инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Израиль
    показало, как он ненавидит именно Христову церковь ( он же не писал - после 16 века ), а значит, ненавидит Самого Христа.
    Не путайте темноту которая в вас со Светом который в Нем.
    Потому что многие говорят Господи Господи.

А жена (Христова церьковь) убежала в пустынюгде приготовлено было
    для нее место от Бога....там 1260 ...

И дана ему(папе или католицизму) власть действовать 42 месяца(1260дней).......что бы хулить имя Его.

Церьковь Христова это не католическая церьковь точно.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Anton_R
      Ну, насчет христианина - это еще вопрос.
      А насчет авторитета... пожалуй, соглашусь с Вами.
      Рукописи Гета это мрак.Но его безумие видело в католицизме еще больший мрак.Если ум Гете это мрам ,то насколько мрачен католицизм если его мрачный ум говорит что это мрак.В этом заключается автарететность его высказывоней об католицизме.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Вы просто заблудившийся сектант.

Если ум Гете это мрам ,то насколько мрачен католицизм если его мрачный ум говорит что это мрак
        Чего там Гёте - берите сразу Ленина.
        Мрак в голове, несомненно, у того, кто строит такие силлогизмы.

Комментарий

• Anton_R
          Отключен

• 06 February 2004
          • 1253

Сообщение от Израиль
          Не надо хитрить, Антон.
          Всё это множество ручейков отделилось от КЦ не так давно.
          До 16 века никакой другой Церкви не было. Так что Она и есть истинная Христова Церковь.
          .
          А то, что КЦ раньше этих "ручейков" сама отделилась от ПЦ - Вы не учитываете? А то, что обе они еще раньше отделились от ПаЦ - Вы не учитываете?

И кто же из нас двоих хитрит?

То, что сказал umka
          показало, как он ненавидит именно Христову церковь ( он же не писал - после 16 века ), а значит, ненавидит Самого Христа.
          Вы мне сначала докажите, что "Христова Церковь"="средневековая КЦ" (даже Анти-рулла согласился с тем, что не все, что называется "церковью" и "христианским", является им на самом деле), а потом уж поговорим. И о любви, и о ненависти.

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Fr_Pavels, я вновь повторяю свой вопрос:

Христос заповедал Своим последователям применять пытки по отношению к кому бы то ни было? Да или нет?

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Anton_R
              Вы мне сначала докажите, что "Христова Церковь"="средневековая КЦ" (даже Анти-рулла согласился с тем, что не все, что называется "церковью" и "христианским", является им на самом деле), а потом уж поговорим. И о любви, и о ненависти.
              Вы забыли упомянуть о том, что там же я говорил, что средневековая КЦ являлась одной из самых аутентичных (а может и самой аутентичной) интерпретаций Христианского учения.
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от Anton_R
                А то, что КЦ раньше этих "ручейков" сама отделилась от ПЦ - Вы не учитываете? А то, что обе они еще раньше отделились от ПаЦ - Вы не учитываете?
                Я говорил, естественно, о Западе, а не о Церквях восточных провинций ( сирийской, эфиопской, болгарской, византийской, армянской и т.д. ).
                Говорить об их гуманности в сравнении с католиками было бы комично.
                Кстати, там было много ненависти к католикам, самых замысловатых обвинений, а вот чтобы хоть кто-то из восточных додумался упрекнуть КЦ в жестоком обращении с инакомыслящими - такого история не помнит .

А тут и доказывать нечего.
                Никакой другой Христовой Церкви тогда не было, и протестанты не с Марса прилетели, а выделились из КЦ. И если эти протестанты - христиане, тогда нельзя отрицать простой факт, что в средние века они были в Ней, а если не были, то они не христиане.
                Я уже несколько раз пытался эту простую вещь объяснить, но то, что людям невыгодно, они не воспринимают.
                Вот, скажем, от компартии отделилась либеральная фракция. И как мы будем смотреть на них, если они станут настаивать, что вся история коммунизма их не касается ? Ясно, что как на лицемеров. Другое дело, если создаётся новая партия, с сегодняшнего дня. Но они и не будут называться коммунистами.
                Последний раз редактировалось Laughter; 10 November 2005, 03:01 PM.

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Уважаемые участники, я удалила несколько последних сообщний в этой теме из-за перехода на личности некоторых участников. Большая просьба обсуждать тему, уважая друг друга и не скатываться до оскорблений.
                  Участник umka получает замечание за неоднократные переходы на личности участников. Модератор.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• alex f.f.
                    паладин

• 16 October 2005
                    • 255

проблема именно в том как исполнялась власть. если бы все было правильно то наверное мы бы сейчас не дисскуссировали как и в защиту так и в обвинение инквизиции.

я понимаю если человек сатанист и приносит в жертву людей. безусловно общество должно было защищать себя. но таких было немного. а все остальные невинные люди которые были сожжены и замучены насмерть всего лишь жертвы феномена неправильного исполнения (превышение уполномочий) должности.

многим попросту инквизиция была выгодна с экономической точки зрения.
                    скажите хулиганам нет!!!
                    www.judo.ru
                    www.bjj.ru

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Laughter
                      Уважаемые участники, я удалила несколько последних сообщний в этой теме из-за перехода на личности некоторых участников. Большая просьба обсуждать тему, уважая друг друга и не скатываться до оскорблений.
                      Участник umka получает замечание за неоднократные переходы на личности участников. Модератор.
                      Вы еще в тему (субботники )загляните там еще пару замечаний можна сделать.

И если возможно то поясните,как это можно перейти личность.

Тогда вся Библия переходит на личности.Примеры вы исами знаете.
                      Я общаюсь с личностями,вот я и личностям и высказуюсь.
                      Но если я камуто из них скажу что она(эта личность),мягко говоря глупая.
                      Так что с этого.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Сообщение от umka
                        Вы еще в тему (субботники )загляните там еще пару замечаний можна сделать.

И если возможно то поясните,как это можно перейти личность.

Тогда вся Библия переходит на личности.Примеры вы исами знаете.
                        Я общаюсь с личностями,вот я и личностям и высказуюсь.
                        Но если я камуто из них скажу что она(эта личность),мягко говоря глупая.
                        Так что с этого.
                        Я Вам отправила ответ в приват, т.к. в общих темах обсуждение действий модератора не разрешается.
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• credentes
                          Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                          • 1852

До 16 века никакой другой Церкви не было. Так что Она и есть истинная Христова Церковь.

Истинная Христова Церковь не лжет, не проповедует насилия, не убивает.
                          Джованни дe Луджио
                          Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Если Вы не верите, что Истинная Церковь пребывала и пребывает в КЦ, то Вы не христианин.
                            Христос основал не русскую, не эфиопскую, а Католическую Церковь.

Комментарий

• credentes
                              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                              • 1852

Сообщение от Израиль
                              Если Вы не верите, что Истинная Церковь пребывала и пребывает в КЦ, то Вы не христианин.
                              Христос основал не русскую, не эфиопскую, а Католическую Церковь.
                              Я не верю, что Она там пребывает по вышеописанным причинам. Она лгала, противоречила Евангелию, убивала, и до сих пор не покаялась так, как следовало бы. Христос, конечно, основал Католическую Церковь, но Римская Церковь потеряла этот смысл. Хотя, может быть, ее тепершняя позиция как пилигримствующей Церкви может и приведет ее куда надо, кто знает?
                              Джованни дe Луджио
                              Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

Сообщение от anti-rulla
                                Вы забыли упомянуть о том, что там же я говорил, что средневековая КЦ являлась одной из самых аутентичных (а может и самой аутентичной) интерпретаций Христианского учения.
                                Ну, почему же? Я не забыл. Просто Вы этот тезис - об аутентичности - до сих пор не обосновали.

Комментарий

Обработка...