Карма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elizar
    жрец

• 14 June 2005
    • 389

Tessaract
    Вы Elizar привели отрывки, которые меньще всего можно заподозрить в том, что они говорят о карме, обычно любители...
    А вы разберитесь для начала с индусским понятием "карма", а уже потом делайте соответствующие выводы, хотя вы ещё до сих пор так и не смогли ничего вывести, кроме, разумеется, глупостей.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Elizar
      Tessaract

А вы разберитесь для начала с индусским понятием "карма", а уже потом делайте соответствующие выводы, хотя вы ещё до сих пор так и не смогли ничего вывести, кроме, разумеется, глупостей.
      Прежде всего, Тессаракту не помешало бы для начала избавиться от комплекса собственной непогрешимости. А то сей научно-материалистический сатанист-ленинец все время берется безапелляционно судить о вещах, о которых имеет, мягко сказать, весьма отдаленное представление.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Надеюсь теперь нам ясно, что внешнее сознание, подобно кэш памяти компьютера и не является определяющим. Что существует память, на более глубинном уровне, опираясь на сведения которой, возможно приблизиться к истине.
        Какое еще "внешнее сознание", откуда вы только такие термины выкапываете!
        Любое дейсвие (делом, словом, намерением) - является причиной противодействия.
        Ну и? Причем здесь карма-то?
        И кстати далеко не всегда выполняется написанное вами правило, особенно для психики, где обычно бывает обратное: подобное там как правило провоцирует подобное а не противодействие!
        То, что Вы называете словом "карма", не есть предмет верования.
        Факты либо принимаются к сведению, либо игнорируются.
        Факты они вообще-то существуют только в познаваемом мире, в котором такие сверхестественные вещи как карма, душа, дух и прочее влиять на предмет изучения не могут! Впрочем, если вы заявляете, о наличие фактов, подтверждающих карму - приведите эти факты!
        То, что непостоянно и зыбко - иллюзорно.
        А с чего вы взяли, что все, что в мире непостоянно и зыбко? Мир по одним и тем же постоянным законам существует и эти законы за все время существования мира не меняются, пока явно не будет доказано обратного! Принцип актуализма, знаете-ли!
        А почему неразумно строить на песке (верхнем слое почвы) или крутом берегу реки?
        Уверен, Вы сами дадите на это ответ.
        Да, на песке строить неразумно, так никто и не строит! Принципы рационального познания построены на четких и неопровержимых принципах!
        Нередки случаи, когда люди рождаются слепыми и тогда им приходится принимать на веру, что есть свет и тьма, зелёное и желтое, что есть океан, что существуют облака и луна и многое другое.
        Не приходится! Для таких случаев есть принцип обьективной реальности и если в соотв. с этим принципом умная книга по физике говорит что существует свет, значит так и есть, независимо от того, видит его человек или нет! Причем тот же слепой имеет возможность лично проверить это утверждение и убедится в его достоверности, и при этом без помощи зрения - не забывайте и о других чувствах!
        Я подвожу к тому, что учение шаманов аляски, философов древней Греции, пророков Израиля, Будды, Вьясы, Мохаммеда, которые жили в разные времена, общались на различных языках, вели совершенно различный образ жизни, но все они утверждают одно.
        Тоже нет никаких секретов, история развития религий ученым известна, и общие принципы появления и развития религий тоже более менее известны! Почитайте какую-нибудь литературу по истории религий, там все это подробно изложено!
        Ни кто не призывает Вас отказаться от познания трансформируемого, материального мира. Но вот опираться на временные объекты его - неразумно и даже пагубно.
        Уже писал, но еще добавлю! А почему вы решили, что кроме материального мира существует ее что-то, что неподвластно времени?
        Здесь нужны обьективные предпосылки, а не просто заявления!
        Так что же есть ваше "Я"? То которое веселилось под эту музыку или то, которое злится и раздражается от её звуков? Или Ваше "Я" исчезает и возникает день-изо дня?
        Мое "Я" это совокупность всех вами названных чувств, так же как и совокупность вообще всех чувств, которые способен испытывать человек!
        Может Ваше "Я" всё таки постоянно и неизменно, а все эти настроения, симпатии и антипатии - всего лишь поверхностный, временный налёт, который не стоит считать своим "Я"?
        Почему же, изменно! Сегодня мне одно нравится, завтра другое, послезавтра что-то третье! Меня это устраивает, а от постоянства вы быстро с ума сойдете!
        Поэтому, знающий - не раздражается, когда Господь посылает ему страдания, понимает что не произойдёт с ним ничего, кроме того, что он заслуживает и того, что полезно душе его на данный момент.
        Опять же постулат веры! Знать-то вы наверняка не можете, а только верить!
        Насчет всего остального - опять сплошные постулаты веры, комментировать не буду!
        Последний раз редактировалось Tessaract; 13 February 2006, 12:26 AM.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Elizar
          С понятием кармы я знаком, по крайней мере достаточно, чтобы делать выводы! А про глупости, это давайте поконкретней, где именно и какие глупости я вывел?? Любой отказ от ответа на этот вопрос и я считаю вас пустословом!

Metaxas
          Прежде всего, Тессаракту не помешало бы для начала избавиться от комплекса собственной непогрешимости.
          А то сей научно-материалистический сатанист-ленинец все время берется безапелляционно судить о вещах, о которых имеет, мягко сказать, весьма отдаленное представление.
          О как, безапелляционно значит! Я вообще-то любое свое заявление аргументирую, а отсутствие у вас контраргументов, говорит лишь о вашей неспособности возразить, но никак о моей безаппеляционности!
          Вот возьмем подчеркнутое мною "сатанист-ленинец"! На каком основании и с какого боку вы тут ко мне еще и Ленина приплели, можете обьяснить причем тут я и Ленин? Ну так и кто у нас на самом деле безаппеляционен, а?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Tessaract, Elizar, Metaxas

Мальчики, не ссорьтесь
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Дим
              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
              • 367

Сообщение от Tessaract
              Какое еще "внешнее сознание", откуда вы только такие термины выкапываете!

Опять же постулат веры! Знать-то вы наверняка не можете, а только верить!
              Насчет всего остального - опять сплошные постулаты веры, комментировать не буду!
              Ваша чашка заполнена. если Вас питает её содержимое и никому от этого не плохо, наслаждайтесь на здоровье.

Мои слова, полезны только тому, кто в них нуждается. Я не прошу награды или признания чьего-либо. Мной движет сострадание тем, кто запутался и ищет выхода из тупика.

Как хотите что бы к вам относились, так и сами относитесь к другим.

Вы здоровый человек, лечить Вас нет необходимости.
              Для профилактики, посоветую принимать иногда горькое обличение и признавать свои ошибки, если вдруг случится споткнуться.

Ошибаются все, но только сильный не боится их признавать и исправлять.

Удачи Вам, мира и благополучия.
              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
              Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
              (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Дим
                Вы здоровый человек, лечить Вас нет необходимости.
                Для профилактики, посоветую принимать иногда горькое обличение и признавать свои ошибки, если вдруг случится споткнуться.
                Ошибаются все, но только сильный не боится их признавать и исправлять.
                Удачи Вам, мира и благополучия.
                Дык любезный, понимаете-ли, если о существовании предмета, в данном случае о карме, ничего не известно, то и ошибиться на сей счет попросту невозможно! Нельзя ошибаться насчет того, о чем нет никаких знаний!

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Дим
                  Без понимания факта того, что каждому воздаётся по делам и намерениям его, мир и спокойствие невозможны.
                  А Христос?

Как в кармических категориях интерпретировать его биографию?
                  Его ужасный конец - это тоже плата за прошлые злодеяния?
                  Последний раз редактировалось Yelka; 13 February 2006, 10:35 PM.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Tessaract
                    Цитата участника Wlodek:
                    Да, это так, насчет того, что ответственности перед природой нет. Но что значит, ответственность перед самим собой?

Tessaract
                    Понимание того, что человек несет ответственность за все совершенные поступки! Например я убил кого-то и я должен понимать что за такой поступок мне могут вломить по самое небалуйся, иначе говоря во всех возможных последствиях виноват я сам, ответственнен перед самим собой за то, что со мною может в результате этого поступка случиться!
                    А если нет опасности внешних последствий, то вы признаете моральную (внутреннюю) ответственность перед самим собой?
                    Или ваша ответственность - это только страх наказания?

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Yelka
                      Tessaract
                      А если нет опасности внешних последствий, то вы признаете моральную (внутреннюю) ответственность перед самим собой?
                      Или ваша ответственность - это только страх наказания?
                      Если я для себя считаю, что мой поступок не принесет мне выгоды, тогда конечно же признаю ответственность! Впрочем опасность последствий всегда будет, не только внешнаяя, но в том числе и внутренняя! Тут как с применением лекарства, - лечим одно, но при этом есть опасность покалечить другое, тоже самое справедливо и для любого поступка!

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Tessaract
                        Если я для себя считаю, что мой поступок не принесет мне выгоды, тогда конечно же признаю ответственность!
                        Вы как-то сложно выражаетесь. Я не совсем поняла.

А если поступок принесет выгоду - то это снимает моральную ответственность?

То есть любая выгода выводит вас из под морального контроля?

Хотелось бы знать до какой степени.

Вот например вы приемлете убийство ради личной выгоды? (для чистоты ответа вообразим, что тут не может быть никаких правовых последствий - тюрьмы там, или электрического стула).

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Yelka
                          Дим

А Христос?

Цитата из Библии:
                          4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          (Ис.53:4,5)

Он стер "нашу карму", приняв ее на себя.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дим
                            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                            • 367

Сообщение от Tessaract
                            Дык любезный, понимаете-ли, если о существовании предмета, в данном случае о карме, ничего не известно, то и ошибиться на сей счет попросту невозможно! Нельзя ошибаться насчет того, о чем нет никаких знаний!
                            А разве я говорил, что Вы ошибаетесь?
                            Отнюдь. Лишь выразил мнение, что в моих глазах Вы уверенный в себе человек и не нуждаетесь в поддержке из-вне.
                            У каждого из нас в своё время наступит момент, когда мы поймём и зауважаем друг-друга. Когда перестанем тянуть в свою сторону кого-либо, в виду того, что это не справедливо. А справедливость пребывает в сердце каждого, но только созрев и нагулявшись, душа возвращается к своему истоку, Истине сокрытой словно жемчужина, в раковине собственного сердца.
                            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• Дим
                              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                              • 367

Сообщение от Yelka
                              Дим

А Христос?

Каждый раз, когда наступает лето благоприятное, на землю Израиля нисходит Христос, что бы благовествовать, воскрешать, исцелять и учить.
                              В следующем цикле творения, Он так же будет распят и так же простит тех, кто неведает того, что известно Ему.
                              "Нет ничего нового под солнцем, всё что было, то и будет и господь воззовёт прошлое"

Творение упорядоченно и гармонично, имеет соответствующие принципы и закономерности. Вот одна из закономерностей.

"Не обличай нечестивого, дабы он не возненавидел тебя"
                              Нарушающий сей принцип, сам навлекает на себя соответствующие последствия, поэтому Иисус знал на что идёт, но он шел на это не из-за строптивости и не из чувства мести, враждебности к кому бы то нибыло. Он не мог поступить иначе ибо "ревность по доме Господнем снедала Его" и Ему уже небыло места на земле, как не умещается дитя во чреве, когда приходит время исторгнуться.
                              И шел на это ещё потому, что "Семя упавшее на землю, не даст плода, пока само не погибнет".
                              И если Он Сам спровоцировал тех, кого обличал, тех кому Богом было предначертано фарисействовать, то естественно не зачем на кого то пенять. Ибо никто не имеет власти распинать и истязать, если то не дано будет им Свыше. А если Он подвергся воздействию Того, чьими перстами являются люди, то как же не быть смиренным Христу, не опьянённому иллюзией множественности, но пребывающему в сознании Единства и справедливости происходящего.

Комментарий

• Дим
                                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                                • 367

Сообщение от g14
                                Цитата из Библии:
                                4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                                5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                                (Ис.53:4,5)

Он стер "нашу карму", приняв ее на себя.
                                Согласен.
                                Хотя кармы как таковой на самом деле нет. Это всего лишь следствие ложного самоотождествления себя с плотью.
                                Иисус показал, что смерти нет, Он попрал её. Достаточно человеку созреть, как шелуха греховности начинает трещать и сыпаться естественным образом. Остаётся только стряхнуть с себя бренное, посредством новой Заповеди.
                                Но не следует пытаться с себя стряхнуть то, что является частью тебя. Ибо во что влюблён человек к тому и прилеплен и уже не душа и тело, но одно.
                                Если расколоть зрелый орех, суть его не повредится, но если разбить незрелое яйцо, то кроме яишницы ничего не получится.

Комментарий

Обработка...