Карма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shade
    призрак

• 13 January 2006
    • 210

А как Вы объясните тот факт, что каждый человек рождается в различных изначальных условиях - у всех разные семьи, разный достаток, разные места рождения. Один родился в семье Рокфеллера, а другой в провинции в ЮАР. Наличие кармы это оч. красиво объясняет.
    обьясняется тем, что родители ребенка рокфеллера преуспели и поэтому сын родился в богатой семье, а родители бедные не преуспели, скажем так пили в свое время и из за этого ребенок вырос в бедной семье.

Карму наука пока объяснить не может. Не может и наличие других миров, отличных от привычного нам физического.
    Но это отнюдь не доказывает, что этого ничего нет.

так же как и философы кармы фигармы не докажут ученым что она есть.

Теория эволюции и естественный отбор несомненно действуют и действовали в прошлом, обуславливая приспособляемость живых организмов к меняющимся условиям окружающей среды.
    Но, вот, такие бреши, как отсутствие "переходных" форм от обезьяны к человеку не объяснены. Были даже разоблачены в свое время подделки, помогавшие сторонникам происхождения человека от обезъяны объяснить свои позиции. У меня где-то есть фильм про это.
    И если человек произошел от обезьяны, то, почему на Земле на сегодня они (обезьяны) остались в таком неграмотном

положении. Почему не все стали людьми.
    естественно все не обьяснишь. но наука рукоодствуется фактами и исследованиями, а абстракционисты кармы фигармы, так на слове и на бессмысленных докторинах.
    смотрите мою подпись номер 2.

Комментарий

• Shade
      призрак

• 13 January 2006
      • 210

Вы наверное не правельно меня поняли.
      Я обсалютно не верю в переселение душ и в жизнь под землей в гробу.

я тоже.

Я верю что меня создал Творец,Которого я называю Господь Христос.

Я верю ,что раньше жизнь была без греха(не было безакония).
      И потому человек в гормонии с Творцом мог жить вечно.
      Но нарушение Закона и привело к смерти...........

я материалист. я верю в то что доказумо наукой. а так можно напридумать тысячу теорий...

Комментарий

• Shade
        призрак

• 13 January 2006
        • 210

Карму наука пока объяснить не может. Не может и наличие других миров, отличных от привычного нам физического.
        а докажите что миры другие, вообще есть. надо располагать начальными данными чтобы что то доказывать.
        и вообще другие миры. хм. никакая наука не поймет этой абстракной философии.

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Metaxas

У меня все-таки возник вопрос. Вы говорите, что мой ум оценивает события, как хорошие и плохие, я стремлюсь к тому, что считаю хорошим, радуюсь от получения этого и страюсь избегать того, что считаю плохим и страдаю, когда с этим сталкиваюсь. Но почему же тогда в моей следующей жизни я как-бы больше сталкиваюсь с тем, что является для меня плохим, а не с тем, что является хорошим?

Упрощенно говоря, например, челвек считает, что плохо, когда над ним издеваются, но в одной из своих жизней издевается над другими. Тогда в следующей жизни будут издеваться над ним самим. Но почему же с ним должно происходить именно то, что он считает плохим, а не то, что он считает хорошим? Ведь межу тем, что этот человек считает плохим и что он считает хорошим нет никакой разницы.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Куатемок
            Участник

• 20 May 2005
            • 156

Сообщение от Shade
            обьясняется тем, что родители ребенка рокфеллера преуспели и поэтому сын родился в богатой семье, а родители бедные не преуспели, скажем так пили в свое время и из за этого ребенок вырос в бедной семье.
            Каждый человек почему-то индивидуален. И в духовном плане тоже. И почему именно этот человек родился там-то, а другой - там-то, а не наоборот. Хм, а что тогда по-вашему, объясняет внутренний, эмоциональный, мир человека.

так же как и философы кармы фигармы не докажут ученым что она есть.
            Философы наверняка ничего доказывать ученым и не собираются и не докажут. Такие области пока остаются вне компетенции науки. Наука весьма консервативна во взглядах.
            *Попробуйте ученым начала 20 века доказать, что полеты в космос возможны.
            *Когда британский премьер-министр спросил Фарадея, какая польза есть от открытого недавно электричества, тот ответил, что когда-нибудь ваше правительство введет на него налог.
            *В 1876 году после демонстрации американским изобретателем Александром Беллом модели телефона главный инженер английской почтовой службы с истинно британским высокомерием бросил журналистам: "Если американцам нужен телефон, пожалуйста, это их дело. У нас достаточно мальчиков-рассыльных". А двумя годами позже специально созданная комиссия британского парламента отвергла
            изобретение другого американца как "не заслуживающее внимания людей практичных и людей ученых" - речь шла об электрической лампочке накаливания
            Томаса Альва Эдисона...

естественно все не обьяснишь. но наука рукоодствуется фактами и исследованиями, а абстракционисты кармы фигармы, так на слове и на бессмысленных докторинах.
            смотрите мою подпись номер 2.
            Наука и должна руководствоваться фактами, иначе это уже не будет наука. Желательно, чтобы факты были не сфабрикованные и желательно, чтобы "нежелательные" факты не утаивались.

Догмы всякой религии оказываются нелепостью с точки зрения другой религии, проповедующей иные, столь же бессмысленные доктрины.
            Поль Анри Гольбах
            Вот именно! Религии в большинстве своем догматичны и закостенелы.
            Понятие кармы используется в религиях, но само по себе религией не является. У религии должны быть необходимые атрибуты: обряды, обычаи, праздники и т.п.
            ¡Que viva México!

Комментарий

• Куатемок
              Участник

• 20 May 2005
              • 156

Сообщение от Shade
              а докажите что миры другие, вообще есть. надо располагать начальными данными чтобы что то доказывать.
              и вообще другие миры. хм. никакая наука не поймет этой абстракной философии.
              А как вам это доказать, если вы придерживаетесь материалистических взглядов. Вы же не будете верить тому же самому Роберту Монро, подробно описывающем свои ощущения и увиденное при выходе в астрал. Скажите, что нафантазировал человек.
              ¡Que viva México!

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Yelka
                Для европейца исключение из сферы мышления категорий добра и зла - это бегство от моральной ответственности.
                Если рассматривать то, что Вы говорите с точки зрения всех европейцев в целом, то, может, Вы и правы. Но если говорить о внутреннем мире конкретного человека, то это все врядли подходит.

Вы вот почему-то так уверены, что такой путь чуть ли не губительный для европейца, на чем Вы составили свое мнение? Вы пробовали этот путь и разочаровались, или же Вам просто так кажется?

Комментарий

• блаватская
                  Завсегдатай

• 17 October 2005
                  • 636

Сообщение от Tessaract
                  В христианстве нет понятия кармы! Да, в Библии упоминается про воскрешение мертвых и жизни "будущего века" но к карме, как к причинно-следственному закону, определеяющему будующее перерождение, это отношения не имеет!
                  А что до Никейского собора: вот вам его правила http://blaj-matrona.orthodoxy.ru/sait/sobori/7nik.htm
                  попробуйте найти там хоть что-нибудь о карме!
                  но в этой ссылке ничего не сказано о том, что признаются только 4 евангелия при существовании 33...
                  карма есть в книге "ЗОГАР". Это книга посвященных в торе, не для всех...
                  причина отказа христианства, стоящего на иудейской торе, от кармы мне не ясна.
                  надо будет порыться и поискать ответ на этот вопрос:как могло получиться, что евреи признают карму, а христиане отвергают?
                  Потому что условия сейчас не такие, как были раньше, а эволюция это и есть приспособление к зизменяющимся условиям!
                  похоже на то, что Вам это просто неинтересно..
                  когда-то давно, в условиях, мало отличающихся от наших, произошло появление человека, как вида.
                  И с тех пор никакой другой вид не достиг разума.
                  свиньи(наиболее близки нам генетически) не достигли, дельфины-не достигли.
                  а человек идет вперед на фоне этих застывших видов-создает ракеты...
                  как будто Б-г наэксперементировался, подобрал наиболее подходящую форму тела, и именно этой человеческой форме дал возможность развиваться самой, без него.

блаваткая

Не заложена, моральные установки по наследству не передаются! См. мой ответ выше о ламаркизме!
                  не по наследству.
                  душа не имеет отношения к телу. у души есть матрица, которая заполняется по мере проживания душей многочисленных жизней.

встречный вопрос. в каком месте тела находится совесть?
                  ученые не нашли.однако совесть, как была, так и есть...

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                  Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Shade
                    призрак

• 13 January 2006
                    • 210

Сообщение от Куатемок
                    А как вам это доказать, если вы придерживаетесь материалистических взглядов. Вы же не будете верить тому же самому Роберту Монро, подробно описывающем свои ощущения и увиденное при выходе в астрал. Скажите, что нафантазировал человек.
                    это иллюзорная деятельность мозга многое обьясняет. вам кажется что это в реале, а на самом деле нет. это что то типа сознательного сна.

во вторых если и есть параллельные миры то это на уровне физики. типа фазового искажения или типа того. имею ввиду про случай с эсминцем энштейна и другие эксперименты. в таких случаях эсминец вообще испарился во времени и пространстве.
                    а ваш роберт монро фантазер. если бы он попал под такое искажение то наверняка разложился бы до уровня атома.
                    Последний раз редактировалось Shade; 20 January 2006, 06:49 AM.

Комментарий

• Shade
                      призрак

• 13 January 2006
                      • 210

Каждый человек почему-то индивидуален. И в духовном плане тоже. И почему именно этот человек родился там-то, а другой - там-то, а не наоборот. Хм, а что тогда по-вашему, объясняет внутренний, эмоциональный, мир человека.
                      потому что родился ведь его родили. что тут непонятного. почему там или в другом месте потому что там его зачали, выносили родили.
                      а то что ведь индивидуален это гены предков, воспитание, окружение.

Философы наверняка ничего доказывать ученым и не собираются и не докажут. Такие области пока остаются вне компетенции науки. Наука весьма консервативна во взглядах.
                      потому что их карма фигармская наука только на уровне словестного рассуждения и не более.

Наука и должна руководствоваться фактами, иначе это уже не будет наука. Желательно, чтобы факты были не сфабрикованные и желательно, чтобы "нежелательные" факты не утаивались.
                      это да.

Вот именно! Религии в большинстве своем догматичны и закостенелы.
                      Понятие кармы используется в религиях, но само по себе религией не является. У религии должны быть необходимые атрибуты: обряды, обычаи, праздники и т.п.

это все одного поля ягода. религия, религиозные течения, все абстракная фиигня. бессмысленные докторины в отличие от науки которая все доказывет и обьясняет.
                      а религия и кармофигармская фигня наверняка уводит от истинного, научного, понимания мира и здравого смысла.

Комментарий

• Shade
                        призрак

• 13 January 2006
                        • 210

Хм, а что тогда по-вашему, объясняет внутренний, эмоциональный, мир человека.

восприятие мира человеком на уровне чувств, зрение осязание...

мой вам совет подумайте лучше о здравом смысле вещей. нельзя верить всему в том числе и книжным фантазерам которые придумывают лишь бы их раскупали, а другие видят в их докторинах ученя которые могут принести прибыль. чуть чуть метафизики и вот религия или какая то секта.

и еще момент. религии созданы для управления масс народа. не будет паствы (денег, даров) не будет и религии.
                        даже щас религия отмывает кучу денег. в церквях висят прейскуранты, попы ездят на иномарках, строят дачи. освящают за деньги, крестят за деньги..
                        глядите на мир проще. всем руководит купюра. начиная от пеленок заканчивая старостью.

Комментарий

• Shade
                          призрак

• 13 January 2006
                          • 210

не по наследству.
                          душа не имеет отношения к телу. у души есть матрица, которая заполняется по мере проживания душей многочисленных жизней.

где вы хрени такой начитались. да души можь и нет. я ее ни разу не видел. научно она не доказана.
                          жизнь одна. живите и не заморачивайте себя.

в каком месте тела находится совесть?
                          ученые не нашли.однако совесть, как была, так и есть...

это своего рода программа в мозге закладываемая в связи с устоями общества и воспитанием.
                          ведь каково общество таковы и устои. пигмея каннибала наверное не мучает совесть за людоедство это ведь у них в порядке вещей.

Комментарий

• Lexer
                            Special Forces

• 14 December 2005
                            • 281

Но почему же с ним должно происходить именно то, что он считает плохим, а не то, что он считает хорошим?
                            Каждый должен испытать на себе то, что причинил другим. Карму как вы её понимаете, лучше назвать "законом компенсации". Карме, скажем так, по сути всё равно как вы относитесь к своим и чужим поступкам. Это жёсткий механизм, произвёл действие.. - получи результат!
                            Если вы например избили человека, а он оказался мазохистом, и втайне благодарил вас, это не означает что вас (не мазохиста) будут в следующей жизни стегать плёткой. У кармы нет собственных понятий и правил.. кроме одного - что посеешь, то и пожнёшь.
                            Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от Lexer
                              У кармы нет собственных понятий и правил.. кроме одного - что посеешь, то и пожнёшь.
                              Ну а вот "что посеешь - то пожнешь" - это постулат, это нельзя никак логически понять? Мне вот, например, понравилось, как Вы писали в первом Вашем посте в этой теме. Человек различает хорошее и плохое, начинает предпочитать хорошее плохому, в результате появляется алчность, жадность, человек отдаляется от истины и в результате - новое рождение, как следствие его привязанностей и заблуждений. Так можно понять карму, как причину перерождений. Но откуда возникает "что посеешь, то пожнешь"?

Ведь в мире не может быть этого закона - так как миру все-равно. Если мне, к примеру, нравится избивать людей, то миру все-равно, избиваю я человека, или нет и у этого мира нет ни малейшей причины меня за это наказывать. То есть я сам каким-то образом делаю так, что меня будут избивать в следующей жизни, но каким образом? Я же стремлюсь-то совершенно к другому - избивать других (к примеру говорю, конечно ). Отчего же возникает "что посеешь - то пожнешь?"

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Shade
                                религия, религиозные течения, все абстракная фиигня. бессмысленные докторины в отличие от науки которая все доказывет и обьясняет. а религия и кармофигармская фигня наверняка уводит от истинного, научного, понимания мира и здравого смысла.
                                В принципе ваше отношение к религии понятно: для вас религия - это попы на месредесах и ценники в храмах. Таким образом вы принадлежите к крайне малочисленной части человечества называющей себя атеистами и т.п. В отличие от религий вы абсолютизируете возможности науки. Бог в помощь. Но в таком случае какова цель вашего присутствия на Христианском форуме?

Комментарий

Обработка...