Блаватская
Очень хорошо, что вы ориентируетесь в этих вещах. "Три высших тела человека" - что это такое?
Вообще, что есть человек с позиции восточного мироощущения?
Но кроме того, согласитесь, есть разница между некоей записью опыта души и вами, живой конкретной личностью.
Как вы мыслите себя, именно себя после смерти? Как подсобный материал для будущего "высшего человека", который после использования будет, за ненадобностью, отброшен?
Неужели вы не видите здесь, в этом мире, в этом состоянии людей, ценности, достойные вечного существования?
Я вижу, и это определило мой выбор.
Ну сама идея "накопления наследственной честности" не может быть доказана стопроцентно. Как и версия некоторых христиан об особой праведности детей, рожденных в христианских семьях.
Какая разница, из-за чего я родилась воровкой, или патологически честной? Случайность ли это, результат воздействия внешних обстоятельств (как думают многие атеисты), или (как думаете вы) итог прежних деяний людей, которых связывает со мной общая кармическая связь?
В любом случае, для меня это данность, которую я не могу изменить. И самое правильное - оценивать ее как случайность, рулетку судьбы.
Это моя внутренняя наличность, с ней мне жить, над ней мне работать, а остальное не так важно.
не исчезает...опыт души записывается в одном из трех высших тел человека(будхиальном).
Вообще, что есть человек с позиции восточного мироощущения?
Но кроме того, согласитесь, есть разница между некоей записью опыта души и вами, живой конкретной личностью.
Как вы мыслите себя, именно себя после смерти? Как подсобный материал для будущего "высшего человека", который после использования будет, за ненадобностью, отброшен?
Неужели вы не видите здесь, в этом мире, в этом состоянии людей, ценности, достойные вечного существования?
Я вижу, и это определило мой выбор.
пример:ребенок послушно повторяет за родителями-красть нельзя.
пока родители в комнате-он не крадет.
а когда родители выйдут из комнаты?
99 украдет, а один- нет.
Вот этот один и решил задачу автоматом! честность заложена при рождении...
Эта честность -плод многих жизней.
пока родители в комнате-он не крадет.
а когда родители выйдут из комнаты?
99 украдет, а один- нет.
Вот этот один и решил задачу автоматом! честность заложена при рождении...
Эта честность -плод многих жизней.
Какая разница, из-за чего я родилась воровкой, или патологически честной? Случайность ли это, результат воздействия внешних обстоятельств (как думают многие атеисты), или (как думаете вы) итог прежних деяний людей, которых связывает со мной общая кармическая связь?
В любом случае, для меня это данность, которую я не могу изменить. И самое правильное - оценивать ее как случайность, рулетку судьбы.
Это моя внутренняя наличность, с ней мне жить, над ней мне работать, а остальное не так важно.
Комментарий