инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Позволю себе предположить, что они выглядят лучше только потому, что разделяют Ваши взгляды
    не обязательно. С некоторыми иутверждениями в отношении лютеранской церкви я в корне не согласен
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Fr_Pavels
      Я же порямо сказал: было, но не столько, не там, не так и не в таком смысле, как тут пытаются представить
      Спасибо
      Заметьте: пытаются представить, следуя не своим собственным заключениям, а приведенным свидетельствам. А еще точнее - просто приводят эти свидетельства, с незначительными комментариями и своей оценкой происходившего.

Павелс, честно говоря, опровержений я все же так и не увидела. Насколько я поняла, единственный контраргумент - "эти свидетельства были приведены антиклерикалами". Статьи, приведенные здесь, да и в других темах - просто утвреждения того, что этого не было. Утверждения, но не опровержения, понимаете? Если мне докажут, что написанное, к примеру, Ли или Льоренте - в массе своей неправда, поверьте, я не стану упираться и говорить, что все эти доказательства были "не от тех", "не там", и "вообще не они это все писали". Мне абсолютно все равно, кто и при каких обстоятельствах приведет эти доказательства.

редшествующие были не лучше. да и нынешняя: ковровые бомбардировки, Хиросима, Вьетнамский напалм... мы с вами намного более жестоки чем все инквизиторы вместе взятые
      Но суть у всех одна?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от McLeoud
        Но я просто физически не буду успевать, если возьмусь еще и его опровергать.
        Жаль. А Вы не могли бы хотя бы привести номера постов, которые действительно нуждаются в опровержении?

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

динственный контраргумент - "эти свидетельства были приведены антиклерикалами".
          Часть приведенных здесь свидетельств просто выдумка

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Fr_Pavels
            Часть приведенных здесь свидетельств просто выдумка
            Это опять-таки утверждение и не более того, согласитесь.

И все же, чем отличаются отмеченные Вами эпохи от той, что мы рассматриваем? Кроме, конечно, количества жертв.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Это опять-таки утверждение и не более того, согласитесь.
              Нет. Мы же показали, чо одна книга была написана человеком на котором клйме негде было ставить. Профессиональным предателем. Вторая статья вообще говорила о странах, где инквизиции никогда не было. ну и так далее.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

И все же, чем отличаются отмеченные Вами эпохи от той, что мы рассматриваем? Кроме, конечно, количества жертв.
                По большому счету ничем

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Татьяна_Р

Жаль. А Вы не могли бы хотя бы привести номера постов, которые действительно нуждаются в опровержении?

Вот Вам кратенький подбор наиболее выдающихся ляпов - разумеется, я говорю только о приводимом alex f.f. фактаже, оставляя логику за скобками. "Платон мне друг, но истина дороже" (с) Сервантес. "Дон Кихот"

во первых убийства гуендотов (протестантов)

Инквизиция тут не при чем, это было сугубо политическое дело, усугубленное ксенофобией в острой форме.

диктатура католиков в период средьевековья (сожжение джоордано бруно и многих астрономов между прочим говоривших правду

Джордано Бруно - это XVII век, т.е. уже никакое не Средневековье. Сожжен был за политеистические по сути взгляды, к гелиоцентрической системе Коперника его сожжение никакого касательства не имело.

это про землю. в четвертых массовые убийства майя и инков под руководством самих миссионеров и конкискадоров.

Конкиста и инквизиция - разные организации

в пятых релегиозные войны и крестовые походы.

Крестовые походы организовывались Ватиканом. Инквизиция подобными полномочиями не обладала, да и возникла позже эпохи главных крестовых походов.

ну если тебе не жалко людей которым заливают в рот смолу

Задумайтесь о практическом смысле. Целью пытки было добиться от подозреваемого признания. После вливания в рот смолы получить признание крайне затруднительно.

инквизиторы частенько практиковали доносы причем имущество "еретика" делилось между доносчиком и инквизицией.

Дележ имущества между доносчиком и инквизицией - это что-то новенькое, т.е. если таковое и было - случалось крайне редко. Существовала масса других способов поощрить доносчика - снять с него самого обвинение в ереси, например. Имущество же еретика действительно передавалось, но не инквизиции, а церкви обычно. Жилище еретика чаще всего подлежало уничтожению.

как мы знаем мозг человека состоит из двух полушарий одно фантазии другое реальность лидеры культов внушают жертве тем самым ломая ее психологический барьер когда барьер сломан то они внушают ей какие то явления и жертва видит все полушарием фантазий.

Полный бред.

выходя он сказал а всеравно она вертиться

Легенда. Сказал бы - не вышел. А так - почетный домашний арест, т.к. Галилей (а это был именно он) находился в, скажем так, приятельских отношениях с Папой.

в третьих могла ли инквизиция преследовать ведьм и кодунов, тоесть которых не существует

Могла, т.к. колдовство и ведьмы являлись вполне реальным фактом массового сознания. Как и ощущаемое всеми присутствие дьявола в мире.

да антон r применялись вот перечень
                  орудия пыток

Совершенно непонятно, откуда выдран этот список. Частью совершенно абсурден (ну кто будет применять пытки, после которых человек уже ничего не скажет?), второй частью неполон.

и вы павелз и я знаю что инквизиция совершала преступление. отличие в том что вы не хотите их признавать.

Инквизиция действовала в рамках существовавшего в то время законодательства. Так что ее "преступность" - это наша современная оценка.

использовалась она для пытки катаров и альбигодицев

Альбигойцы видимо имелись в виду, все же.
                  Последний раз редактировалось McLeoud; 28 October 2005, 02:10 PM. Причина: орфография
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• alex f.f.
                    паладин

• 16 October 2005
                    • 255

смысл в том что за всем этим террором тоесть релегиозные войны инквизиция конкискадоры диктатура стоит ватикан.

смысл в том что ватикан причина а инквизиция следствие. это лиш отдельный повод пролития крови как и крестовые походы.

даже если я допустил ляпы то только по недостаточной оповещенности. а многие другие с умным видом отрицают все прикрываясь нербьективностью авторов.

ну конечно в моем лице как противника инквизиции и прочего нашли козла отпущения.
                    скажите хулиганам нет!!!
                    www.judo.ru
                    www.bjj.ru

Комментарий

• alex f.f.
                      паладин

• 16 October 2005
                      • 255

смею предположить что теперь кое кто будет придираться к каждому моему сообщению.

и всеже кому интересно прочитайте генри чарльза ли, хуана лоренте, и много независимых источников.
                      скажите хулиганам нет!!!
                      www.judo.ru
                      www.bjj.ru

Комментарий

• alex f.f.
                        паладин

• 16 October 2005
                        • 255

на порядок выше других.

http://nauka.bible.com.ua/religion/rel2-05.htm о католицизме
                        http://nauka.bible.com.ua/religion/rel4-03.htm в какую бы церковь пришел иисус
                        http://nauka.bible.com.ua/religion/rel2-06.htm протестанство как наиболее обьективная конфессия.
                        скажите хулиганам нет!!!
                        www.judo.ru
                        www.bjj.ru

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от McLeoud

Инквизиция действовала в рамках существовавшего в то время законодательства. Так что ее "преступность" - это наша современная оценка.

.
                          США сейчас готовят поправку к констетуции,об узаканивание пыток.Отк 13.11,12.До новой узакониной инквизиции осталось не долго.
                          Лучше братьям католикам сейчас не пиречить,может потом пытать более мягче будут.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от Татьяна_Р
                            Я прошу это сделать в этой теме.
                            А что, лень заглянуть в ту тему или как?
                            Почему я должен по нескольку раз повторять одно и тоже? Делать мне как будто больше нечего...
                            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Татьяна_Р
                              Андрей, если это так, мне хотелось бы, чтобы это написал сам Анти-Рулла .
                              Не дождетесь. Это не так.

Поэтому мне хотелось бы ответить вам обоим

Может быть, вы и правы... С другой стороны, Инквизиция (я имею в виду преследования и пытки еретиков, колдунов, скрывавших их и им сочувствующих и предание их в руки светских властей с просьбой казнить без пролития крови - подчеркну, до ответа Павелса, - если это было) это закономерный конечный итог любого запрета на инакомыслие. И если все то, что написано синим, - правда, то мне ох как не хотелось бы, что это возродилось, и не обязательно со стороны или в рамках Католической Церкви.
                              Я уже советовал Антону съездить в Амстердам. Пусть Вас с собою возьмет. Вам там должно очень понравиться. Там уж никаких преследований, наоборот, все разрешено и никаких инакомыслящих там не преследуют (ну, разве что тех, кто считает, что аморальность грех. Вот хорошая статья в тему: http://www.sspx.ca/Angelus/2004_FebM...sh_Holland.htm). Ну, а если Вам с Антоном там не понравится - тогда не забудьте подумать над моими словами о том, что Ваша философия непринуждения ведет прямо ко греху, его умножению, вседозволенности и гибели множества душ.
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Татьяна_Р
                                Но тут есть одно "но". Дознание, расследования ересей и колдовства проводили люди. И этим все сказано.
                                Скажите, пожалуйста, а что же плохого в расследовании ересей и случаев колдовства?

Комментарий

Обработка...