антихрист - мошиах, ожидаемый евреями. Число зверя 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • паруш
    просто иудей

• 24 February 2007
    • 1807

Сообщение от ПИФОH
    Мир не сотворен за шесть дней, у вас неверные сведения.
    1) У нас разные источники информации..
    2) Ваша категоричность восхищает.
    3) Я совершенно не склонен к тому, что бы что то доказывать или опровергать. Всего хорошего.
    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

Сообщение от паруш
      Мир сотворен за шесть дней. Всевышний мог создать его и за один день или, скажем за сто. .

.
      Библия сообщает, что на сотворение планеты Земля и всего живого на ней, а также второго неба (космоса), в котором, по оценкам ученых, находится 50 миллиардов галактик, где только в нашей галактике «Млечный путь» насчитывается более 100 миллиардов звезд, Богу понадобилось шесть дней. Многие так и понимают, что один день творения Бога- это 24 часа. Так ли это? Написано: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Пет. 3:8). Следовательно, за один творческий день Бога на земле могут пройти тысячи и миллионы лет.
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от Догонов
        Библия сообщает, что на сотворение планеты Земля и всего живого на ней, а также второго неба (космоса), в котором, по оценкам ученых, находится 50 миллиардов галактик, где только в нашей галактике «Млечный путь» насчитывается более 100 миллиардов звезд, Богу понадобилось шесть дней. Многие так и понимают, что один день творения Бога- это 24 часа. Так ли это? Написано: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2 Пет. 3:8). Следовательно, за один творческий день Бога на земле могут пройти тысячи и миллионы лет.
        Время понятие субьективное, относительное пространству и времени.
        Нам надлежить верить что Всевышний сотворил этот мир за шесть дней, сколько относительного времени прошло это вопрос науки.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от паруш
          Нам надлежить верить что Всевышний сотворил этот мир за шесть дней,
          Да, детям в познании, надлежит верить в сказочки.
          А взрослым надлежит знать: "День" Творения Божьего, - период начинающийся рождением Вселенной и заканчивающийся ее смертью, за которым следует Библейский "Вечер".
          Седьмой "День", все еще длится!

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от Jasvami
            Почему седьмой, а не третий или четвертый?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• паруш
              просто иудей

• 24 February 2007
              • 1807

Сообщение от Jasvami
              Да, детям в познании, надлежит верить в сказочки.
              А взрослым надлежит знать: "День" Творения Божьего, - период начинающийся рождением Вселенной и заканчивающийся ее смертью, за которым следует Библейский "Вечер".
              Детям в сказочки а взрослым в фэнтази.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Дмитрий Резник
                Почему седьмой, а не третий или четвертый?
                - Потому же, почему и Вам 40, а не 4!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от Jasvami
                  - Потому же, почему и Вам 40, а не 4!
                  Хорошо, я спрошу иначе: почему ВЫ считаете, что это седьмой день, а не третий или четвертый?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Хорошо, я спрошу иначе: почему ВЫ считаете, что это седьмой день, а не третий или четвертый?
                    А почему Вы считаете, что Вам 40?
                    Мы, - духи, лично прожившие этих 6 с хвостиком "дней", потому и знаем!
                    Знает это и Ваш дух, но вот донести это до Вашего разума, по различным причинам, не может.
                    Косвенно это видно по семеричному устройству духовно-душевного тандема человека и многим другим семеркам в нашей жизни.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от Jasvami
                      А почему Вы считаете, что Вам 40?
                      Я могу это подтвердить документами, это не мое субъективное мнение.
                      Сообщение от Jasvami
                      Мы, - духи, лично прожившие этих 6 с хвостиком "дней", потому и знаем!
                      Ну, если Вы духи... Это где раньше Наполеон был? В шестой?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Я могу это подтвердить документами, это не мое субъективное мнение.
                        Считайте что все документы уничтожены, тогда на каком основании будете определять свой возраст?

Ну, если Вы духи... Это где раньше Наполеон был? В шестой?
                        Вы даже знаете где был Наполеон?
                        - Соседями были?
                        Съездите, хотя-бы в Афган: там даже необразованные, неписьменные люди знают, что человек = дух во плоти и людей называют "духами", особенно пожилых.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от Jasvami
                          Считайте что все документы уничтожены, тогда на каком основании будете определять свой возраст?
                          На основании того, что я знаю дату своего рождения. Для этого не требовалось откровения свыше.
                          Сообщение от Jasvami
                          Вы даже знаете где был Наполеон?
                          - Соседями были?
                          Зачем соседями? "Кавказскую пленницу" смотрели?
                          - Могу я видеть прокурора?
                          - Можете. Где у нас прокурор?
                          - В шестой палате, где раньше Наполеон был.
                          Сообщение от Jasvami
                          Съездите, хотя-бы в Афган: там даже необразованные, неписьменные люди знают, что человек = дух во плоти и людей называют "духами", особенно пожилых.
                          А мы что, в Афганистане? Мы по-русски общаемся, и людей из плоти и крови обычно духами не называют. Тем более, что "дух плоти и костей не имеет", как видим у Вас.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

А мы что, в Афганистане? Мы по-русски общаемся, .
                            Общаетесь по-русски, а невежество проявляете, первобытное.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от Jasvami
                              Общаетесь по-русски, а невежество проявляете, первобытное.
                              Охотно признаю, что в области духов и всяких там бесов я полный профан. Поэтому и не могу признать в Вас духа. Разве что в армейском смысле - у нас так новобранцев называли. Так все-таки, из какой Вы палаты?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Охотно признаю, что в области духов и всяких там бесов я полный профан. Поэтому и не могу признать в Вас духа. Разве что в армейском смысле - у нас так новобранцев называли. Так все-таки, из какой Вы палаты?
                                Дмитрий! Имейте совесть! Нехорошо смеяться над ... .

Комментарий

Обработка...