Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от VladK
    Противоречие только кажущее. Как говорят, что "отдал, то твое". Отдать "заработанное" можно Богу, либо другим людям.
    А вы мне что-нибудь альтруистически отдадите?
    Мне нужен миллион.

Вот сразу и проверим правдивость вашей религии.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Вадим77
      А вы мне что-нибудь альтруистически отдадите?
      Мне нужен миллион.

Вот сразу и проверим правдивость вашей религии.
      "Миллион" чего?
      Каббала говорит только о духовном, если вы еще не поняли. А если вам недостаточно тех денег, что вы имеете, то это называется сребролюбие, или в каббале - впасть в клипу.
      Вы должны осознать себя получающим от Бога. Так понятнее?
      А ваш "уровень получения", судя по вашим словам, пока еще "уровень растения" - разбогатеть.
      "Маловато будет".
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от VladK
        "Миллион" чего?
        Каббала говорит только о духовном, если вы еще не поняли. А если вам недостаточно тех денег, что вы имеете, то это называется сребролюбие, или в каббале - впасть в клипу.
        Вы должны осознать себя получающим от Бога. Так понятнее?
        А ваш "уровень получения", судя по вашим словам, пока еще "уровень растения" - разбогатеть.
        "Маловато будет".
        Проверили. Тест не пройден.
        Религия - брехня

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Вадим77
          Проверили. Тест не пройден.
          Религия - брехня
          Мне ваши "тесты" по барабану. Общайтесь на здоровье.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от VladK
            Мне ваши "тесты" по барабану. Общайтесь на здоровье.
            Не кипишуйте.
            Просто вы сами написали, что ваша религия, каббала, требует от своих адептов "альтруистически отдавать людям".
            Когда я попросил у вас, вы мне "вежливо" отказали, по типу "бог подаст".
            Я же вас за язык не тянул.
            А первоначально мною вопрос был задан о главных принципах каббалы, которые в ответе вы обозначили как альтруизм. Но альтруизмом тут и не пахнет ("бог подаст" не в счет, уж извините ).
            Либо вы не те принципы привели как главные, либо вы, как адепт, им не следуете. Одно из двух.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VladK
              Исправление происходит поэтапно, согласно желаниям. Вначале исправлется неживое, потом растительное, потом, животное и потом человеческое "желание получать".

А никто и не говорит, что этот мир справедлив. Но другого нет и не будет, пока все души не исправятся.
              Души в рамках этапа не исправляются, не то слово применено, они умирают для этапа - это более точно сказано. И людям в своих рамках (человечества) ловить нечего. Единственно на что мы можем указать как на некое более рациональное продвижение в нужном направлении - это научно-техническое развитие. Результатом которого станет мир роботов(машин), на этот мир указывает Лем, Вачовские, шекли, и т.д. В этом мире человек займёт место животных (в нашем мире).
              Иисус в своё царство забирает достойные души, а уже куда они будут направлены, имеется в виду - материальный сосуд-тело, это нам закрыто.
              Тоже самое ли происходит в других стадах?
              Вопрос интересен только тем кто ещё не определился в выборе пастуха.
              Вадим например, не определился. Мечется. Это не есть гуд, это есть - плёхо, очень плёхо.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Вадим например, не определился. Мечется. Это не есть гуд, это есть - плёхо, очень плёхо.
                А ты что, сам себя за барана держишь, что тебе выпас нужен? Своими мозгами жить не пробовал? Или сам не догадываешься, зачем пастухам бараны? Шашлык, шулюм, шурпа...

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Вадим77
                  А ты что, сам себя за барана держишь, что тебе выпас нужен? Своими мозгами жить не пробовал? Или сам не догадываешься, зачем пастухам бараны? Шашлык, шулюм, шурпа...
                  Образ пастуха с баранами и меня смущал первое время, но после некоторых раздумий я пришёл к выводу, что оставаться вольным бараном и умереть вольным бараном, не видившим возможностей пастуха, а стало быть направления в котором логически рассуждающий человек(баран) желал бы оказаться в результате жития-бытия земного, намного хуже.
                  Вот допустим ты вольный баран, у тебя вольного барана кроме бараньей жизни перед глазами ничего другого не будет и если где-то промелькнёт самолёт с серебристым крылом, то столь высокая связь останется в памяти странной птицей, коих в природе великое множество.
                  Тебе же сказано: "Сын божий спустился с небес на землю, умалился до нас". А ты Его держишь за бараноподобного (человекообразного).
                  Так он спустился, я думаю, поднять нас до него. И только с этой позиции двигаюсь в давно обозначенном в теме направлении.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Вадим77
                    А первоначально мною вопрос был задан о главных принципах каббалы, которые в ответе вы обозначили как альтруизм. Но альтруизмом тут и не пахнет ("бог подаст" не в счет, уж извините ).
                    Либо вы не те принципы привели как главные, либо вы, как адепт, им не следуете. Одно из двух.
                    Вы все не так поняли.
                    Какой "альтруизм"? Это всего лишь образ, как и "желание получать", "желание отдавать", "слияние", и т.д. Вы буквально понимаете и не способны увидеть сокрытое. В каббале это "уровень неживой", самый низкий, Бог для такой души находится в "двойном сокрытии".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                    Души в рамках этапа не исправляются, не то слово применено, они умирают для этапа - это более точно сказано.
                    Вот как раз нет. В духовном ничего не исчезает, если ты под смертью это понимаешь. Да и сами сфироты, они одеваются одна на другую, так что самая внешняя содержит и все 10, а самая внутренняя лишь одну. А исправление - образ более подходящий. Прошлое никуда не девается, но меняется твое отношение к нему по мере исправления. Исчезнет лишь то, в чем мы нужды иметь не будем, как например тленное тело и сама смерть.
                    И людям в своих рамках (человечества) ловить нечего. Единственно на что мы можем указать как на некое более рациональное продвижение в нужном направлении - это научно-техническое развитие. Результатом которого станет мир роботов(машин), на этот мир указывает Лем, Вачовские, шекли, и т.д. В этом мире человек займёт место животных (в нашем мире).
                    Не на то ты смотришь. Человек все равно останется человеком. А вот шокотерапию Бог проведет, не сомневайся.
                    Иисус в своё царство забирает достойные души, а уже куда они будут направлены, имеется в виду - материальный сосуд-тело, это нам закрыто.
                    Тебе это зачем? Тебе не все равно что случиться с мусором в твоем помойном ведре? Сказано, что тело изменится, став нетленным.
                    Он кроме себя никого не видит и, увы, видеть не хочет. Но долго это не продлится.
                    Последний раз редактировалось VladK; 02 October 2020, 03:28 AM.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Rabin
                      Образ пастуха с баранами и меня смущал первое время, но после некоторых раздумий я пришёл к выводу, что оставаться вольным бараном и умереть вольным бараном, не видившим возможностей пастуха, а стало быть направления в котором логически рассуждающий человек(баран) желал бы оказаться в результате жития-бытия земного, намного хуже.
                      Вот допустим ты вольный баран, у тебя вольного барана кроме бараньей жизни перед глазами ничего другого не будет и если где-то промелькнёт самолёт с серебристым крылом, то столь высокая связь останется в памяти странной птицей, коих в природе великое множество.
                      Тебе же сказано: "Сын божий спустился с небес на землю, умалился до нас". А ты Его держишь за бараноподобного (человекообразного).
                      Так он спустился, я думаю, поднять нас до него. И только с этой позиции двигаюсь в давно обозначенном в теме направлении.
                      В твоих словах нет ничего для меня необычного. Ты стараешься поверить (пока, на мой взгляд, несколько безуспешно) в придуманный персонаж, который даст тебе успокоение перед неизбежно надвигающейся смертью. Вот и вся причина твоих слов.
                      Любая религия (коих неисчислимое множество) строилась именно на таком страхе: молния ударила - страшно, гром гремит - страшно, засуха - страшно, болезнь и смерть - страшно. Приходят какие-то люди (религиозные работники) и начинают культивировать эти страхи и, соответственно, паразитировать на них.

Но никакие "бараноподобные" персонажи тебе в этом не помогут (кроме как "помогут" тебе избавится от части нажитого имущества).

Ты же сам знаешь, что я вполне верю во вселенский разум, но не в "магические способности" тех свинопасов-оленеводов, которые паразитируют на обычных человеческих страхах. Поэтому любая религия - это зло и вред для вселенского разума (в который я верю).

Ты и сам прекрасно понимаешь, что если бы в реальности и существовал какой-нибудь Иисус (хотя такого не существовало в реальной действительности), то скорее всего это был бы обычный жулик, с которым власти быстро бы расправились, так как это функция власти - бороться с жуликами, которые жульничают, находясь не при власти.
                      Последний раз редактировалось Вадим77; 02 October 2020, 04:57 AM.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от VladK
                        Вы все не так поняли.
                        Какой "альтруизм"? Это всего лишь образ, как и "желание получать", "желание отдавать", "слияние", и т.д. Вы буквально понимаете и не способны увидеть сокрытое. В каббале это "уровень неживой", самый низкий, Бог для такой души находится в "двойном сокрытии".
                        Зачем мне ваши "сокрытия", да еще и двойные (!), "слияния" и прочие ""неживые уровни". Я попросил вас русским языком объяснить, что является принципами вашей каббалистической религии.
                        Вы ответили, что это желание альтруистически делиться с людьми (отдавать, как вы выразились).
                        Когда я попросил вас отдать мне даром (то есть поделиться), вы теперь мне отвечаете, что вы не обязаны этого делать, так как у вас там какие-то сокрытия, слияния и прочая каша, которую я понять не могу.

Естественно, что вы хотите - это "нетленное тело". Это желание мне понятно. Тот же обычный страх смерти, что и у Рабина (и у большинства).

Вы мне лучше ответьте: эту вашу каббалу можно как-то пояснить обычным языком так, чтобы неподготовленный человек ее понял? Только без всякой там брехни типа альтруизма (евреи/авторы каббалы и альтруизм - это уже смешной оксюморон ).
                        И, если у вас будет на то желание, отдельно поясните мне практический аспект жизни каббалиста. Альтруизма у вас нет (это я уже понял), но идете ли вы на какие-то жертвы ради ваших богов?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          Вот как раз нет. В духовном ничего не исчезает, если ты под смертью это понимаешь. Да и сами сфироты, они одеваются одна на другую, так что самая внешняя содержит и все 10, а самая внутренняя лишь одну. А исправление - образ более подходящий. Прошлое никуда не девается, но меняется твое отношение к нему по мере исправления. Исчезнет лишь то, в чем мы нужды иметь не будем, как например тленное тело и сама смерть.

Не на то ты смотришь. Человек все равно останется человеком. А вот шокотерапию Бог проведет, не сомневайся.

Тебе это зачем? Тебе не все равно что случиться с мусором в твоем помойном ведре? Сказано, что тело изменится, став нетленным. .
                          По тв сейчас идут шоу политико-филосовские. Шоу на то и шоу чтобы если скандал так покруче, если склока так поярче. Т.е. идут споры о мнениях.
                          Приём всегда один и тот же - подаётся информация и оппоненты начинают её рассматривать либо конкретно, либо с т.зр. обобщения. Смешение конкретики с обобщением (синтезом) обеспеспечивая незавершённость разговора.
                          У нас это прослеживается на протяжении всей темы.
                          Он кроме себя никого не видит и, увы, видеть не хочет. Но долго это не продлится
                          "Он такой же как мы, Только без хвоста" (из "маугли").
                          Я думаю, у него в прошлой жизни был сильный конфликт со священниками. На подсознанке записалось, а теперь он преодалевает (или усугубляет) запись.
                          С этой стороны нам с тобой он неинтересен.
                          Что касается нашего диалога, то по большому счёту мы говорим об одном и том же, но разными словами. И как я уже говорил раньше, при переходе на один язык тема (теории) мгновенно исчерпается, а практических дел (совместных) у нас с тобой 0. Делай вывод сам.
                          Сообщение от Вадим77
                          В твоих словах нет ничего для меня необычного. Ты стараешься поверить (пока, на мой взгляд, несколько безуспешно) в придуманный персонаж, который даст тебе успокоение перед неизбежно надвигающейся смертью. Вот и вся причина твоих слов.
                          Любая религия (коих неисчислимое множество) строилась именно на таком страхе.
                          На какой круг ты вышел по счёту... "а пони только бегает по кругу"(с).
                          Лучше расскажи процветает ли твой бизнес, а бизнес твоей жены? Как борешься с заразой?, куда собираешься в отпуск?
                          С религиями чуждыми тебе мы как-нить разберёмся сами.
                          Последний раз редактировалось Rabin; 03 October 2020, 05:26 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            Мне ваши "тесты" по барабану.
                            Ты недооцениваешь роль подобных тестов. Напрасно ты слился сразу, став выяснять, миллион чего. Ежу ясно, что не алых роз.

Во-первых, ты мог бы не в умопостроениях, а на деле убедиться, кто перед тобой. Вот кабы ты ответил: "На", только пусть сам придёт, ножками от своей обители до твоей - совсем другой коленкор. Готов ли он свою драгоценную "думалку" от дивана оторвать - ради миллиона-то, или, как заведено на форумах, "языком молоть - не мешки ворочать"?

Во-вторых, ты проверил себя и убедился, что не готов его просьбу исполнить, то бишь, не в теории, а на деле увидел, какая пропасть отделяет тебя от Него. И это замечательно - значит есть над чем работать.

И, наконец, в-третьих: если бы (во что не верю) два вышеупомянутых условия были выполнены, и ты не смог бы выполнить своего обещания лишь по причине отсутствия того самого пресловутого миллиона, я бы - ради эксперимента - тебе помог (в бумажках не зелёных, конечно, но в тех, что имеют хождение в нашей стране - тоже ведь не кот наплакал). А ещё лучше - пообещал бы помочь.

Поверил бы? Вот и он не верит.

И разница между вами только в том, кто чувствует себя г*вном, а кто супер-пупером. Если она есть, конечно.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Владимир 3694
                              как заведено на форумах, "языком молоть - не мешки ворочать"?
                              Может прошло наше время говорить?
                              Можно шмыгнуть в очередное духовное пространство (каббалу), но ведь и оно по большому счёту , окажется познано, выпито и переварено. Теория востребует практики и тогда прибегут Вадимы и станут резонно требовать миллион (если ты такой умный, то почему бедный).
                              Возьмём для примера ИльюК. На зелёном он разворачивая теорию виртуальности противоречит сам себе не замечая этого. Наш мир называет иллюзорным, прекрасно зная определение термина из толкового словаря, указывает на то что мир сей есть высшее выражение мира невидимого. Надобно в таком разе определиться какой из миров относительно друг друга истиный, а какой иллюзорный, при этом учитывать место и время этого отсчёта.
                              Здесь мы опять таки наблюдаем смешение общего с частным в рамках одного рассуждения о чём-либо.
                              Так что ж, время разговоров прошло?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Rabin
                                Можно шмыгнуть в очередное духовное пространство (каббалу), но ведь и оно по большому счёту , окажется познано, выпито и переварено. Теория востребует практики
                                Помните, у камина я несколько раз предлагал поговорить о духовной работе? В расчёте на то, что у кого-то проснётся желание перейти от слов к делу. Отклика не нашёл, но это дело десятое. В данный момент напомнил об этом лишь для того, чтобы сказать, что каббала - это и есть практика. Во всяком случае для меня. Кто считает иначе - пусть считает.

Сообщение от Rabin
                                Так что ж, время разговоров прошло?
                                Для кого как. Для меня - таки да. Однозначно. А что захаживаю и чего-то там "вякаю", так это оттого, что падаю. Но это не беда. "Упал - отжался".
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...