Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Вадим77
    Но, к огромному сожалению, никакого бога или богов - везде, кроме нашего ума - не существует.
    Вы в это, действительно верите?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от VARY
      он своим умом погоду себе сделал хоть на один день?

сидит муравей и думает нет слона

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от VARY
        Естественно, так и думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        если форма разрушается в которой был разум - то утечка информации куда идет ?
        в другую Форму ?

ничего подобного - она идет от разума в книжки и детям - если научил
        то есть форма сушествующая передает форме живущий рядом

есл же умирает -разрушается форма - куда ве исчезает ?
        в прах ?

вы видели много информации в прахе и взяли всю ее оттуда ?
        Информация не исчезает, а сохраняется на носителях, которые есть дхармы, или, если угодно, кванты разума, его элементы.

Подобным же образом информация сохраняется и в материи, но уже через носители материальные.
        Так или иначе сохраняется преемственность знания.

Вы лучше бы внимательнее читали.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Вадим77
          Создали сложные системы значений. Из простых "себя". Что тут у тебя не укладывается?
          Ты физику в школе пытался понять? С Толстым у тебя не очень, мы это уже поняли .
          Ты как Толстой, элементы причины тянешь в следствие. Называешь энергию агрегатным состоянием вещества и дальше этим же путём тянешь информацию. Однако вещество имеет чёткое определение, так же энергия с информатикой, но у тебя ВСЁ едино. Один мой приятель в столовой брал тарелку и складывал в неё первое и второе, обосновывал: В желудке всё равно смешается. При этом напитки (чай, компот) не добавлял.
          Проповедники часто приводят в пример свалку мусора из которого сам себя собрал реактивный самолёт, так можно рассматривать и создание "твоих" дхарм, разница в величине. Не думаю что пример для тебя будет убедительным.Настраиваясь на собеседника, в твоём случае, у меня кроме как бы замутить с тобой финансовую операцию, другого на ум ничего не идёт
          Сообщение от alexb21
          Куда этот "не нами созданный мир" девается в глубоком сне? Он исчезает вместе с нашим умом. И этот мир в момент пробуждения ото сна без сновидений. Понимаете? Именно мы (наш эгоистический ум) этот мир и создали. И к духовной жизни все это не имеет никакого отношения.
          А если имеет?
          Про сны много чего понаписано и каждый из нас еженочно имеет опыт сноведения. Библия учит самостоятельному мышлению, созданию миовоззренческой конструкции и часть этой конструкции - сны. Сейчас я довольно таки изолирован от внешнего мира и сны изменились, - прут воспоминания общественной толкотни с её кнутами и пряниками. Но если сны прообразы теней будущего ( в части - вещие сны), то картина удручающая. Когда в сны приходят умершие, то вообще складывается впечатление сценария загробной жизни не отличимой от реала, заметна лишь смена декораций.
          Очень жёсткое представление по сравнению с обещенным богом ЦБ и ЦН. Не скажу, что адское, но очень, очень бесперспективное......
          Сообщение от VARY
          Наш мир не есть материя для Создателя мира. Для Создателя мира, созданный Им мир - Слово (формула). Но в самой формуле есть функции в которых одна часть(скрипт) зависит от другой. Следовательно одна функция "чувствует" другую, а это уже материя. Значит материя появляется только внутри мира (формулы) и не существует вне её.
          Сейчас это можно представить как события происходящие в экранном поле, где создатель вне экрана, вооружённый джойстиком. И тогда встреча с богом, зависит исключительно от бога. Я даже не говорю от желания бога, потому что не знаю есть ли у него то что мы называем желание.
          Вадиму в этом случае ничего не остаётся как только утверждать, что бога нет. Для этого он строит соответствующее мировоззрение.
          Сообщение от VladK
          Т.е. рад бы в рай, но грехи не пускают. Если смерть понимать, как начало рождения НОВОГО. Но это не эволюция, а революция. Эволюция неизбежно ведет к революции. И для этого необходима открытая система. Что значит ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА? Для меня это и означает, что разум не может быть замкнут на самом себе. Невозможно вытащить самого себя из болота за волосы. Нужна точка опоры."Пустотный разум" - это тогда не разум. Как дырка от бублика не значит бублик. Действительность всегда конкретна, именно это имеют в виду верующие, когда говорят о Боге, что Он "здесь и сейчас". Бог вне времени. Бог разумен, как разумна реальность, которая и есть Бог. Вы исходите из того, что сущность, содержание любого конкретного есть идеальное. Это опровергнуть невозможно, но и доказать тоже, т.к. идеального не существует от слова "вообще". Это просто иллюзия, в которую вы верите как в реальность.
          Познание субъективно и его не следует приравнивать к опыту, который является лишь критерием истины, но не истиной. Т.е. "познание опытом" для меня непонятное сочетание слов. Познание может происходить дедуктивным способом чрез откровение, либо индуктивным через гипотезы. Индуктивный способ - это действительно тупик, т.к. человеку, чтобы увидеть выход, нужно быть Всеведующим, видящим весь лабиринт в целом.Я думаю, вы не так поняли. Как человек мыслит наука не знает. Нейронные сети - это немного другое. Человек рассматривается учеными как "черный ящик". Логика может быть бессмысленной, зацикленной, а "неразумное" поведение может оказаться в последствии весьма логичным. Как это часто было с библейскими пророками, которым мало кто верил. Но вера выше разума. А если быть точнее, то вера направляет разум к познанию истины.Я предлагаю, вместо такого неопределенного понятия, как "значение", использовать более научное - информация, либо свойства, атрибуты. Тогда, любому свойству можно сопоставить и форму. Я все-таки к трансцендентным понятиям отношу именно личность, а к обобщенным - абстрактное и идеальное. Т.е. я гораздо в этом отношении более субъективен, чем вы, и роль разума, как я считаю, обслуживать личность. Разум придаток личности, а не наоборот.Психологи сегодня не склонный сводить личность к набору его свойств. Личность самоценна и не сводится к свойствам личности. Да, человек - форма, но и весь наш мир - форма тоже. Но пытаясь абстрагироваться от конкретного мы на самом деле занимаемся переливанием из пустого в порожнее. Над двигаться вглубь конкретного, а не заниматься конструированием из разных наборов абстракций.Если сопоставить опыт и информацию, то и то и другое воспринимается субъективно, но если говорить количественно, то информация - это отрицательная энтропия по Винеру. А значит, чем закономерней предполагаемый результат, тем меньше информации он получает. Чудо в этом случае дает максимальную информацию к размышлению.
          Наконец ты вернулся...."Он вернулся!!!!" (с)
          Или у "Камина" проблемы возникли?
          Последний раз редактировалось Rabin; 26 June 2019, 09:14 PM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Вадим77
            Естественно, так и думаю.

- - - Добавлено - - -

Информация не исчезает, а сохраняется на носителях, которые есть дхармы, или, если угодно, кванты разума, его элементы.

Подобным же образом информация сохраняется и в материи, но уже через носители материальные.
            Так или иначе сохраняется преемственность знания.

Вы лучше бы внимательнее читали.
            вы можете на прахе прочитать что есть Бог и был Христос ?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Rabin
              ТА если имеет?
              Про сны много чего понаписано и каждый из нас еженочно имеет опыт сноведения. Библия учит самостоятельному мышлению, созданию миовоззренческой конструкции и часть этой конструкции - сны. Сейчас я довольно таки изолирован от внешнего мира и сны изменились, - прут воспоминания общественной толкотни с её кнутами и пряниками. Но если сны прообразы теней будущего ( в части - вещие сны), то картина удручающая. Когда в сны приходят умершие, то вообще складывается впечатление сценария загробной жизни не отличимой от реала, заметна лишь смена декораций.
              Я говорил про глубокий сон (сон без сновидений). Эта фаза недоступна для нашего "эго", поэтому по утру мы вообще ничего не можем о ней сказать. Мы только знаем, что хорошо спали. Все.

С уважением

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Ты как Толстой, элементы причины тянешь в следствие. Называешь энергию агрегатным состоянием вещества и дальше этим же путём тянешь информацию. Однако вещество имеет чёткое определение, так же энергия с информатикой, но у тебя ВСЁ едино.
                Блин, ну как же с тобой тяжело... Я сравниваю их в качестве примеров. Иначе ты опять скажешь, что ничего не понятно.
                Кстати, я не первый, кто их сравнивает. Многие физики занимаются тем же.
                И что сложного, чтобы сделать вывод, что информация в материи проявляется как .... (что-то), а у вещества есть не только материальное состояние, но и некоторые другие, нашей наукой пока не открытые? Многие века люди думали, что материя и энергия - совсем разные вещи, ан нет... e=mc2

Один мой приятель в столовой брал тарелку и складывал в неё первое и второе, обосновывал: В желудке всё равно смешается. При этом напитки (чай, компот) не добавлял.
                И тем не менее, этому есть строгое научное обоснование. Именно по такому принципу построена теория эволюции - со строгими научными доказательствами.

Проповедники часто приводят в пример свалку мусора из которого сам себя собрал реактивный самолёт, так можно рассматривать и создание "твоих" дхарм, разница в величине. Не думаю что пример для тебя будет убедительным.
                Всё-таки процесс эволюции никто не отменял - он очевиден всем, кроме совсем малограмотных. Значит отталкиваемся от него. Но переносим его начало за пределы материи, в некое свернутое (скрытое) состояние, как выражаются физики.
                Всё это начинает здорово перекликаться с буддизмом.

Самолет, конечно же, не собрался сам - его собрал человеческий разум. Нам с тобой это известно. Но чтобы собрался такой сложный разум, нужны эволюционные процессы, которые любая мало-мальски серьезная наука давно наблюдала и зафиксировала.

"Теория бога" ничего не объясняет. Кроме того, она логически противоречит материальной эволюции (бог, "собравший человека" - всесилен и должен был сразу получить совершенный продукт - но человек развивался миллионы лет от питеков (минимум) до сапиенсов; человеческий разум, сделавший робота - делает его методом проб и ошибок - не всесилен, но сам развивается. То есть минус к теории бога (автоматически) - его всесильность. И так далее: нестыковок много). Кроме того, абсолютно все, мною опрошенные, проигнорировали "детский" вопрос: кто создал бога? Может ты попытаешься на него ответить?

Настраиваясь на собеседника, в твоём случае, у меня кроме как бы замутить с тобой финансовую операцию, другого на ум ничего не идёт
                Тебе не стоит заниматься бизнесом - ты слишком пуглив (консервативен) для этого Ну, если только фермерством...

Вадиму в этом случае ничего не остаётся как только утверждать, что бога нет. Для этого он строит соответствующее мировоззрение.
                Ты знаешь, даже ничего не строю сам. Содрал практически всё. Буддизм + ведущие физики мира, рассуждающие на заданную тематику.

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Rabin
                  Сообщение от VARY

Наш мир не есть материя для Создателя мира. Для Создателя мира, созданный Им мир - Слово (формула). Но в самой формуле есть функции в которых одна часть(скрипт) зависит от другой. Следовательно одна функция "чувствует" другую, а это уже материя. Значит материя появляется только внутри мира (формулы) и не существует вне её.
                  Сейчас это можно представить как события происходящие в экранном поле, где создатель вне экрана, вооружённый джойстиком. И тогда встреча с богом, зависит исключительно от бога. Я даже не говорю от желания бога, потому что не знаю есть ли у него то что мы называем желание.
                  Как иллюстрация-да. Но всегда находятся те, кто начинает "доказывать", что монитор это пикселы и прочее, не понимая, что говоря о мониторе надо понимать лишь возможность наблюдения из нашего мира. На мир "игры", т.е на сам виртуальный мир монитор не оказывает ни какого влияния и персонажи ВМ о нем ничего не знают. Но внутри ВМ происходят процессы и сам ВМ внутри себя материален.
                  И я не вижу, на сегодняшний день,иного метода,при котором созданный мир для себя самого, возникает из ничего и ни где. А Библия описывает уже тысячи лет этот метод создания и взаимодействие с ним в точности с современными реалиями, до которых человечество дошло только сейчас.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от piroma
                    вы можете на прахе прочитать что есть Бог и был Христос ?
                    что такое "прах"?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Вадим77
                      что такое "прах"?
                      Подобным же образом информация сохраняется и в материи,

прах у вас не материя ?

зачем вам книжки на прахе все читайте ?
                      если информация везде ?

если уж на то пошло - напомню что кто то видел как движется сок в деревьях

но это надо стать духовным и специализирванным духовными дарами

не говоря о том что кое кто другой видем духом Своим помышления в других

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от VARY
                        Как иллюстрация-да. Но всегда находятся те, кто начинает "доказывать", что монитор это пикселы и прочее, не понимая, что говоря о мониторе надо понимать лишь возможность наблюдения из нашего мира. На мир "игры", т.е на сам виртуальный мир монитор не оказывает ни какого влияния и персонажи ВМ о нем ничего не знают. Но внутри ВМ происходят процессы и сам ВМ внутри себя материален.
                        И я не вижу, на сегодняшний день,иного метода,при котором созданный мир для себя самого, возникает из ничего и ни где. А Библия описывает уже тысячи лет этот метод создания и взаимодействие с ним в точности с современными реалиями, до которых человечество дошло только сейчас.
                        Несколько вопросов:

1. Почему "программист ВМ" использует эволюцию для доработки своей программы? Он не способен создать всё сразу так, как задумывал? Или ему для чего-то это нужно?
                        2. Кто создал программиста? Откуда он знает, что он не такая же "игра", как и персонажи его собственной программы (напоминает фильм "Прометей")?
                        3. Почему программист остается инкогнито в созданном им мире игры? Какую он цель этим преследует?
                        4. Почему в Библии отражены совершенно не те физические законы, которые использовались при создании программы? Программист намеренно вводит в заблуждение участников игры?
                        5. Может ли программист изменять законы природы по своему усмотрению в любое время действия программы?
                        6. Если программа прописана по четкому алгоритму для всех ее участников (ролевые игры), то что в ней зависит от самих персонажей, или они только актеры сцены?
                        7. Что становится с участниками игры, когда они перестают в ней участвовать?
                        8. Что станет с самим программистом, а также его программой, если создатель программиста решит избавиться от него?
                        9. Откуда программист берет такое колоссальное количество энергии для своего виртуального компьютера? Как выглядит мир программиста: это комната, где он сидит или что? Есть ли рядом с ним еще программисты, похожие на него, которые делают свои ВМ? Или это группа программистов, которая трудится над созданием одного ВМ?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от piroma
                          прах у вас не материя ?
                          Если прах у вас - это материя, то что такое книжка? уже не материя?

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от alexb21
                            Я говорил про глубокий сон (сон без сновидений). Эта фаза недоступна для нашего "эго", поэтому по утру мы вообще ничего не можем о ней сказать. Мы только знаем, что хорошо спали. Все.
                            "Эго" - это продолжительный опыт.
                            Мы можем предположить, что в состоянии глубокого сна отключаются: сознание видимого, сознание слышимого, сознание обоняемого, сознание вкушаемого и сознание осязаемого. Возможно, что остается только сознание нечувственного.

Еще интересный вопрос: для чего? Для чего именно нужно это отключение (напоминающее смерть), перерыв в продолжительном опыте?

Физиологически - отдых мозга (для чего? сердце же, к примеру, не "отдыхает"). Но без сна человек (животное) умрет.

Предположим, что: отключается восприятие - переходит некая запись текущей информации.
                            Если для записи / перезаписи информации на носителе - то почему ничего не происходит с мозгом, почему в нем нет такой же перезаписи (или какого-либо эффекта, связанного с этим)?

Что думаешь, Алекс?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Вадим77
                              Если прах у вас - это материя, то что такое книжка? уже не материя?
                              вы читаете книжку вы читаете бумагу или буквы на ней ?

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Вадим77
                                "Эго" - это продолжительный опыт.
                                Мы можем предположить, что в состоянии глубокого сна отключаются: сознание видимого, сознание слышимого, сознание обоняемого, сознание вкушаемого и сознание осязаемого. Возможно, что остается только сознание нечувственного.
                                Да, Вадим. Остается сознание которое наше "эго" не может воспринимать. Не может потому, что там нет двойственных картинок. Вся информация передается слитно. Но наш эго-приемник не может работать в таком режиме. Именно поэтому и Тора была разделена на текст. Ты понимаешь, что это значит? Это значит, что все заполненно живой информацией, но наш ум вклинимается туда, начинает интерпритировать (разбивать) эту информацию под себя и получает страдания. Вот когда мы заткнем наш ум, мы будем получать чистую информацию от Единого.

Для чего именно нужно это отключение (напоминающее смерть), перерыв в продолжительном опыте?
                                Надо как-то заткнуть эту пьяную радистку Кэт. Иначе она своей интерпретацией загубит и "алекса" и "юстаса"

С уважением

Комментарий

Обработка...