инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex f.f.
    паладин

• 16 October 2005
    • 255

ну еретиков можно было отчитать а турок селджков(которые покушались на вену) разгромить тк это защита владений и иным способом не решается. (тк мусульманство религия зла) а вот еретичка и святой водицей не грех облить ему будет на пользу. но не сжечь.

правда хочу задать вопрос еретика особо закоренелого отчитка не поможет. ? я ведь читал что иисус может достучаться до сердца любого.
    скажите хулиганам нет!!!
    www.judo.ru
    www.bjj.ru

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от anti-rulla
      Я Вас призвал согласиться с тем, что если дзюдо и самооборона - это хорошо, то тогда и Инквизиция не так плоха, поскольку в ее основе также лежит желание самообороны (от ереси и колдовства).
      Некорректное сравнение. Ни в одном здравом законе не прописана оборона от ереси, подобная обозначенной в этой теме. В то время как пункты о защите от физического насилия можно найти в любом законе любого государства. Ну, или почти любого (просто иные мне не известны).

Комментарий

• alex f.f.
        паладин

• 16 October 2005
        • 255

оборона от ереси пост и молитва разве не так??????????????????????????????????????????????? ?????????????????????

но не огонь и меч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
        скажите хулиганам нет!!!
        www.judo.ru
        www.bjj.ru

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Татьяна_Р
          Некорректное сравнение. Ни в одном здравом законе не прописана оборона от ереси, обозначенная в этой теме. В то время как пункты о защите от физического насилия можно найти в любом законе любого государства. Ну, или почти любого (другие мне не известны).
          И что?
          То есть, Вы считаете, что защита от физического насилия - вполне легитимна? Если да, то, пожалуйста, скажите мне в какой форме и в каких пределах и при каких обстоятельствах Вы считаете ее допустимой.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от alex f.f.
            ну еретиков можно было отчитать а турок селджков(которые покушались на вену) разгромить тк это защита владений и иным способом не решается. (тк мусульманство религия зла) а вот еретичка и святой водицей не грех облить ему будет на пользу. но не сжечь.

правда хочу задать вопрос еретика особо закоренелого отчитка не поможет. ? я ведь читал что иисус может достучаться до сердца любого.
            Ересь и одержимость дьяволом (бесами) это несколько разные вещи.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от alex f.f.
              оборона от ереси пост и молитва разве не так??????????????????????????????????????????????? ?????????????????????

но не огонь и меч!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
              Это, по-видимому, предписано только самим еретикам)))))))

Комментарий

• alex f.f.
                паладин

• 16 October 2005
                • 255

как понять
                скажите хулиганам нет!!!
                www.judo.ru
                www.bjj.ru

Комментарий

• alex f.f.
                  паладин

• 16 October 2005
                  • 255

самооборона является допустимой если чтото угрожает твоему здоровью имуществу или жизни. разве не так?
                  скажите хулиганам нет!!!
                  www.judo.ru
                  www.bjj.ru

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от anti-rulla
                    И что?
                    То есть, Вы считаете, что защита от физического насилия - вполне легитимна? Если да, то, пожалуйста, скажите мне в какой форме и в каких пределах и при каких обстоятельствах Вы считаете ее допустимой.
                    Речь сейчас не о моих взглядах. Можете считать меня толстовкой в данном вопросе. А о том, что, если уж говорить о защите с применением силы, то защита от угрозы жизни и здоровью предпочтительней защите от других взглядов.

Комментарий

• alex f.f.
                      паладин

• 16 October 2005
                      • 255

всем спокойной ночи. поздно однако. до завтра.
                      скажите хулиганам нет!!!
                      www.judo.ru
                      www.bjj.ru

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Татьяна_Р
                        Речь сейчас не о моих взглядах. Можете считать меня толстовкой в данном вопросе. А о том, что, если уж говорить о защите с применением силы, то защита от угрозы жизни и здоровью предпочтительней защите от других взглядов.
                        А если эти другие взгляды покушаются на вечную жизнь и душевное здоровье? Ах да, вы, адвентисты, ведь отрицаете существование бессмертной души...

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от alex f.f.
                          самооборона является допустимой если чтото угрожает твоему здоровью имуществу или жизни. разве не так?
                          Именно!
                          Вот именно для этого и существовала Инквизиция. Она защищала вечную жизнь паствы. Вечную, понимаете? Т.е еще более важные вещи!

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от alex f.f.
                            как понять
                            Т.е. для самих еретиков - чтобы они молились и постились за тех, кто считает их своими врагами. И чтобы прощали их и любили, и благословляли... вместо того, чтобы отдавать их на казнь. Эх, да что говорить...

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от nti-rulla
                              А если эти другие взгляды покушаются на вечную жизнь и душевное здоровье?
                              Алекс светский человек. И живет по законам своего государства. Где закон, предписывающий христианину пытки и предание на казнь в защиту от ереси?

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Татьяна_Р
                                Алекс светский человек. И живет по законам своего государства. Где закон, предписывающий христианину пытки и предание на казнь в защиту от ереси?
                                Я не Алекса спрашивал, а Вас.

Комментарий

Обработка...