Карма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Tessaract
    То, что вы поминаете христианских святых так же не значит, что вас следует считать христианами!
    А мы и не навязываемся. Это я сказал к тому, что Вы выразили предположение, что меня оскорбит, если Вы назовете меня "христианином". Однако ничуть это не будет оскорбительно ни мне, ни какому-либо другому телемиту. В лучшем случае, Вас вежливо поправят. Но вот когда нас смешивают с Вашим братом, называя "сатанистами", это действительно оскорбление.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Metaxas
      А мы и не навязываемся. Это я сказал к тому, что Вы выразили предположение, что меня оскорбит, если Вы назовете меня "христианином". Однако ничуть это не будет оскорбительно ни мне, ни какому-либо другому телемиту. В лучшем случае, Вас вежливо поправят.
      Я и не пытался вас оскорбить, я вашу логику демонстрировал насчет именования меня "ленинцем"!
      Но вот когда нас смешивают с Вашим братом, называя "сатанистами", это действительно оскорбление.
      А это у же не ко мне, если не ошибаюсь вас так именовали христиане на этом форуме, я же вас сатанистами никогда и не считал!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Tessaract
        А это у же не ко мне, если не ошибаюсь вас так именовали христиане на этом форуме, я же вас сатанистами никогда и не считал!
        Ну раз так, Tessaract, то извините меня. Больше не буду называть Вас "марксистом-ленинцем".

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Metaxas
          Ну раз так, Tessaract, то извините меня. Больше не буду называть Вас "марксистом-ленинцем".
          Заметанно!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Elizar
            жрец

• 14 June 2005
            • 389

patrocl
            Но ведь разными рождаются и котята. Одни нарождаются в богатых семьях, а других, только они появились на свет, топят в колодце. Какие же у них были "прегрешения" в прошлой жизни?
            Котята топятся не сами. Их топит, в вашем случае, Человек - потенциальный Бог. Воля, которого имеет более высокий приоритет над любой кармой, тем более над животной.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Elizar
              Человек - потенциальный Бог.
              Точнее, середина пути между неодушевленной материей и Богом. Инволюционный процесс, в котором Безграничный Свет проявил себя в именах и формах, достигнув царства минералов, перешел в эволюцию, когда элементальные сущности устремились потоком назад к Божественному. Тогда-то, достигнув уровня человека, дух, вспомнивший откуда он ниспал, впервые встречается со своей вечной причиной и архетипом, о чем и поведал Христос в притче о блудном сыне: "Пришед же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода! Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и побежав пал ему на шею и целовал его". Лук.15:17-20.

Комментарий

• patrocl
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 574

Сообщение от Elizar
                patrocl

Котята топятся не сами. Их топит, в вашем случае, Человек - потенциальный Бог. Воля, которого имеет более высокий приоритет над любой кармой, тем более над животной.
                Раз "закон" кармы не работает в отношении котят, то почему он должен работать в отношении человека?
                Ведь и человек уходит из этого мира по воле Божьей, ибо сказано
                Цитата из Библии:
                Ни один волос не упадет с головы человека без воли Божией Мф. 10, 30.
                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Elizar
                  жрец

• 14 June 2005
                  • 389

patrocl
                  Раз "закон" кармы не работает в отношении котят...
                  С чего Вы это взяли??? Законы Природы - для всех! Котята, щенята или крысята не исключение!!! Чем они хуже или лучше других???

Комментарий

• patrocl
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 574

Сообщение от Elizar
                    patrocl

С чего Вы это взяли??? Законы Природы - для всех! Котята, щенята или крысята не исключение!!! Чем они хуже или лучше других???
                    Потому что у одних представителей семейства кошачих теплая и сытая жизнь, а других топят на следующий же день после рождения. Бессмысленный и несправедливый какой-то "закон".
                    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Дим
                      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                      • 367

Каждый раз, когда наступает лето благоприятное, на землю Израиля нисходит Христос, что бы благовествовать, воскрешать, исцелять и учить.
                      В следующем цикле творения, Он так же будет распят и так же простит тех, кто неведает того, что известно Ему.
                      "Нет ничего нового под солнцем, всё что было, то и будет и господь воззовёт прошлое"

Творение упорядоченно и гармонично, имеет соответствующие принципы и закономерности. Вот одна из закономерностей.

"Не обличай нечестивого, дабы он не возненавидел тебя"
                      Нарушающий сей принцип, сам навлекает на себя соответствующие последствия, поэтому Иисус знал на что идёт, но он шел на это не из-за строптивости и не из чувства мести, враждебности к кому бы то нибыло. Он не мог поступить иначе ибо "ревность по доме Господнем снедала Его" и Ему уже небыло места на земле, как не умещается дитя во чреве, когда приходит время исторгнуться.
                      И шел на это ещё потому, что "Семя упавшее на землю, не даст плода, пока само не погибнет".
                      И если Он Сам спровоцировал тех, кого обличал, тех кому Богом было предначертано фарисействовать, то естественно не зачем на кого то пенять. Ибо никто не имеет власти распинать и истязать, если то не дано будет им Свыше. А если Он подвергся воздействию Того, чьими перстами являются люди, то как же не быть смиренным Христу, не опьянённому иллюзией множественности, но пребывающему в сознании Единства и справедливости происходящего.
                      "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                      Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                      (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

Обработка...