Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от piroma
    а создание новых и новых ВМ что дает ?
    Подобие. Наш Бог - Создатель мира. Сознание (Дух) Бога создает наш мир. Человек сознанием(духом) создает мир.

При этом интересно то, что все миры абсолютно материальны и бесконечны внутри себя и не существуют вне себя.

Но, есть важная оговорка, мы реально знаем только о нижнем, созданном человеком мире, в верхний мир мы можем только верить, ибо он для нас непостижим. Так же, как и сущности созданных нами миров, в наш мир могут только верить, однако их вера оправдана, ибо мы знаем, что существуем, но находимся для них в невидимом свете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Нет не об этом.Книга о том,чтобы а).человек(низшая ступень) стал Богом(высшая ступень).
    И это,как Вы догадываетесь,не просто литературно-исторический экскурс,а б).Программа меняющая сознание.

Вот Вам,не много не мало,две парадигмы.
    Ваше право-принять или отвергнуть.
    Вы спросили-я ответил.
    Не вижу парадигмы.
    А. Стал богом для кого?
    Б. В рамках заветов Христа.

Библия о том, как Бог, не волшебством, а продуманностью, работой и умением создал мир. Работал Он над миром поэтапно, день за днем.
    Как создал человека и изъяв его в Эдем - встроил в него ИИ.
    Как вывел человека опять в мир, для познания мира. (принцип работы ИИ состоит в накоплении знаний и опыта).
    Когда ИИ (дух) человека достаточно укрепился, что бы мог управлять человеком, побеждая в нем встроенные инстинкты (душу). Создатель, в теле (аватаре) человека вошел Духом в мир и дал людям учение о том, что Бог хочет от человека, каких поклонником ищет Себе. И о том, что после пребывания в мире, каждый дух человека будет оцениваться, достоин ли он для перехода в вечную жизнь, Царства Божьего. Все это Христос разъясняет в Евангелие от Иоанна.

Зачем это надо? Естественно мы не знаем, есть только догадки, и у меня такая: нельзя создавать ИИ в своем мире, ибо они могут погубить и мир и создающего. Лучше "воспитать" его в искусственном мире, убедиться в его безопасности, и лишь потом ввести в свой. Всё прощается человеку во время "воспитания", но хула на Духа Святого не прощается. Это безопасность.
    Последний раз редактировалось VARY; 10 November 2018, 09:44 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от VARY
      Нет никаких пародий. На данном этапе важен только принцип создание ВМ путем законов порождаемых сознанием (духом) человека, и конечно же, в начале создаются пародии на наш мир, но по мере развития, когда эти миры начнут выполнять поставленные задачи, ни какой схожести не потребуется. Да и сейчас схожесть только в визуализации, а законы создания абсолютно разные. Так, первые авто, выглядели, как лошадиные повозки с кучером, но без лошади. ВМ создаваемым человеком, только десятки лет. В них нет еще разумных сущностей. важен сам принцип, а за ИИ в ВМ дело не станет.
      Зачем мы их создаем? Почему человек так быстро по историческим меркам погрузился в виртуал? - Потому, что хочется, а кто или что управляет этим хотением? Зачем птицам хочется лететь на Юг? Зачем они строят гнезда? Им просто хочется это делать. Это зашито в их генетический код. Не так ли и с людьми?
      я имел ввиду - виртуал придет в виде роботов или еще кого то в реал

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от VARY
        А. Стал богом для кого?
        Для творения,человеков созданных Тобой.
        Сообщение от VARY
        Не совсем уловил Ваш посыл,но отвечу как понял:В следствие Нового Завета,он же-метанойя мышления,он же обретение навыков=сила воскресения=смысловые связи между тенью и оригиналом,выводящие на следующий уровень разумения,а значит расширения сознания.
        #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от piroma
          я имел ввиду - виртуал придет в виде роботов или еще кого то в реал
          Каким образом? "виртуал" о "реале" ничего не знает и знать не может в принципе. Нашего реала, для виртуала не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

А. Стал богом для кого?

Это о чем?
          Сообщение от VARY

Не совсем уловил Ваш посыл,но отвечу как понял:В следствие Нового Завета,он же-метанойя мышления,он же обретение навыков=сила воскресения=смысловые связи между тенью и оригиналом,выводящие на следующий уровень разумения,а значит расширения сознания.
          Все проще. Возлюби Господа Бога своего и возлюби ближнего своего.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от VARY
            Библия о том...
            Каждый имеет право на собственную интерпретацию Писания.Собственные вольные трактования и толкования не возбраняются, более того-приветствуются на определённом этапе.
            И восприятие смысловой нагрузки текста,который перед глазами-разнится даже у одного и того же изучающего,не говоря о других.

Но Писание трактует само себя,как и написано:Я Господь, вот имя Мое! Никому не отдам Свою славу.Ис.42:8
            и ещё:Бог верен, а всякий человек лжив.Рим.3:4.

Это я к тому,что Вы-VARY,считаете что Писание отдало на откуп человеку своё толкование.
            Дало человеку власть над собой, власть решать где прямой текст, а где наводящий.
            Я правильно Вас понял?

Всякий исследователь должен понимать,что его мнение,это лишь его восприятие написанного-не более.
            А для Бога человеческое мнение или взгляд-не авторитет и быть им не может.

Из вышепредставленного текста видно,что как бы не пыжился толкователь,он рано или поздно съедет на ложь и неправду о написанном,потому как ведом своим представлением,а не правилами толкования, в соединении с Откровением Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
            Это о чем?
            А Вы о чём спрашивали?:

Сообщение от VARY
            А. Стал богом для кого?
            #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Каждый имеет право на собственную интерпретацию Писания.Собственные вольные трактования и толкования не возбраняются, более того-приветствуются на определённом этапе.
              И восприятие смысловой нагрузки текста,который перед глазами-разнится даже у одного и того же изучающего,не говоря о других.

Но Писание трактует само себя,как и написано:Я Господь, вот имя Мое! Никому не отдам Свою славу.Ис.42:8
              и ещё:Бог верен, а всякий человек лжив.Рим.3:4.

Это я к тому,что Вы-VARY,считаете что Писание отдало на откуп человеку своё толкование.
              Дало человеку власть над собой, власть решать где прямой текст, а где наводящий.
              Я правильно Вас понял?

Всякий исследователь должен понимать,что его мнение,это лишь его восприятие написанного-не более.
              А для Бога человеческое мнение или взгляд-не авторитет и быть им не может.

Из вышепредставленного текста видно,что как бы не пыжился толкователь,он рано или поздно съедет на ложь и неправду о написанном,потому как ведом своим представлением,а не правилами толкования, в соединении с Откровением Иисуса Христа.
              Здесь согласен. Библия духовная книга, т.е обращена к духу человека и работает с его духом. Это значит, что познается через понимание. Я ни сколько не намерен бороться с вашим пониманием, ибо для духа не важно, что именно ты делаешь, важно, во имя кого/ чего ты это делаешь.
              Мое понимание было невозможно еще сотню лет назад, ибо не известен был принцип программного создания, не понятно было, каким образом дух человека может создавать новую реальность, не понятно было, как работают алгоритмы заложенные в основу мира. Например, Дарвин обнаружил алгоритм, описал его и все решили, что вот вам пример, как все само по себе изменяется и перестраивается. И только сейчас стал понятен принцип работы эвристического алгоритма, который уже широко используется людьми. Сам Христос в притчах "О сеятеле" и "О пшенице и плевелах" описывал его работу.
              Так же была непонятна Троица, пока люди не начали входить своим сознанием в разные реальности. Сознание одно, а возможности в разных реальностях разные. Войдя в ВМ человек имеет знания, сознание нашего мира, но действовать может только по законам ВМ, но в тоже время, находясь в нашем мире, он может творить чудеса в ВМ, т.е нарушать его законы вмешиваясь в саму программу ВМ,
              По этому Иисус и говорит , не Я творю, а Отец. И Я и Отец Одно.
              Я послан в мир Отцом.
              Вы от мира сего, я не от мира сего. Я от высших, вы от низших, Я был до начала, и буду после и т.д.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от VARY
                для духа не важно, что именно ты делаешь, важно, во имя кого/ чего ты это делаешь.
                Что такое дух в Писании?-это не субстанция=облачко перемещающееся в пространствено-временном континууме,а,как Вы верно подметили,это созерцание,панорамное вневременное видение,образ мышление,внимание,которое не привязано к определённому времени.
                Это-логос=порядок прокладки и считывания связей и закономерностей между тенью и оригиналом,между образом и сутью,и вследствие этого выводящий обладателя на новый уровень духовного постижения.

В целом,я согласен с канвой Ваших рассуждений,только замечу:
                Сообщение от VARY
                Так же была непонятна Троица, пока люди не начали входить своим сознанием в разные реальности. Сознание одно, а возможности в разных реальностях разные. Войдя в ВМ человек имеет знания, сознание нашего мира, но действовать может только по законам ВМ, но в тоже время, находясь в нашем мире, он может творить чудеса в ВМ, т.е нарушать его законы вмешиваясь в саму программу ВМ,
                Просветлённые всех времён и народов и без ВМ входили своим сознанием в разные реальности.
                И посмею предположить,что авторы создания первых комп.ВМ просто слизали эту идею у просветлённых,ну или сами были свидетелями таких инсайтов.

Должно быть Вы слышали о таком термине-медитативная практика.
                Тот мир,который за пределами нашего привычного мышления,мягко говоря, воспринимается нашими сенсорами как иной,и зачастую не изречён в понятийном человеческом аппарате.
                #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Что такое дух в Писании?-это не субстанция=облачко перемещающееся в пространствено-временном континууме,а,как Вы верно подметили,это созерцание,панорамное вневременное видение,образ мышление,внимание,которое не привязано к определённому времени.
                  Это-логос=порядок прокладки и считывания связей и закономерностей между тенью и оригиналом,между образом и сутью,и вследствие этого выводящий обладателя на новый уровень духовного постижения.
                  Дух в писании, это осознанность, понимание, разум и Высший разум.(Дух)
                  В человеке дух - это нематериальная сущность (программа обработки информации) определяющая осознанную деятельность человека.
                  Осознание берется усилием, в отличие от инстинктивности.

Просветлённые всех времён и народов и без ВМ входили своим сознанием в разные реальности.
                  Нельзя наверняка сказать куда именно они входили. Сам человек может войти только в созданный им ВМ. Наш мир тоже виртуален для Создателя, так же, как и мы. Для Бога реально существует только Он. По этому и был дан ответ Моисею - Я есть Сущий, т.е Тот, кто реально существует, в отличие от нас и нашего мира.
                  И это понятно, ибо как можно создать мир, реальность в которой сам существуешь? Придется создавать и самого себя в этом случае)
                  И посмею предположить,что авторы создания первых комп. ВМ просто слизали эту идею у просветлённых,ну или сами были свидетелями таких инсайтов.
                  Думаю, понимание созданного пришло и приходит гораздо позже. Я уже приводил аналогию, птица создавая гнездо, понятия не имеет, что делает и для чего. Сам не проверял, но ученые говорят, что она чуть ли не оргазм испытывает при его создании. Это значит в птицу заложена программа работающая не на конкретный индивид, а на весь вид. Птице это не надо. Она, например кукушка, и птенцов своих не увидит никогда. Просто берет и делает ведомая кодом.

Логос - устоичивая закономерность, или нашим языком - формула, функция. Листинг программы и есть функция. А теперь подставьте это понимание в первые строки от Иоанна.

Должно быть Вы слышали о таком термине-медитативная практика.
                  Тот мир,который за пределами нашего привычного мышления,мягко говоря, воспринимается нашими сенсорами как иной,и зачастую не изречён в понятийном человеческом аппарате.
                  Верхний мир непостижим никакой человеческой практикой, ибо нечем за него "зацепиться" снизу, он принципиально непостижим. На то нужна воля с верху.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от VARY
                    Наш мир тоже виртуален для Создателя, так же, как и мы. Для Бога реально существует только Он. По этому и был дан ответ Моисею - Я есть Сущий, т.е Тот, кто реально существует, в отличие от нас и нашего мира.
                    И это понятно, ибо как можно создать мир, реальность в которой сам существуешь? Придется создавать и самого себя в этом случае)
                    Вы неосознанно свалились в эзотерику,VARY.
                    Я ничего не имею против этого,более того и сам часто использую эту сферу в своих рассуждениях и умозаключениях.
                    Но я против того,когда пытаются наложить библейские тексты и смыслы на перспективы эзотерики.

Услышьте меня:Правда открывается только в области разума!Все образы и персонажи Писания-суть, вынесенные во вне качества и свойства самого сознания.
                    По сути:Я есть Сущий-Единый во многих,вынесенный во вне персонаж Писания,как приём,приспосабливающий ветхий ещё ум,оперировать вначале внешним почитанием,а затем ,по мере взросления,преобразовывать во внутреннее=в силу воскресения.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Вы неосознанно свалились в эзотерику,VARY.
                      Я ничего не имею против этого,более того и сам часто использую эту сферу в своих рассуждениях и умозаключениях.
                      Но я против того,когда пытаются наложить библейские тексты и смыслы на перспективы эзотерики.

Услышьте меня:Правда открывается только в области разума!Все образы и персонажи Писания-суть, вынесенные во вне качества и свойства самого сознания.
                      По сути:Я есть Сущий-Единый во многих,вынесенный во вне персонаж Писания,как приём,приспосабливающий ветхий ещё ум,оперировать вначале внешним почитанием,а затем ,по мере взросления,преобразовывать во внутреннее=в силу воскресения.
                      Где здесь изотерика?
                      На прямой вопрос "Кто ты?" ответ "Я Сущий", тот который существует. А кто в таком случае спрашивающие? То же существующие?
                      Вот кто они(мы) - «не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев» (Иер. 18:6).
                      Все через отношения миров.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от VARY
                        Где здесь изотерика?
                        На прямой вопрос "Кто ты?" ответ "Я Сущий", тот который существует. А кто в таком случае спрашивающие? То же существующие?
                        Мы с Вами,VARY,разве языки чешем,или обмениваемся информацией,которую носим в себе и ею живы(или мертвы)?
                        Я Вам уже писал,что:
                        Н
                        Поправлю:не образы,а образ.
                        маркеры,реперные точки для самопознания Себя.
                        Задайте эти же вопросы Апостолу и попробуйте ответить на них:
                        "15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                        16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:15-17)
                        Если не знаем по плоти,то знаем как?
                        Как я должен знать Вас,VARY?А вы-меня?
                        По духу-верно!А что это значит?...Вы понимаете что область знания расположена в ментале?
                        а чтобы безошибочно ориентироваться в нём нужно уметь " распаковывать"=видеть ЗА буквой,вложенный смысл Авторов Писания.
                        Сообщение от VARY
                        Вот кто они(мы) - «не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев» (Иер. 18:6).
                        VARY,дорогой!
                        Эти термины:

дом Израилев;горшечник;глина;рука...проходят через всё Писание и через единый понятийный аппарат транспонируются в своё исконное содержание,вместо "фасада"для внешнего читателя.

Чтобы Вам было понятно,о чём я прочитайте первый пост темы:
                        Снимая с Декалога покрывало Моисеево
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

[QUE=VARY;5895037]Каким образом? "виртуал" о "реале" ничего не знает и знать не может в принципе. Нашего реала, для виртуала не существует.
                          вы забыли о Боге который творит мир
                          Он владелец
                          а есть рабы и совладельцы

кто программирует развитие мира ?
                          сколько наций должно быть и когда
                          какие языки появится должны в нем и где и когда

какие события должны произойти ?
                          как должны жить - луком мечем или деньгами только -мерой
                          если есть мир есть сотворивший а есть владелец - тот кто украл его

виртуал думаю это прототип мира - сперва невидимое потом видимое из невидимого

все сотворено было в невидимом и перенесено в видимый -одето и обуто - так сказать

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Задайте эти же вопросы Апостолу и попробуйте ответить на них:
                            "15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                            16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:15-17)
                            Если не знаем по плоти,то знаем как?
                            Как я должен знать Вас,VARY?А вы-меня?
                            По духу-верно!А что это значит?...Вы понимаете что область знания расположена в ментале?
                            а чтобы безошибочно ориентироваться в нём нужно уметь " распаковывать"=видеть ЗА буквой,вложенный смысл Авторов Писания.
                            По моему все понятно и без аллегорий.
                            Христос умер, плоти Иисуса нет, но есть учение и это учение "путь, истина и жизнь", кто следует этому учению единятся с Христом в Духе, значит принимает его учение (мировоззрение), как свое личное.
                            И что здесь распаковывать? Древнее прошло, закон прошел, дух развился до способности управлять человеком. Ребенок тоже с детства живет по закону родителей и воспитателей, но по мере созревания сознания, начинает управляться им осознанно. Уже не сует пальцы в розетку не потому, что нельзя, а потому, что понимает последствия. Так и человек начинает понимать, но, пока, через веру. Веру в то, что Христос послан в мир Отцом, и что Он и есть Истина.

Эти термины:

дом Израилев;горшечник;глина;рука...проходят через всё Писание и через единый понятийный аппарат транспонируются в своё исконное содержание,вместо "фасада"для внешнего читателя.

Чтобы Вам было понятно,о чём я прочитайте первый пост темы:
                            Снимая с Декалога покрывало Моисеево
                            Я понимаю, как удобно мостить путь аллегориями, я и сам это проходил, но сейчас вижу все проще и понятнее. И главное, надо иметь точку опоры на реальность, иначе "понимание", будет беспрестанно разрастаться, как мыльная пена. Вы не остановитесь в порождении новых и новых смыслов.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от VARY
                              При этом интересно то, что все миры абсолютно материальны и бесконечны внутри себя и не существуют вне себя.

КиноПоиск.ru

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от VARY
                                схожесть только в визуализации, а законы создания абсолютно разные. Так, первые авто, выглядели, как лошадиные повозки с кучером, но без лошади.
                                Хорошее замечание.

Комментарий

Обработка...