Сообщение от Julius
И потом, понимаете, я католик-традиционалист (знаете, что это такое?), а значит у меня есть некоторые основания сомневаться в определенных аспектах политики современного Ватикана.
Этому Вас учит христианская вера? Пытками останавливать ересь? Вы просто пугаете меня... Куда я попал?
Оставьте это Богу, Вы всего лишь человек, Вам ли решать за него с помощью пыток и костров, кто лучше понимает его учение и кто спасется?
Я понимаю, что неверующему трудно это понять, но с точки зрения многих религий жизнь вечная существует.

Ну тогда попробуйте еще раз. Вернитесь на круги своя.
Наглядный пример. Был такой человек по имени Карл Маркс. Он имел определенные убеждения и их высказывал. Он создал на их основе определенное учение с целью завоевания власти. Его учение обрело множество последователей, разнеслось по всему миру. В конечном счете, оно привело к революции в России и в ряде других стран, где государство стало на нем строится. В результате - красный террор, горы трупов, огромное количество загубленных (не только в прямом смысле) жизней и душ, чудовищные по масштабам гонения на Церковь и верующих, и не только на них, а просто на "помещиков, буржуев" и пр., а в Китае, например, "культурная революция" Мао, в Камбодже вообще то, что в голове не укладывается и т.д и т.п. Видите, убеждения могут быть крайне опасны.

Комментарий