антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Да никаких он выводов не сделает.
    Он блуждает в мире фальшивых мифов и сказок с железным светильником в руке, и у него нет ответов ни на какие вопросы.
    Потому как светильник говорит только его лживым языком...
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от briar
      Да никаких он выводов не сделает.
      Он блуждает в мире фальшивых мифов и сказок с железным светильником в руке.....
      "Ибо заповедь есть светильник, и Тора(закон) свет" (Притчи 6:23).

Светильник стопам моим закон Твой, и свет его на путях моих. (Псалом 118:105).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от учащийся
        .... перейдём к главному вопросу- Почему Иакова называют братом Христа и какие выводы Вы из этого делаете?
        Иисус считал себя мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида.

Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков(а не Пётр). После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная.

Первые десять епископов Иерусалимской общины Эбионитов были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты.
        --------------------------------------------------------------------------------
        Ап. Марк родословную Иисуса ведет по линии его отца, Иосифа ,- согласно еврейским законам. На это также могут указывать и слова иудеев, сказанные о нём: "Откуда у него такая премудрость и силы? Не плотников ли он сын? Не его ли мать называется Мария, и братья его, Иаков и Иосий, и Симон и Иуда (Фаддей)? И сестры его не все ли между нами? Откуда же у него все это?" (Матф. 13, 54-56). Указание, подходящее к такому положению, есть и у Ап. Иоанна: "Тогда братья его сказали ему: выйди отсюда (из Галилеи, из дома своего) и пройди в Иудею, чтоб и ученики твои видели дела, которые ты делаешь" (7, 3).

Как видно из текста,евангелисты не называют учеников братьями,а значит речь идёт о братьях по крови...

А ложь о том,что братья были лишь сводными братьями, сыновьями Иосифа от его первого брака носит название Епифаниевой, по имени Епифания, придумавшего этот догмат для нужд церквы, около 357 г.....Вторую теорию выдвинул блаженный Иероним Стридонский. он утверждал, что братья Иисуса были в действительности его двоюродными братьями; и эта версия распространена в римско-католической церкви по сей день. Она была выдвинута блаженным Иеронимом в 383 г.

Некоторое разногласие возникло у исследователей жизни апостола Иакова в отношении того, старшим ли он был сыном у отца или младшим?У историков имеются разногласия и по поводу того, принял ли Иаков Иисуса как Мессию?-«Ибо и братья Его не веровали в Него» (Иоанн 7:5).....Известно, что Иаков был усердным ревнителем закона Моисеева.Он около трех десятилетий возглавлял иудейскую, Иерусалимскую общину Эбионитов(Нищие рус.).

Выводы делайте сами....!

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от rabi
          Иисус считал себя мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле.
          Об этом в начале говорит и Сам Христос: Я послан лишь к заблудшим овцам Дома Израилева (Евангелие от Матфея, 15: 24).
          Но позже говорит: Идите и научите народы
          А также, в известном эпизоде с сотником:
          Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
          Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
          а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
          И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
          От Матфея 8 глава

Сообщение от rabi
          Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида.
          Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков(а не Пётр). После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная.
          Первые десять епископов Иерусалимской общины Эбионитов были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты.
          В Евангелии есть послание от Иакова, читая которое, сразу чувствуется Дух Святой. Другими словами - можно сказать, что Иаков был первым епископом Иерусалимским заслуженно, а не по родству с Христом.

Сообщение от rabi
          Ап. Марк родословную Иисуса ведет по линии его отца, Иосифа ,- согласно еврейским законам. На это также могут указывать и слова иудеев, сказанные о нём: "Откуда у него такая премудрость и силы? Не плотников ли он сын? Не его ли мать называется Мария, и братья его, Иаков и Иосий, и Симон и Иуда (Фаддей)? И сестры его не все ли между нами? Откуда же у него все это?" (Матф. 13, 54-56). Указание, подходящее к такому положению, есть и у Ап. Иоанна: "Тогда братья его сказали ему: выйди отсюда (из Галилеи, из дома своего) и пройди в Иудею, чтоб и ученики твои видели дела, которые ты делаешь" (7, 3).
          Как видно из текста,евангелисты не называют учеников братьями,а значит речь идёт о братьях по крови...
          Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
          и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос,
          все же вы братья;
          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
          От Матфея 23 глава
          Видете, тут о братстве сказано. И даже о том, чтобы не брали на себя звание учителя вообще ( о чём я скромно предупреждал)

Сообщение от rabi
          А ложь о том,что братья были лишь сводными братьями, сыновьями Иосифа от его первого брака носит название Епифаниевой, по имени Епифания, придумавшего этот догмат для нужд церквы, около 357 г.....Вторую теорию выдвинул блаженный Иероним Стридонский. он утверждал, что братья Иисуса были в действительности его двоюродными братьями; и эта версия распространена в римско-католической церкви по сей день. Она была выдвинута блаженным Иеронимом в 383 г.
          Некоторое разногласие возникло у исследователей жизни апостола Иакова в отношении того, старшим ли он был сыном у отца или младшим?У историков имеются разногласия и по поводу того, принял ли Иаков Иисуса как Мессию?-«Ибо и братья Его не веровали в Него» (Иоанн 7:5).....Известно, что Иаков был усердным ревнителем закона Моисеева.Он около трех десятилетий возглавлял иудейскую, Иерусалимскую общину Эбионитов(Нищие рус.)
          Видете ли, нехорошо так говорить - "ложь". Воспитанные люди с осторожностью выражаются о вещах, которых не знают. А Вы говорите о чём, представьте хоть себе.
          Есть такая версия, что упомянутые в Евангелия братья - есть сводные братья Христа. В те далёкие времена ( да и сейчас во многих случаях) не делалось различий между сводными и родными детьми. И самое главное - Дева Мария ведь тоже ведёт род свой от Давида. И Иосиф и Мария потомки царя Давида, и естественно, что сводные дети будут считаться как родные.
          Последний раз редактировалось учащийся; 21 June 2012, 03:06 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Хочется предупредить, что следуещее сообщение будет под коварным номером, указанным в заглавии темы
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

Сообщение от учащийся
              Хочется предупредить, что следуещее сообщение будет под коварным номером, указанным в заглавии темы
              Позволю взять на себя смелость и еще раз попытаться раскрыть суть вопроса, обозначенного темой, что число 666 означает человеческое число идентифицирующее "человека греха. сына погибели". Человеческое число обозначает срок жизни человека, потому что жители вышнего мира живут вечно и не исчисляют свой возраст, у них этот процесс не имеет смысла. Согласно логики Писания "человекрм греха, сыном погибели" является вождь мирового пролетариата - ленин, и это подтверждается сроком прожитой им жизни - 666 лунных месяцев, потому что луна поставлена на земле мерилом времени.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Владимир С
                Позволю взять на себя смелость и еще раз попытаться раскрыть суть вопроса, обозначенного темой, что число 666 означает человеческое число идентифицирующее "человека греха. сына погибели".....
                Во времена Павла Храм стоял,так что речь идёт о втором Храме а не о будущем...!
                И далее о антихристе..

Участник исследования, графолог Дэвид Смит, заявил:- У нас есть написанный прекрасным разборчивым почерком фрагмент. В нем содержится часть строки, где говорится: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя". Затем следуют буквы. Суммируем соответствующие цифры и получаем число 616. Но если это так, то император Нерон оказывается ни при чем. Кого же тогда Иоанн имел в виду? При помощи тех же вычислений мы получаем новое действующее лицо - еще одного римского императора, Калигулу. Он правил Римом как раз с 37 по 41 год. Настоящее имя императора было Гай, а Калигула - прозвище. Если мы напишем имя Гай Цезарь по-гречески, то, сложив цифры этого имени, получим цифру 616.

Почему Иоанн отождествлял Калигулу со зверем?
                Причин было много. Основной, возможно, является приказ Калигулы водрузить свою статую в Иерусалимском храме-ЭТО И ЕСТЬ ТОТ АНТИХРИСТ- БЕЗЗАКОНИК,ЧЕЛОВЕК ГРЕХА,О КОТОРОМ УПОМИНАЕТ В(2Фесс.2:3,4) ПАВЕЛ!

«Господь Бог не забыл об опасностях, которым добровольно подверг себя Петроний в угоду иудеям и во славу Божию, но дал ему удовлетворение тем, что в гневе своем низверг Гая за его дерзкую попытку объявить себя божеством»( Иосиф Флавий «Иудейские древности»)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

"26 марта 1999 года московский автобусный маршрут с номером 666 (метро «Новые Черёмушки» метро «Проспект Вернадского») был перенумерован и получил номер 616. Полагают, что изменение номера маршрута произошло «по многочисленным просьбам православных христиан»"

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Владимир С
                    Позволю взять на себя смелость и еще раз попытаться раскрыть суть вопроса, обозначенного темой, что число 666 означает человеческое число идентифицирующее "человека греха. сына погибели". Человеческое число обозначает срок жизни человека, потому что жители вышнего мира живут вечно и не исчисляют свой возраст, у них этот процесс не имеет смысла. Согласно логики Писания "человекрм греха, сыном погибели" является вождь мирового пролетариата - ленин, и это подтверждается сроком прожитой им жизни - 666 лунных месяцев, потому что луна поставлена на земле мерилом времени.
                    В Библии встречаются ещё два места с упоминанием этого числа

1 ) " В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых"
                    3-я Царств 10 глава

_______

2 ) "Вот сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город, -
                    ......
                    сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть;
                    ......."
                    Ездра 2 глава

_______

В разные эпохи антихристом могли считать таких вояк как чингиз-хан, тамерлан, наполеон, и т.д. В России Петра I -ого считали антихристом.
                    ленин упомянут очень справедливо, его превзошёл только гитлер. Кстати, гитлер имел большие планы на мусульман в плане уничтожения евреев.
                    Но самый главный кандидат на звание - мухамед. И храм стоит на храмовей горе и трон его там есть.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 22 June 2012, 03:06 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от учащийся
                      Об этом в начале говорит и Сам Христос: Я послан лишь к заблудшим овцам Дома Израилева (Евангелие от Матфея, 15: 24).
                      Но позже говорит: Идите и научите народы...
                      До вас не дохродит вся глупость этой дописки лишь потому,что Вы понятия не имеете(как и грек-писатель),что для верующего иудея обозначает "cкорый приход царства Божьего"! Ведь не станете Вы отрицать факт того,что Иисус завещал своим ученикам идти проповедовать именно "Евангелие царствия" а не евангелия языческой церквы?

12Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею
                      17С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                      23И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.(Мат.4)

P.S.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      (Матф.13:36-43)-
                      Исаия 60:
                      (1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Г-сподня над тобой воссияла.
                      (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак народы; а над тобой воссияет Яхве, и слава Его над тобой явится. (3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари при блеске сияния твоего.
                      (19) Не будет больше солнце светом дневным для тебя, и сияние луны не будет светить тебе, но будет тебе Г-сподь светом вечным, и Б-г твой великолепием твоим.
                      (20) Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Г-сподь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей.
                      (21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют страну,
                      (22) Меньший станет тысячей, и младший народом сильным. Я, Г-сподь, в назначенное время ускорю это.

Царство будет дано навсегда народу святых Всевышнего (Дан7.14,27).
                      "А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).
                      (21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их,
                      (22) Пока не пришел Превечный. И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые..................
                      (25) И будет он говорить слова против Всевышнего, и cо святыми Всевышнего он он будет воевать; и задумает он отменить праздники их и закон, и будут они отданы в руки его на срок, и сроки, и полсрока; (26) И будет заседать Cуд, и отнята будет у него власть уничтожать и губить окончательно.
                      (27) А царство, и власть, и величие поднебесной, будет дана народу святых Всевышнего, царство Его царство вечное, и все властители покорны Ему(Дан7)

Речь о конце Рима и восстановлении царства Израелю:«Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                      (Ин 12:31)»
                      «о суде же, что князь мира сего осужден. (Ин 16:11)»
                      В Евангелии есть послание от Иакова, читая которое, сразу чувствуется Дух Святой. Другими словами - можно сказать, что Иаков был первым епископом Иерусалимским заслуженно, а не по родству с Христом.
                      Опять решили пофантазировать? Зачем вообще фантазёрам Писание,никак не пойму......?

А то,что в Иакове есть дух Святого,так это есть в душе каждого иудея,ведь сказано Всевышним:"....и буду Я внутри их..."!

Апостол Иаков к просвитерам- о книге проповедей Петра:

....никому безпечно не давать посланные к нам книги его проповедей, кроме мужа доброго и благочестивого, который захочет учительствовать и будет верный обрезанный; и не все книги сразу, ибо если вначале он окажется негоден, впоследствии веры ему не будет. Посему пусть он будет испытан в течении не менее шести лет;
                      "Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается, как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать.

И так мне соблюден будет удел вместе со святыми; если же я сделаю противное этому, то да будет мне враждебен весь мир в совокупности, и эфир, простирающийся везде, и Яхве Бог над всем, благостней и более Которого нет. Если же я приду к познанию другого бога, ныне клянусь, что не буду поступать иначе, существует ли тот или нет. И если же я не сохраню всего этого, то буду ненавидим живой и мертвый и да покарает меня вечною мукой".

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию:
                      J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.
                      Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                      Вы же и сами прекрасно видите,критика о делах(некоторых из них) а не о вере!

Да и слова эти,если и звучали из уст Иисуса,то это лишь трактовка их из Талмуда!
                      ...также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                      и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                      А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос..
                      Так с этим и спорить никто не станет,ведь по Святому Писанию именно будущий Машиах(Христос греч.) и приведёт всех людей к познанию единого Яхве Бога!
                      все же вы братья;и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.От Матфея 23 глава
                      Видете, тут о братстве сказано. И даже о том, чтобы не брали на себя звание учителя вообще ( о чём я скромно предупреждал)
                      Так и я вам о том же писал выше!

Во первых, иудей Иисус говорит это иудеям а не беззаконикам и многобожникам.
                      Во вторых,любой иудей итак знает,что его духовный Отец-Всевышний,а наставником станет в будущем Машиах.
                      В третьих,по поводу "учитель" сказать сложно,так как во многих местах евангелий,Иисуса называют именно учитель(рави),и он этому никак не препятствует а воспринимает это нормально....
                      Видете ли, нехорошо так говорить - "ложь". Воспитанные люди с осторожностью выражаются о вещах, которых не знают. А Вы говорите о чём, представьте хоть себе.
                      Есть такая версия, что упомянутые в Евангелия братья - есть сводные братья Христа. В те далёкие времена ( да и сейчас во многих случаях) не делалось различий между сводными и родными детьми. И самое главное - Дева Мария ведь тоже ведёт род свой от Давида. И Иосиф и Мария потомки царя Давида, и естественно, что сводные дети будут считаться как родные.
                      Может Вы не в курсе,но это версия появилась лишь после того,как на одном из Соборов 4-5 веков н.э., голосованием решили обожествить и мать Иисуса, Мириам,зделав из неё (на языческий лад),- "богородицу"!А "богородица" ведь должна рожать только богов.....или не знали?

Многодетная мать Мириам, никакой свой род вести априоре не могла,так как у иудеев род вёлся всегда по отцу!...или не знали?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от rabi
                        До вас не дохродит вся глупость этой дописки лишь потому,что Вы понятия не имеете(как и грек-писатель),что для верующего иудея обозначает "cкорый приход царства Божьего"! Ведь не станете Вы отрицать факт того,что Иисус завещал своим ученикам идти проповедовать именно "Евангелие царствия" а не евангелия языческой церквы??
                        Послушайте, уважаемый, давайте сначала измерим Вашу глупость. Что Вы вкладываете в эти понятия- "Евангелие царствия" и "евангелия языческой церквы"?

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от учащийся
                          В Библии встречаются ещё два места с упоминанием этого числа

1 ) " В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых"
                          3-я Царств 10 глава

_______

2 ) "Вот сыны страны из пленников переселения, которых Навуходоносор, царь Вавилонский, отвел в Вавилон, возвратившиеся в Иерусалим и Иудею, каждый в свой город, -
                          ......
                          сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть;
                          ......."
                          Ездра 2 глава

_______

В разные эпохи антихристом могли считать таких вояк как чингиз-хан, тамерлан, наполеон, и т.д. В России Петра I -ого считали антихристом.
                          ленин упомянут очень справедливо, его превзошёл только гитлер. Кстати, гитлер имел большие планы на мусульман в плане уничтожения евреев.
                          Но самый главный кандидат на звание - мухамед. И храм стоит на храмовей горе и трон его там есть.
                          Брат, это число в той или другой степени содержит все , что имеет отношение к сатане и духу антихриста.
                          Во всех представителях духа антихриста можно отыскать число имени, но главная принадлежность - это число человеческое, которое указывает именно на конкретного человека. Этим "человеком греха, сыном погибели", который стал образом духа антихриста и есть именно ленин, который имеет образ прельщающий. Ни Калигула, ни Гитлер, хоть и являются представителями духа антихриста. они с трудом могут являться прельстителями, разве что для отдельных отморозков и извращенцев, а вот ленин призван прельстить и "даже избранных", готовых пойти на самопожертвование ради других - это и есть замена веры, которая не может искупиться кровью Иисуса Христа и принявшие эту веру имеют начертание зверя м пойдут в погибель. Именно ленин имеет это число человеческое - 666 прожитых лунных месяцев. Кроме того подтверждением личности ленина является его рождение в страстную пятницу, что соответствует и смыслу и духу Писания.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Владимир С
                            Брат, это число в той или другой степени содержит все , что имеет отношение к сатане и духу антихриста.
                            Во всех представителях духа антихриста можно отыскать число имени, но главная принадлежность - это число человеческое, которое указывает именно на конкретного человека. Этим "человеком греха, сыном погибели", который стал образом духа антихриста и есть именно ленин, который имеет образ прельщающий. Ни Калигула, ни Гитлер, хоть и являются представителями духа антихриста. они с трудом могут являться прельстителями, разве что для отдельных отморозков и извращенцев, а вот ленин призван прельстить и "даже избранных", готовых пойти на самопожертвование ради других - это и есть замена веры, которая не может искупиться кровью Иисуса Христа и принявшие эту веру имеют начертание зверя м пойдут в погибель. Именно ленин имеет это число человеческое - 666 прожитых лунных месяцев. Кроме того подтверждением личности ленина является его рождение в страстную пятницу, что соответствует и смыслу и духу Писания.

Понимете, дело в том, что антихристов было много. Так и сказано, что их будет много. Но в то же время говорится о одном, самом главном из них. Не, спорю, ленин очень крупный антихрист, а он , кстати, использовал ислам в своих целях - даже символы похожи на полумесяц со свездой.
                            Скзано же, что антихрист воссядет в Храме Божьем? Этому соответствует мечеть аль-акса на Храмовой горе в Иерусалиме, где установлен трон мухамеда.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 22 June 2012, 05:41 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от rabi
                              Церковь Гроба Господня была заложена св. Еленой, строилась под руководством Макария Иерусалимского(по приказу кесаря Константина), на месте греко-римского храма Венеры под которым находилось древнее иудейское кладбище.
                              Так чья же это церква по вашему?
                              Отступнической церкви. Елены, Константина и тех епископов что подстраивались под язычников, для того чтобы якобы облегчить им принять Христа.

Вы так и не ответели, почему скрытые ученики Иисуса(Никодим и Иосиф),избранные в Синхедрин,не заступились за него и не спасли его на ночном совете,если они так верили в его Мессианство?
                              Как не ответил?
                              Это вы не заметили.
                              Они сомневались, до того как сбылось Его распятие, а после именно у них хватило смелости Его похоронить. В то врем как апостолы разбежались от страха.

Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов(община Иисуса). К его вопиющему негодованию, эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.....
                              И что?
                              Это имеет отношение к доказательству?

Это только сказание!Не мог Павел идти в другую страну с другим царём,что бы выполнять приказы людей(арестовывать,допрашивать,уводить),не имеющих к Сирии и Дамаску никакого отношения.Ведь Дамаск подчинялся в то время царю Аррете а не первосвященику Иудеи или окупационной власти Рима....
                              Расскажите это своим.
                              Павел шёл именно к иудеям в Дамаске, то есть в еврейскую диаспору, на язычников и во что они верили, и Павлу и синедриону было фиолетово.

Это Павел сказал о своих будущих последователях а не о иудеях!

А это Иисус о ком сказал?
                              12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
                              13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
                              14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

(Матф.15:12-14)

Если этот текст Флавия не стёрли в христианских архивах монахи-переписчики,то это значит только одно,- было много других свидетельств этих событий,до которых отцы церквы просто не могли добраться...
                              Ага.
                              Знали о них и не могли добраться. Видимо они были в Америке.

Помазание "Святая святых" и подразумевает восстановление приношения жертв в Храме....
                              Подразумевается, теми кто считает что пророчество Даниила об Антиохе, и еже с ними.
                              А нормальные понимают так как написано.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от учащийся
                                Понимете, дело в том, что антихристов было много. Так и сказано, что их будет много. Но в то же время говорится о одном, самом главном из них. Не, спорю, ленин очень крупный антихрист, а он , кстати, использовал ислам в своих целях - даже символы похожи на полумесяц со свездой.
                                Скзано же, что антихрист воссядет в Храме Божьем? Этому соответствует мечеть аль-акса на Храмовой горе в Иерусалиме, где установлен трон мухамеда.
                                Если вы примите понимание, что Храм Божий - это прежде всего тело каждого отдельного человека, то у вас все сложится. Две тысячи лет назад храмы рукотворные потеряли свое первостепенное значение, ибо Храмом Истинным стал Христос.

Комментарий

Обработка...