Карма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yelka
    Ветеран

• 16 December 2003
    • 2812

Tessaract
    То, что я не считаю бог и дьявола личностями, а собирательными образами, архетипами!
    А почему вас привлек архетип именно дьявола? В реальность этого персонажа вы не верите, так почему?

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Yelka
      Tessaract
      А почему вас привлек архетип именно дьявола? В реальность этого персонажа вы не верите, так почему?
      По той причине, что я не нашел в вере никакой необходимости, да и вообще привык жить именно по этим принципам, т.е. необходимости и целесообразности! И кстати я считаю дьявола и Сатану разными архетипами! Дьявол это как извнестно означает "клеветник" а Сатана "противник", а противление вовсе не означает наличия клеветы!
      Последний раз редактировалось Tessaract; 02 February 2006, 10:33 PM.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Если вам моя вера никак и ничто, так зачем же вы пришли на форум верующих и пытаетесь рассуждать о том, что вам непонятно и безразлично?
        Чтобы для начала убедиться в ее наличии!
        Вера без дел действительно мертва. Но о наших делах Господь знает больше, чем мы сами. А демонстрировать эти дела в виде доказательств веры по меньшей мере глупо.
        Точно так же и я могу вам заявить, что приводить по любому поводу научные доказательства глупо! Такой же "убедительный" аргумент будет!
        Это называется принципом корректности, который вам скорее всего неизвестен. Какие духи вы предпочли бы подарить вашей жене Christian Dior, Estee Lauder, Gianfranco Ferre, Givenchy, Gucci, Hugo Boss, Kenzo, Lacoste и Moschino? Объясните пожалуйста какие и ПОЧЕМУ? Вы любите своих детей? Докажите! Вы брюнет? Докажите! У вас когда-нибудь болел живот? А доказать вы это можете?
        Могу привести не менее десяти ваших утверждений на этом форуме, в правдивости которых не сомневаюсь, но которые вы не сможете доказать. И о чем это говорит?
        Говорит о том, что вы ставите себя в оооочень выгодное положение: получаете возможность требовать от всех доказательств, а когда их требуют от вас, делать того же уже и не обязаны, что не позволяет вести приемлемый конструктивный разговор!
        Интерестно а вы сами-то этот принцип понимаете, о том что доказываемое должно соотвествовать условиям, в которых доказывается? И если понимаете, то собственно каким образом вы тогда решили подтверждать свою веру неверующим, или каждый раз будете отвечать "Спрашивайте что хотите, но мы вам ничего не обязяны"?
        Получается что раздел "Вопросы со стороны" вообще никому не нужен!
        А вот это называется подтасовкой. Создается впечаление, что вы не читаете того, что вам пишут. Повторяю для особо непонятливых "Если я стану утверждать, что ЗНАЮ то, что может быть проверено научно и не представлю доказательств, то я солгу. Вот тогда смело можете обвинять меня во лжи. Но когда я что-либо ПРЕДПОЛАГАЮ или во что-то ВЕРЮ, доказывать я ничего и никому не обязан." Ясно? Или еще раз повторить?
        Эт вы плохо понимаете что нельзя ставить в один ряд предположения и веру, хотябы по той причине, что предположение нужно хоть и не доказывать, как вы категорично написали, а хотя бы обьективно агрументировать, а то ведь я тоже вместо того, чтобы обосновывать вам предположение о заимствовании слова "сатана" у шумеров заявлю что не обязан ничего обьяснять и все!!
        Теперь о вере: я вас и не просил научно доказывать веру, поскольку невозможно, я вас просил предьявить дела вашей веры, которые невозможно обьяснить ничем кроме сверхествественного чуда!
        Последний раз редактировалось Tessaract; 02 February 2006, 10:43 PM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Tessaract

Точно так же и я могу вам заявить, что приводить по любому поводу научные доказательства глупо! Такой же "убедительный" аргумент будет!
          Вот видите - вы уже рассматриваете веру и знание на равных (точно так же)

получаете возможность требовать от всех доказательств, а когда их требуют от вас, делать того же уже и не обязаны, что не позволяет вести приемлемый конструктивный разговор!
          Когда вам не выгодно вы в упор не видите того что вам пишут. Повторяю в третий раз (или уже в четвертый?):

"Если человек утверждает, что ЗНАЕТ то, что может быть проверено научно и не представляет доказательств, то он либо лжет, либо не уважает собеседника. Если человек что-либо ПРЕДПОЛАГАЕТ или во что-то ВЕРИТ, доказывать он ничего и никому не обязан."

Еще раз повторить?

Эт вы плохо понимаете что нельзя ставить в один ряд предположения и веру
          Ну почему же. Предположение - это еще далеко не вера.

а то ведь я тоже вместо того, чтобы обосновывать вам предположение о заимствовании слова "сатана" у шумеров заявлю что не обязан ничего обьяснять и все!!
          Не объясняйте. Но тогда ваше утверждение о заимствовании можно классифицировать как ложь. Вы ведь утверждаете не то, во что верите, а то, что якобы знаете.

Теперь о вере: я вас и не просил научно доказывать веру, поскольку невозможно, я вас просил предьявить дела вашей веры, которые невозможно обьяснить ничем кроме сверхествественного чуда!
          Я объяснил вам, что мой Господь не одобряет демонстрации дел веры. Вас этот ответ не устраивает? Жалуйтесь Администрации форума. Еще раньше в другой теме я объяснил, что нет таких дел веры, которые могли бы убедить в ее наличии человека, который не хочет быть убежден. Так какой смысл напрягаться? Тем более, что читать мои объяснения и отвечать на мои вопросы вы не хотите.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Вот видите - вы уже рассматриваете веру и знание на равных (точно так же)
            Я вам вообще-то написал что приводить подобные аргументы, как у вас, глупо, а вы про рассмотрение на равных!
            Если человек утверждает, что ЗНАЕТ то, что может быть проверено научно и не представляет доказательств, то он либо лжет, либо не уважает собеседника. Если человек что-либо ПРЕДПОЛАГАЕТ или во что-то ВЕРИТ, доказывать он ничего и никому не обязан."
            Еще раз повторить?
            Ох, Лука, это уже действительно надоедает, ну знаете вы плохо тему, так бы и сказали! Специально не хотел выкладывать основной аргумент против этой вашей фразы, но вы вынуждаете! Итак: Если человек утверждает, что ЗНАЕТ то, что может быть проверено научно и не представляет доказательств, то он либо лжет, либо не уважает собеседника.
            Да поймите вы наконец, если человек что-то знает, но не предоставляет доказательств, это не значит что он лжет, это значит что его утверджения необоснованы, проще говоря он занимается пустословием, но он не лжет! Ложь это умышленное искажение действительности (знаний, истины), чего в данном случае нет!

Ну почему же. Предположение - это еще далеко не вера.
            Совершенно верно, но вы же их вместе в вашей фразе ставили, так, как будто они равнозначны!
            Не объясняйте. Но тогда ваше утверждение о заимствовании можно классифицировать как ложь. Вы ведь утверждаете не то, во что верите, а то, что якобы знаете.
            Тогда мое утверждение о взаимствовании можно классифицировать как пустословие, но не как ложь! О лжи см. выше!
            Я объяснил вам, что мой Господь не одобряет демонстрации дел веры. Вас этот ответ не устраивает? Жалуйтесь Администрации форума.
            Зачем же, правилам форума такой ответ не противоречит!
            Еще раньше в другой теме я объяснил, что нет таких дел веры, которые могли бы убедить в ее наличии человека, который не хочет быть убежден. Так какой смысл напрягаться?
            Что значит нет таких дел, ведь бог же у вас всемогущ, значит для него не может быть никаких преград для подтверждения своей истины!
            Тем более, что читать мои объяснения и отвечать на мои вопросы вы не хотите.
            Почему вы решили что я не хочу? Я ведь только об этом и прошу - предьявить дела веры!

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Tessaract

По той причине, что я не нашел в вере никакой необходимости, да и вообще привык жить именно по этим принципам, т.е. необходимости и целесообразности!

Скажите, а какая целесообразность в том, что человек рождается, осознает этот мир, а потом хлоп - и его уже нет, умер? Вот Вы написали слово "целесообразность". А Вы задумайтесь о смысле этого слова: цель и образ. Т.е. построение своей жизни в соответствии с неким образом. Вам ничего это не напоминает?
              Tessaract, я умоляю Вас, вернитесь к Богу. Господь любит даже спорящих и несогласных с ним, даже враждующих с ним. Но умоляю Вас, не уклоняйтесь в сторону темную. Бог может человека враждующего с ним остановить наподобии того, как это произошло с ап. Павлом (Савл, Савл, что ты гонишь меня!). Спор с Богом, несогласие с ним - это тоже диалог. Но обращение в темную сторону - это мертвая тишина и глухота к зову Бога, где диалог просто невозможен. Только этого и ждет сатана. Мне навсегда запомнятся слова одного христианского подвижника: "Тот, кто был православным, никогда не сможет стать неверующим, а только богоборцем". Я очень хочу предостеречь Вас от подобного выбора и говорю это очень искренно. Надеюсь, что Вы терпеливо прочтете мой пост.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Wlodek

существует карма, или нет добра и зла?

Кармы не существует. Мне в свое время эту схему пришлось отвергнуть. Почему? По учению - чтобы избавиться от причинно-следственных связей и выскочить из колеса сансары, нужно прожить не малое кол-во жизней (об этом говорится в учении о карме). Но если я не помню даже предыдущую жизнь (а не то что множество других жихней), то как я могу врубиться - а на какой я стадии нахожусь? При этом мысль о том, что в последующей жизни я могу родиться где-нить на островах среди папуасов, о карме и не слыхавших, то подобные мысли просто отвергли саму кармическую концепцию как не соответствующую даже начальной разумности и логике. На кой ляд мне париться в этой жизни, если последующая жизнь может мои старания привести к нулю? Так что если даже мысли простого жителя Земли могут внести сомнения в стройную схему кармического учения, то уж заумный философский ум ее разгромит в пух и прах.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Скажите, а какая целесообразность в том, что человек рождается, осознает этот мир, а потом хлоп - и его уже нет, умер?
                  Этого я к сожалению не знаю, да и никто этого не знает! Конечно, вы можете рассказать о боге и о его плане по отношению к человеку, но все это элемент веры, подтвердить подобное нельзя, и все так и останется на уровне веры, без пдотверждений!
                  Хотя я лично считаю что цель жизни, непосредственно в самой жизни, в ее уникальности и индивидуальности!
                  А Вы задумайтесь о смысле этого слова: цель и образ. Т.е. построение своей жизни в соответствии с неким образом. Вам ничего это не напоминает?
                  Построение своей жизни в соотвествии со своим собственным образом мыслей! Это естественное желание для меня, ничего особенного!
                  Tessaract, я умоляю Вас, вернитесь к Богу. Господь любит даже спорящих и несогласных с ним, даже враждующих с ним. Но умоляю Вас, не уклоняйтесь в сторону темную. Бог может человека враждующего с ним остановить наподобии того, как это произошло с ап. Павлом (Савл, Савл, что ты гонишь меня!).
                  А что делать, если я не вижу смысла в вере, был уже в свое время православным и бог никак не отвечал на мои подобные мольбы? Если бог никак себя не провялет в жизни, есть несколько обьяснений: либо бога нет вообще, лиюо богу безразлично на человека, либо он предопределил человеку таковую роль! Как эе здесь определить, что бог задумал в отношении меня и любит-ли меня вообще? Это законные вопросы, но ответить на них нельзя!
                  Только этого и ждет сатана. Мне навсегда запомнятся слова одного христианского подвижника: "Тот, кто был православным, никогда не сможет стать неверующим, а только богоборцем". Я очень хочу предостеречь Вас от подобного выбора и говорю это очень искренно. Надеюсь, что Вы терпеливо прочтете мой пост.
                  Я прочел очень вниматльно! Знаете, корме православных ведь есть еще множество христианских конфессий, и у каждой из них свое толкование и понимание Библии! Одни верят в одно, другие в другое, при этом каждый себя считает христианином! И когда разумный человек решает поверить, перед ним сразу же встает выбор - а кому верить, ведь общин много, кто прав? А без однозначного ответа на этот вопрос такой человек не сможет выбрать, ведь для него все конфессии изначально одинаковы! А что еще главнее - дел своей веры верующие не предьявляют, одни только слова и только! Ну что вы сделали особенного, чего не делали-бы неверующие, ради чего вам верить?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Tessaract

Да поймите вы наконец, если человек что-то знает, но не предоставляет доказательств, это не значит что он лжет, это значит что его утверджения необоснованы, проще говоря он занимается пустословием
                    Вы хотите сказать, что ваше утверждение о заимствовании не ложь, а пустословие? Договорились.

Что значит нет таких дел, ведь бог же у вас всемогущ, значит для него не может быть никаких преград для подтверждения своей истины!
                    Для Бога нет никаких преград. Но преграды есть у верующих, которым всевозможные демонстрации и пустословие не рекомендованы. Когда будете готовы отвечать на вопросы собеседника - сообщите. А опровергать пустословие мне, простите, жаль времени.
                    Последний раз редактировалось Лука; 03 February 2006, 09:12 AM.

Комментарий

• Elizar
                      жрец

• 14 June 2005
                      • 389

Kot
                      Кармы не существует... как я могу врубиться - а на какой я стадии нахожусь? ... На кой ляд мне париться в этой жизни...
                      Вы, уважаемый, находитесь на стадии ПРАВОславного [ПРАВый СЛОВом] христианина. Но на кой ляд Вы позорите это звание, мне непонятно. Вы хотя бы изучили понятие глубже, прежде чем объяснять его другим. Вы напрочь забыли слова Вашего Учителя о бессмертной сути человека. Ведь, верховная троица у человека, перевоплощаясь в другую личность, СОХРАНЯЕТ ВЕСЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ приобретённый в прошлых жизнях. И не важно помните (уровень Будды, по-крайней мере, адепта) вы прошлые свои жизни или нет. То есть, человек сохраняет свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ всегда на протяжении всей эволюции своих жизней. Разве это не Божественно? И пока вы не поймёте главной сути учения Христа, вы действительно будете париться в своём невежестве.

Комментарий

• Дим
                        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                        • 367

И пока вы не поймёте главной сути учения Христа, вы действительно будете париться в своём невежестве.
                        И в чём же суть учения Христа, если вкратце? Чтоб не париться...
                        "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                        Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                        (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Вы хотите сказать, что ваше утверждение о заимствовании не ложь, а пустословие? Договорились.
                          Я хочу сказать, что вы неверно поняли смысл слова "ложь"!
                          Мое утверждение о заимствовании не пустословие, поскольку возможность такого заимствования мною обоснована!
                          Для Бога нет никаких преград. Но преграды есть у верующих, которым всевозможные демонстрации и пустословие не рекомендованы.
                          Что позволяет верующим как раз таки пустословить как угодно, расказывая о своих возможностях и возможностях бога, но при этом никак своих заявлений не обосновывая и на подтверждая!
                          Когда будете готовы отвечать на вопросы собеседника - сообщите. А опровергать пустословие мне, простите, жаль времени.
                          А я когда-то не отвечал на вопросы?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Elizar

Вы, уважаемый, находитесь на стадии ПРАВОславного [ПРАВый СЛОВом] христианина. Но на кой ляд Вы позорите это звание, мне непонятно. Вы хотя бы изучили понятие глубже, прежде чем объяснять его другим. Вы напрочь забыли слова Вашего Учителя о бессмертной сути человека. Ведь, верховная троица у человека, перевоплощаясь в другую личность, СОХРАНЯЕТ ВЕСЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ приобретённый в прошлых жизнях. И не важно помните (уровень Будды, по-крайней мере, адепта) вы прошлые свои жизни или нет. То есть, человек сохраняет свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ всегда на протяжении всей эволюции своих жизней. Разве это не Божественно? И пока вы не поймёте главной сути учения Христа, вы действительно будете париться в своём невежестве.

А где в Библии, а точнее в Новом Завете Вы нашли учение Христа о карме?

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

По учению - чтобы избавиться от причинно-следственных связей и выскочить из колеса сансары, нужно прожить не малое кол-во жизней (об этом говорится в учении о карме). Но если я не помню даже предыдущую жизнь (а не то что множество других жихней), то как я могу врубиться - а на какой я стадии нахожусь? При этом мысль о том, что в последующей жизни я могу родиться где-нить на островах среди папуасов, о карме и не слыхавших, то подобные мысли просто отвергли саму кармическую концепцию как не соответствующую даже начальной разумности и логике. На кой ляд мне париться в этой жизни, если последующая жизнь может мои старания привести к нулю? Так что если даже мысли простого жителя Земли могут внести сомнения в стройную схему кармического учения, то уж заумный философский ум ее разгромит в пух и прах.
                              Могу ответить в своем непрофессиональном понимании. Если что - пусть знатоки поправят.

Не обязательно проходить множество жизней. Карма - это не значит, что Вам, к примеру, придется прожить миллион жизней до просветления - вы можете жить еще миллион, а можете и в этой достигнуть нирваны. Пока у Вас есть привязанность к чему-то, Вы будите перерождаться, так как жизнь - это желание, есть желание - есть новая жизнь.

Меня не это смущало в карме. Меня смущало, почему если я кого-то ударю, условно говоря, то в следующей жизни меня должны ударить, какая сила заставляет это делать? Метаксас в этом отношении немного разъяснил. Но пока что на счет кармы до конца я не определился.
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Wlodek

Меня не это смущало в карме. Меня смущало, почему если я кого-то ударю, условно говоря, то в следующей жизни меня должны ударить, какая сила заставляет это делать? Метаксас в этом отношении немного разъяснил. Но пока что на счет кармы до конца я не определился.

Вы знаете, а меня именно это момент в учении о карме вполне устраивал. Т.е. чисто идеалистический взгляд на справедливость.

Несправедливым было одно - следствие этого принципа справедливости: почему по морде мне бьют в этой жизни, а ему - в следующей ? Т.е. закон справедливости растянутый во времени себя просто дискредитирует.

Комментарий

Обработка...