Сообщение от Tessaract
Карма?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от MetaxasА мы и не навязываемся. Это я сказал к тому, что Вы выразили предположение, что меня оскорбит, если Вы назовете меня "христианином". Однако ничуть это не будет оскорбительно ни мне, ни какому-либо другому телемиту. В лучшем случае, Вас вежливо поправят.
Но вот когда нас смешивают с Вашим братом, называя "сатанистами", это действительно оскорбление.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от TessaractА это у же не ко мне, если не ошибаюсь вас так именовали христиане на этом форуме, я же вас сатанистами никогда и не считал!Комментарий
-
patrocl
Но ведь разными рождаются и котята. Одни нарождаются в богатых семьях, а других, только они появились на свет, топят в колодце. Какие же у них были "прегрешения" в прошлой жизни?Комментарий
-
Сообщение от ElizarЧеловек - потенциальный Бог.Комментарий
-
Сообщение от Elizarpatrocl
Котята топятся не сами. Их топит, в вашем случае, Человек - потенциальный Бог. Воля, которого имеет более высокий приоритет над любой кармой, тем более над животной.
Ведь и человек уходит из этого мира по воле Божьей, ибо сказаноЦитата из Библии:Ни один волос не упадет с головы человека без воли Божией Мф. 10, 30.Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Сообщение от Elizarpatrocl
С чего Вы это взяли??? Законы Природы - для всех! Котята, щенята или крысята не исключение!!! Чем они хуже или лучше других???Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Каждый раз, когда наступает лето благоприятное, на землю Израиля нисходит Христос, что бы благовествовать, воскрешать, исцелять и учить.
В следующем цикле творения, Он так же будет распят и так же простит тех, кто неведает того, что известно Ему.
"Нет ничего нового под солнцем, всё что было, то и будет и господь воззовёт прошлое"
Творение упорядоченно и гармонично, имеет соответствующие принципы и закономерности. Вот одна из закономерностей.
"Не обличай нечестивого, дабы он не возненавидел тебя"
Нарушающий сей принцип, сам навлекает на себя соответствующие последствия, поэтому Иисус знал на что идёт, но он шел на это не из-за строптивости и не из чувства мести, враждебности к кому бы то нибыло. Он не мог поступить иначе ибо "ревность по доме Господнем снедала Его" и Ему уже небыло места на земле, как не умещается дитя во чреве, когда приходит время исторгнуться.
И шел на это ещё потому, что "Семя упавшее на землю, не даст плода, пока само не погибнет".
И если Он Сам спровоцировал тех, кого обличал, тех кому Богом было предначертано фарисействовать, то естественно не зачем на кого то пенять. Ибо никто не имеет власти распинать и истязать, если то не дано будет им Свыше. А если Он подвергся воздействию Того, чьими перстами являются люди, то как же не быть смиренным Христу, не опьянённому иллюзией множественности, но пребывающему в сознании Единства и справедливости происходящего."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
Комментарий