Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То есть я сам каким-то образом делаю так, что меня будут избивать в следующей жизни, но каким образом?
Хороший вопрос . Ещё бы знать на него одназначный ответ.. Зло, пусть даже условное, не может породить добро (тоже условное), все поступки просто взаимосвязаны. А как к ним относится это личное дело каждого .
"Ни бог, ни Брама не являются Творцами колеса сансары: Весь мир - лишь череда Пустых и обусловленых событий". ( Висуддхи-Магга XIX ).
Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
Но почему же тогда в моей следующей жизни я как-бы больше сталкиваюсь с тем, что является для меня плохим, а не с тем, что является хорошим?
Потому что Ваша монада отпала от Бога в материальный мир. И она не вернется назад, пока не пройдет все стадии развития. Именно в этом ее цель. А цель Вашего временного Эго пожить в свое удовольствие, иметь, скажем, кучу денег, гарем женщин и неиссякаемые цистерны с коньяком, равно как и чтобы все падали штабелями от одного Вашего появления и бежали за автографом. Избегая то, что Вам неприятно, и следуя влечениям своей низменной природы, Вы упускаете возможность пройти необходимые уроки жизни, чтобы перейти на следующий уровень. А в результате остаетесь на второй год в кармической школе, так что то, от чего Вы уклоняетесь в этой жизни, неминуемо настигнет Вас в следующей. И все, кого Вы обидели здесь, встретятся Вам в следующей жизни и возвратят Вам долги. И все доброе, что Вы сделали в этой жизни, вернется к Вам в следующей. Вот, почему принцип Телемы Делай, что изволишь. Некоторые, заблуждаясь, думают, что это означает делай, что желаешь, но это не так. Суть в том чтобы познать природу своей вечной монады, встретившись со своим Ангелом-хранителем, и следовать неукоснительно своему высшему предначертанию.
Сообщение от Wlodek
Упрощенно говоря, например, челвек считает, что плохо, когда над ним издеваются, но в одной из своих жизней издевается над другими. Тогда в следующей жизни будут издеваться над ним самим. Но почему же с ним должно происходить именно то, что он считает плохим, а не то, что он считает хорошим? Ведь межу тем, что этот человек считает плохим и что он считает хорошим нет никакой разницы.
Не всегда и не совсем так. Злодей может из воплощение в воплощение оставаться злодеем. Жертвой злодея он может стать только в том случае, если в своей предыдущей жизни, возможно на самом краю смерти, он что-то понял, что-то осознал, тогда он начинает отматывать карму в следующих жизнях.
Вот почему эзотерические традиции учат, как одному из самых важных искусств, искусству умирать. Смысл его состоит в том, чтобы, даже если Вы всю жизнь прожили неосознанно, как во сне, осознать себя хотя бы в последний миг. Именно в этом, например, состоит секрет иисусовой молитвы или Маха-мантры, вообще любой практики мантры. Это не только очистка ума, но и подготовка к самому важному моменту жизни, моменту смерти. Если в последний миг вместо бессмысленного вопля или слов твою мать, Вы исторгните из себя: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного", Вы, вне всякого сомнения, будете спасены, и в этом смысле всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
В принципе ваше отношение к религии понятно: для вас религия - это попы на месредесах и ценники в храмах. Таким образом вы принадлежите к крайне малочисленной части человечества называющей себя атеистами и т.п. В отличие от религий вы абсолютизируете возможности науки. Бог в помощь. Но в таком случае какова цель вашего присутствия на Христианском форуме?
попытка религии обьяснить мир абстракнатна. хотя и присутсвует всякая метафизика и необьяснимое...
это не значит что религия фуфло.
но мне нравиться религиозная мораль. отношение к ближним, добро, честность и все хорошие морально-нравственные качества.
и как я заметил не все попы пьяницы и взяточники. встречал очень хороших культурных людей. честно признаюсь было приятно общаться.
но некоторые вещи в религии мне не нравяться я описал их в теме про принципы жизни.
я уж не совсем атеист. чего то необьяснимое есть. но заморачиваться этим не стоит. может бог и есть а может и нету.
главное не отрываться от здравого смысла вещей.
Спасибо. Ваш ответ меня вполне удовлетворил. Если хотите познать истину главное не делайте поспешных выводов. При честном и искреннем подходе вы неизбежно к ней приблизитесь.-
Спасибо. Ваш ответ меня вполне удовлетворил. Если хотите познать истину главное не делайте поспешных выводов. При честном и искреннем подходе вы неизбежно к ней приблизитесь.-
я не стремлюсь к пониманию истины. для меня главное счастливо прожить жизнь.
мои знания вполне удоволетворяет наука и научные телеканалы типа дискавери.
единственное что меня добивает в религиях и кармах фигармах это полное отсутствие точности и абстракционизм.
и мне не нравиться что церковь лезет в светскую власть.
я не стремлюсь к пониманию истины. для меня главное счастливо прожить жизнь. мои знания вполне удоволетворяет наука и научные телеканалы типа дискавери.
Тогда Вы вполне созрели для принятия Христа, как своего личного Спасителя
А Вы походите в церковь. Желательно к харизматам или пятидесятникам, сразу появится, от чего спасаться
а мне это не нужно. меня вполне устраивает здравый смысл вещей.
абстракционизм как правило не интересовал, не интересует и не будет интересовать.
Да нет, это я шучу так. Плоско. Удачи Вам в спасении от налогов
спасибо. это дело правильное.
Комментарий