антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от учащийся
    Так ведь получается, что вы очень больной человек - посмотрите на свою подпись в сообщениях.
    А не рано ли Вы начали хамить аппоненту,неуспев ещё набраться знаний,как о Иисусе,так и о Машиахе?
    А Павел не ставил себя равным, а часто называет себя рабом.
    Неужели!

Разве такое мог бы говорить о апостолах Иисуса(избранных по молитве),человек со здоровой психикой?

Я дошел до неразумия, хвалясь;
    вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов...Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину...(2кор. 12.)

15.Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил..(Гал.1)

Разве это не самовосхваление больного человека?
    И ещё. Вот вы часто считаете других язычниками, тем самым думая, что вы и ваш народ лучше других.
    Предьявляйте пожалуйста ваши притензии по правильному адресу!

Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
    и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
    Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою;
    Исаия 1 глава
    Никто и не говорит,что иудеи уже стали все праведниками.Если прочитаете Исаию повнимательней,то может до вас дойдёт,что речь идёт о будущем,то есть когда все евреи снова вернуться к единому Яхве Богу!

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от учащийся
      Так ведь получается, что вы очень больной человек - посмотрите на свою подпись в сообщениях.
      Сообщение от rabi
      А не рано ли Вы начали хамить аппоненту,неуспев ещё набраться знаний,как о Иисусе,так и о Машиахе?
      Понимаете, ваша болезнь не позволяет отнеститись к самому себе с самокритикой. Осуждаете Павла, а сами в своей подписи в сообщениях делаете себя равным Христу, выдавая Его за обычного человека. И действительно, вам надо серьёзно подумать о своём здоровье, потому что вы то ссылаетесь на сказанное Павлом, то говорите что "от него мало что осталось". Дальнейший разговор продолжим, если у вас появится стабильность мышления, и когда вы всё же определитесь кто вы есть на самом деле, а не будете меняться, подобно хамелеону.
      И такое бывает с больными - они иногда, под маской культурности, хотят досаждать другим. Но я не обижаюсь на вас. Врач вам должен быть известен.
      Последний раз редактировалось учащийся; 01 July 2012, 08:36 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от учащийся
        ..Понимаете, ваша болезнь не позволяет отнеститись к самому себе с самокритикой. Осуждаете Павла, а сами в своей подписи в сообщениях делаете себя равным Христу, выдавая Его за обычного человека.
        Христа за обычного человека выдаёт Святое Писание а не я!

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

(1) И выйдет отросток из ствола Йишая(отец Давида), и даст плоды побег,что от корней его.
        (2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода.
        (3) И исполнит Он его духом боязни Г-спода: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела,
        (4) Но будет по правде судить он бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и бить будет он страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит нечестивого.
        (5) И справедливость будет препоясаньем чресл его, и честность поясом на бедрах его.
        (9) Не будут делать зла и не будут губить на всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Яхве, как полно море водами.(Ис.11)

Учите матчасть....!

Давайте посмотрим Помазан ли Иисус?

Матф.26:7 "Приступила к нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала ему возлежащему на голову".
        Марка 14:3 "И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбивши сосуд, возлила Ему на голову".
        Луки 7:37 "И вот, женщина того города, которая была грешница, узнавши, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром; И, ставши позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром".
        Иоанна 11:2 "Мария же, которой брат Лазарь был болен, была та, которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими."
        Иоанна 12:3 "Мария же, взявши фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира".

Чем Помазали Иисуса?

Миром, а не елеем(как должно Помазаника). Кто помазал Иисуса? Женщина Мария, грешница. В чем хранился мир? В алавастровом сосуде. На что был вылит мир? Евангелия противоречат друг другу: на голову или на ноги. Зачем он был помазан? Иоанна, 12:7 "Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего." Т.е. он был помазан для погребения, а не для царствования.

Соответствует ли помазание Иисуса библейскому помазанию?

Конечно же нет. Поэтому он не царь, не Помазанник........Иисус не был потомком царя Давида (т.к. он сын духа Святого), не был помазанный елеем, не был помазан пророком, не был ни минуты царем над Израилем, не выполнил ни одного пророчества о Мессии-а значит он априоре не Машиах-Христос.....

А перед приходом Иисуса разве пришел Илья пророк?

Кто же это был? Только не говорите, что это был Иехонан окунатель, т.к. во-первых он сам сказал, что он НЕ Илья пророк: "И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет." Иоанна 1:21. А во-вторых, он не обратил сердца отцов к детям и наоборот.

А Иисус еще утверждал, что Иоанн креститель был Илией - Матфея 11:10-14, 17:l0-13. Либо Иоанн противоречил Иисусу, либо Иоанн был скромником, но такого быть не должно, ибо если ты Илья - надо это признать. Либо писатель-евангелист не знал, что по пророчеству Малахи Илья должен сделать.

Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. (Мф 24:23;Лк 17:23)

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от rabi
          а значит он априоре не Машиах-Христос.....
          Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. (Мф 24:23;Лк 17:23)
          Успокойся, раби, никто на вашего талмудистского машиаха не покушается.
          Когда придет ваш машиах - вы очень об этом пожалеете...
          Когда отверзеця - падёте глубоко....
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ум-ка
            Участник

• 24 August 2011
            • 206

Сообщение от rabi
            Дорогой Раби!
            Ваши изыскания удивительны.

Не зря говорят - кто ищет, тот всегда найдет.
            Но что же он ищет?

Так что же Вы ищите?
            Или уже нашли?

Это очень хорошо, что Вы привели Мф 24:23.
            Но, по моему мнению, этого недостаточно.

Так как Мф 24:23 неотделимо от Сказанного далее.

Мф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.
            Мф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Мф.24:25 Вот, Я наперед сказал вам.
            Мф.24:26 Итак, если скажут вам: <вот, он в пустыне>, -- не выходите; <вот, он в потаенных комнатах>, -- не верьте;

Особенно интересно Мф.24:26.
            Слово "Итак", мне представляется, обозначает подведение итога.

И это, думаю, означает, что:

(1) Истина не находится в пустыне - так как она не нуждается в пустынном месте, уединении
            (2) Истина не прячется потаенных комнатах - так как она не есть что-то потаенное, тайное, секретное.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от rabi
              Христа за обычного человека выдаёт Святое Писание а не я!
              Когда поймёте, что Христос - Сын Божий, и всё Писание об этом говорит, тогда и поговорим, а пока вы один из многочисленных антихристов.
              Осознайте, раскайтесь, исправьтесь.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Ум-ка
                Дорогой Раби!
                Ваши изыскания удивительны.

Не зря говорят - кто ищет, тот всегда найдет.
                Но что же он ищет?

Так что же Вы ищите?
                Или уже нашли?

Это очень хорошо, что Вы привели Мф 24:23.
                Но, по моему мнению, этого недостаточно.

Так как Мф 24:23 неотделимо от Сказанного далее.

Мф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте.
                Мф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

И это, думаю, означает, что:

(1) Истина не находится в пустыне - так как она не нуждается в пустынном месте, уединении
                (2) Истина не прячется потаенных комнатах - так как она не есть что-то потаенное, тайное, секретное.
                Не нашёл в ваших словах ничего,что опровергло бы моё понимание учения Иисуса!

А то,что языческая церква,ещё со времён Павла, пытается "прельстить Ваалом" ещё и избранный народ,так в этом не для кого никогда не было секрета.....

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

P.S. Что касаемо неотделимого от сказанного(в Евангелиях),то читаем:"Ибо и братья его не веровали в него".(Иоанн 7:5)

(Ин.14:16) и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек..

(Ин. 14:26) Утешитель же, Дух Святой(имеет дар пророчества), Которого пошлет Отец .., научит вас всему и напомнит вам все

(Ин. 16:7) Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к вам и Он, придя, обличит мир о грехе и о праведности и о суде..

(Ин.14:29) И вот, я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                Последний раз редактировалось rabi; 09 July 2012, 01:32 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от briar
                  Успокойся, раби, никто на вашего талмудистского машиаха не покушается.
                  Когда придет ваш машиах - вы очень об этом пожалеете...
                  Когда отверзеця - падёте глубоко....
                  ...когда они их машиаха талмудистского рукотворного над миром воцарят, ВСЕ МЫ ТАКОГО нахлебаемся...
                  Ведь тому лже-машиаху допущено "ГУБИТЬ СРЕДИ МИРА СИЛЬНЫХ и НАРОД СВЯТЫХ. ...И ОНИ ПРЕДАНЫ БУДУТ в руки его (машиаха талмудистского-антихриста) на ВРЕМЯ, ВРЕМЁН и ПОЛВРЕМЕНИ! ...но не дана ему власть губить и истреблять ДО КОНЦА"...

Море крови прольёт их машиах..., начиная кровью ЕВРЕЕВ-ХРИСТИАН и ВСЕХ ВООБЩЕ людей разумных по всей вселенной... А в храме их, на иерусалимской горе Мориа, сии раби море жертвенной крови быков и баранов будут проливать во имя их божка-бафамета.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от учащийся
                    Когда поймёте, что Христос - Сын Божий, и всё Писание об этом говорит, тогда и поговорим, а пока вы один из многочисленных антихристов.
                    Осознайте, раскайтесь, исправьтесь.
                    Как раби в Иоанне Крестителе не хочет видеть первое воплощение ИЛИИ.., так и современного ИЛИЮ, в ГЛАВНОМ его ВОПЛОЩЕНИИ, он увидеть не захочет.

Как КРЕСТИТЕЛЯ-ИЛИЮ первого века н.э. УБИЛИ, отрубив ему голову, как убили МАШИАХА ЯШУА, ...так убъют вскоре в Иерусалиме ИЛИЮ-ИОАННА (двух свидетелей во вретище..., ВОЗРОЖДЁННУЮ (как думаю) АПОСТОЛЬНУЮ ИЕРУСАЛИМСКУЮ ЦЕРКОВЬ ЕВРЕЕВ-ХРИСТИАН).

...И только ПОТОМ начнут каяться. Да и то - далеко не все...

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от AleksandrZ
                      ...когда они их машиаха талмудистского рукотворного над миром воцарят, ВСЕ МЫ ТАКОГО нахлебаемся...
                      Можно подумать это большая новость для вас!Или Евангелия не читали?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от меня, делающие без-законие..(Матф.7:23)

...вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (Матфея 13:30).....
                      Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего пошлет сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства Его всех нечестивых и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от AleksandrZ
                        ...
                        Ведь тому лже-машиаху допущено "ГУБИТЬ СРЕДИ МИРА СИЛЬНЫХ и НАРОД СВЯТЫХ. ...И ОНИ ПРЕДАНЫ БУДУТ в руки его (машиаха талмудистского-антихриста) на ВРЕМЯ, ВРЕМЁН и ПОЛВРЕМЕНИ! ...но не дана ему власть губить и истреблять ДО КОНЦА"...
                        Так ведь и дураку понятно,что это было сказано о Римской империи,которая и по сегодня существует,хоть и хитрит меняя названия.
                        Море крови прольёт их машиах..., начиная кровью ЕВРЕЕВ-ХРИСТИАН...
                        Да кому нужна их кровь!Они как отступники от своего народа и от союза-договора со Всевышним,-и так все мертвы!
                        А в храме их, на иерусалимской горе Мориа, сии раби море жертвенной крови быков и баранов будут проливать во имя их божка-бафамета.
                        Лучше проливать кровь баранов и быков,чем кровь человеческую,-как и по сегодня делает ваша ЛЮБВИОБИЛЬНАЯ церква по всему Миру....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от AleksandrZ
                          Как раби в Иоанне Крестителе не хочет видеть первое воплощение ИЛИИ.., так и современного ИЛИЮ, в ГЛАВНОМ его ВОПЛОЩЕНИИ, он увидеть не захочет.
                          Может Вы безграмотный или слепой,но Иехонан окунатель сам уже ответил на ваш навет:

19 И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                          20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                          21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.
                          Пророк? Он отвечал: нет.
                          25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                          26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде(а не помазываю на царство елеем).....
                          (Иоанн 1)

Я крещу вас в воде в покаяние (Мф.3:11)

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Всякая безграмотность и слепота - от духов. Кто в исинном Боге, тот зряч. Тот разумеет суть ОБОИХ ПРИШЕСТВИЙ МАШИАХА.
                            Два пришествия, два воплощения ИЛИИ..
                            Два ИЗЛИЯНИЯ ДУХА СВЯТОГО... ДВА каскада проорочеств, воплощающихся в назначенное им соответственное время.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от AleksandrZ
                              Всякая безграмотность и слепота - от духов. Кто в истинном Боге, тот зряч.

Не удивляйтесь. Тут многие следуют букве, а не Духу.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 09 July 2012, 10:12 AM.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Думаю, что если участник форума rabi будет и дальше неуважительно высказываться в отношении Христианской церкви и ее святого апостола Павла, то он по сумме штрафных баллов будет скоро отключен от общения с нами.
                                Неужели познавшие силу Христа - Бога и не в силах открыть духовные глаза этому участнику форума?!
                                Впрочем, что невозможно человеку - возможно Богу. Но многое может и усиленная молитва праведника.

Комментарий

Обработка...