антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от AleksandrZ
    ...
    Хоть православие и негодное христианство, но об АНТИХРИСТЕ ОНИ ОЧЕНЬ ВЕРНО ПИШУТ и ПРЕДУПРЕЖДАЮТ. Намного вернее, чем все иные "христиане", вместе взятые...
    Вы ошибаетесь!Не зная истории,невозможно судить о чём и о ком писали в том веке!

Учёные утверждают, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения просвитера Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках папирусном списке Апокалипсиса) число зверя указано не 666, а 616.

Участник исследования, графолог Дэвид Смит, заявил:
    - У нас есть написанный прекрасным разборчивым почерком фрагмент. В нем содержится часть строки, где говорится: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя". Затем следуют буквы. Суммируем соответствующие цифры и получаем число 616. Но если это так, то император Нерон оказывается ни при чем. Кого же тогда Иоанн имел в виду? При помощи тех же вычислений мы получаем новое действующее лицо - еще одного римского императора, Калигулу. Он правил Римом как раз с 37 по 41 год. Настоящее имя императора было Гай, а Калигула - прозвище. Если мы напишем имя Гай Цезарь по-гречески, то, сложив цифры этого имени, получим цифру 616.
    Почему Иоанн отождествлял Калигулу со зверем? Причин было много. Основной, возможно, является приказ Калигулы водрузить свою статую в Иерусалимском храме-ЭТО И ЕСТЬ ТОТ АНТИХРИСТ- БЕЗЗАКОНИК,ЧЕЛОВЕК ГРЕХА,О КОТОРОМ УПОМИНАЕТ(2Фесс.2:3,4). ПАВЕЛ!

«Господь Бог не забыл об опасностях, которым добровольно подверг себя Петроний в угоду иудеям и во славу Божию, но дал ему удовлетворение тем, что в гневе своем низверг Гая за его дерзкую попытку объявить себя божеством»( Иосиф Флавий «Иудейские древности»)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от rabi
      14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 А кто - нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      18 Но скажет кто - нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
      19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь..
      20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23 И исполнилось слово Писания: «поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
      24 Видишь ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      (Апостол Иаков 2)
      Да-а...... Вообще, у Апостола Иакова всё сильно сказано. Надеюсь, Вы придерживаетесь всего этого?
      Последний раз редактировалось учащийся; 14 August 2012, 11:31 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Арабелла
        Участник

• 29 November 2012
        • 261

Я думаю, что приход Антихриста под видом Машиаха наиболее вероятен. Сын погибели иудеям чудесным образом (2Фес.2:9 "Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными") построит Третий Храм и они признают его Мессией (2Фес.2:4 "Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"). Народ, который один раз не признал истинного Мессию, с легкостью ошибется второй раз.
        «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
        «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Нет народа и народов, которые признают Яшуа Машиахом (мессией). Но во всех народах, начиная с иудейского, есть истинные ученики Яшуа..
          Кем являются сегодняшние кровные евреи?

Сегодня евреями являются потомки ТОЛЬКО ДВУХ колен. Потомки ЮЖНОГО ЦАРСТВА, народ ДОМА ИУДИНА... Тех, которые при вавилонском Навуходоносоре были уведены в плен, и которые вернулись из Вивилона спустя 70 лет. Это колена Иуды и Вениамина. Их потомки жили в Иерусалиме и окрестностях в дни первого пришествия Машиаха... Именно их большинство не принимает ЯШУА. Их именно дальние потомки и составляют сегодняшнее еврейство...

Но за столетие до Вавилонского пленения Иуды и Вениамина, ассирийскими царями был сокрушён и развеян по землям ДЕСЯТИКОЛЕННЫЙ ИЗРАИЛЬ... ДОМ ИОСИФОВ, СЕВЕРНОЕ ЦАРСТВО... Эти десять колен исчезли за 700 лет до первого пришествия Господа ЯШУА. Как с ними быть, Арабелла?

Ведь в Писании говорится о ДВЕНАДЦАТИ КОЛЕНАХ как об избранном народе...

Более того, Сам ЯШУА учит, что "СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ" (через всемирное служение МЕССИАНЦЕВ (христиан) южного царства, ДОМА ИУДИНА), а ЕМУ самому прежде надлежит "идти к ЗАБЛУДШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА" (собрать десятиколенный рассеянный Израиль, северное царство)...

Всемирную же диктатуру антихристов, "новый мировой порядок", это могут начать воцарять уже в нынешнюю зиму. Ведь ступор вокруг декабря 2012-го года, вероятно, не зря масоны раскручивали повсеместно...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Арабелла
            Я думаю, что приход Антихриста под видом Машиаха наиболее вероятен. Сын погибели иудеям чудесным образом (2Фес.2:9 "Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными") построит Третий Храм и они признают его Мессией (2Фес.2:4 "Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога"). Народ, который один раз не признал истинного Мессию, с легкостью ошибется второй раз.
            Не стоит бросаться наветами на народ Божий и их веру,а следовательно и на самого Иисуса!

Да и Иоанн например говорил, что уже теперь (в I веке) появилось много антихристов (2Ин.2:18), а «дух антихриста .. уже в мире» (1Ин.4:39)...или не читали?

А ваш учитель Павел вообще прямо говорит о том,что антихрист не может быть из иудеев, так как он есть БЕЗЗАКОНИК!...или тоже не читали?

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, (Фес,2:8-9).

И это прямое доказательство, что речь НЕ о сатане:

1) беззаконник будет убит, а ангела убить нельзя (Лук,20:36),
            2) беззаконник прийдет по действию сатаны, а не сатана придет.

И вся проблема грека-писателя заключается в том,что беззаконик априоре(по пророчествам) не может сесть в третьем Храме,а значит речь всё-таки идёт о Храме времён Павла!

5.ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
            6.нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
            7.Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. (Пс.5)

А тот, кто, не очистившись, войдет в Храм, - та душа истребится из среды народа Израиля..." (Книга Чисел, гл. 19).

(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый.(Исаия 52)
            Последний раз редактировалось rabi; 30 November 2012, 05:09 AM.

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

Сообщение от AleksandrZ
              Нет народа и народов, которые признают Яшуа Машиахом (мессией). Но во всех народах, начиная с иудейского, есть истинные ученики Яшуа..
              Кем являются сегодняшние кровные евреи?
              Я неверно сформулировала. Конечно же я имела в виду тех евреев, что не приняли Христа ни при Его жизни, ни после Воскресения, которые отвергли Благую Весть, т.е. тех, кто остались иудеями, когда должны были стать христианами.
              Более того, Сам ЯШУА учит, что "СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ"
              Простите, но мы говорим по-русски, так давайте и использовать русскую транскрипцию, т.е. Иисус.
              Конечно спасение от иудеев, но это значит только одно - первые христиане были иудеями, которые и распространяли Благую Весть! Зачем ещё что-то сочинять?
              "идти к ЗАБЛУДШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА" (собрать десятиколенный рассеянный Израиль, северное царство)...
              Это место в Писании обозначает, что Христос во плоти пришел именно к евреям и в тот момент, когда фраза эта была произнесена, действовал ещё Ветхий Завет. Новый же Завет, который был заключен со всем человечеством, вступил в силу только после Голгофы.
              Всемирную же диктатуру антихристов, "новый мировой порядок"
              Я придерживаюсь классического понимания Антихриста, как личности.

Сообщение от rabi
              Не стоит бросаться наветами на народ Божий и их веру,а следовательно и на самого Иисуса!
              Не стоит играть со мною словами, на меня это не действует Иудеи не народ Божий уже давно, народ Божий - христиане, а те, кто отверг Христа - прокляты.
              А ваш учитель Павел вообще прямо говорит о том,что антихрист не может быть из иудеев, так как он есть БЕЗЗАКОНИК!...или тоже не читали?
              Иудеи и есть беззаконники, см. выше. Но дело даже не в том - в данном случае беззаконник - Антихрист, какая разница, к какой он религии принадлежит формально? По такой логике, если он будет уметь играть в шахматы, то есть его можно будет назвать шахматистом, можно сказать "он не может быть шахматистом, ведь он есть БЕЗЗАКОННИК". Беззаконник он потому, что Антихрист, а не потому, что иудей, или шахматист или кто угодно ещё!
              И это прямое доказательство, что речь НЕ о сатане:
              1) беззаконник будет убит, а ангела убить нельзя (Лук,20:36),
              2) беззаконник прийдет по действию сатаны, а не сатана придет.
              Не пойму, где я сказала, что речь идет о сатане? Конечно же Антихрист не сатана, а потому и не ангел. Зачем вы опровергаете то, что я не утверждала?

И вся проблема грека-писателя заключается в том,что беззаконик априоре(по пророчествам) не может сесть в третьем Храме,а значит речь всё-таки идёт о Храме времён Павла!

5.ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
              6.нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
              7.Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь. (Пс.5)

А тот, кто, не очистившись, войдет в Храм, - та душа истребится из среды народа Израиля..." (Книга Чисел, гл. 19).

(1) Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый.(Исаия 52)
              Ну это даже не смешно. Вы разве не поняли, что я христианка, причем не сектантка, а из вполне традиционной конфессии? То, что ждут христиане, описано в Новом Завете, на Ветхий Завет можете не ссылаться. Объясняю очевидное - Антихрист не хуже, чем вы, будет знать, какие признаки пришествия Машиаха ожидают иудеи. И он с легкостью их воссоздаст "по действию сатаны".
              Последний раз редактировалось Арабелла; 30 November 2012, 08:03 AM.
              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от Арабелла
                ...Конечно спасение от иудеев, но это значит только одно - первые христиане были иудеями, которые и распространяли Благую Весть! Зачем ещё что-то сочинять?
                Шалом! "Спасение от иудеев" - это не только начало спасения, но и КОНЕЦ СПАСЕНИЯ в ИУДЕЕ и ЧЕРЕЗ ИУДЕЕВ.

Если вы внимательно прочтёте 11-ю главу послания Римлянам, то увидите, что Павел однозначно учит о ВОЗВРАЩЕНИИ ШеХИНЫ ЯХВЕ в Иудею, для ПРИВИТИЯ ИУДЕЕВ ко Христу пред втрым пришествием.

Пророчества пишут, что ИУДЕ НАЗНАЧЕНА ЖАТВА (Ос.6:11). Итак, из Иерусалима, через возрождённую церковь апостолов-евреев Бог и ныне проведёт финальную всемирную проповедь.

Комментарий

• Арабелла
                  Участник

• 29 November 2012
                  • 261

Сообщение от AleksandrZ
                  Шалом! "Спасение от иудеев" - это не только начало спасения, но и КОНЕЦ СПАСЕНИЯ в ИУДЕЕ и ЧЕРЕЗ ИУДЕЕВ.
                  Простите, это какая деноминация так толкует? Ваши слова далеки от традиционного толкования. Похоже на секту неопротестантского толка.
                  Итак, из Иерусалима, через возрождённую церковь апостолов-евреев Бог и ныне проведёт финальную всемирную проповедь.
                  Ничего подобного. Говорится лишь о том, что в конце иудеи тоже начнут принимать Христа, но и только.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Арабелла
                    ...
                    Не стоит играть со мною словами, на меня это не действует Иудеи не народ Божий уже давно, народ Божий - христиане, а те, кто отверг Христа - прокляты.
                    Вас обманули!

(1Пар.17:22) "Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК".

Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Господь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.(Иер.31)

И тут вас обманули!

26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                    27 Благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                    28 А проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня.(Втор.11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
                    ...
                    Но дело даже не в том - в данном случае беззаконник - Антихрист, какая разница, к какой он религии принадлежит формально?
                    Что значит формально?От Суда не уйти!А в какой религии проповедуется беззаконие вместо Слова Божьего,-не мне вам рассказывать....
                    Последний раз редактировалось rabi; 30 November 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Арабелла
                      ...Ну это даже не смешно. Вы разве не поняли, что я христианка, причем не сектантка, а из вполне традиционной конфессии? То, что ждут христиане, описано в Новом Завете, на Ветхий Завет можете не ссылаться. Объясняю очевидное - Антихрист не хуже, чем вы, будет знать, какие признаки пришествия Машиаха ожидают иудеи. И он с легкостью их воссоздаст "по действию сатаны".
                      Так и мне не смешно,хоть Вы и лезите туда, в чём понятия не имеете!

Иудеи ждут не признаки пришествия Машиаха,а признаки пришествия Мессианских времён!А их никакой антихрист создать априоре не может,хоть по действию,хоть без действия противников(сатан ивр).....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
                      ...
                      Ничего подобного. Говорится лишь о том, что в конце иудеи тоже начнут принимать Христа, но и только.
                      Не смешите людей!Что значит в конце иудеи начнут принимать Машиаха(Христа греч.)?Может Вы не в курсе,но Машиах(Христос греч.),это чисто иудейское учение,не имеющее к язычеству никакого отношения,что бы лжехристи не придумывали в противовес Слову Божьему.

Это беззаконики и многобожники в конце примут Яхве Бога,так как Христос убьёт их нечестие своими устами....или не читали?

Комментарий

• Арабелла
                        Участник

• 29 November 2012
                        • 261

Сообщение от rabi
                        Вас обманули!
                        Ну конечно! А вы мне сейчас Истину преподнесете ))) На меня такие дешевые приемы не действуют.
                        "Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы." (1Пет. 2:6-10)

Это - о христианах. Вы иудей? Ну так неудивительно, что вы хотите обманываться.
                        Что значит формально?От Суда не уйти!А в какой религии проповедуется беззаконие вместо Слова Божьего,-не мне вам рассказывать....
                        Вот именно - не вам мне рассказывать, если именно вы принадлежите к этой религии.
                        А что не ясного? Антихрист может формально принадлежать к любой вере. Он может прикидываться хоть иудеем, хоть христианином, чтобы обмануть людей.
                        Сообщение от rabi
                        Так и мне не смешно,хоть Вы и лезите туда, в чём понятия не имеете!
                        Иудеи ждут не признаки пришествия Машиаха,а признаки пришествия Мессианских времён!А их никакой антихрист создать априоре не может,хоть по действию,хоть без действия противников(сатан ивр).....
                        Ерунда. Сатана с легкостью обманет иудеев, ведь они рады будут обмануться. Уж как они плачутся о своем Машиахе я начиталась на просторах инета. Человека, который хочет обмануться, будет легко обманут.
                        И извините, но это вовсе не я, а вы лезете в то, что не понимаете. Пророчества адресованы христианам, т.е. не вам.
                        Не смешите людей!Что значит в конце иудеи начнут принимать Машиаха(Христа греч.)?Может Вы не в курсе,но Машиах(Христос греч.),это чисто иудейское учение,не имеющее к язычеству никакого отношения,что бы лжехристи не придумывали в противовес Слову Божьему.
                        Кого это я смешу, таких же богоотступников, как вы? Не передергивайте, смысл сказанного вполне ясен. Иудеи ближе к концу времен поймут, что Иисус Христос это Бог и истинный Мессия и начнут принимать крещение. Об этом слова Павла: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." 1Рим.11:25-27
                        Последний раз редактировалось Арабелла; 30 November 2012, 03:56 PM.

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от Арабелла
                          ...смысл сказанного вполне ясен. Иудеи ближе к концу времен поймут, что Иисус Христос это Бог и истинный Мессия и начнут принимать крещение. Об этом слова Павла: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." 1Рим.11:25-27
                          Шалом! Истинно - еврейские массы вскоре покаются и примут ЯШУА как своего Машиаха и как Сына ЙГВГ. А еврейские лидеры, застрельщики всемирных ересей и сектанства, те воцарят над миром их рукотворного лжемашиаха - антихриста, и сгинут в месте с ним в богопротивлении...

Как думаете, Арабелла, кающие и крестящиеся в ЯШУА евреи Ирусалима, они будут бОльшими в апостольстве, чем лидеры деноминаций? Или мЕньшими?

И ещё скажите, предписано ли Богом некое особенное всемирное служение в конце века евангельского?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Арабелла
                            Ну конечно! А вы мне сейчас Истину преподнесете ))) На меня такие дешевые приемы не действуют.
                            "Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                            А кто с этим спорит!

Краеугольный камень,-это закон и суд Божии,которые выйдут из Храма на Сионе и ими будет спасено в будущем всё человечество!

Краеуго́льный камень первый камень, который кладут в основание строения.
                            В русский язык выражение пришло из старославянского, первоначальное значение -
                            «камень, лежащий в основании какой-л. постройки». (Христианская Википедия)

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.(1 Петра 2:6)
                            Это - о христианах. Вы иудей? Ну так неудивительно, что вы хотите обманываться

Я не иудей!Просто не люблю лжи церквословов-кривителей Слова Божьего!

1.Касаемо рода избранного Святое Писание говорит:

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым
                            ;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

2.Касаемо некогда не народ,а ныне народ Божий:

(23) И будет в тот день, отзовусь Я, сказал Господь, отзовусь Я небесам, а они отзо- вутся земле; (24) А земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Израелю. (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму(непомилованный), и Ло-Ами(не Мой народ) скажу Я: ты Ами (народ Мой). А он скажет: Ты Бог мой. (Осия 2)

ТОЛЬКО СЛЕПОЙ НЕ ВИДИТ,ЧТО ЭТО ВСЁ СКАЗАНО О НАРОДЕ ИЗРАЕЛЯ!

Ерунда. Сатана с легкостью обманет иудеев, ведь они рады будут обмануться. Уж как они плачутся о своем Машиахе я начиталась на просторах инета. Человека, который хочет обмануться, будет легко обманут.
                            А что уж тогда говорить о лжехристях,ведь их обманули языческие соборы ещё 20 веков назад!

Да не воздастся обманутым,ведь не ведают,что творят!

...смысл сказанного вполне ясен. Иудеи ближе к концу времен поймут, что Иисус Христос это Бог и истинный Мессия и начнут принимать крещение. Об этом слова Павла: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их." 1Рим.11:25-27
                            Вас опять обманули!

1) Павел прямо говорит,что бы язычники его церквы, не мечтали о о себе как о новом Израеле!

2) Вы наверно по своей наивности или глупости не заметили,но написано что Бог отвратит нечестие(отступников,многобожников и беззакоников) от Иакова,а не нечестие Иакова(Израель)!

3) Далее сказано о том,что Избавитель(Всевышний) пришедший с Сиона, очистит Иакова(Израель второе имя) от всякого отступничества,многобожия и беззакония,-и так весь Израель спасётся!

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют...Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
                            ибо какое общение праведности с беззаконием?
                            Что общего у света с тьмою?
                            (2Кор.6)
                            Последний раз редактировалось rabi; 01 December 2012, 07:10 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от AleksandrZ
                              ...кающие и крестящиеся в ЯШУА евреи Ирусалима, они будут бОльшими в апостольстве, чем лидеры деноминаций? Или мЕньшими?
                              Сами знаете!

Ведь о евреях,-отступниках от единого Бога,сказано так:

"Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их (отступников), а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18).

сказал: скрою лицо Мое от них,
                              увижу каков будет конец их;
                              ибо они род развращенный,
                              сыны, в которых нет верности;
                              они досаждали Мне небогом,
                              гневили Меня суетами своими:
                              и Я досажу им ненародом,
                              народом-извергом гневить их буду
                              (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

А дальше каждый решает сам!

И ещё скажите, предписано ли Богом некое особенное всемирное служение в конце века евангельского?
                              Конечно!

Знаю что Вы противники Слова Божьего,поэтому привожу вам слова вашего учителя:

"ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель!".(Послание Павла)

Комментарий

• Арабелла
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 261

Сообщение от AleksandrZ
                                Шалом! Истинно - еврейские массы вскоре покаются и примут ЯШУА как своего Машиаха и как Сына ЙГВГ. А еврейские лидеры, застрельщики всемирных ересей и сектанства, те воцарят над миром их рукотворного лжемашиаха - антихриста, и сгинут в месте с ним в богопротивлении...
                                Это мировые конфессии для вас ересь? Скажите мне, пожалуйста, к какой конфессии вы принадлежите? Я должна знать с кем общаюсь.
                                Сообщение от rabi

Я не иудей!Просто не люблю лжи церквословов-кривителей Слова Божьего!
                                Неужели вы думаете, что ваши лживые измышления, когда вы каждое слово Писания переворачиваете вверх дном, чтобы получился нужный вам смысл, для меня ценнее, чем мнение на этот счет Отцов Церкви и других авторитетных христианских мужей? Вы много о себе думаете! Ваши еретические толкования Писания не приемлемы для христианина.
                                Краеугольный камень,-это закон и суд Божии,которые выйдут из Храма на Сионе и ими будет спасено в будущем всё человечество!
                                Краеугольный камень - это Иисус Христос. И это любому понятно, кто умеет читать.

"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом."(Еф.2:20-21)

Ниже речь идет также о Христе - это совершенно очевидно.
                                "Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна" (1 Пет 2:6-7)

А неверующие - это как раз Израиль. Они были избранным народом, Бог вел их к Христу через Моисея и других пророков, а когда Господь пришел к Своему же народу, они Его не приняли (преткнулись о камень). Они и есть те отломившиеся ветви, про которых пишет Павел. Зато язычники приняли Благую Весть о Спасителе, и заняли таким образом место отпавших израильтян, и стали строить на истинном камне. Вот и всё! Вам просто не хочется видеть очевидное

Насчет всего остального - вот толкование Феофилакта Болгарского:

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                                Не одобрив худое поведение неверующих, сказав, что они сами стали виновны в своем неверии, апостол переходит теперь к одобрению правильно поступивших и говорит: вы, поступившие правильно, - род избранный, царственное священство. Он как бы так говорит: те по своей жестокости и упорству преткнулись о краеугольный камень, а не вошли вместе с ним в состав здания; вы же чрез свою благопокорность стали частью царственного священства, как род избранный, как народ святый. Впрочем, чтобы не расслабить их лишней похвалой и чтобы они не подумали, что стали народом святым по наследству, что удостоились такой чести потому, что происходят от Авраама и никогда не претыкались, апостол, дабы удержать их от такой (мысли, прибавляет и говорит: не думайте много о роде; вы избраны в царственное священство не ради Авраама, ибо происшедшие от него имели священство, отдельное от царства; вы народ святой и род избранный и назначены в царственное священство не ради Авраама, но ради Христа, который назван и священником по чину Мелхиседекову (Пс. 109, 4), и Царем кротким, праведным и спасающим (Зах. 9, 9). Итак, от Него, имевшего и то и другое (и священство и царство), вы, возрожденные чрез святое крещение, справедливо называетесь и родом избранным и царственным священством. Это вы имеете по милости Его, призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет, посему делами света возвещайте совершенства Его и прочим людям. Это, говорит, вы имеете по Его человеколюбию. Посему к вам прилично приложить сказанное: некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованные (ср. Ос. 2, 23). Чтобы речь эта не показалась тяжелой, он укоризненные слова приводит из пророка Осии. Итак, возвещайте совершенства Его своею добродетелью. А как им возвещать их? Этому научает сам Господь, когда говорит: так пусть светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела, и прославляли Отца вашего Небесного (Мф. 5, 6). Люди, взятые в удел (είς περιποίησιν), то есть народ взятый во владение, или в наследство. Ибо создание Божие - все, а удел Божий - одни только те, которые удостоились этого за свою добродетель.

Как видите, трактовка бл.Феофилакта совершенно расходится с вашей, а для меня Феофилакт куда больший авторитет. Да и вообще, вы явно просто хотите не разобраться в чем-либо, а все интерпретировать и подогнать так, чтобы результат как можно привлекательней выглядел для евреев. Но это просто в вас гордыня взыграла и толкнула заниматься самообманом

Вас опять обманули!
                                Да что ви говогите?
                                1) Павел прямо говорит,что бы язычники его церквы, не мечтали о о себе как о новом Израеле!

2) Вы наверно по своей наивности или глупости не заметили,но написано что Бог отвратит нечестие(отступников,многобожников и беззакоников) от Иакова,а не нечестие Иакова(Израель)!

3) Далее сказано о том,что Избавитель(Всевышний) пришедший с Сиона, очистит Иакова(Израель второе имя) от всякого отступничества,многобожия и беззакония,-и так весь Израель спасётся!
                                Не старайтесь! Я прекрасно знакома с толкованием этих мест, данное грамотными христианами, и ваши выверты ничему меня не убедят.

Вот что пишет Феофилакт Болгарский:
                                "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется.
                                Тайной называет здесь неведомое и сокровенное. В чем же состоит эта тайна? В том, что евреи не все не уверовали, но отчасти ожесточились. Из них уверовали многие, о которых, как выше сказано, наперед знал Бог, и многие уверуют впоследствии; ибо израильтяне ожесточились, пока спасутся все предузнанные Богом язычники; тогда и Израиль весь спасется, очевидно, уверовав.
                                Как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                                Опять приводит Исаию, который восклицает, что придет от Сиона могущий спасти и очистить грехи израильтян. Когда же это будет? Когда сниму с них грехи их, то есть когда удостою их отпущения посредством крещения. Посему хотя не получили они отпущения грехов теперь (ибо ожесточены), но это исполнится впоследствии."

А вот Иоанн Златоуст:
                                "Заметь же, как (апостол) смягчает речь свою. Сказав язычнику, что он будет отсечен, если не пребудет в вере, а также иудеям, что и они привьются, если не пребудут в неверии, (апостол), умолчав о более неприятном, упоминает только о более приятном и на этом оканчивает свою речь, подавая иудеям большие надежды, если только они сами пожелают. Потому и продолжает так: Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе (ст. 25). Тайной называет он здесь неизвестное и сокровенное, в чем много и чудесного, и непонятного. Так и в другом месте говорит: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1 Кор. 15:51). В чем же состоит эта тайна? Что ожесточение произошло в Израиле отчасти. Здесь опять наносит удар иудею, хотя, по видимому унижает и язычника. Разумеет же он под этим то же, что говорил и выше, именно: что не со стороны всех иудеев было неверие, а лишь со стороны части, как он и говорил: Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас (2 Кор. 2:5); и в другом месте: Как скоро наслажусь [общением] с вами, хотя отчасти (Рим. 15:24). Так и здесь он выражает то же, о чем говорил выше: Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал, и еще: Неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. И здесь он подтверждает это именно, что не целый народ отвержен, но многие уже уверовали или должны уверовать впоследствии. А так как он возвестил о важном, то приводит в свидетели пророка, говорящего то же. Что произошло ослепление, (апостол) не представляет свидетельства, так как это для всех очевидно, а что иудеи уверуют и спасутся, он опять указывает на Исаию, который восклицает и говорит: Придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (ст. 26). Потом, указав на знамение спасения, чтобы кто-нибудь не отнес и не приложил его ко временам прошедшим, говорит: И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их (ст.27, ср. Ис. 59:20,21; 27:9). Не тогда совершится это, когда они будут обрезываться, приносить жертвы, совершать и прочие законные дела, но когда получат отпущение грехов. А если это предвозвещено и еще не исполнилось на иудеях, которые еще не получили отпущения грехов посредством крещения, то несомненно исполнится. Потому (апостол) и присовокупил: Ибо дары и призвание Божие непреложны (ст.29). Но не этим одним он утешает их, а и тем, что уже случилось, и при этом случившееся впоследствии ставит как происшедшее раньше, говоря так: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов (ст.28). Чтобы язычник не гордился, говоря: "вот я пред тобою, говори мне не о том, что может случиться, но что уже случилось", (апостол) удерживает его от этого, говоря: В отношении к благовестию, они враги ради вас. Так как вы были призваны, то они сделались упорнее."

rabi, вы заражены богопротивной ересью, я бы призвала вас её оставить, но вряд ли это возымеет действие. Однако я не общаюсь с сектантами, ибо это совершенно бессмысленно - ничто так не промывает мозги, как секты. Мы не видите очевидного, зато видите в ясных как Божий день словах Писания смысл, которого в них нет. Это опасно, задумайтесь о вашем пути!

Далее я буду вести обсуждение только с христианами традиционных конфессий!
                                Последний раз редактировалось Арабелла; 01 December 2012, 05:06 PM.

Комментарий

Обработка...