Сообщение от Anton_R
инквизиция
Свернуть
X
-
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.info -
Сообщение от anti-rullaА что же Вы делаете? Вы не удовлетворены тем, что я писал в теме Вашего мужа?
Вы заблуждаетесь. Никто не называл еретиками подсудимых Инквизиции заранее. Они были подозреваемыми в ереси. Только, если она была доказана, человека считали еретиком.
Кроме того, не слишком ли жестокими были методы выяснения причастности подозреваемого к ереси, как Вы считаете?
Если можно, без ответов: "этого было мало, редко, не со всеми" и т.п.
Кстати, именно этим занимались инквизиторы...
Кстати, каким образом они этим занимались?
На мой взгляд, Вы ее не нарушите. Наоборот, Вы своим толерантным отношением к пропагандистам ереси нарушаете другую заповедь.
Конечно, если человек просто думает по-иному, то такое отношение вполне возможно. Но, если он активно навязывает эти взгляды - ему необходимо противостоять. Собственно, в этом и состояла задача инквизиторов.? Еще не успели расследовать, а уже назвали ересью ))))))). Может, расследование проводилось не над еретиком, а над ересью... простите, новыми взглядами, подозреваемыми в том, что они еретические
?
Или же инквизиторы боролись с ересями и еретиками, не расследуя толком, расходятся ли их мысли с Писанием?
А если оно влечет за собой духовный ущерб?
Неужели Вы будете утверждать, что всеоружие Божие, описанное в 14-17 стихах, - это буквальные кожаный пояс, железный панцирь, кожаные калиги, скутум без чехла, бронзовый шлем с плюмажем и меч стальной с костяной рукоятью?
Что же?
Что же, спрашиваете Вы?
А вот что.
Льоренте vs Ли: было то, то и то. Это я видел сам... это написано здесь... это видно тут.
Г-н N: этого не было. Я видел другое (описание)... документ подложный (доказательства независимых экспертов прилагаются)... артефакты отсутствуют/являются продуктом другой эпохи и вообще были завезены в качестве экспоната (в последнем случае анализ прилагается).
И это, желательно, по всем основным пунктам.
Подобного в приводимых статьях защитников нет. Если есть потрудитесь, пожалуйста, покажите. Не перекладывайте, пожалуйста, на меня необходимость разыскивать их по всей теме. Тем более что предмет сей должен быть Вам знаком.
Впрочем, если издан фундаментальный труд (подобный "Истории Инквизиции" Г.Ч.Ли), в котором автор (защитник инквизиции) не прикрывает дела инквизиции делами протестантизма, как это делают авторы предложенных на этом форуме статей, а использует исторические источники, была бы рада взглянуть.
А вот Ваш муж уже по одному этому критерию бракует некоторые источники (напр, BBC).
Хорошо?
Что до свидетельств, то иногда совершенно невозможно доказать или опровергнуть некоторые "доказательства" приводимые определенными авторами. Тем более, относящиеся к столь давним эпохам. Поэтому, я всегда четко разграничиваю, например, возможность доказательства преступлений коммунистов и предполагаемых преступлений Инкивизиции. В отношении первых можно привести показания живых свидетелей, найти архивы и пр. В отношении вторых - очень многие сведения, необходимые при расследовании, достать не представляется возможным.
Кроме того, не можете ли сказать, на чем основывалась имеющаяся у нас информация об исследуемом предмете? Я, конечно, имею в виду первоисточники
Категорически не согласен. Этот человек может обратить в свою веру других людей, если активно свои взгляды пропагандирует. Таким образом, создавая опасность уже для вечной жизни других людей.
Но для чего сжигать такого человека? Разве это заповедал Христос?
Надо искать решения проблемы не путем физического устранения людей, а в поисках социальных законов, способствующих исполнению мечты, думаю, многих людей быть свободными.
Отнюдь.
Вероятно, не совсем. У нас с Вами разное понимание этой системы координат. А значит кто-то из нас ее понимает неправильно.
Комментарий
-
Цитата участника Fr_Pavels:
ну вот... неоправославные уже начали прславлять гонителя церкви и кровавого мясника, который уничтожил людей больше чем Гитлер
А ...больше чем инквезиция или меньше?
Или Сталин их образно мачил ну как инквизиция.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Цитата участника Fr Pavels
Нехристи и коммунисты может быть и были опечалены когда умер их гуру. Но что общего у Христа с Велиаром, и что общего у света с тьмою?
А к папе римскому это тоже относится?
Ведь это он был предводителем инквезиции,ну вашим гуру.Последний раз редактировалось umka; 02 November 2005, 12:45 PM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Цитата участника Гумеров Эмиль
Нехристи и коммунисты может быть и были опечалены когда умер их гуру. Но что общего у Христа с Велиаром, и что общего у света с тьмою?Комментарий
-
Fr_Pavels vbmenu_register("postmenu_515931", true);
О том, что некоторые новые (без году неделя) православные на волне возрождения советского шовинизма в России стали поднимать вопрос о реабилитации кровавого маньяка (СТАЛИНА)
У вас так хорошо получается подобрать слова которые отлично характеризуют личность.А как назвать предводителей инквизичии.
Если мягко то слуги дьявола,это он человека убийца завущий всех за собою в небытие.
Первые сталетия сатана со сваими слугами из Рима гнал христиан.
Но а так как нечего не вышло решил в Риме посадить своего бога.
Таковаже краважадного как и в первые сталетия но с названием христеанским (НАМЕСНИК ХРИСТА)
ВЫ на какой из тем врете?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Сообщение от Гумеров Эмильэто не моя цитатаЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Сообщение от Fr_PavelsЯ ответил. Я не считаю возможным оценивать методы дознания в средние века. Так как вполне вероятно, что нашим потомкам наши будут казаться варварством
Христос заповедал Своим последователям применять пытки по отношению к кому бы то ни было? Да или нет?
Комментарий
-
ВСЯ ИСТОРИЯ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ - ЗАБЛУЖДЕНИЯ И НАСИЛИЯ.
В.ГетеЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Сообщение от umkaПервые сталетия сатана со сваими слугами из Рима гнал христиан.
Таковаже краважадного как и в первые сталетия но с названием христеанским (НАМЕСНИК ХРИСТА)
ВЫ на какой из тем врете?Комментарий
-
Израиль, здравствуйте!Сообщение от ИзраильУвы, дружок, ненавидеть Христову Церковь - значит ненавидеть Христа.
А во-вторых... Какую именно церковь (из более чем двух тысяч существующих христианских религиозных организаций) Вы имели в виду, когда сказали "Христову Церковь"?
Вляпались Вы по самые уши...
Комментарий
-
Не надо хитрить, Антон.
Всё это множество ручейков отделилось от КЦ не так давно.
До 16 века никакой другой Церкви не было. Так что Она и есть истинная Христова Церковь.
То, что сказал umka
Первые сталетия сатана со сваими слугами из Рима гнал христиан.
Таковаже краважадного как и в первые сталетия но с названием христеанским (НАМЕСНИК ХРИСТА)Комментарий
Комментарий