Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Владимир 3694
    Помните, у камина я несколько раз предлагал поговорить о духовной работе? В расчёте на то, что у кого-то проснётся желание перейти от слов к делу. Отклика не нашёл, но это дело десятое. В данный момент напомнил об этом лишь для того, чтобы сказать, что каббала - это и есть практика. Во всяком случае для меня. Кто считает иначе - пусть считает.
    .
    Помню.
    Рад за вас. И не раз говорил, что переводить - это работа, но переводы требуют знания языков, хотя бы одного иностранного.
    Допускаю, что неверно понял под "работой" перевод и есть нечто аля Кастанеда и ему подобные достижения мистического толка.
    Именно мистического, выраженного бытовыми банальностями.
    Сам я тоже делал попытки договориться с форумчанами провести пару - другую экспериментов, как то молитвенные пожелания одновременные( с точностью до секунды). Пожелания не канонические, а на вольную тему, обременённые инструментами оккультного характера, так же самопального изготовления с целью их зарядки, а разрядки в нужном месте в нужное время.
    Не согласились, посчитали заурядным колдовством.
    Теория христианства так или иначе связана с мистикой на взгляд со стороны также как изнутри. Конечно практики профессионалы ухватывают механизмы срабатывания, но своими достижениями не склонны широко делиться.
    До христианства я ознакомился с книгами экстрасенсов, и некоторое время пребывал в их среде, в интернете выложены древние книги такие как "Ключи Соломона" и т.п., но они все с пугающими последствиями и лезть в "зону" нет резону.
    Здесь к месту вспомнить:"Боящийся ЦБ не наследует", но самостоятельно (без учителя) лучше руководствоваться "Страх божий есть начало мудрости".
    Так что , сидим кУрим.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Теория востребует практики и тогда прибегут Вадимы и станут резонно требовать миллион (если ты такой умный, то почему бедный).
      Не говори ерунды. Ничего я у него не требовал, он сам мне сказал, что "желает делиться" (согласно его религиозным взглядам). Я лишь попытался исполнить его желание.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Вадим77
        Не говори ерунды. Ничего я у него не требовал, он сам мне сказал, что "желает делиться" (согласно его религиозным взглядам). Я лишь попытался исполнить его желание.
        Тогда можно сказать по другому: Прибегут Вадимы пытающие сполнить желания ВладКов".
        Эта формулировка тебя устроит?
        Выкрутится словами как видишь всегда можно. Делами сделать труднее.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Rabin
          Лучше расскажи процветает ли твой бизнес, а бизнес твоей жены? Как борешься с заразой?, куда собираешься в отпуск?
          Да, всё хорошо, спасибо. Хочу вот дом себе строить. Трехэтажный.
          Отдыхать поедем в горы: походим-побродим, да и собаку надо выгулять, у меня молодой и активный шнауцер

С религиями чуждыми тебе мы как-нить разберёмся сами.
          Ты уж не думай, что я против религий по той причине, что ты их исповедуешь.
          Я против религий потому, что от них возникают конфликты, особенно это касается христианства, иудаизма и ислама. Религиозная вражда, может слышал?
          Я бы запретил религии от слова "вообще".

Сообщение от Rabin
          Тогда можно сказать по другому: Прибегут Вадимы пытающие сполнить желания ВладКов".
          От ВладКа ни холодно, ни жарко. Обычный болтун от религии. Гораздо хуже все эти религиозные фанатики (деятели культа) с их гнилой экстремистской идеологией.
          Да, и ты оказался прав: принципы каббалы адепты объяснить не в состоянии. Почему-то...

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Вадим77
            Да, и ты оказался прав: принципы каббалы адепты объяснить не в состоянии. Почему-то...
            А с чего ты взял, что кто-то тебе обязан что-то объяснять? Помнишь, как бесновался по этому поводу один, пока его отсюда не выкинули к Бениной матери? В цирк ходить не надо.

Вот, кабы для тебя вопрос стоял так, что лучше смерть, чем такая жизнь.......

Да что толку рассуждать о том, чего нет?
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Да что толку рассуждать о том, чего нет?
              Чего у вас нет? Нет миллиона для меня?

Тогда бы вопрос о других "объяснениях" отпал бы сам собой

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Вадим77
                Чего у вас нет?
                У меня нет потребности в том, чтобы меня спрашивали. Это в аспекте частном. В аспекте же общем так скажу:

Не далее как четверть века тому назад достоверной информации о каббале в широком доступе не было. Даже в Израиле труды даже самых выдающихся, даже раввинами признанных святыми каббалистов продавали чуть ли не из-под полы. Но сейчас-то картина совсем иная! Книги (по крайней мере основные) переведены, учителей - как грязи. Есть потребность? Иди, учись. Нет? Так утвердиться в мнении, что каббала = оккультизЬм, сатанизЬм и прочая х*рня - что пару пальцев об асфальт, Гугель в помощь, флаг в руки и барабан на шею! В чём вопрос?

И, возвращаясь к частному, насчёт миллиона: постарайся ощутить себя так, будто я реально тебе его дал. И веди себя соответственно.

А фыркать и ёжик может.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Не далее как четверть века тому назад достоверной информации о каббале в широком доступе не было. Даже в Израиле труды даже самых выдающихся, даже раввинами признанных святыми каббалистов продавали чуть ли не из-под полы. Но сейчас-то картина совсем иная! Книги (по крайней мере основные) переведены, учителей - как грязи. Есть потребность? Иди, учись. Нет? Так утвердиться в мнении, что каббала = оккультизЬм, сатанизЬм и прочая х*рня - что пару пальцев об асфальт, Гугель в помощь, флаг в руки и барабан на шею! В чём вопрос?
                  С этим понятно. Вернемся к частному:

И, возвращаясь к частному, насчёт миллиона: постарайся ощутить себя так, будто я реально тебе его дал. И веди себя соответственно.
                  Один человек-каббалист (ВладК) обозначил один из принципов вашей религии: альтруистически давать людям. Но... почему-то не дал, хотя его попросили.
                  Теперь и вы мне предлагаете получить от вас что-то виртуальное.

То есть у вас с ним виртуальная религия какая-то получается.

Или мне не те принципы обозначили? Тогда изначально пишите правильно: виртуально давать людям (можно сократить до: "бог подаст").

А фыркать и ёжик может.
                  Может фыркать, может не фыркать. Я уже как-то говорил, что имею пока только то, что зарабатываю. Вы же мне предлагаете поучаствовать в некой лотерее и там сорвать куш. У вас получилось? Рад за вас.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Вадим77
                    ...один из принципов вашей религии
                    Каббала - не религия.

Сообщение от Вадим77
                    вы мне предлагаете
                    Вам лично я предлагаю то же, что предлагал другим: решить для себя, нужна Вам каббала или нет. Для меня очевидно, что нет. Думаю, что очевидно и для Вас. Всё прочее второстепенно.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Каббала - не религия.
                      С научной точки зрения - спорный вопрос. Потому что это и не иудаизм, и не христианство.
                      А значит - своя религия, отдельная от них. Все религии со временем выходили из других религий, взять то же христианство или ислам, к примеру.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Вадим77
                        спорный вопрос.
                        Каббала и споры - вещи несовместные.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Каббала - не религия.

Каббала и споры - вещи несовместные.
                          Тогда принимайте без споров, что каббала - это религия.
                          Сами зачем тогда спорите?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

@Вадим77

В этих двух предложениях - три ошибки: предметная, логическая и поведенческая.

Когда найдёте - аукните, я откликнусь.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

... и поведенческая.
                              Однако, даже если бы её и не было, сути это не изменило бы.

Дело в том, что поведенческий аспект полностью исключён из инструментария науки и как следствие - научной картины мира: закон Архимед истинен и для животного, и для человека, каким бы он ни был - добрым или злым, бедным или богатым, служителем правосудия или правонарушителем.

В духовном же иначе. Поведенческий аспект здесь играет решающую роль. Конечно, не стоит это воспринимать напрямую, по-обывательски. Поступки праведника могут выглядеть со стороны абсолютно неприемлемыми с точки зрения норм, принятых в данном конкретном обществе и даже с точки зрения т. н. "общечеловеческих ценностей". И, естественно, наоборот: почитаемый обществом высоко духовным, при всей своей внешней благообразности может быть на самом деле отнюдь не таковым. Всё дело - в намерении индивида. А вовне оно не проявляется.

Таким образом, духовное постижение в корне отлично от научного. Но нельзя сказать, что противоположно, и сравнивать одно с другим, тем более дискутировать о том, какое из них лучше или правильней, не имеет смысла.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Rabin
                                не раз говорил, что переводить - это работа
                                Я бы сказал иначе: переводы - форма работы с текстами. Формы могут быть разными, но в любом случае, эта работа должна быть постоянной. Духовный текст - это не только и не столько информация. И потому во всех учениях настоятельно рекомендуется их читать ежедневно, раз за разом, по кругу. Память у Вас хорошая, так что не буду "пилить опилки".

А вот что повторю, так это то, что работа с текстами - это одна сторона медали. Другая - внутренняя духовная работа. Порой она имеет внешнее проявление: у религиозных она выражается в соблюдении ритуалов, у других - в исполнении неких "чудодейственных" телодвижений, поз и проч. Порой внешне не проявляется никак. Впрочем, это я тоже уже говорил.

Комментарий

Обработка...