Карма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lexer
    Special Forces

• 14 December 2005
    • 281

То есть я сам каким-то образом делаю так, что меня будут избивать в следующей жизни, но каким образом?
    Хороший вопрос . Ещё бы знать на него одназначный ответ.. Зло, пусть даже условное, не может породить добро (тоже условное), все поступки просто взаимосвязаны. А как к ним относится это личное дело каждого .

"Ни бог, ни Брама не являются
    Творцами колеса сансары:
    Весь мир - лишь череда
    Пустых и обусловленых событий".
    ( Висуддхи-Магга XIX ).
    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Wlodek
      Но почему же тогда в моей следующей жизни я как-бы больше сталкиваюсь с тем, что является для меня плохим, а не с тем, что является хорошим?
      Потому что Ваша монада отпала от Бога в материальный мир. И она не вернется назад, пока не пройдет все стадии развития. Именно в этом ее цель. А цель Вашего временного Эго пожить в свое удовольствие, иметь, скажем, кучу денег, гарем женщин и неиссякаемые цистерны с коньяком, равно как и чтобы все падали штабелями от одного Вашего появления и бежали за автографом. Избегая то, что Вам неприятно, и следуя влечениям своей низменной природы, Вы упускаете возможность пройти необходимые уроки жизни, чтобы перейти на следующий уровень. А в результате остаетесь на второй год в кармической школе, так что то, от чего Вы уклоняетесь в этой жизни, неминуемо настигнет Вас в следующей. И все, кого Вы обидели здесь, встретятся Вам в следующей жизни и возвратят Вам долги. И все доброе, что Вы сделали в этой жизни, вернется к Вам в следующей. Вот, почему принцип Телемы Делай, что изволишь. Некоторые, заблуждаясь, думают, что это означает делай, что желаешь, но это не так. Суть в том чтобы познать природу своей вечной монады, встретившись со своим Ангелом-хранителем, и следовать неукоснительно своему высшему предначертанию.

Сообщение от Wlodek
      Упрощенно говоря, например, челвек считает, что плохо, когда над ним издеваются, но в одной из своих жизней издевается над другими. Тогда в следующей жизни будут издеваться над ним самим. Но почему же с ним должно происходить именно то, что он считает плохим, а не то, что он считает хорошим? Ведь межу тем, что этот человек считает плохим и что он считает хорошим нет никакой разницы.
      Не всегда и не совсем так. Злодей может из воплощение в воплощение оставаться злодеем. Жертвой злодея он может стать только в том случае, если в своей предыдущей жизни, возможно на самом краю смерти, он что-то понял, что-то осознал, тогда он начинает отматывать карму в следующих жизнях.

Вот почему эзотерические традиции учат, как одному из самых важных искусств, искусству умирать. Смысл его состоит в том, чтобы, даже если Вы всю жизнь прожили неосознанно, как во сне, осознать себя хотя бы в последний миг. Именно в этом, например, состоит секрет иисусовой молитвы или Маха-мантры, вообще любой практики мантры. Это не только очистка ума, но и подготовка к самому важному моменту жизни, моменту смерти. Если в последний миг вместо бессмысленного вопля или слов твою мать, Вы исторгните из себя: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного", Вы, вне всякого сомнения, будете спасены, и в этом смысле всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• Shade
        призрак

• 13 January 2006
        • 210

В принципе ваше отношение к религии понятно: для вас религия - это попы на месредесах и ценники в храмах. Таким образом вы принадлежите к крайне малочисленной части человечества называющей себя атеистами и т.п. В отличие от религий вы абсолютизируете возможности науки. Бог в помощь. Но в таком случае какова цель вашего присутствия на Христианском форуме?

попытка религии обьяснить мир абстракнатна. хотя и присутсвует всякая метафизика и необьяснимое...

это не значит что религия фуфло.
        но мне нравиться религиозная мораль. отношение к ближним, добро, честность и все хорошие морально-нравственные качества.
        и как я заметил не все попы пьяницы и взяточники. встречал очень хороших культурных людей. честно признаюсь было приятно общаться.

но некоторые вещи в религии мне не нравяться я описал их в теме про принципы жизни.

я уж не совсем атеист. чего то необьяснимое есть. но заморачиваться этим не стоит. может бог и есть а может и нету.
        главное не отрываться от здравого смысла вещей.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Shade

Спасибо. Ваш ответ меня вполне удовлетворил. Если хотите познать истину главное не делайте поспешных выводов. При честном и искреннем подходе вы неизбежно к ней приблизитесь.-

Комментарий

• Elizar
            жрец

• 14 June 2005
            • 389

Лука
            Если хотите познать истину главное не делайте поспешных выводов. При честном и искреннем подходе вы неизбежно к ней приблизитесь.
            Уже намного лучше...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Elizar
              Уже намного лучше...
              Когда уже вы обрадуете?

Комментарий

• Elizar
                жрец

• 14 June 2005
                • 389

Лука
                Когда уже вы обрадуете?
                А вы уже готовы к этому?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Elizar
                  А вы уже готовы к этому?
                  Весь в ожидании

Комментарий

• Shade
                    призрак

• 13 January 2006
                    • 210

Спасибо. Ваш ответ меня вполне удовлетворил. Если хотите познать истину главное не делайте поспешных выводов. При честном и искреннем подходе вы неизбежно к ней приблизитесь.-

я не стремлюсь к пониманию истины. для меня главное счастливо прожить жизнь.
                    мои знания вполне удоволетворяет наука и научные телеканалы типа дискавери.

единственное что меня добивает в религиях и кармах фигармах это полное отсутствие точности и абстракционизм.
                    и мне не нравиться что церковь лезет в светскую власть.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Shade
                      я не стремлюсь к пониманию истины. для меня главное счастливо прожить жизнь.
                      Это нормально. Всему свое время.

единственное что меня добивает в религиях и кармах фигармах это полное отсутствие точности и абстракционизм.
                      Просто это особый язык, который вам пока непонятен.

и мне не нравиться что церковь лезет в светскую власть.
                      Мне тоже. Это нарушение заповеди Господа.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Shade
                        я не стремлюсь к пониманию истины. для меня главное счастливо прожить жизнь. мои знания вполне удоволетворяет наука и научные телеканалы типа дискавери.
                        Тогда Вы вполне созрели для принятия Христа, как своего личного Спасителя

Комментарий

• Shade
                          призрак

• 13 January 2006
                          • 210

Тогда Вы вполне созрели для принятия Христа, как своего личного Спасителя

я неверующий.. мне неотчего спасаться разве что от налогов

а вы наверное созрели для церковной службы ad chao

Комментарий

• Shade
                            призрак

• 13 January 2006
                            • 210

Это нормально. Всему свое время.
                            чем меньше знаешь крепче спишь. я живу по своим принципам. как говориться все отлажено.

Просто это особый язык, который вам пока непонятен.
                            я так тоже думаю. я не пытаюсь это понять. мое материалистическое мышление меня вполне устраивает.

Мне тоже. Это нарушение заповеди Господа.
                            а еще прейскуранты, платные обряды, поборы с паствы, распутсво попов., пьянство.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Shade
                              я неверующий.. мне неотчего спасаться разве что от налогов
                              А Вы походите в церковь. Желательно к харизматам или пятидесятникам, сразу появится, от чего спасаться

Да нет, это я шучу так. Плоско. Удачи Вам в спасении от налогов

Комментарий

• Shade
                                призрак

• 13 January 2006
                                • 210

А Вы походите в церковь. Желательно к харизматам или пятидесятникам, сразу появится, от чего спасаться
                                а мне это не нужно. меня вполне устраивает здравый смысл вещей.
                                абстракционизм как правило не интересовал, не интересует и не будет интересовать.

Да нет, это я шучу так. Плоско. Удачи Вам в спасении от налогов
                                спасибо. это дело правильное.

Комментарий

Обработка...