Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ой, зарекалась... Исламское меньшинство в европе тоже можно назвать бесправным. Однако терактов от этого меньше не становится. не говоря уже о духовном терроризма - прозелитизме
просто для справочки - евреи на протяжении средневековья под страхом смерти не имели права заниматься прозелитизмом. Уж не говоря о том, что иудаизм вообще не приветствует прозелитизм. И если Вы мне назовете хоть один теракт, совершенный евреями в средние века, я брошу науку и уйду в уборщицы. Только не надо про "кровавые наветы", ладушки?
То есть все чо не вписывается в вашу картину мира надо отвергнуть?
Вы это серьезно????? Только зоологические антисемиты верят в отравления колодцев, ритуальные убийства, мацу с кровью и Протоколы Синских мудрецов. Вы себя к таковым относите? При чем тут моя картина мира? Ни один порядочной человек независимо от конфессии и "картины мира" даже слушать не будет про всю эту мерзость.
Только зоологические антисемиты верят в отравления колодцев, ритуальные убийства, мацу с кровью и Протоколы Синских мудрецов
А при чем тут эта клоунада с протоколами? естественно, что я не верю во всю эту чушь. Или вы считаете, что если были протоколы (кстати это относительно свежая фальшивка) то все обвинения евреев в прозелитизме сразу автоматически являются фальшивкой?
Впрочем мы сейчас говорим ни о чем. Я не зна истинных причин изгнания евреев из испании. И не знаб какова была роль в этом инквизиции. Если у вас есть ссылки на независимые источники - с удовольствием ознакомлюсь
Еще раз, перечитайте, пожалуйста, то, что я написала Вам выше насчет еврейского прозелитизма. Чесслово, ну сколько можно,а?
Поражение в правах вовсе не означает отказа от прозелитизма. Это сегодня иудеи не аинтересованы в Миссии. Между тем ее во времена Лютера (16 век) они весьма усердно путем подкупа склоняли христиан к отречению от Христа.
маска из железа с желобом ведущим в рот по которому поступало кипящее масло или кипящая вода в завичсимости от еретика. была распространена в каталонии (испания)
инфа получена от испанского гида по музею.
из книги конкретно про другие виды пыток великие тайны прошлого.
про временной прмежуток не знаю но эта маска применялась конкискадорами при пытки индейцев.
Чо значит распространена? В скольки процентах случаев она использовалась? А то она может просто на полке лежала. Опять же, я не в курсе, а Каталония это какая часть Испании?
инфа получена от испанского гида по музею.
из книги конкретно про другие виды пыток великие тайны прошлого.
А вы случаем книги типа "Страшная Правда о старшеклассиках извращенцах", или "Способы увеличивания груди за один вечер" не читаете? Так вот "Великие тайны прошлого" чтиво такого же рода.
А насчет гидов... я от их столько откровенной ахинеи слушал...
Сразу скажу: я не уперт в своем предуюеждении относительно инквизиции. Просто до сих пор не встречал источников, которые бы показали мне полную картину, за исключением католических. если таковые у кого то есть -дайте ссылки, с удовольствием почитаю.
Между тем ее во времена Лютера (16 век) они весьма усердно путем подкупа склоняли христиан к отречению от Христа.
Будьте так любезны, ссылку на источник и современный научный анализ оного.
Комментарий