антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Арабелла
    ..Краеугольный камень - это Иисус Христос. И это любому понятно, кто умеет читать.
    Вас опять обманули!

Краеугольный камень всегда вкладывался в основание,но ваш учитель Паулос всегда говорил о Иисусе Христе как о конце,то есть вершине!....или я не прав?

"ХРИСТОС КОНЕЦ ЗАКОНА" (Рим. 10:4)

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

[QUOTE=rabi;3958753]
      Так с тем,что сегодня никто не поклоняется Гаю,никто и не спорит!Но Ульянов то тут причём?Разве он хотел стать Богом как Калигула и ставил свою статую(как бога) в иерусалимском Храме?
      Поклонение Богу определяется верой. Именно верой определяется и поклонение ленину, это и есть принцип божественного действия о котором говорится в Писании. Поверевшие в Учение ленина и пошедшие за ним поменяли веру. Людям была заложена прельщающая вера в возможность построения на земле справедливого и счастливого общества и СССР, как бы продемонстрировал возможности его построения. Ленину не нужно было хотеть быть богом, он явился чтобы стать образом духа антихриста, образом сатаны невидимого. дабы принести свое прельщение в мир. По мировому значению - нет большего по распространению его образа и по тиражам его учения, они вполне сопоставимы по объему с Христом и Библией. Посчитайте статуи ленина, а вы говорите в храме - он стоял над всеми храмами Православной Руси.
      Cловоблудием занимаетесь,товарищ!

- - - Добавлено - - -

Какие младенцы?Какой Ирод?Не будьте таким наивным!
      Вы не знаете этой истории, странно, мне виделось, что вы знаете Писание:
      "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов."(Матф.2:16)

Ирод(по историческим документам) умер в 4 году до рождения Иисуса!...или не знали?
      Для меня Библия не только исторический документ, но и Слово истины. Как пишутся исторические документы я хорошо знаю, достаточно прожил в СССР.
      - - - Добавлено - - -

Нет в Святом Писании никакого Яшуа!А Мессия действительно придя убьёт устами(проповедями) в людях всё зло,беззаконие и нечестие
      .

Будет Духом Христовым убит дух антихриста, но не конкретный человек. Христос никого не может убивать - это не его методы. "Человек греха" - ленин, так же как и лжепророк стали оживут в последний день вместе со всеми и пойдут в озеро горящее серой - земля будет сожжена, но забраны с нее будут только оправданные судом Божьим.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Владимир С
        Поклонение Богу определяется верой. Именно верой определяется и поклонение ленину, это и есть принцип божественного действия о котором говорится в Писании. Поверевшие в Учение ленина и пошедшие за ним поменяли веру.
        И что? Подумаешь христианство церкви Павла поменяли на христианство церкви Владимира Ильича!Да они(церкви) похожи как близнецы-братья...или не заметили? Сходства христианства и советского социализма

Вы не знаете этой истории, странно, мне виделось, что вы знаете Писание:
        "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов."(Матф.2:16)
        Не смешите людей!

Эта сказка о волхвах(царях) взята из другой языческой религии.В древнем Египте было поклонение Гору-богу солнца!...так вот именно при рождении этого египетского бога и загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя.

А про Ирода я вам писал!Он умер в 4 году до рождения Иисуса.А если хотите сделать его живым,то тогда придёться признать,что и Иисус родился в 6 году до н.э.! А это значит, что и умер он не в 33 года,а в 39....и вообще тогда нужно переделывать всю евангельскую историю!

Для меня Библия не только исторический документ, но и Слово истины. Как пишутся исторические документы я хорошо знаю, достаточно прожил в СССР.
        Да Вы похоже и сами обманываться рады!Так хотите побыстрее в Геену,прям мозахист какой-то.....шучу!

Указания Иосифа Флавия по этому пункту чрезвычайно точны. Откроем книги
        «Иудейские Древности» (XVII, 8, 1,6, 10) и «Иудейская война» (I, 33, 8): и в той и в другой мы увидим, что Ирод умер спустя 37 лет после декрета, изданного сенатом о возведении его на царство, и 34 года спустя после фактического обладания им этой властью.

Декрет сената был издан только по совместному настоянию Октавия и Антония. Оба претендента должны были примириться, но это примирение состоялось только по смерти Фульвия,в 714 г. от основания Рима, по свидетельству Диона Кассия. Следовательно, только к этому году нужно отнести воцарение Ирода на троне иудейском. Так как он царствовал 37 лет, то смерть его последовала в 4 г.до н.э.(750/751 г. от основания Рима).

Будет Духом Христовым убит дух антихриста, но не конкретный человек.
        Вообще то там сказано,что Христос убьёт зло(грех) своими устами! А грех(зло) и есть беззаконие!Да и антихрист,-это по Новому Завету,-беззаконик,человек греха!....или не читали?

То есть,Христос своими иудейскими проповедями приведёт все народы(обманутые беззакониками),к единому Богу....

Христос никого не может убивать - это не его методы.
        А с кнутом бегать,это его "кроткие" методы?

... земля будет сожжена, но забраны с нее будут только оправданные судом Божьим.
        Да Вы похоже любитель сказок-страшилок,а не Святого Писания!

В Святом Писании сказано о царстве праведников(после Суда на земле),воскресших в теле, для жизни вечной на Земле!Именно на земле,а не на небе, где могут находиться лишь тварные энергетические сущности....

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

[QUOTE=rabi;3962573]
          И что? Подумаешь христианство церкви Павла поменяли на христианство церкви Владимира Ильича!Да они(церкви) похожи как близнецы-братья...или не заметили? Сходства христианства и советского социализма
          Эта ваша ссылка, только подтверждает, что сатана копировал свое царство зверя, духа антихриста с истинно Божьей Церкви Христовой, а не с иудеев. потому что ему интересно увести именно от истиной веры
          Не смешите людей!

Эта сказка о волхвах(царях) взята из другой языческой религии.В древнем Египте было поклонение Гору-богу солнца!...так вот именно при рождении этого египетского бога и загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя.

А про Ирода я вам писал!Он умер в 4 году до рождения Иисуса.А если хотите сделать его живым,то тогда придёться признать,что и Иисус родился в 6 году до н.э.! А это значит, что и умер он не в 33 года,а в 39....и вообще тогда нужно переделывать всю евангельскую историю!
          Знаете. я не историк, и не ставлю своей целью разоблачить Писание. Когда разум меняешь на веру, нет необходимости заморачиваться исследовательскими проблемами и искать истину там, где ее по определению не должно быть

Да Вы похоже и сами обманываться рады!Так хотите побыстрее в Геену,прям мозахист какой-то.....шучу!

Почему ваше шуточное предположение заподозрило меня в стремлении в геенну?

Указания Иосифа Флавия по этому пункту чрезвычайно точны. Откроем книги
          «Иудейские Древности» (XVII, 8, 1,6, 10) и «Иудейская война» (I, 33, 8): и в той и в другой мы увидим, что Ирод умер спустя 37 лет после декрета, изданного сенатом о возведении его на царство, и 34 года спустя после фактического обладания им этой властью.

Декрет сената был издан только по совместному настоянию Октавия и Антония. Оба претендента должны были примириться, но это примирение состоялось только по смерти Фульвия,в 714 г. от основания Рима, по свидетельству Диона Кассия. Следовательно, только к этому году нужно отнести воцарение Ирода на троне иудейском. Так как он царствовал 37 лет, то смерть его последовала в 4 г.до н.э.(750/751 г. от основания Рима).
          Я уже говорил, что не ищу истину принятым в науке методом - вы давеча сами говорили. что Христос есть вершина всего, в том числе и всех наук и учений, Я воспринимаю это буквально и эта вера мне помогает идти вперед и освобождает от ненужных блужданий в темных закоулках.

Вообще то там сказано,что Христос убьёт зло(грех) своими устами! А грех(зло) и есть беззаконие!Да и антихрист,-это по Новому Завету,-беззаконик,человек греха!....или не читали?

То есть,Христос своими иудейскими проповедями приведёт все народы(обманутые беззакониками),к единому Богу....
          Вообще, если быть точным сказано "которого Господь Иисус убьет духом уст Своих". Что касается "человека греха, сын погибели", то это не одно и то же что беззаконник, потому что беззаконник- это прежде всего дух антихриста, а ленин это человеческий образ этого духа, поэтому откроется прежде всего дух беззаконника, который в свое время был вложен лжепророком, сталиным: "и дано ему было вложить дух в образ зверя"(Откр.13:15).
          А с кнутом бегать,это его "кроткие" методы?
          Иногда кнут дает вспомнить забытое слово
          Да Вы похоже любитель сказок-страшилок,а не Святого Писания!
          Зачем сказки, если прямо сказано:
          "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."( 2-е Петра 3:10). Даже теоретически, земля в современном экологическом состоянии может быть исправлена только глубокой переплавкой: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."(Откр.21:1).

В Святом Писании сказано о царстве праведников(после Суда на земле),воскресших в теле, для жизни вечной на Земле!Именно на земле,а не на небе, где могут находиться лишь тварные энергетические сущности...
          Да, на новой земле будут жить люди, не достгшие совершенства жить в духовном теле, а земля и Небо будут соединены в единое Царство Божие. Но это все после суда и очистки земли огнем, который и станет тем серным озером для тех, кто не нашел себе никакого места рядом с Богом. - ни в духе, ни в теле.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Владимир С
            Эта ваша ссылка, только подтверждает, что сатана копировал свое царство зверя, духа антихриста с истинно Божьей Церкви Христовой, а не с иудеев. потому что ему интересно увести именно от истиной веры
            Это какая же из двух сатанинских истинная?Ведь и те и другие беззаконики!...или забыли?

Знаете. я не историк, и не ставлю своей целью разоблачить..
            Это я понял!

Я уже говорил, что не ищу истину..
            Это я понял!

Вообще, если быть точным сказано "которого Господь Иисус убьет духом уст Своих". Что касается "человека греха, сын погибели", то это не одно и то же что беззаконник..
            Хоть своих читайте иногда!

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею(Закон)" (2-ое Фессалоникийцам)

"Грех является беззаконием или преступлением закона"..(Рим. 4:15)

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4)

Иногда кнут дает вспомнить забытое слово
            А я то думал дело в мозге...

Зачем сказки, если прямо сказано:
            "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."( 2-е Петра 3:10). Даже теоретически, земля в современном экологическом состоянии может быть исправлена только глубокой переплавкой: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."(Откр.21:1).
            Так это и есть сказки!Ведь ни "Откр.",ни "Петра",-не есть пророки Божии!

Да, на новой земле будут жить люди, не достгшие совершенства жить в духовном теле, а земля и Небо будут соединены в единое Царство Божие. Но это все после суда и очистки земли огнем, который и станет тем серным озером для тех, кто не нашел себе никакого места рядом с Богом. - ни в духе, ни в теле.
            Да Вы прям как настоящий эллин,любите чудеса более мудрости!

Вообще то "новая земля" по Святому Писанию,это земля очищенная от многобожников,беззакоников и отступников от единого Яхве Бога!

Да и Земля по Святому Писанию не сгорает,так как именно на ней после Суда будет созданно царство праведников(из воскресших для жизни вечной).Згорают только нечестивцы и беззаконики(евангелия) и то только в Геене огненной....
            Последний раз редактировалось rabi; 30 December 2012, 11:11 AM.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rabi
              Да и какая конфессия "традиционная",вам ведь априоре не может быть известно, так как грек-прозелит Паулос был всеяден:
              19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
              Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
              Так что понятия "истиное Христианство" априоре не существует и существовать не может!
              Что сеете, rabi, утверждая, что апостол Павел был всеяден? Но многим видно, что ваше утверждение не точно.
              Так как сам Павел говорил, что он был и как Иудей, и как чуждый закона и как немощный. Но это же не значит, что он был именно таким, так как употреблял слово "как", означающее не точно, что по истине, но только похоже на то, к чему оно относится. Павел, что бы говорить о Христе со всеми: с Иудеями говорил как бы на их языке, что бы растолковывать им Писание как Иудей для Иудеев, что бы они видели через Писания пришедшего Машиаха. И для язычников, он говорил о Христе - Спасителе, пришедшем от Иудеев для спасения уверовавших в Него, исполняя данное Павлу задание от Господа.
              А вы говорите об апостоле Павле как об искусителе, прельстителе? Тем самым грубите Богу, давшему Павлу задание нести Евангелие Иисуса для язычников во спасение их от грехов их...

И Бог это видит и участники форума это видят. И вам было не раз сказано о вашем не уважении к апостолу Павлу и к Христианам. Но вы все тот же оскорбитель святых Христовых?
              По крайне мере то, что вы посеяли дает мне серъезные основание на штрафные баллы для вас.
              Последний раз редактировалось JURINIS; 30 December 2012, 02:59 PM.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

=rabi;3979673]
                Это какая же из двух сатанинских истинная?Ведь и те и другие беззаконики!...или забыли?
                Если мерить вашей мерой, то к сатанинской ближе иудеи: исходя из Писаний, - их заблуждение по воле Божией, так что с вас спроса нет - спасетесь по обетованию.

Это я понял!

Это я понял!
                Ваше понимание принимается.

Хоть своих читайте иногда!
                Большинству евреям пока не дано понять, поймете после воскресения двух пророков.
                «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею(Закон)" (2-ое Фессалоникийцам)

"Грех является беззаконием или преступлением закона"..(Рим. 4:15)

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4)
                Я не могу обольстить более, чем уже есть, я хочу объяснить, что открыться - это не значит появиться, а значит выявиться тем,, кем есть на самом деле.
                Когда откроется понимание духа - откроется и понимание истины.

А я то думал дело в мозге...
                К сожалению мозги чаще мешают, чем помогают: "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1-е Кор. 1:20). Поэтому следует больше полагаться на сердце:
                "потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению"(КВим. 10:10)

Так это и есть сказки!Ведь ни "Откр.",ни "Петра",-не есть пророки Божии!
                Вы сомневаетесь в Новом Завете, и не верите, что Святой Дух сохранил святость Писаний?

Да Вы прям как настоящий эллин,любите чудеса более мудрости!
                Прежде всего я люблю нашего Господа и ближних, в том числе и вас и надеюсь на ваше спасение во Христе Иисусе "ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле."(К Рим. 9:28).

Вообще то "новая земля" по Святому Писанию,это земля очищенная от многобожников,беззакоников и отступников от единого Яхве Бога!
                Да, и от всего этого очистится огнем:
                "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."(Откр.21:1).

Да и Земля по Святому Писанию не сгорает,так как именно на ней после Суда будет созданно царство праведников(из воскресших для жизни вечной).Згорают только нечестивцы и беззаконики(евангелия) и то только в Геене огненной...
                .
                Все ожившие придут на суд Божий, и кто будет найден достаточно кротким по делам и словам своим, присоединится к праведникам Божьим во Христе Иисусе, которые уже будут в Царствии Божьем. Упорные в сердце своем и гордыне своей останутся на земле, потому что не верили Богу, что она сгорит, и что в Его силах сотворить ее новой, и будут наблюдать этот процесс изнутри.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от JURINIS
                  Что сеете, rabi, утверждая, что апостол Павел был всеяден? Но многим видно, что ваше утверждение не точно.
                  Так как сам Павел говорил, что он был и как Иудей, и как чуждый закона и как немощный. Но это же не значит, что он был именно таким, так как употреблял слово "как", означающее не точно, что по истине, но только похоже на то, к чему оно относится.
                  Так и я о том же!

"Положим что сам я не обременял вас,но будучи хитр лукавством брал с вас"(2кор. 12.16)

И Бог это видит и участники форума это видят. И вам было не раз сказано о вашем не уважении к апостолу Павлу и к Христианам. Но вы все тот же оскорбитель святых Христовых?
                  По крайне мере то, что вы посеяли дает мне серъезные основание на штрафные баллы для вас.
                  Уже сто раз говорил,что моё неуважение не для истинных христиан соблюдающих заповеди Иисуса,а для ханжей которые лишь внешне прикидываются последователями Иисуса!

Считаете,что за это нужно банить?Ваше право....

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Владимир С
                    Если мерить вашей мерой, то к сатанинской ближе иудеи: исходя из Писаний, - их заблуждение по воле Божией, так что с вас спроса нет - спасетесь по обетованию.
                    Если Вам хватает наглости называть Общество Господне самым близким к сатанизму,то о чём с таким лжецом от секты мракобесия, вообще можно говорить!

Большинству евреям пока не дано понять, поймете после воскресения двух пророков.
                    Почему только двух?У иудеев пророков Божьих намного больше или Вы говорите не о Божьих?

К сожалению мозги чаще мешают, чем помогают: "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1-е Кор. 1:20). Поэтому следует больше полагаться на сердце:
                    "потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению"(КВим. 10:10)
                    Это что,послание к людоедам?Откуда человеку знать где праведность,а где зло(грех) и что исповедовать устами,-если он сознательно отвергает Бога единого и Закон Божий?

Вы сомневаетесь в Новом Завете, и не верите, что Святой Дух сохранил святость Писаний?
                    Во первых,может Святой Дух(дар ясновидения) и сохранил святость Писаний,хотя не совсем понимаю причём тут этот дар под названием Святой Дух?

Во вторых,писания многобожников и беззакоников априоре не могут быть святыми!

В третьих,совневаюсь в греческом Новом завете,не только я!

"По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение.
                    На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Христианская Википедия)

О других текстах,не написанных рукою как бы их создателя,и говорить даже смысла нет...

Да, и от всего этого очистится огнем:
                    "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."(Откр.21:1).
                    Есть сказки-страшилки и покруче!Только вот к Слову Божьему они не имеют никакого отношения,как и это откровение языческого просвитера из Эффеса!Хотя даже он утверждал словами как бы Иисуса:

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" /Откровение 22:14/
                    Последний раз редактировалось rabi; 01 January 2013, 07:46 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Владимир С
                      Все ожившие придут на суд Божий, и кто будет найден достаточно кротким по делам и словам своим, присоединится к праведникам Божьим во Христе Иисусе, которые уже будут в Царствии Божьем. Упорные в сердце своем и гордыне своей останутся на земле, потому что не верили Богу, что она сгорит, и что в Его силах сотворить ее новой, и будут наблюдать этот процесс изнутри.
                      Все воскреснут для Суда Божьего,тут вопросов нет!Только слова тут непричём,да и кроткость,-это покорность Яхве Богу единому,а значит и Его закону,а не покорность лжи языческих соборов и отцам церквы беззакоников!

Судит Всевышний по делам Закона!Кто Его законы,уставы и указания соблюдал,-тот и есть праведник,который пойдёт в жизнь вечную- в царство праведных святых, на Земле!

Да и сам Иисус, по словам греков-евангелистов, по возвращении отправит всех нечестивцев и беззакоников в Геену огненую,а не присоединит их к праведникам Божьим во Христе Иисусе, которые уже будут в Царствии Божьем!...или не читали?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от rabi
                        Если Вам хватает наглости называть Общество Господне самым близким к сатанизму...
                        Да и не просто близким к сатанизму некоторые Иудеи названы, а сборищем сатанинским. Читайте Писание где это сказано.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8417

Сообщение от Арабелла
                          Новый же Завет, который был заключен со всем человечеством, вступил в силу только после Голгофы.

Иудеи не народ Божий уже , народ Божий - христиане, а те, кто отверг Христа - прокляты..
                          Выше сказанное - это из Вашего сердца, а нижесказанное - из сердца Всемогущего и Благого Бога, у Которого ,,нет изменения и тени перемен,, :

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Книга пророка Иеремии 31:31-33 SYNO)
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от JURINIS
                            Да и не просто близким к сатанизму некоторые Иудеи названы, а сборищем сатанинским. Читайте Писание где это сказано.
                            (8) А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня,
                            (9) Ты, которого Я взял с концов земли, и призвал тебя из великих ее, и сказал тебе: ты раб Мой, Я избрал тебя и не отверг тебя
                            (10) Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я Бог твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей.
                            (11) Вот, пристыжены будут и посрамлены все разъярившиеся против тебя, будут как ничто и погибнут противники твои.
                            (12) Искать будешь их и не найдешь их, враждующих с тобой, будут как ничто, воюющие против тебя;
                            (13) Ибо Я Яхве, Бог твой, держащий тебя за правую руку твою, говорящий тебе: не бойся, Я помогаю тебе. (Исаия 41)

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от rabi
                              (8) А ты, Йисраэйль, раб мой, Иааков, которого избрал Я, семя Авраама, возлюбившего Меня,
                              (9) Ты, которого Я взял с концов земли, и призвал тебя из великих ее, и сказал тебе: ты раб Мой, Я избрал тебя и не отверг тебя
                              (10) Не бойся, ибо Я с тобой, не страшись, ибо Я Бог твой, Я укрепил тебя, и помог тебе, и поддержал тебя десницей праведности Моей.
                              (11) Вот, пристыжены будут и посрамлены все разъярившиеся против тебя, будут как ничто и погибнут противники твои.
                              (12) Искать будешь их и не найдешь их, враждующих с тобой, будут как ничто, воюющие против тебя;
                              (13) Ибо Я Яхве, Бог твой, держащий тебя за правую руку твою, говорящий тебе: не бойся, Я помогаю тебе. (Исаия 41)
                              ?
                              Ваш ответ из Писаний не по адресу, хотя смысл понятен. Вот вам бы так же понять Иисуса Христа и Его апостолов, как вы понимаете Тору.
                              Скажу вам, что Христиане понимают Иудеев, а Иудеи Христиан - нет. В чем же проблема? Сможете ответить?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от JURINIS
                                Ваш ответ из Писаний не по адресу, хотя смысл понятен. Вот вам бы так же понять Иисуса Христа и Его апостолов, как вы понимаете Тору.
                                Скажу вам, что Христиане понимают Иудеев, а Иудеи Христиан - нет. В чем же проблема? Сможете ответить?
                                Не обманывайтесь!Никогда такого не было,что бы гос. церковь Римской империи понимала Иудеев!Она даже Иисуса понять не хочет,да и с посланиями Павла есть явные проблемы(не зря же оригиналы спрятаны),-а Вы говорите о каком то понимании...

Откройте церковных "святых" или документы церковных соборов,у них всё "понимание" Иудаизма, до мелочей указано...

Комментарий

Обработка...