Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Во-первых, протестантизм это религия веры, требующая от человека не столько соблюдения обрядов, но прежде всего изменения характера, уподобления его характеру Христа. Во-вторых, протестантизм провозглашает неизменность десятисловного Закона Божьего, изложенного в Библии, и обязательного его выполнения, ибо в этом проявляется послушание человека, его уважение и любовь к Творцу Законодателю. В-третьих, он провозглашает свободу верующего во Христе, его развитие как индивидуальной личности. В-четвертых, наука в протестантизме никогда не противопоставлялась религии, напротив, было предоставлено широчайшее поле деятельности для ученых, открытия которых лишь подтверждали верность Библии и прославляли Творца В-пятых, протестантизм выступил против папского деспотизма и феодальной кабалы людей. Благодаря этому были уничтожены аппараты насилия (инквизиция), открыт путь для развития науки и экономики. В-шестых, он выступил за разделение церкви и государства, выполнив тем самым указание Иисуса Христа: «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф. 22:21), что дало церкви возможность, оставаясь вне политических дрязг, быть нравственным арбитром в критических ситуациях, как для политиков, так и для простых людей. Эта мера оградила пасторов от их превращения в действующую политическую силу. В-седьмых, он не делит людей на духовенство и мирян, объявляя всех христиан, согласно словам апостола Петра, «царственным священством». Это ограждает от злоупотреблений в одной группе, и в то же время накладывает ответственность на всех верующих. В-восьмых, путем создания школ и университетов, протестантизм провозглашает необходимость образования. Последнее включает в себя и изучение Библии, что способствует воспитанию духовности населения
К большому сожалению, большая часть из провозглашенного сегодня лишь "на бумаге". Так что Анти-Рулла в этом прав.
Другое дело, что выбрать в качестве принципа - свободу совести или ее рабство.
анти рулла почитайте генри чарльза ли или хуана антонио лоренте.
Я уже Вам говорил какого я мнения об этих авторах.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
ну вас мнение всегда такое неудивлюсь только вы неумеете признавать факт что преступления ватиканом были совершены я уже описал крестовые походы инквизиция и прочее, а вот вы с павелзом токо и можете обо всех авторах писать так. вы не соглашаетесь?
да еще спорт хулить. наверное лучше пить и курить.
кстати тебе анти рулла какая разница какого вида спорта я поклонник не твое дело и все. тебя это не касаеться никаким боком.
дзигоро кано вообще великий человек так что не надо тут.
Вы не будет меня ругать, если я скажу, что не согласна с тем, что этот человек был предателем ?
Он изначально был против жестокости, свидетелем которой был. Именно за это его и уволили. Разве не так?
Да проблема в том, что г-н Льоренте не только в этом был предателем. Он ведь, как было указано выше, поддерживал так называемых afranceados ("офранцуженных"), т.е сторонников наполеоновской оккупации Франции, которая несла с собой в том числе гонения на Веру и разные "модные веяния". Кроме того, afranceados, солидаризируясь с наполеоновскими властями таким образом становились соучастниками множества жестокостей, которые совершила эта власть в Испании. Например, знаменитый расстрел восстания жителей Мадрида в поддержку законного Короля Фердинанда VII, который изобразил Гойя на своей знаменитой картине.
Потом, после поражения Наполеона (кстати, ответственного за множество войн) г-н Льоренте эмигрировал во Францию. Но и там ему не жилось спокойно и он плюнул и ей в лицо, опубликовав антипапское произведения, задевшее, по всей видимости, не только режим Реставрации, но и чувства большинства французов, являвшихся прихожанами Католической Церкви. Не удивлюсь, если этот человек еще был связан с карбонариями (ответвление масонства, которое было ярым врагом Трона и Алтаря и предпринимало множество заговоров с целью свержения их).
И после этого разве можно утверждать, что этот человек был "против жестокости и не был предателем?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
татьяна ватикан же отдавал приказы чтобы организовать крестовые походы, инквизицию, убийства инков. разве не так.
Так, конечно. Не знаю, правда, насчет инков: не изучала этот вопрос. Но дело в том, что, борясь с католичеством, мы, в конечном итоге, будем вынуждены бороться с любой конфессией. А смысл? Ради Бога, не попадитесь на пропаганду видеть в католиках и папе врагов.
Не они враги, а сам институт преследования за инакомыслие. Видите разницу?
И проявлялся, и проявляется этот институт и в протестантизме в том числе.
кстати тебе анти рулла какая разница какого вида спорта я поклонник не твое дело и все. тебя это не касаеться никаким боком.
дзигоро кано вообще великий человек так что не надо тут.
Круто, г-н "противник гонения на инакомыслящих".
А насчет спорта - ты плохо вникаешь в то, что тебе пишут. Я не утверждал, что дзюдо - плохой спорт. И что спорт - это плохо. Я лишь утверждал, что быть поклонником дзюдо и сторонником агрессивной самозащиты (против чего я, кстати, ничего не имею, наоборот, даже за) и выступать против насилия как такового и обвинять Инквизицию - этот явно противоречивая позиция!
Я Вас призвал согласиться с тем, что если дзюдо и самооборона - это хорошо, то тогда и Инквизиция не так плоха, поскольку в ее основе также лежит желание самообороны (от ереси и колдовства).
я выступаю не лично против нынешних католиков татьяна а против того безгуманного правосудия которая вершила католическая церковь тех времен. возмите например крестовые походы. вот тут оппозиция даже не придерется. даже камня на камне в константинополе не осьавили.(христианский город) чем он папе помешал.
уважаемый анти рулла злой дух выгоняется молитвой(отчиткой) и святой водицей. но никак не огнем и мечем?
а самозащита нужна. идиотов и наркоманов извините за выражение дофига норовят докопаться до каждого и убить за дозу. поэтому я должен быть уверен в своей подготовке. я же их не убиваю и не сжигаю. если пристанут раскидаю чуть чуть. но не отдавать же вещи которые потом пойдут во зло. (наркотики).
а про нашу милицию вообще молчу. без коммнетариев.
я выступаю не лично против нынешних католиков татьяна а против того безгуманного правосудия которая вершила католическая церковь тех времен. возмите например крестовые походы. вот тут оппозиция даже не придерется. даже камня на камне в константинополе не осьавили.(христианский город) чем он папе помешал.
Папа осудил разгром Константинополя в 1204 г.! Папа Иннокентий III считал, что это глупый и бездарный поступок, который испортит отношения с восточными христианами. Что и произошло, увы.
На самом деле, так называемый 4-й Крестовый поход - нельзя считать настоящим Крестовым походом , поскольку его участники ни в какую Святую Землю не пошли, а поддавшись на уговоры некоторых корыстных персонажей, вроде дожа Венеции Дандоло, приняли участие в том, что не имело вообще никакого отношение к целям Крестового похода и крестоносной миссии.
ну а зачем мусульман убивать это чужая страна. равносильно идиоту бушу который призывает уничтожить иран и ирак. тоже самое и папа. не видите сходств?
тоже самое нафига было губить наших ребят в афгане это чужая страна.
уважаемый анти рулла злой дух выгоняется молитвой(отчиткой) и святой водицей. но никак не огнем и мечем?
а самозащита нужна. идиотов и наркоманов извините за выражение дофига норовят докопаться до каждого и убить за дозу. поэтому я должен быть уверен в своей подготовке. я же их не убиваю и не сжигаю. если пристанут раскидаю чуть чуть. но не отдавать же вещи которые потом пойдут во зло. (наркотики).
а про нашу милицию вообще молчу. без коммнетариев.
Вот! То есть Вы признаете, что добро должно быть иногда с кулаками? Признаете. Признаете, что надо ограничивать распространение вещей, которые могут быть использованы во зло? Признаете!
Тогда какого .... Вы осуждаете Инквизицию???
Комментарий