Вот кое-кто из нехристианско-ориентированых поситителей этого форума верит в карму, что добрые, или злые поступки в предыдущих жизнях влияют (соответственно хорошо, или плохо) на теперешнюю жизнь. Но в то же время, так или иначе, но приходится согласиться, что добро и зло - понятия условные и что это лишь наше отношение к тому, или иному поступку. А если как таковых добра и зла нет, то как же тогда может существовать карма? Тут действительно противоречие, или нет? И, если да, то какой из двух пунктов ложен (что существует карма, или что нет добра и зла)?
Карма?
Свернуть
X
-
Вот кое-кто из нехристианско-ориентированых поситителей этого форума верит в карму,Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе -
Сообщение от WlodekВот кое-кто из нехристианско-ориентированых поситителей этого форума верит в карму, что добрые, или злые поступки в предыдущих жизнях влияют (соответственно хорошо, или плохо) на теперешнюю жизнь. Но в то же время, так или иначе, но приходится согласиться, что добро и зло - понятия условные и что это лишь наше отношение к тому, или иному поступку. А если как таковых добра и зла нет, то как же тогда может существовать карма? Тут действительно противоречие, или нет? И, если да, то какой из двух пунктов ложен (что существует карма, или что нет добра и зла)?
выработаны не человеком...
и независимо от того, как человек относится к своим поступкам, его поступки записаны в информационном поле, оценены, просчитаны и из них выведены следствия (будущая жизнь).
и все это до рождения...
есть малюсенький люфт-возможность немного менять свои поступки-но оччччччень немного!
какой в этом смысл?
душа должна испытать все, и стать БОГОМ!
процесс длительный, не на одну жизнь...
результат-каждую следующую жизнь душа начинает с немного более высокой ступеньки, чем раньше...
а если в это не верить, то тогда в петлю!
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Сообщение от блаватскаядуша должна испытать все, и стать БОГОМ!
а если в это не верить, то тогда в петлю!
Земля получается как инкубатор бесмертных душ?
Если вначале были две то откуда взялись остальные?
А еще помню ,тоже один обещал ,что станем как боги.Ну и кто мы щас!Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от umkaИ снова перерождения!
Земля получается как инкубатор бесмертных душ?
Если вначале были две то откуда взялись остальные?
А еще помню ,тоже один обещал ,что станем как боги.Ну и кто мы щас!
процесс творения души Б-гом миллиарды лет.
процесс творения циклический (день Брамы намного меньше ночи Брамы)
а вот в какой момент Б-г перестает творить души--я даже не задавалась таким вопросом...
и этот вопрос разбивает стройность моего мировоззрения...
но так, как меня интересует только истина--я благодарна за этот вопрос, и если не найду ответа на него-готова выбросить свою последнюю модель устройства мира на помойку...
Комментарий
-
Сообщение от Shadeя например не верю в эту чушь. жизнь после смерти научно не доказано, а верить всему что говорят глупо.
Комментарий
-
Сообщение от блаватскаятогда расскажите, что происходит после смерти?
есть такое изречение знаменитого человека.
жизнь дается один раз и прожить ее надо так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы.
не кажеться ли вам что нужно просто жить и наслаждаться, а не забивать себе голову ерундой, которая по сути пользы не придаст.Комментарий
-
Сообщение от блаватскаятогда расскажите, что происходит после смерти?
Но так как ответа я неуслышал значит согласны!
Почему неделя семидневная?
365 д -Земля вокруг Солнца
30 д - Луна вокруг Земли
А неделя семидневная.
Даже комунисты хотели отменить 7 д в недели сделать 10 или 15.
Но только кони начали дохнуть,от перетруженой кармыЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
не кажеться ли вам что нужно просто жить и наслаждаться, а не забивать себе голову ерундой, которая по сути пользы не придаст.
Если вначале были две то откуда взялись остальные?Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Сообщение от LexerЖить и наслаждаться, пить, курить, сношаться. Кроме физ. потребностей есть и духовные, игнорировать их - бааальшой шаг назад.
так я вам тоже напридумываю завтра карм фигарм, а верить без доказательства. это как то...Комментарий
-
Сообщение от LexerА если в начале не было ни одной, то откуда взялись две?
Б-г это не душа, но души способен творить.
но до душ столько сложностей, что у меня мозги заворачиваются.
источник книга " Дзиан"
Комментарий
-
так я вам тоже напридумываю завтра карм фигарм, а верить без доказательства. это как то...
В тибетском буддизме есть практика "переноса сознания", - проще астральная проекция. Каждый кто осилит эту практику сможет сам убедится... хотя бы в наличии двух тел у человека, физического и тонкоматериального, астрального. Да и как-то логичнее эта реинкарнация...Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
Комментарий