антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Для начала, обратимся к авторитетному еврейскому сайту:

§1. "В грядущие дни встанет Король Мошиах и восстановит
    династию Давида, вернув ее к первоначальному суверенитету. Он
    отстроит Xpaм и соберет народ Израиля, рассеянный по свету. В
    его дни снова вступят в силу все законы, действовавшие в
    прошлом. Мы будем приносить жертвы, а также соблюдать
    субботний и юбилейный годы в соответствии с написанным в Торе.
    Всякий, кто не верит в него или не ожидает его прихода,
    отвергает не только предсказания пророков, но слова самой Торы
    и Моше, учителя нашего. Ибо сама Тора свидетельствует о
    Мошиахе."

Итак, мошиах, ожидаемый евреями, должен сделать, как минимум три вещи:
    1. Восстановить династию Давида.
    2. Отстроить Храм на Храмовой горе. В настоящее время там расположены две мечети: мечеть "Купол над скалой", больше известная, как мечеть Омара, (построена в 691 году) и мечеть Аль-Акса - "крайняя", "отдалённая", (построена в 705 году).
    3. Собрать евреев - иудеев, рассеянных по свету.

Теперь ознакомимся со словом Святых Отцов об антихристе:
    Св. Златоуст :
    "Больше всего обольститель будет иметь силы среди иудеев, ибо они не приняли Христа, не уверовали в Него". (Толков. на 2-е Фессал. 63 стр., по изд. 1888 г.).
    ""Аз приидох во имя Отца Моего и не приемлете Мене; аще ин приидет во имя свое, того приимете" (Иоан. 5, 43). О ком это Он (Христос) говорит, - "приидет во имя свое"? Здесь Христос намекает на антихриста... Если вы преследуете Меня, - говорит Он, - из любви к Богу, то гораздо более следовало бы так поступить с антихристом. Он ничего подобного не будет говорить, то есть, что послан от Отца, что пришел по воле Его; но, совершенно напротив, насильственно будет похищать все ему не принадлежащее и называть себя богом над всем, как и Павел пишет, "паче всякого глаголемого бога, или чистилища, показующи себе, яко бог есть" (2 Сол. 2, 4). Это, именно, и значит, что он придет во имя свое. Но Я, - говорит Христос, - пришел не так, а во имя Отца Моего. Достаточно было и этого для доказательства, что они не любят Бога, так как не приняли Того, Кто им говорил о Себе, что послан от Бога. Но в настоящем случае Он показывает бесстыдство их и с противоположной стороны - из того, что они готовы принять антихриста" (Златоуст., т. VIII , 272 - 273 стр.).

Св. Кирилл Иерусалимский :
    "Когда наступит время прийти истинному Христу в другой раз, сопротивник, воспользовавшись ожиданием людей простодушных и особливо тех, которые из обрезания, изведет некоего человека-волхва, весьма опытного в искусстве обманывать волшебными составами и чародейством, который во власть себе захватит римское царство, ложно наименует себя Христом и сим наименованием обольстит иудеев, ожидающих помазанника, а тех, которые из язычником привлечет волшебными мечтаниями. Придет же сей, сказанный выше антихрист, когда исполнятся времена римского (всемирного) царства, и приблизится уже конец мира"
    "Яко же ему (антихристу) сести в церкви Божией. В какой же церкви? Разумеется разоренный иудейский храм. Да не будет же того, чтобы разумелся сей храм, в котором мы! Но для чего говорим это? Да не подумают, что мы говорим из лести себе. Если антихрист придет к иудеям, как Христос, и от иудеев восхощет поклонения, то, чтобы более обольстить их, покажет великое усердие к их храму, внушая о себе ту мысль, что он рода Давидова, и что ему должно создать храм, сооруженный Соломоном." (15-ое огласит., поучение, § 15, стр. 208 по изд. 1893 г.).

Блаж. Иероним:
    "Все книги пророков и евангельская истина учат о двух пришествиях Господа Спасителя, что прежде Он придет в уничижении, а потом в славе. И Сам Господь свидетельствует, что произойдет пред кончиною мира и когда придет антихрист. Христос не придет, пока пред Ним не явится антихрист, в конце мира совершит антихрист, который восстанет из малого народа, т. е., из народа иудейского, пророческая речь описала нам, в отношении к разрушению и концу мира, каково будет поколение людей пред пришествием антихриста; пастырь неразумный или неискусный есть антихрист; о нем говорится, что он придет в конце мира".

Блаж. Ипполит:
    "Возвысившись над всеми царями и над всяким богом, антихрист построит город Иерусалим и восстановит разрушенный храм, всю страну и пределы ее возвратит Иудеям. Затем, освободивши их от рабства народам, он объявит себя царем их (Блаженный Ипполит, т. II , 160 стр.), как и Христос сказал, что Иудеи примут антихриста за Мессию"
    "Восстановит он также и каменный храм в Иерусалиме" (Вып. 2, стр. 14). "Он призовет к себе весь народ иудейский из всех стран, в которых он рассеян; он присвоит их себе, как своих собственных детей, возвестит им, что он восстановит страну и восстановит их царство и храм, и все это с тою целью, чтобы они поклонились ему, как Богу" (стр. 37)
    "Господь и Спаситель наш Христос Иисус, Сын Божий, за Его Царское и славное достоинство предвозвещен был, как лев; подобным же образом и антихриста предуказало, как льва, за его качества тирана и насильника. Да и, вообще, обольститель желает уподобиться Сыну Божию. Лев - Христос, лев и антихрист. Явился Спаситель, как агнец; подобными же образом покажется и тот, как агнец, хотя внутри будет оставаться волком. Обрезанным пришел Спаситель в мир, подобным же образом явится и тот. Послал Господь Апостолов ко всем народам; подобным же образом пошлет и он своих лжеапостолов. Собрал Спаситель Своих рассеянных овец; подобным же образом соберет и тот рассеянный народ иудейский. Дал Господь печать верующим в Него, подобным же образом даст и тот. В образе человека явился Господь, в образе человека придет и он" (Творения Бл. Ипполита, вып. 2, стр. 13 - 14; стр. 68).
    "Он (антихрист) возлюбит народ иудейкий; вместе со всеми он совершит знамения и страшные чудеса, но не истинные, а ложные, для того, чтобы обольстить подобных ему нечестивцев. Насколько будет возможно, он даже избранных отторгнет от любви ко Христу. А на первых порах он будет - милостивым, любвеобильным, спокойным, религиозным, миротворцем, будет с ненавистью преследовать несправедливость и гнушаться даров; не будет предаваться идолослужению и будет любить Писание... будет гостеприимным, нищелюбивым, милосердным. Затем начнет совершать чудеса: будет очищать проказу, восстановлять расслабленных, изгонять демонов, возвещать об отдаленном будущем, как бы о настоящем, воскрешать мертвых, доставлять помощь вдовам, заботиться о сиротах, будет всех любить... И все это совершится по притворному и коварному умыслу из желания склонить всех к тому, чтобы его сделали царем. И, действительно, лишь только народ и толпа увидят такие добродетели и столь великие доблести его, как все единомысленно приидут к одному и тому же решению сделать его царем. И более всего еврейский род преимущественно перед всеми будет привлекать к себе любовь со стороны тирана; и скажут тогда иудеи друг другу: "ужели в нашем роде нашелся такой добрый и справедливый человек?" В особенности же, как я сказал выше, иудеи будут мечтать о том, что они увидят его царем, облеченным подобающею властью, и придут к нему со словами: "Все мы тебе повинуемся, все мы на тебя возлагаем надежду, все мы тебя считаем справедливым по всей земле; все мы надеемся при твоей помощи обрести спасение, а через твои уста мы уже получили справедливый и неподкупный суд".
    Последний раз редактировалось Лука; 10 October 2006, 06:07 AM.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Jensen! А когда-же вы мне явите чего-нибудь чего я не знал-бы?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Кадош.
      Jensen! А когда-же вы мне явите чего-нибудь чего я не знал-бы?

Кадош, для чего Бог создал человека?!
      Мир вам!II.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от Jensen
        Интересно конечно. Надо бы по подробней вникнуть в детали. А вот число 666 вы ни так посчитали. Каждый треугольник состоит из синей полосы с тремя точками в вершинах и тремя точками внутринних вершин ограничивающих синии полосы. Выходит, чтобы построить звезду надо 6 вершин треугольников и 6 внут. вершин. 66, а ещё 6 где взять? Это как купюра доллара 66 мм. Конечно можно сказать, что при пересечении сторон треугольника: отрезки при пересечении дают ещё 6 раз по 4 точеки. Выходи геометрически ваша теория не потверждается. Чтобы построить эту звезду мне надо 6+6=12 точек, которые создадут к 12 ещё 24 при пересечении сторон, выйдет 36. И к вашему сведению у Христа было 12 апостолов по числу колен в Израиле 12.
        Вы читали "Код ДА Винчи" там этот символ расшифровывается как инь и янь, мечь и ножны, мужское и женское в едином. Это ещё до принятия этого символа Давидом на свой щит, символ означал борьбу противоположностей женского и мужского. Разве может такой знак как вхождение мужского начала в лоно женского, что означает в принципе любовь, означать символ сатаны?
        Последний раз редактировалось Батёк; 07 September 2006, 01:38 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Нет Йенсен я жду вас в указанной мной теме и до получения там вразумительного ответа беседовать с вами торжественно отказываюсь.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Анекдот

Сразу прошу прощения за ОФФтоп, вспомнился анекдот:

Приходит еврей к раввину и говорит ему:
            Равви, ты мудр, ты с Богом общаешься...
            Помоги мне....
            У меня единственный(!) сын в христианство подался...
            Раввин ему отвечает:
            Завтра суббота, я с Богом поговорю и Он даст тебе совет
            На следующий день вновь приходит еврей к раввину и спрашивает его:
            Ну как, Равви, поговорил с Богом ?
            Поговрил, но Он сказал, что у Него та же проблема ....
            ИМХО

Комментарий

• Pouthena
              Участник

• 06 October 2006
              • 3

Один из вариантов рассмотрения звезды Давида - противоборство Бога и Сатаны, как двух равновеликих сил. Бог - треугольник с вершиной, направленной вверх, Сатана - с вершиной, направленной вниз. Каждому добру соответствует свое зло. В данном случае речь идет о триединстве Бога и триединстве Сатаны - Сатана, Диавол и Лжепророк.
              Неверно было бы рассматривать два триединства как три шестерки.
              Давайте в каждой компьютерной программе искать комбинацию цифр 1010011010 и, как только найдем, программой не пользоваться, ибо она от Диавола.
              Но такая комбинация случайна. Давайте посчитаем количество перекладин слева и справа в православном Кресте. Слева три и справа три. Вспомним, кто был рядом с Иисусом в момент казни. Два разбойника. Один покаялся, второй поносил всех на чем свет стоит. И одному Иисус сказал "Ныне же будешь со мной в раю."
              Давайте рассмотрим православный крест также как столкновение Божественного и Диавольского. Нижняя перекладина одним концом смотрит вверх, а другим вниз. Вверху же две перекладины уравновешены. Почему бы не рассматривать это как синоним звезды Давида? Противоборство Бога и Диавола, две равновеликих силы, конец одной направлен вверх - это Бог. Второй - вниз, это диавол.
              Кстати, что там Христос говорил?
              "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. [Откровение 22:16]"
              Звезда светлая и утренняя? Люцифер? Несущий свет?
              Почему бы иудеям в таком случае не рассматривать Христа как лжепророка? По Вашим же рассуждениям? И сущность его выводить из православного креста?

МНЕНИЕ АВТОРА МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ЕГО РЕЛИГИОЗНЫМИ УБЕЖДЕНИЯМИ

Комментарий

• 4umaziCK
                Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                • 314

Додумда,

другого ответа от сектанта я и не надеялся услышать
                "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                (Иоан.8:25)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Приходит еврей к раввину и говорит ему:
                  Равви, ты мудр, ты с Богом общаешься...
                  Помоги мне....
                  У меня единственный(!) сын в христианство подался...
                  Раввин ему отвечает:
                  Завтра суббота, я с Богом поговорю и Он даст тебе совет
                  На следующий день вновь приходит еврей к раввину и спрашивает его:
                  Ну как, Равви, поговорил с Богом ?
                  Поговрил, но Он сказал, что у Него та же проблема ....
                  боголюб справедливости ради следует заметить что для отца небесного это не проблема, скажем просто похожая ситуация

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Mansur

Кадош, для чего Бог создал человека?!
                    Мир вам!II.
                    спросите у него,может он вам ответит....
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Додумада
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 393

Сообщение от 4umaziCK
                      Додумда,

другого ответа от сектанта я и не надеялся услышать
                      Мир тебе, умазик! Да благословит тебя Господь благоразумием.
                      Так ведь так наз. православие и есть первой сектой, отколовшейся от отступнической римской церкви. Власть не поделили. И деньги. Может историю припомнить? А в моем ответе небось себя все же узрел, коль зацепило... Хоть сердись, хоть нет но исторические факты упрямая вещь, и никуда от них не денешься. Как было сказано Господом Иисусом, "По плодам их познаете их"... (Мф.7:16)
                      www.Study6.narod.ru
                      Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• 4umaziCK
                        Православный РПЦ МП

• 06 May 2006
                        • 314

Для меня Господь и Бог - Иисус, а ваш идол меня не благославит, ибо не существует.

И не надо ссылочками кидаться (я тоже умею) в духе ваших оппонетов из СИ, кстати, а они почему отколоились (или вы откололись, и откололись другие последователи Рассела), чего не поделили? Историю пишет в свое время тот, кому это выгодно и как выгодно. История СССР при его существовании была для населения совсем в другом свете, что с того? Вам наверное понравилась та "история", которой вас покоримили "свои" "специалисты" (так история и то мнение, которое выгодно секте, так что особо ничем от СИ не отличаетесь, тот же бред)

Для меня вы - секта, как и часть так называемых протестантов (часть, подчеркиваю, т.к. не со всеми сталкивался, а после разговора с евангелистами понял, что из себя представляют, хватило пяти минут, чтобы понять, как людям мозги промывают)

Аминь
                        "...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство."
                        Генрих Гессе

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        (Иоан.8:25)

Комментарий

• Closed
                          Участник

• 06 October 2006
                          • 2

[quote=Pouthena;731444]Один из вариантов рассмотрения звезды Давида - противоборство Бога и Сатаны, как двух равновеликих сил. Бог - треугольник с вершиной, направленной вверх, Сатана - с вершиной, направленной вниз. Каждому добру соответствует свое зло. В данном случае речь идет о триединстве Бога и триединстве Сатаны - Сатана, Диавол и Лжепророк.
                          [quote/]

сатана со всеми падшими ангелами максимум антипод Архангела Михаила, но уж никак не Бога.

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

4umaziCK Историю пишет в свое время тот, кому это выгодно и как выгодно.
                            Так я не столько об истории (хотя исторические факты все же упрямая вещь - от них никуда не денешься. Если бы вы все же приоткрыли глаза, то могли бы по крайней мере различить, что ни я, ни мои единомышленники историю не писали; Она отображена именно папскими и другими христианскими историками., общепризнанными как мировые , т.е. правдивые историки), сколько "По плодам их познаете их"
                            Например, самый недавний случай, как ваш единоверец, глава Иерусалимской греческой епархии, проворовался. Скандалу то было - на весь мир. Или, как московский главный поп и иже с ним благословляли поход на Чечню, окропляя "святой водой" оружие и служили торжественный молебен "о даровании победы христолюбивому воинству". Косноязычен ваш поп...Или, отпевая за деньги явных безбожников итли мафиози, сулят им "упокоение со святыми" и Царство Небесное...
                            Или вот еще свжйший пример "благочестия" из интервью "святейшего" патриарха всея Руси газете Московские новости:
                            [quote]
                            - ВашеСвятейшество, президентПутин видит выход из демографического кризиса в эффективной мигра;ционной политике, снижении смертности и повышении рождаемости. Какие пути решения проблемы видитЦерковь?
                            - Разрешение проблем демографии в последнее время объявлено задачей государственной важности, и с этимтрудно не согласиться. Издревле дети считались благословением Божиим, а бездетность - проклятием. В 2004 году Архиерейский собор Русской Православной Церкви принял особое обращение по вопросам демографии. В нем говорится, что сегодняшняя демографическая ситуация обусловлена не только экономическими, но прежде всегодуховными причинами. Поэтому выход нужноискать в сохранении и возрождении святости семейной жизни. Добрачные и внебрачные половыесвязи, аборты, усиленная пропаганда контрацепции в целях "защиты" от болезней, и "планирование семьи", которое заключается в отказе от рождения детей, все это ведет не только к уменьшению численности населения страны, но и к его нравственной деградации, стимулирует демографический кризис, подрывает семейное счастье многих поколений.
                            (Продолжение нак следующей странице)

www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 393

Выше мы только что прочитали назидание патриарха о нравственности в интимных отношениях. Читаем дальше:
                              Вопрос "святейшему":
                              - Общество, пусть не так яростно, как раньше, но осуждает женщин, родивших детей вне брака. Как относится Церковь к подобному положению вещей?
                              Его ответ
                              - Нужно приветствовать женщину, которая решиласьодна родить и воспитать ребенка, всячески ей помогать, оберегать от косыхвзглядов и осуждения толпы. В наше время это героизм.

Раньше церковь стояла на позициях нравственности и порицала грех блудодеяния. По закону, данному Богом Мойсею, за блудодейство женщин забивали камнями - настолько омерзительным в глазах Бога является этот грех. Теперь для "святейшего" это не является грехом, но возводится на ступень героизма. Дерзайте! Скоро за деньги гомосексуалистов будут венчать, как это уже делается на западе. Да и в Росси, по сообщениям, уже имелись случаи...
                              Так что, умазик, ваше
                              Аминь

вряд ли кто подтвердит.
                              www.Study6.narod.ru

Комментарий

Обработка...