антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.
Свернуть
X
-
-
вы разницу видите? Иисус и был Илия, он же Машиах бен Иосиф. Если бы евреи его приняли, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, не было бы этих 2000 лет! Машиах бен Давид пришёл бы к ним целоваться в первом же веке! Но есть один момент. Апокалипсис Иоанна... В год ссылки Иоанна на Патмос Господь всё решил.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Брат, верно,
но хочу уточнить: второе воскресение, согласно Откровения, наступит к моменту всеобщего последнего суда у белого престола,
что соответствует (на земле) окончанию тысячелетнего Царства Христа.
Владимир,
речь идёт о суде не на земле, а небесах: первое воскресение - после великой скорби и второе воскресение для суда у белого престола.Комментарий
-
Владилен и Раби когда будут уже тонуть и тогда будут спорить, о том что они сами себе выдумали.
6.67 Когда ты увидишь таких, которые погружаются в поток пустословия о наших знамениях, то удались от них, покуда они не опустятся в поток рассказов о другом чём либо
Книга жизни (Коран Саблукова)https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Комментарий
-
В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил.
Демиург творец материального мира, объявлялся богом тёмных сил, в отличие от истинного Бога, Высшей Силы, которого демиург не ведал. Этот Бог, как высший эон, стоит во главе высшего, нематериального мира.
Из этого же мира происходят и некоторые люди, вернее, их духовная сущность, заключённая на Земле в материальную оболочку; это, разумеется, носители Гносиса. С целью освободить их, спасти, воссоединить с высшим миром их духовное начало, является на землю Христос или иной спаситель, происшедший от истинного Бога.
Гностицизм состоит из многих систем веры, которые объединили элементы, взятые от азиатских, вавилонских, египетских, греческих и сирийских языческих религий, из астрологии, также из иудаизма...Комментарий
-
И, согласитесь, даже утвержденный сценарий не гарантирует зеркальной ему постановки. Всё зависит от режиссера... Хотя в нашем случае Сценарист контролирует всех.Комментарий
-
Нет в Святом Писании никакого Машиаха сына Иосифа!
Да и Иисус родился не от Иосифа а от духа Божьего..... или Вы не верите Евангелиям?
А разница между Элияху и Иехошу заключается в том,что Элияху был взят живим на небо и спустится с него "в последний день" как пророк Божий.В то время как Иехошу не спустился с неба "в последний день",а был рождён женщиной и жил на земле как раввин-проповедник не менее 35-40 лет,до своей смерти.....Комментарий
-
Пс.82.4-7. Против народа Твоего составили коварный умысел, и совещаются против хранимых Тобою. Сказали: "пойдем и истребим их из народов, чтобы не вспоминалось более имя Израиля". Сговорились единодушно, заключили против Тебя союз: селения Едомовы и Измаильтяне...
P.S.
"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).
Комментарий
-
Если бы Иисус говорил только о воскресении души или о небесах, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел на землю из чрева кита в теле!
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)
Истинно говорю вам:наступает время и настало уже,когда мертвые
услышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).
Пророк Иезекииль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотью и одушевились духом (Иез. гл. 37).
так говорит Яхве Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь». (Иез. 1, 23, 5, 910; 2, 13, 5, 810; 3, 3; см. Иез. 7, 8; 34, 2223, 12, 1416, 2426, 2931; 18, 3132; 37, 18, 1014
"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)Комментарий
-
А Даниель говорит вот что:
(13) Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до Превечного, и подвели его к Нему. (14) И дана Ему(Превечному) власть, и почести, и царство; и все народы, племена и языки служат Ему. Власть Его власть вечная, что не будет отнята, и царство Его не будет разрушено.(Дан. 7)
(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел
Превечный, и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)
ТАК ЧТО ПО ДАНИЕЛЮ,ВОССЯДЕТ И ДАСТ СУД ИМЕНО ЯХВЕ БОГ!
Комментарий
-
Нет в Святом Писании никакого Машиаха сына Иосифа!
Да и Иисус родился не от Иосифа а от духа Божьего..... или Вы не верите Евангелиям?
А разница между Элияху и Иехошу заключается в том,что Элияху был взят живим на небо и спустится с него "в последний день" как пророк Божий.В то время как Иехошу не спустился с неба "в последний день",а был рождён женщиной и жил на земле как раввин-проповедник не менее 35-40 лет,до своей смерти.....
Вам не приходило в голову, что они равные по значимости фигуры, поэтому у пророков Один назван именем Другого?
К тому же в момент Преображения Господня Илия присутствовал отдельной фигурой. Дело не в именах.Комментарий
-
Комментарий
-
...Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сегопошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).
Так будет при кончине века: изыдут ангелы, и отделят злых из среды праведных(верующих в Яхве Бога)
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Матфея 13:50).
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие(Матф.7:23)Последний раз редактировалось rabi; 18 January 2012, 12:04 PM.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Брат, верно,
но хочу уточнить: второе воскресение, согласно Откровения, наступит к моменту всеобщего последнего суда у белого престола,
что соответствует (на земле) окончанию тысячелетнего Царства Христа.
Владимир,
речь идёт о суде не на земле, а небесах: первое воскресение - после великой скорби и второе воскресение для суда у белого престола.
Я говорю о тех. кто участвует в воскресении первом. т.е. о тех, кто воскресает сразу после своей смерти уже в течении 2000 лет. Это те. кто веруют в Господа нашего Иисуса Христа: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия"(Иоан.3:18).
Но есть и второе воскресение.Комментарий
Комментарий