инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex f.f.
    паладин

• 16 October 2005
    • 255

ну чтож мне понятна ваша позиция и отношение к другим людям.!!!!

хотите знать мою. я не обижу и не обману человека и не буду его презирать потому что жизнь такая чтука что на месте презираемого можете завтра оказаться вы (не пряма вы). от сумы как говориться.....
    скажите хулиганам нет!!!
    www.judo.ru
    www.bjj.ru

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от alex f.f.
      а что мы тоже не люди и не делаем добрых дел.
      чем жаль я такой же человек как и вы. и как другие люди. также испытываю эмоции, совесть, любовь чем жаль.
      своим предвзятым отношением к другим людям. вы показываете что вы лучше их? совершеннее?: они недостойны вас?
      Никто не говорит, что верующие совершенны. Наоборот, верующие всегда говорят о том, что нет никого без греха и все (в том числе и они) грешны. А вот многие атеисты, наоборот, это отрицают. Мне жаль их потому, что они утопают во грехе.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• alex f.f.
        паладин

• 16 October 2005
        • 255

я не презираю верующих я считаю если человек в беде или его обидели нужно вступиться а вот сам факт презрения плохо.

неважно кто человек главное что бы он был хороший и надежный чтобы в трудную минуту можно было на него положится.
        скажите хулиганам нет!!!
        www.judo.ru
        www.bjj.ru

Комментарий

• alex f.f.
          паладин

• 16 October 2005
          • 255

во многих смыслах да но у человека есть и собственная мораль. все зависит от воспитания и от внутренней культуры.

каждый человек кем бы он ни был он чувствует грех. т.е. нехороший поступок только некоторые бесхарактерные люди не хотят делать усилия а некоторые работают над собой и имеют принципы и морали.
          скажите хулиганам нет!!!
          www.judo.ru
          www.bjj.ru

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Anton_R
            Я уже все это проходил Жаль, а то не жаль, что ли? Люди сами себе могилу роют. Собственными руками. И с энтузиазмом, причем. Попутно проклиная тех, кто их отговаривает от этого.
            Между прочим, именно в этом заключалась работа инквизиторов! Отговаривать людей, который своею ересью роют себе могилу, а точнее обрекают на адские мучения!

Антон, между Вами и инквизиторами все больше и больше параллелей прослеживается, однако.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• alex f.f.
              паладин

• 16 October 2005
              • 255

считаю что пытки жестокость недопустимы. люди должны жить в мире и никого не сжигать и не убивать. все равно доля (львиная или нет) жестокости в инквизиции есть. да будет мир во всем мире.
              я спать до завтра.
              скажите хулиганам нет!!!
              www.judo.ru
              www.bjj.ru

Комментарий

• Liora
                Участник

• 11 October 2005
                • 187

Сообщение от Fr_Pavels
                Мартин Лютер. Избранные произведения.

А как насчет моей просьбы дать ссылочку на приличное исследование истории инквизиции?
                Мартин Лютер, уж простите, был известным антисемитом. И поэтому попытка доказать какую-либо негативную деятельность евреев по отношению к христианам, ссылаясь на религиозную христианскую литературу, не выдерживает никакой критики.
                Насчет ссылочек. На русском мало что приличного из современных исследований, а я не знаю, на каких языках Вы читаете. Если владеете английским и немецким, что-нибудь подберу. Единственное, что имеет смысл почитать - это покопаться в сборниках "Одиссей. Человек в истории" под редакцией Гуревича; там, если память мне не изменяет, было несколько неплохих статей по разным аспектам истории инквизиции.
                Последний раз редактировалось Liora; 27 October 2005, 02:08 AM.

Комментарий

• Liora
                  Участник

• 11 October 2005
                  • 187

Fr_Pavels
                  Знаете в наше время слово "современные исследования" вовсе ни о чем не говорит. им называют все что угодно, вплоть до фоменковщины.
                  Зря Вы такое пишете. Это всего лишь доказывает, что Вы в принципе не знакомы с положением дел в современной науке.

Комментарий

• Liora
                    Участник

• 11 October 2005
                    • 187

Сообщение от Израиль
                    Главным инквизитором в Арагонии был назначен священник Арбуэс. Следуя примерусвоего начальника Торквемады, Арбуэс до такой степени свирепствовал противмарранов в Сарагоссе и ее округе, что сам навлек на себя гибель. Некоторыебогатые и влиятельные марраны составили заговор с целью убить свирепогоинквизитора. Когда однажды на рассвете Арбуэс пришел один в церковь дляслужения заутрени, трое из заговорщиков пробрались туда за ним и закололи егокинжалами в тот момент, когда он опустился на колени перед алтарем для молитвы(1485 г.). Этот заговор повел только к усилению инквизиции.http://dubnova-sm.viv.ru/cont/dubnov/139.html
                    Израиль, Вы, уж простите, уверены, что знаете значение слова "теракт"?

Комментарий

• Liora
                      Участник

• 11 October 2005
                      • 187

Сообщение от anti-rulla
                      Как можно понять Инквизицию не рассматривая этот феномен через призму христианской теологии?
                      Абсолютно правильно. Именно поэтому я не согласна со многими участниками, призывающими клеймить инквизицию. Например, многие инквизиторы искренне считали, что раскаяться человеку мешает сидящий внутри демон, и, воздействуя пыткой на физическое тело человека, можно заставить этого демона убраться. Т. е. верили, что действительно спасают душу.И инквизицию надо изучать как любой другой исторический феномен, максимально объективно. Но, уж простите, если исследователь верит в то, что такие демоны действительно сидели в еретиках, или что инквизиторы пыткой и конечными приговорами спасали душу еретика, то он теряет право называться исследователем - не надо объяснять почему.
                      Сообщение от anti-rulla
                      Кстати, именно по обозначенной Вами причине я отвергаю некоторые свидетельства в отношении Инквизиции. Именно потому, что авторы их крайне пристрастны (и целью их было написание не исторических исследований, а пропагандистских памфлетов против Католицизма)
                      Согласна с тем, что многие из исследований действительно написаны в угоду или советскому атеизму, или еще чему-то и соответственно теряют право на научную работу. Абсолютно то же самое касается и католических работ, бо они, как правило, представляют собой те же пропагандистские памфлеты, только направленные на защиту католицизма. К несчастью, исследователей, подобных отцу Шеню в католичестве очень немного. Я удивлена, что мне приходится Вам это писать, ведь Вы называете себя историком.

Комментарий

• Liora
                        Участник

• 11 October 2005
                        • 187

Сообщение от anti-rulla
                        Я на этом вопросе кратко останавливался в другой теме. Повторю. Если Вы изучали историю, то должны были бы знать, что до правления Католических королей, Фердинанда и Изабеллы, существовала реальная опасность "иудаизации" Испании. Этим были затронуты практически все слои испанского общества. Евреи (а большинство из них были именно скрытыми иудеями, а не Христианами) были даже в высших слоях общества. И имели если не власть, то очень большое влияние. Не измени Изабелла с Фердинандом политику, по мнению некоторых историков, могло бы возникнуть иудейское королевство в Испании. Реконкиста была бы тогда проведена фактически впустую.
                        Именно потому и понадобились такие меры как "limpieza de sangre"...
                        ссылки на научные работы, сие доказывающие, будьте любезны.

Комментарий

• alex f.f.
                          паладин

• 16 October 2005
                          • 255

Liora вы хотите сказать что сидящий внутри демон оправдывает такие жестокие пытки. это в первую очередь преступление против человека. возмите хотябы эксгумацию тел. ниужели можно оправдать такое насилие.!! это бесчеловечность. зайдите в любой испанский или нидерландский музей поподробней ознакомитесь с экспонатами пыток.

1)подробней про маску.
                          маска представляла собой железную форму лица с отверстием для рта и выходящим из него трубой в виде дудочки.
                          инквизиторы использовали ее как крайнее орудие пыток.
                          в отверстие как правило заливался кипяток или горящая смола. эта пытка получила свое распространение в испании в провинции каталония. как правило жертва мучилась до сожжения на костре, так как был обожжен пищевод, полость рта и внутренние органы. в ряде случаев жертва погибала. позже ее стали использовать испанские конкискадоры в том числе Францисско Писсаро, который искал эльдорадо. Он пытал инков.
                          2) зажим на голову.
                          представлял из себя столярный инструмент. инквизиторы медленно крутили рычаг и грани зажима сжимались тем самым повреждая голову.
                          3) растяжитель конечностей.
                          представлял из себя четырехгранный лежак. инквизиторы крутили рычаг и аппарат раздвигался, тем самым выводя кости из суставов и разрывая конечности.
                          4) упрощенный мейз. маленькая булава без шипов. весом более 15 кг. инквизиторы дробили ей кости и суставы, в ряде случаев грудную клетку.
                          5) чан с водой. инквизиторы опускали туда головы еретиков и топили их а потом вытаскивали и опять топили.
                          6) дробитель пальцев. имел форму кастета приводился в дейсвие ручным механизмом.
                          7) алебадра. инквизиторы отрубали конечности жертвы а затем прижигали их горящей смолой, чтобы жертва не истекла кровью.
                          скажите хулиганам нет!!!
                          www.judo.ru
                          www.bjj.ru

Комментарий

• Liora
                            Участник

• 11 October 2005
                            • 187

Мне не надо доказывать то, что инквизиция использовала методы, совершенно омерзительные с современной точки зрения. Но не менее глупо применять современные критерии оценки деятельности той или иной организации, которая существовала в совершенно другие времена.

Комментарий

• alex f.f.
                              паладин

• 16 October 2005
                              • 255

это безусловно имеет насильственный характер. и не поддается оправданию.!!!!!!!
                              однозначно!!!!!!!

а что по поводу другой эпохи. то люди все время оборачиваются назад и видят свои ошибки. безусловно.

нет оправдания этим пыткам. и те невинные люди что попали под репресси инквизиции безусловно остаются на совести инквизиции.
                              скажите хулиганам нет!!!
                              www.judo.ru
                              www.bjj.ru

Комментарий

• alex f.f.
                                паладин

• 16 October 2005
                                • 255

еще глупее будет оправдывать деятельность этой преступной организации.
                                скажите хулиганам нет!!!
                                www.judo.ru
                                www.bjj.ru

Комментарий

Обработка...