антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы считаете Библию греческими сказаниями?
    Слово «Библия» греческое,и в самих священных книгах не встречается и впервые было использовано применительно к "Сборнику книг" в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.

Все Евангелия (и Деяния) являются анонимными текстами и авторы этих текстов не известны, хотя принято считать, что их написали конкретные люди. В самих книгах нигде не указано авторство, за исключением Евангелия от Иоанна, где анонимный автор называет себя «любимым учеником Иисуса» и утверждает, что был членом внутреннего круга Иисуса,хотя тексты носят явно позднехристианский платонический и гностический характер...

Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового Завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.

Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна.
    Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.).

Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими.....и некоторые из книг греческой Библии считаются неканоническими текстами, такие как:
    место в книге Есфири, не обозначенное счётом стихов греческой и славянской Библии;
    молитва Манассии в конце 2-й книги Паралипоменон;
    песнь трёх отроков (Дан.3);
    повесть о Сусанне (Дан.13);
    история о Виле и Драконе (Дан.14).

Этих книг и отрывков в еврейском Танахе нет, появились они на греческом языке и в Библию внесены в разное время ....

27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
    28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
    29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
    30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
    31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
    32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
    33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
    (Деян.5:27-33)
    Очень похоже- фарисеи относились к ней доброжелательно(как и к другим патриотическим школам)
    Над этими богохульными вставками, посмеялся от души!

1. Евреи бы в жизни не несли бы такую пургу,что кто то мог воскреснуть раньше суда Божьего!

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?
    Иисус воззрев на них говорит: человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
    9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

2. Явное лжесвидетельство о том,что якобы евреи умертвили Иисуса!

Ведь в другом месте говорится совсем другое:Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, взяли и пригвоздив, руками беззаконных убили;
    (Деян.2:22,23)

По Деяниям,глава фарисеев Гамлиель вообще ничего не знает о смерти Иисуса....и возможно ли чтобы при такой "ненависти и желании умертвить", глава фарисеев начал говорить,что возможно это от Бога и даже запрещает апостолов трогать вообще....

Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян 5:33-39).

Из этого отрывка видно, что глава фарисеев, рабан Гамлиэль, не рассматривал последователей Иисуса как еретиков, или как восстающих против иудаизма. Он видел в них еще одно движение, борящяеся за освобождение от власти Рима. Он упоминает движение Федвы и движение Иуды Галелиянина рядом с движением Иисуса. Оба эти движения упомянуты у Флавия, как мессианские антиримские движения. Ни одно из них не было направленно против иудаизма.

Если фарисеи желали смерти Иисуса и если они навели на него римлян, то почему глава фарисеев, рабан Гамлиэль ничего об этом не знает?! Если Иисус противопоставлял себя фарисейскому иудаизму, то как мог рабан Гамлиэль предположить, что «это от Бога»?! Более того, высказывания Иисуса и его проповеди типичны для фарисеев. Получается, что Иисус был одним из фарисеев,а в греческие сказания дописали слишком много лжи.

Павел? Те же чьи и Пётр.
    Сомневаюсь!

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

А насчёт не гнали, не лукавьте, если бы не гнали не ушли бы из Иерусалима.
    55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго,.......
    58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
    (Деян.7:55-60)
    2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем.
    3 А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.
    4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
    (Деян.8:1-4)
    Стефан выступает против выполнения иудейских обрядов. Он называет Храм делом рук человеческих, а жертвоприношение сравнивал с поклонением Золотому тельцу.
    То есть он противопоставил своё учение не только Законам Бога,но и учению Иисуса!

Не совсем ясно, был ли Стефану вынесен смертный приговор, или его побила камнями разгневанная толпа, не ставшая даже дожидаться окончания суда. Сцена убийства столь отличается от процедуры казни каменованием (лапидации), описанной в
    Мишне (Санхедрин 6:14), что производит скорее впечатление линчевания толпой, несмотря на упоминание свидетелей, сложивших свои одежды у ног юноши Савла..

Кроме того, даже если смертный приговор Стефану был вынесен, нельзя было, по свидетельству Евангелия от Иоанна18:31, приводить его в исполнение без санкции римской власти.

Согласно широко распространённой среди библеистов и историков христианства точке зрения, то, что в Деян 6:1 представлено как временный конфликт из-за непорядка в управлении общиной,но многие исследователи видят в семи служителях вождей «эллинистов», не столько подчинённых, сколько противостоящих двенадцати.

Исходя из особенностей речи Стефана, можно предположить, что при её написании Лука опирался на источник, довольно точно передававший взгляды «эллинистов». В то же время,иудеи(то есть,12 апостолов говорившие по-арамейски из коренной иерусалимской общины) оставались, по всей видимости, строгими приверженцами храмового культа. На это может указывать тот факт что, по сообщению Луки (Деян 8:1), во время гонений «все, кроме апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии».

Под «апостолами» здесь, возможно, следует понимать консервативную иудейскую общину эбионитов из «евреев». Иначе трудно представить, что гонения затронули всех, кроме вождей движения, которых должны были схватить в первую очередь. Впоследствии, руководимая братом Господним Иаковом иерусалимская община эбионитов оставалась оплотом консервативного иудаизма.

Историчность рассказа Луки о самом Стефане также подвергается сомнению. По словам одного из исследователей, «мы почти ничего не знаем о Стефане за исключением самого факта мученичества»

1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
    2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
    (Деян.9:1,2)
    Это просто глупее некуда!

Я вам уже писал,что Дамаск был тогда под королём Арретой, и не священик Иудеи, ни даже римский прокуратор, не могли давать команду арестовывать людей в другом государстве.
    Последний раз редактировалось rabi; 03 June 2012, 04:43 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Павел родился в Тарсе, там и учился.
      А кто спорит с тем, что он грек, рождён в греческом городе и учился в школе греческого философа-платоника?

Очевидна связь знаний Павла с греко-римской культурой того времени: философии, литературы, религии и, прежде всего, риторики. По широко распространённой версии, послания Павла написаны на живом идиоматическом греческом языке.
      Родной город Павла Тарс был одним из центров эллинистической образованности, уступавшим в этом отношении лишь Александрии и Афинам.

В частности, в Тарсе во времена Павла находилась школа известного стоического философа Нестора, бывшего какое-то время наставником императора Тиберия,у которого по всей видимости и обучался Паулос..

Самые послания Павловы, по-видимому, дают основания предполагать в нем знание греческих писателей, поскольку он приводит в них стихи некоторых поэтов: Арата (см.: Деян. 17, 28), Менандра (см.: 1 Кор. 15, 32), Епименида (см.: Тит. 1, 12). В то время как фарисеи, по словам Иосифа Флавия, гнушались не только науками, но и самым языком необрезанных, и ещё по Закону Моисея иудеям запрещалось общаться с язычниками......

И возможно ли такое, что бы иудей из иудеев и фарисей Паулос,в своих посланиях, в качестве толкуемого текста использовал не Тору на иврите, а её греческий искривлённый перевод, Септуагинту?

Убедительно доказано, насколько широко в речах и посланиях Павла используются приёмы античной риторики. Можно также отметить, что многие из встречающихся в Новом Завете цитат или аллюзий на произведения секулярных античных авторов приводятся Павлом или, по крайней мере, вкладываются в его уста. Многие исследователи видят в богословии Павла следы влияния малоазийских мистериальных культов а не иудейской фарисейской школы.

Греки ещё до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам. И пример героини Ханы, которая присутствовала при пытках ее сыновей. Их пытали поочередно, одного за другим, но она нашла в себе силы подбадривать их, чтобы они не уступили палачам, и они умерли, но идолам не поклонились.

На собраниях самым почетным иудеям предлагалось поклониться идолу или съесть публично трефное мясо. В Книге Маккавеев рассказывается о девяностолетнем Элазаре, которому предложили публично отведать трефное мясо. Он отказался. Ему дали понять, что можно принести кошерное мясо из своего дома, но съесть его надо на глазах у людей так, чтобы они подумали, будто он ест треф. Однако Элазар сказал, что не станет обманывать свой народ. Потому что, сославшись на Элазара, другие решат, что им тоже можно это делать. Разве я уйду тогда от руки Б-га? спросил он. Его зверски замучили, но он выдержал все пытки и не отступил от своего.

Прежде всего, именно в Тарсе восходящий к хеттскому божеству Ваал (господин) был отождествлен с греческим Зевсом, считался покровителем и защитником города, и его изображения выбивались на монетах. Наряду с ним почитали юного бога Сандана, умирающего и воскресающего, воплощавшего плодородие земли. Ежегодно статую Сандана сжигали на костре, что символизировало его смерть как умирание природы, а его возвращение к жизни отмечали бурными радостными празднествами. В Тарсе также весьма почитался и бог-спаситель Митра.

О семье Павла нам мало известно,но согласно иудейским законам,фарисейство Павла обязывало его получить еврейское религиозное образование и иметь жену уже с молодых лет. О жене Павел не упоминает,но согласно его воспитанию и образованию он не мог разводиться,следовательно,он многое не договаривает(что бы не быть уличёным во лжи), скрывая своё семейное положение и свою национальность.

Согласно Деяниям (22:28) Павел и его отец были римскими гражданами. В другом месте Деяний (21:39) утверждается что Павел гражданин Тарса: «Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города». Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве(Я жил некогда без закона(Рим.7:9)).

С того что из преследователя, он стал последователем Христа.
      Не смешите людей! Каким последователем мог стать человек,который Иисуса в глаза не видел и не слышал?

Почему Павел не цитирует Иисуса? Не описывает его чудесных деяний излечения больных, изгнание бесов, оживление мертвых? Почему он не упоминает его искушения, путь в Иерусалим? Это было бы уместно когда он уговаривает не поддаваться искушениям. Почему он не говорит о полемики Иисуса с фарисеями? Особенно когда он спорит с евреями! Почему Павел не говорит о аресте Иисуса? О суде над ним? -потому,что он понятия не имеет,кто такой Иисус и какое его учение!!!

Паулос,как мошеник из мошеников был для иудеев как иудей, для язычниковязычником,для больных- больной, для всехвсем, «чтобы "прельстить"(в свою языческую церкву) по крайней мере хоть некоторых» (1 Кор.9,20-22)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от rabi
        Слово «Библия» греческое,и в самих священных книгах не встречается и впервые было использовано применительно к "Сборнику книг" в IV веке Иоанном Златоустом и Епифанием Кипрским.
        Вы думаете что я этого не знал?

Этих книг и отрывков в еврейском Танахе нет, появились они на греческом языке и в Библию внесены в разное время ....
        И это знаю. И потому пользуюсь канонической Библией.

В чём Ббогохульство? В том что евреи могли убить того, кого посчитали богохульником и делающим себя равным Богу?

1. Евреи бы в жизни не несли бы такую пургу,что кто то мог воскреснуть раньше суда Божьего!
        Плохо же вы знаете Писания.
        18 И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.
        19 И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,
        20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
        21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
        22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

(3Цар.17:18-22)
        Могу ещё привести случай с Елисеем.

Ведь в другом месте говорится совсем другое:Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, взяли и пригвоздив, руками беззаконных убили;
        Вы хотите сказать, что среди евреев не бывает беззаконников?

По Деяниям,глава фарисеев Гамлиель вообще ничего не знает о смерти Иисуса....и возможно ли чтобы при такой "ненависти и желании умертвить", глава фарисеев начал говорить,что возможно это от Бога и даже запрещает апостолов трогать вообще....
        С чего вы решили что он был главой? Он был одним из членов синедриона и просто дал совет. А они его игнорировали, только и всего.
        А вообще забавно, чуть выше вы утверждали что книги Нового Завета, это вообще гностицизм и выдумка греков.

Ни одно из них не было направленно против иудаизма.
        А при чём здесь иудаизм?
        И если иудаизм был верным учением, то почему Бог допустил уничтожение Иерусалима войсками Тита? И распространение христианства.

Если фарисеи желали смерти Иисуса и если они навели на него римлян, то почему глава фарисеев, рабан Гамлиэль ничего об этом не знает?! Если Иисус противопоставлял себя фарисейскому иудаизму, то как мог рабан Гамлиэль предположить, что «это от Бога»?! Более того, высказывания Иисуса и его проповеди типичны для фарисеев. Получается, что Иисус был одним из фарисеев,а в греческие сказания дописали слишком много лжи.
        ПолучаетсЯ что вы таки не знаете, что Гамлизль не был руководителем фарисеев. а уж тем более Иисус, не раз показывающий заблуждения фарисеев.
        А в ложь верите вы.
        Сомневаюсь!
        А я нет.

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
        Пётр о том чему учил Павел:-15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:15,16)
        К сожалению, многие именующие себя христианами, тоже превратно понимают учение Павла, потому и отвергли Закон, данный на Синае.

Стефан выступает против выполнения иудейских обрядов. Он называет Храм делом рук человеческих, а жертвоприношение сравнивал с поклонением Золотому тельцу.
        То есть он противопоставил своё учение не только Законам Бога,но и учению Иисуса!
        20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

(Иоан.4:20,21)
        Согласно Торе, жертву за грех должно приносить в храм. Храма сейчас нет, куда приносят жертвы иудеи? Или так и живут во грехах?

Не совсем ясно, был ли Стефану вынесен смертный приговор, или его побила камнями разгневанная толпа, не ставшая даже дожидаться окончания суда. Сцена убийства столь отличается от процедуры казни каменованием (лапидации), описанной в
        Мишне (Санхедрин 6:14), что производит скорее впечатление линчевания толпой, несмотря на упоминание свидетелей, сложивших свои одежды у ног юноши Савла..
        Ага. А раньше евреи убивали только по суду. Видимо поэтому столько пророков поубивали.

Кроме того, даже если смертный приговор Стефану был вынесен, нельзя было, по свидетельству Евангелия от Иоанна18:31, приводить его в исполнение без санкции римской власти.
        Официально, да. Думаю что именно поэтому и был суд линча.

Под «апостолами» здесь, возможно, следует понимать консервативную иудейскую общину эбионитов из «евреев». Иначе трудно представить, что гонения затронули всех, кроме вождей движения, которых должны были схватить в первую очередь. Впоследствии, руководимая братом Господним Иаковом иерусалимская община эбионитов оставалась оплотом консервативного иудаизма.
        А если просто принять что апостолы как руководитель, остались не смотря на гонения? И разве Петра не арестовывали?

Я вам уже писал,что Дамаск был тогда под королём Арретой, и не священик Иудеи, ни даже римский прокуратор, не могли давать команду арестовывать людей в другом государстве.
        Не забывайте что речь шла о еврейской общине, а не о Дамаске вообще.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от rabi
          А кто спорит с тем, что он грек, рождён в греческом городе и учился в школе греческого философа-платоника?
          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

(Фил.3:5,6)

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от rabi
            Вы о названии одеколона или водки ?

Умник, подумай головой?....ведь написано, что с Моисеем вышла уйма иноплеменого народа и именно из народа(а не из сынов Израеля) было убито около 3000 человек желавших вернуться к египетским идолам.

Учитывая,что только мужчин из евреев вышло не менее 600.000,то эти 3000 отступников, как капля в море!
            Не, ну глянь, от семи собак отбрешется.
            Водки, ясное дело.
            Думаю Аврам одеколон не пил.
            Что то ты путаешь египетских богов и семитского Б-га- Золотого Тельца - хитер бродяга.
            Значится Аарон у нас тоже отступник....
            Ааронова могила Библейский Аарон по сведениям, сообщаемым книгою Числ., 20, 2328, погребен на горе Ор, у границы земли Эдом. Позднейшее предание, очевидно мусульманского происхождения, называет холмом Аарона (Джебель Гарун) один из холмов около Петры; на вершине его доселе указывается могила. Но это место не находится на пути передвижения евреев от Кадеша, указанному в Библии (Числ., 33, 3738).
            Исламское святилище XIV века над могилой Аарона на вершине горы Аарона (Джабаль-Харун).

Есть мнение, раби, что священнослужителей- иудеев из египта вышло мало.
            И некоторые товарищи всех остальных густо помазали сегодняшним еврейством, которых как нации тогда не существовало.

Господь, раби, хочет единства на земле...
            И из этой кучи ересей только одна - Его Церковь....
            Угадай какая....
            Последний раз редактировалось briar; 04 June 2012, 01:00 AM.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от rabi
              О многобожии Вы пишите всё правильно!Только ведь падшие ангелы тоже из многобожия!В религии единобожия нет никакого дуализма!Все ангелы и весь мир принадлежит Всевышнему....или не знали?
              ...(Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это. (Исаия 45)
              Когда ЯХВЕ говорит о Себе, что им сотворена тьма, речь идёт о ФИЗИЧЕСКОМ отсутствии света, а не о "тьме" как грехе.

Ибо ЯХВЕ СОВЕРШЕННЫМ сотворил херувима осеняющего : "...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. ...Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,..." (Иез.28:12-15).

А сатаной, "КНЯЗЕМ ТЬМЫ" сей херувим стал САМ... своим неправедным использованием личной свободы, даруемой Вседержителем всем детям ЕГО...
              Потому и учат Машиах и ученики Его о БОГЕ ЯХВЕ, что "ОН ЕСТЬ СВЕТ и НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ" (1Иоан.1:5). И ещё: "...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иак.1:13-16).

Посему САМИ, СОБСТВЕННОЙ НЕГОДНОСТЬЮ их, смертью второй губят себя бесовы дети-сионисты, создающие в богопротивлении их мерзкий "новый мировой порядок"..., с рукотворным их "машиахом".

А вы их оправдываете и поддерживаете. Чем рискуете погубить и вашу душу, подобно херувиму осеняющему.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

.....
                Плохо же вы знаете Писания.
                18 И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.
                19 И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,
                20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
                21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
                22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.

(3Цар.17:18-22)
                Могу ещё привести случай с Елисеем.
                Плохо же вы знаете Писания.Разве отрок которого оживил Иллия жив до сего часа и не увидел могилы? Может в случае с Елисеем остался кто то вечно живым и не увидел могилы?

С чего вы решили что он был главой? Он был одним из членов синедриона и просто дал совет. А они его игнорировали, только и всего.
                Шимон бен Гамлиэль I (Старший; 1 в. н. э.), сын Гамлиэля Старшего, танна (см. Таннаи) первого поколения, был одним из руководителей антиримского восстания 6673 гг. в Иудее (см. Иудейская война I). Как правнук Хиллела, возглавлял Синедрион и носил титул наси
                (Материал из Википедии свободной энциклопедии)
                А вообще забавно, чуть выше вы утверждали что книги Нового Завета, это вообще гностицизм и выдумка греков.
                Так и есть! То что они пишут о происходивших в Иудее(1-2 веков н.э.) событиях,или полностью опровергается историческими документами,или является искривлением,обманом а то и обычной для ...... ложью!

Гор бог Солнца в древнем Египте, примерно за 3000 лет до н.э. Он Солнце в образе человека......

История Гора такова: он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача, в возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Анук. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Он был известен под многими именами: «Истина», «Свет», «Пастырь Божий» и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня и затем воскрес. ....

А при чём здесь иудаизм?
                И если иудаизм был верным учением, то почему Бог допустил уничтожение Иерусалима войсками Тита?
                Часто безбожники счастливы, а люди, преданные Богу, мучатся и погибают. "Единственно возможные коррективы в это видимое торжество зла внесены будут строгим и справедливым Судом, который состоится в жизни будущей. О посмертном воздаянии учат оба Завета ср. Пс. 9:17; Ис. 5:14-15; 30:33; Иез. 32:22-25; Мат. 7:13; 2Фес. 1:8-9. "С течением времени это учение звучит на страницах Писаний, все яснее

В Псалме 72/16,17 Асаф отвечает: «Думал я как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божье, и не уразумел конца их».

И распространение христианства.
                Распространил языческую церкву Нац(с)рим не Всевышний а кесари Римской империи,которые создавали свою гос. религию, для приношении дани и поклонению себе,а не Богу!....И Вы это прекрасно знаете!

ПолучаетсЯ что вы таки не знаете, что Гамлизль не был руководителем фарисеев. а уж тем более Иисус, не раз показывающий заблуждения фарисеев.
                А в ложь верите вы.
                Судя по проповедям,Иисус и сам был из фарисеев!И критиковал он некоторых из фарисеев не за их Иудейское учение,а за неисполнение некоторыми из них, такового....

Пётр о том чему учил Павел:-15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш
                Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                (2Пет.3:15,16)
                К сожалению, многие именующие себя христианами, тоже превратно понимают учение Павла, потому и отвергли Закон, данный на Синае.
                А помоему христиане,истинные последователи своего учителя Павла!

Христиане языческой церквы,учились от Николая,который был прежде выбран в первые дьяконы советом во главе с Петром (Деян. 6:26), точнее, учитывая уподобление церковных иерархов своему начальнику, самим Великим Кормчим, признанным специалистом по всем мыслимым во Вселенной вопросам. Они точно знали из учения, что благодать от Бога может получить только согрешающий, следовательно, чтобы получить большую благодать, следует больше грешить. В подтверждение своей истинной святости они, верно указывали на то, что они чудотворно исцеляли много активней, чем апостолы.

«... ученики Николая, одного из семи диаконов, поставленных апостолами. Они живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного.»(Ириней Лионский, Против ересей, Книга 1, Гл. XXVI, 3)

P.S. "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

0 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

(Иоан.4:20,21)
                Евангелию от Иоанна присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
                1) антииудаизм,
                2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
                3) проповедь божественности Иисуса Христа,
                4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
                5) элементы полемики гностического докетизма
                6) многое другое.

Популярность Четвёртого Евангелия среди гностиков сделала существенным для ранней Церкви рассмотрение вопроса о его апостольском происхождении . Ириней был первым, кто защищал апостольство Четвёртого Евангелия, апеллируя к традиции, существовавшей в Малой Азии, которая, как он утверждал, связывала Иоанна из Зебедии с Четвёртым Евангелием. Всё же свидетельство Иринея очень слабо способствует подтверждению доказательства того, что Иоанн из Зебедии является автором Четвёртого Евангелия. Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна(апостола) из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн(апостол Иисуса) не был автором Четвёртого Евангелия.

Не переживайте!

Те,кто хотел зделать из Иисуса беззаконика и богопротивника(вставив ему в уста это богохульство,которое полностью противоречит Святому Писанию),понесут за это наказание на Суде,ведь Всевышний всё видит....

Согласно Торе, жертву за грех должно приносить в храм. Храма сейчас нет, куда приносят жертвы иудеи? Или так и живут во грехах?
                С чего Вы взяли,что жертву надо обязательно приносить в Храм?

В иудаизме, покаяние всегда считалось важнее искупления(жертвы)!

И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Яхве. (4Цар.4:33)

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим.
                (Мих.6)

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                (Ис.1:15-18)

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6)

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф.6:7)

Не уподобляйтесь им(язычникам), ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матф.6:8)

Ага. А раньше евреи убивали только по суду. Видимо поэтому столько пророков поубивали.
                БИБЛИЯ О ЛЖЕПРОРОКАХ:

Бог неоднократно обращался к прорицателям и лжепророкам, предупреждая их о возмездии за ложь: Числа 22, Иеремия 23, Иезекииль 13:3-23; а также
                Михей 3:5-7 «Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога».

Иеремия 6:13-15 «Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: 'мир! мир!', а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь».

Иеремия 14:13-16 «Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: 'не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте'. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: 'меча и голода не будет на сей земле': мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их».

Иеремия 23:28-32 «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: 'Он сказал'. Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь».

Исаия 8:19-21 «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего»

Второзаконие 18:9-14 «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой».

Второзаконие 13:1-5 «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя».

(13) И сказал я: о, Г-споди Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите вы меча, и голода не будет у вас, а прочный мир дам вам Я на этом месте".
                (14) И сказал мне Г-сподь: эти пророки пророчествуют ложь именем Моим; не посылал Я их и не приказывал Я им, и не говорил Я им; видение лживое, колдовство, тщету и вымыслы сердца своего пророчествуют они вам.
                (15) Поэтому так сказал Г-сподь о (лже)пророках: они пророчествуют именем Моим, тогда как Я не посылал их, и говорят: "меча и голода не будет в стране этой", мечом и голодом истреблены будут те пророки(Иер.14)

А если просто принять что апостолы как руководитель, остались не смотря на гонения? И разве Петра не арестовывали?
                Апостолов не арестовывали! О причине прочтёте в Деяниях...там написано,что они оставались в храмовом Иудаизме как и завещал Иисус. Арестовывали последователей школы Платона(Стефан и т.д.) и было за что!

Не забывайте что речь шла о еврейской общине, а не о Дамаске вообще.
                Причём тут еврейские общины? Речь о другой стране....или не доходит?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                  6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

(Фил.3:5,6)
                  Ещё раз пишу для тех кто в танке!

Очевидна связь знаний Павла с греко-римской культурой того времени: философии, литературы, религии и, прежде всего, риторики. По широко распространённой версии, послания Павла написаны на живом идиоматическом греческом языке.
                  Родной город Павла Тарс был одним из центров эллинистической образованности, уступавшим в этом отношении лишь Александрии и Афинам.

В частности, в Тарсе во времена Павла находилась школа известного стоического философа Нестора, бывшего какое-то время наставником императора Тиберия,у которого по всей видимости и обучался Паулос..

Самые послания Павловы, по-видимому, дают основания предполагать в нем знание греческих писателей, поскольку он приводит в них стихи некоторых поэтов: Арата (см.: Деян. 17, 28), Менандра (см.: 1 Кор. 15, 32), Епименида (см.: Тит. 1, 12). В то время как фарисеи, по словам Иосифа Флавия, гнушались не только науками, но и самым языком необрезанных, и ещё по Закону Моисея иудеям запрещалось общаться с язычниками......

И возможно ли такое, что бы иудей из иудеев и фарисей Паулос,в своих посланиях, в качестве толкуемого текста использовал не Тору на иврите, а её греческий искривлённый перевод, Септуагинту?

Греки ещё до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам. Был описан пример героини Ханы, которая присутствовала при пытках ее сыновей. Их пытали поочередно, одного за другим, но она нашла в себе силы подбадривать их, чтобы они не уступили палачам, и они умерли, но идолам не поклонились.

На собраниях самым почетным иудеям предлагалось поклониться идолу или съесть публично трефное мясо. В Книге Маккавеев рассказывается о девяностолетнем Элазаре, которому предложили публично отведать трефное мясо. Он отказался. Ему дали понять, что можно принести кошерное мясо из своего дома, но съесть его надо на глазах у людей так, чтобы они подумали, будто он ест треф. Однако Элазар сказал, что не станет обманывать свой народ. Потому что, сославшись на Элазара, другие решат, что им тоже можно это делать. Разве я уйду тогда от руки Б-га? спросил он. Его зверски замучили, но он выдержал все пытки и не отступил от своего.

О семье Павла нам мало известно,но согласно иудейским законам,фарисейство Павла обязывало его получить еврейское религиозное образование и иметь жену уже с молодых лет. О жене Павел не упоминает,но согласно его воспитанию и образованию он не мог разводиться,следовательно,он многое не договаривает(что бы не быть уличёным во лжи), скрывая своё семейное положение и свою национальность.

Согласно Деяниям (22:28) Павел и его отец были римскими гражданами. В другом месте Деяний (21:39) утверждается что Павел гражданин Тарса: «Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города». Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве(Я жил некогда без закона(Рим.7:9)).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от briar
                    ..
                    Угадай какая....
                    /11/ И УСТАНОВЛЮ ОБИТЕЛЬ(ЦЕРКОВЬ) МОЮ СРЕДИ ВАС, И НЕ ВОЗГНУШАЕТСЯ ДУША МОЯ ВАМИ.
                    /12/ И ХОДИТЬ БУДУ СРЕДИ(внутри) ВАС, И БУДУ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ, А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ.
                    /13/ Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ (ЛЕВИТ 26)

Есть у Израиля Церквовь и всегда была!Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное и иметь внутри себя храм Его!

....были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем(церкви Божьей);
                    (Книга Числа, глава 31 :15-18)

Втор.23:3-6: "Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки...

Храм(церковь) ,-это и есть весь народ Божий,то есть все 12 колен Израеля!

в Септуагинте, слово "ЦЕРКОВЬ" переведено в синодальном переводе как "общество Господне" (общество ЙХВХ בִּקְהַל יְהוָה), звучит как "екклесия кюрио" (Втор 23 гл, там раз 5 встречается это словосочетание)

"так говорит все общество Господне: что это за преступление сделали вы пред Яхве Богом Израилевым, отступив ныне от Господа [Бога Израилева], соорудив себе жертвенник и восстав ныне против Господа?
                    (Ис Нав 22:10-16)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE=AleksandrZ;3627995]
                      Когда ЯХВЕ говорит о Себе, что им сотворена тьма, речь идёт о ФИЗИЧЕСКОМ отсутствии света, а не о "тьме" как грехе.
                      А кто против!

Но ведь и бедствия тоже от Бога а не от духов:..."и навожу бедствие Я, Г-сподь, свершаю все это."(Исаия 45)

Если Вы вообще в состоянии понять,....то советую начать с книги Йова!

Ибо ЯХВЕ СОВЕРШЕННЫМ сотворил херувима осеняющего : "...ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. ...Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,..." (Иез.28:12-15).
                      Не смешите людей! Читаем по порядку а не через ж-пу:

(12) Сын человеческий! Вознеси плач о царе Цора и скажешь ему: так сказал Г-сподь Б-г: ты печать завершенности, полнота мудрости и совершенство красоты.
                      (13) В Эйдэне, саду Божьем, пребывал ты; всякий камень драгоценный в облачении твоем: рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс и яшфэй (яшма), сапфир, карбункул, и изумруд, и золото; искусство (игры на) тимпанах и свирелях (процветало) у тебя; в день сотворения твоего были они приуготовлены.
                      (14) Ты керув, простирающий покров, и Я поместил тебя на горе святой Божьей, (там) был ты, средь камней огненных расхаживал.
                      (15) Беспорочным (был) ты на путях своих со дня сотворения твоего до тех пор, как обнаружилось беззаконие твое.
                      (16) При обширной торговле твоей наполнилось нутро твое злодейством, и согрешил ты; и Я низверг тебя с горы Божьей и погубил тебя, керув покрывающий, из среды камней огненных.
                      (17) Возгордилось сердце твое от красоты твоей; великолепием твоим загубил ты мудрость твою (по тщеславию) Я на землю поверг тебя, пред царями предал тебя позору.
                      (18) Множеством беззаконий твоих, бесчестностью торговли твоей осквернил ты святыни твои; и Я извлек огонь изнутри тебя он пожрал тебя, и Я обратил тебя в пепел на земле пред глазами всех видящих тебя.
                      (19) Все знающие тебя среди народов ужаснулись тебе, ужасом стал ты, и не будет тебя вовеки(Иезекиель 28)

Царь Цора,по вашему,настоящий херув или это образное описание действий из жизни царя? Ответьте!

А сатаной, "КНЯЗЕМ ТЬМЫ" сей херувим стал САМ... своим неправедным использованием личной свободы, даруемой Вседержителем всем детям ЕГО...
                      Не богохульствуйте!

Бог есть царь царей и Ему принадлежит свет и тьма!Читайте Сваятое Писание....

А "сатан"(противник рус.), это только противник человека или помеха его делам и мыслям и не более того! Этого духа(по Святому Писанию), Бог использует для проверки веры и в конце дней(на суде Божием),сатан будет обвинителем для человека....
                      Потому и учат Машиах и ученики Его о БОГЕ ЯХВЕ, что "ОН ЕСТЬ СВЕТ и НЕТ В НЁМ НИКАКОЙ ТЬМЫ" (1Иоан.1:5)
                      А кто с этим спорит? Он творит тьму и поэтому априоре не может быть тьмой:

(7) Я создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это.......

Только вам надо понимать,что пророки во многих текстах говорят о свете,не как о физической величине,а как о "Истине" и "Писании" данном Всевышним!

И ещё: "...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иак.1:13-16).
                      Знаю! Это тоже с Иудаизма!

Талмуд(на основании Торы) утверждает, что человек рождается праведным(без греха) а далее по жизни создаёт свой грех своими помыслами и делами....

Посему САМИ, СОБСТВЕННОЙ НЕГОДНОСТЬЮ их, смертью второй губят себя бесовы дети-сионисты, создающие в богопротивлении их мерзкий "новый мировой порядок"..., с рукотворным их "машиахом".

А вы их оправдываете и поддерживаете. Чем рискуете погубить и вашу душу, подобно херувиму осеняющему.
                      Может Вы не в курсе?

Уже в 1247 году Папа Иннокентий IV издал буллу, отвергающую кровавый навет как низкую и злобную клевету на евреев, «повод, чтобы грабить их и отнимать их имущество».

Иоанн ХХIII положил конец преследованиям евреев со стороны католической церкви. Папа написал молитву, обращенную к Иисусу Христу:

«Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли тебя».

B год двухтысячелетия Рождества Христова Папа Римский Иоанн Павел II признал это обвинение ложным и принес покаянное извинение евреям. В расщелине иерусалимской Стены Плача - единственной сохранившейся стены Храма, разрушенного римлянами, - он оставил записку:

"Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. (Иоанн Павел II)".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от rabi
                        Плохо же вы знаете Писания.Разве отрок которого оживил Иллия жив до сего часа и не увидел могилы? Может в случае с Елисеем остался кто то вечно живым и не увидел могилы?
                        Ваше заявление звучало так:- Евреи бы в жизни не несли бы такую пургу,что кто то мог воскреснуть раньше суда Божьего!
                        Теперь вы мне начинаете нести другую пургу. Мол не увидели могилы.
                        В таком случае Увидел ли пророк Илия могилу? А Енох, седьмой от Адама.

Так и есть! То что они пишут о происходивших в Иудее(1-2 веков н.э.) событиях,или полностью опровергается историческими документами,или является искривлением,обманом а то и обычной для ...... ложью!
                        То что вы объявляете нас лжецами , это не ново.
                        Всё очень просто доказать. экзгумировать труп Христа. Тем более где могила известно. И почему этого не сделали правдолюбивые иудеи до сих пор, непонятно? Давно уже бы не было христианства.
                        Гор бог Солнца в древнем Египте, примерно за 3000 лет до н.э. Он Солнце в образе человека......

История Гора такова: он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача, в возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Анук. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Он был известен под многими именами: «Истина», «Свет», «Пастырь Божий» и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня и затем воскрес. ....
                        Ну про это могли бы и не рассказывать. Любой нормальные христьянин это знает, потому и не празднует ни католическое ни православное рождество.
                        Ну а заблудшие, их везде хватает, в том числе и в иудаизме.

Часто безбожники счастливы, а люди, преданные Богу, мучатся и погибают.
                        Не спорю бывает, например инквизиция, уничтожала именно тех кто не признавал человеческих постановлений, и придерживался Божьего учения.
                        Но что касается уничтожения Иерусалима, то разве не об этом предупреждал Христос?
                        Возьмите паралель с Иеремией и Навуходоносором, за что это было на Иудею?

О посмертном воздаянии учат оба Завета ср. Пс. 9:17; Ис. 5:14-15; 30:33; Иез. 32:22-25; Мат. 7:13; 2Фес. 1:8-9. "С течением времени это учение звучит на страницах Писаний, все яснее
                        Это само сабой разумеется.

Распространил языческую церкву Нац(с)рим не Всевышний а кесари Римской империи,которые создавали свою гос. религию, для приношении дани и поклонению себе,а не Богу!....И Вы это прекрасно знаете!
                        Если вы о падшеё христианской церкви а не апостольской то я с вами согласен. Константину нужна была религия для разваливающейся империи. Он и был кто первый начал вносить в христианство ереси.
                        Но вы не забыли что до этого, христиан в Империи преследовали?

Судя по проповедям,Иисус и сам был из фарисеев!И критиковал он некоторых из фарисеев не за их Иудейское учение,а за неисполнение некоторыми из них, такового....
                        Не совсем. Он был за Божье учение, не искажённое людским учением, в том числе и фарисеями. И указывал именно на это.

Пётр о том чему учил Павел:-[FONT=system]15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш А помоему христиане,истинные последователи своего учителя Павла!
                        Вы не правы. Большинство из тех кто называет себя христьянином, последователи своих учителей, а не Павла и Христа.

Не переживайте!
                        Те,кто хотел зделать из Иисуса беззаконика и богопротивника(вставив ему в уста это богохульство,которое полностью противоречит Святому Писанию),понесут за это наказание на Суде,ведь Всевышний всё видит....
                        Вот в этом я с вами полностью согласен.

С чего Вы взяли,что жертву надо обязательно приносить в Храм?
                        А куда ещё? Вы знаете другое место?

В иудаизме, покаяние всегда считалось важнее искупления(жертвы)!
                        Если так, то возразить нечего.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Угадай какая....

Сообщение от rabi
                          /11/ И УСТАНОВЛЮ ОБИТЕЛЬ(ЦЕРКОВЬ) МОЮ СРЕДИ ВАС, И НЕ ВОЗГНУШАЕТСЯ ДУША МОЯ ВАМИ.
                          /12/ И ХОДИТЬ БУДУ СРЕДИ(внутри) ВАС, И БУДУ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ, А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ.
                          /13/ Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ (ЛЕВИТ 26)

Есть у Израиля Церквовь и всегда была!Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное и иметь внутри себя храм Его!
                          Храм(церковь) ,-это и есть весь народ Божий,то есть все 12 колен Израеля!
                          Самое трагичное, раби, что не было тогда евреев.
                          И нет у евреев никаких 12 колен.

Эта твоя талмудистская ложь, опрокинутая в прошлое.
                          Талмудисты всегда стараются налгать в прошлое.

Потому извини, не угадал.
                          Будешь наказан Господом.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

В
                            Ну про это могли бы и не рассказывать. Любой нормальные христьянин это знает, потому и не празднует ни католическое ни православное рождество.
                            .
                            Так это и есть история Исуса.
                            И надписи на египетских гробницах это подтверждают.

Моисей вывел племенную секту, которую попытался исправить.
                            Эти гонимое жадное племя было ему нужно.
                            Он сделал на него ставку в государстве Египет.
                            И был изгнан вместе с ним.
                            Последний раз редактировалось briar; 06 June 2012, 05:52 AM.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от rabi
                              [Q
                              "Боже отцов наших, избравший Авраама и его потомков, чтобы они несли имя Твое всем народам. Мы глубоко опечалены поведением тех, кто в ходе истории причинил страдания этим Твоим чадам, и, испрашивая у Тебя прощения, желаем установить поистине братские отношения с народом Завета. (Иоанн Павел II)".
                              Так Аврам не еврей.
                              И даже не семит.
                              Что городит этот римский папа.....

Ложь наслаивается на ложь, и в потоке лжи люди плывут прямиком в ад....

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от rabi

Все Евангелия (и Деяния) являются анонимными текстами и авторы этих текстов не известны, хотя принято считать, что их написали конкретные люди. В самих книгах нигде не указано авторство, за исключением Евангелия от Иоанна, где анонимный автор называет себя «любимым учеником Иисуса» и утверждает, что был членом внутреннего круга Иисуса,хотя тексты носят явно позднехристианский платонический и гностический характер...

Известен так называемый канон Муратори, названный так по имени миланского библиотекаря, открывшего в XVIII в. древний папирусный фрагмент с перечислением канонических книг Нового Завета. Фрагмент датируется примерно 200 г., в нём отсутствует ряд произведений, впоследствии вошедших в канон: Послание Павла к евреям, оба Послания Петра, Третье Послание Иоанна, Послание Иакова. Зато в этом каноне фигурирует Апокалипсис Петра, впоследствии причисленный к апокрифам.

Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна.
                                Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.).

Большое количество произведений первоначальной христианской литературы были признаны апокрифическими.....и некоторые из книг греческой Библии считаются неканоническими текстами, такие как:
                                место в книге Есфири, не обозначенное счётом стихов греческой и славянской Библии;
                                молитва Манассии в конце 2-й книги Паралипоменон;
                                песнь трёх отроков (Дан.3);
                                повесть о Сусанне (Дан.13);
                                история о Виле и Драконе (Дан.14).

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись ?

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                                9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян 5:33-39).

Из этого отрывка видно, что глава фарисеев, рабан Гамлиэль, не рассматривал последователей Иисуса как еретиков, или как восстающих против иудаизма. Он видел в них еще одно движение, борящяеся за освобождение от власти Рима. Он упоминает движение Федвы и движение Иуды Галелиянина рядом с движением Иисуса. Оба эти движения упомянуты у Флавия, как мессианские антиримские движения. Ни одно из них не было направленно против иудаизма.

Сомневаюсь!

Согласно широко распространённой среди библеистов и историков христианства точке зрения, то, что в Деян 6:1 представлено как временный конфликт из-за непорядка в управлении общиной,но многие исследователи видят в семи служителях вождей «эллинистов», не столько подчинённых, сколько противостоящих двенадцати.

Исходя из особенностей речи Стефана, можно предположить, что при её написании Лука опирался на источник, довольно точно передававший взгляды «эллинистов». В то же время,иудеи(то есть,12 апостолов говорившие по-арамейски из коренной иерусалимской общины) оставались, по всей видимости, строгими приверженцами храмового культа. На это может указывать тот факт что, по сообщению Луки (Деян 8:1), во время гонений «все, кроме апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии».

Историчность рассказа Луки о самом Стефане также подвергается сомнению. По словам одного из исследователей, «мы почти ничего не знаем о Стефане за исключением самого факта мученичества»

Это просто глупее некуда!

Раби как всегда в поисках истинной лжи смешивает талмудизм и иудаизм.

Но вот здесь правильно:

Разъясняю для талмудиста раби - человеку-талмудисту раби без Исуса - Господа нашего - это не возможно ......

Потому как не может тварь земная без Отца, Сына и Святого Духа сама вытянуть себя за волосы своей талмудической совести....

Комментарий

Обработка...