Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это так.
Но, как видите, для многих из называющих себя христианами эта аксиома аксиомой не является. Скорее, теоремой ферма
Для многих, называющих себя христианами, даже Христос Богом не является. Например, для таких славных потомков адвентизма как "Свидетели Иеговы". Поэтому таких "христиан" называли и называют сектантами и еретиками. Но они, конечно, считают себя самыми правильными и истинными, а католическую церковь, соответственно, "мировой системой сатаны". Поэтому мнение "многих из называющих себя христианами" ничего не доказывает.
...А теорему Ферма, кстати, не так давно доказали...
Для многих, называющих себя христианами, даже Христос Богом не является. Например, для таких славных потомков адвентизма как "Свидетели Иеговы". Поэтому таких "христиан" называли и называют сектантами и еретиками. Но они, конечно, считают себя самыми правильными и истинными, а католическую церковь, соответственно, "мировой системой сатаны". Поэтому мнение "многих из называющих себя христианами" ничего не доказывает.
...А теорему Ферма, кстати, не так давно доказали...
Насколько мне известно, то Христос в Евангелиях говорит "Верите ли, что я Сын Божий"? И в Нагорной проповеди говорится о тех, кого ожидает Царствие небесное. Не помню там рассуждений о сектантах, еретиках и неправильно думающих. А насчет того, кто правильно или неправильно называет себя христианами, так тоже вроде бы критерий есть: "По тому узнают, что Вы ученики Мои, если будете иметь любовь между вами.."
Джованни дe Луджио Книга о двух началах (около 1240 г.)
А откуда вам извесно что это у него не хобби.
Вы лицемерно не справедливы.
Большее горе тем через кого приходят................
Можете разценить это как наезд на вашу личность.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
А Вы Новый Завет лишний раз перечитайте, не поленитесь. Там мно-о-го чего написано... про лютых волков, сооблазняющих избранных...
Ага. Одна строчка из Мф.7.
Но интересный факт - оказывается, для Вас и это уже "мно-о-го".
Так вот почему Вам не знакома ни Нагорная проповедь, ни суть христианства (1Кор.13). Вам, наверное, читать сложно...
А хотите, быстро читать научу? Не, я серьезно. За год Библию прочитать сможете. С Вашей стороны только желание. Хотите?
Только лишь?... ну тогда и Откровение почитайте... И вообще, Вы же себя протестантом считаете, так? Небось первоапостольскую Церковь идеалом считаете? Вот и почтайте - с какими ересями и сектами Цекровь первых веков боролась... При чём, заметтте, каждая из них ссылалась на Писание в качестве доказательства своей правоты, и пеняла Церкви её "греховность"...
А Вы Новый Завет лишний раз перечитайте, не поленитесь. Там мно-о-го чего написано... про лютых волков, сооблазняющих избранных...
Я его перечитываю, только думается мне, что лютые волки, соблазняющие избранных, как раз и есть те, кто заявляет, что можно оправдывая убийство людей заслужить прощение Того, кто сказал "Не убий" и "Возлюби врагов своих".
Вот и почтайте - с какими ересями и сектами Цекровь первых веков боролась... При чём, заметтте, каждая из них ссылалась на Писание в качестве доказательства своей правоты, и пеняла Церкви её "греховность"...
Но это только доказательство того, что уже в то время пастыри не устояли перед искушением подписать пакт с этим миром и "наехать" с его помощью на несогласных. Поддались соблазну волков лютых...
Я его перечитываю, только думается мне, что лютые волки, соблазняющие избранных, как раз и есть те, кто заявляет, что можно оправдывая убийство людей заслужить прощение Того, кто сказал "Не убий" и "Возлюби врагов своих".
Еще раз убеждаюсь, что сведение Христианства к одной Нагорной проповеди, также как и сужение его до одного Писания - очень выгодно врагам Христианства.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Комментарий