получения сладости во рту надо повторять слово "халва".
                  Хтоп спорил, но не я.

Комментарий

• AlexLotov
                    Участник

• 13 October 2007
                    • 336

g14, все религии давно пора отбросить, ибо реальный Бог, как Идеальная Разумная Осознающая Сущность - ИРОС, как предел развития всех живых цивилизаций, как самая сложная сущность Мира, не верит ни в какие догмы о самом себе ни на одной планете, ибо Знает и Делает.

Каждый может мнить себя правым, но прав лишь реальный единственный Осознающий Бог, который обладает максимально возможными ресурсами и самыми полными Базами Данных знаний для выработки взвешенного решения.

Есть Бог или нет - осознай свою миссию, как миссию целостной разумной осознающей сущности, которая есть неотъемлемая часть целостного вечного и бесконечного мира, предоставляющего тебе все возможности для твоего развития и для твоей родной цивилизации.
                    парадигма.жж.рф

Комментарий

• Игорь Борисов
                      Странник

• 25 August 2009
                      • 79

Сообщение от Йицхак
                      а евреи-то оне не настоящие, оне -хазары! (с)
                      А при чём тут хазары? Просветите. Я не въезжаю. Насколько мне известно, евреи-ашкенази принадлежат к очень древней армянской семье народов. Именно они и являются изначальными евреями. Но семитами они не являются. Они, скорее, антисемиты, поскольку нередко сефардов они именуют "ниггерами".

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Ашкенази - действительно хазары, покинувшие разгромленный Хазарский Каганат, где госрелигией был иудаизм. Они расселились на территории в основном Польши и Германии, ну и вообще по Европе и впоследствии - по всему миру.

AlexLotov,
                        я согласен с вами. Любая религия - сильно упрощенная и искаженная реальность.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Насколько мне известно, евреи-ашкенази принадлежат к очень древней армянской семье народов. Именно они и являются изначальными евреями. Но семитами они не являются.
                          Пустое. Генетический автограф
                          Они, скорее, антисемиты, поскольку нередко сефардов они именуют "ниггерами".
                          И это пустое. Неевреям дела нет до того, как евреи-безбожники называют других евреев.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Йицхак
                            Может вы и правы, я не имею возможности проверить.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

Сообщение от g14
                              Бог и в храмах не живет, и мяса волов и козлов не ест, и их жертвы Ему ни к чему, они все и так Его, ну, кому все это было нужно ?
                              Уж точно не Богу, дающему жизнь нужно кого-то, имеющего эту жизнь от Него убивать, кровью брызгать, труп сжигать, храмы строить, песни петь...

Богу нужно, чтобы рожденные им живые существа жили в радости и довольстве. Именно это приятно Богу, а не запах сжигаемых животных.
                              Смрад из крематория - это то-же самое. Мясо горит с одинаковым запахом.
                              И жизнь теряют и люди и животные с одинаковым чувством.
                              Горе людей и животных не Богу нужно, а убийце. Человекоубийце. Лукавому.
                              Ну, просто у нас с Вами разные боги. Я верю в Б-га, о Котором написано в Библии. Вы, судя по Вашему сообщению, в какого-то другого.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlexLotov
                                Участник

• 13 October 2007
                                • 336

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Ну, просто у нас с Вами разные боги. Я верю в Б-га, о Котором написано в Библии.
                                Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
                                Втор. 7:5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем;
                                Втор. 32:24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
                                Втор. 32:25 извне будет губить их меч, а в домах ужас -- и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.

Иоанн 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Числа 14:23 только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а все, раздражавшие Меня, не увидят ее;

Числа 31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству,
                                15. ибо такова есть воля Божия
                                18. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                                19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.

Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                                Еф.6:7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
                                Еф.6:8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.

Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                                Рим.13:2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                                Рим.13:3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
                                Рим.13:5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
                                Последний раз редактировалось AlexLotov; 20 September 2009, 12:31 AM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
                                парадигма.жж.рф

Комментарий

Обработка...