Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Rabin
    Я делаю вывод, что лично для тебя Иисус лишь промежуточный этап. Благодарю за смелый ответ (например Аркадий так и не решился ответить, понимая что ответив подобным образом он по сути предаёт Иисуса).
    Но в Библии написано , что Он -дверь или посредник ...
    Что значит предаёт?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Я делаю вывод, что лично для тебя Иисус лишь промежуточный этап. Благодарю за смелый ответ (например Аркадий так и не решился ответить, понимая что ответив подобным образом он по сути предаёт Иисуса).
      Сообщение от Rabin
      Итожа вышесказанное мы оказываемся на распутье: 1. идёшь к Иисусу"теряя душу, душу обретаешь" и 2. идёшь к Абсолюту - забудь отдельно взятую личность.
      Так, нет?
      Я тебе так скажу,ситный мой друг: для тебя подобные идиомы имеют своё смысловое наполнение-оборачиваешь своё видение в подобную обёртку-ничего не имею против,так ты видишь,о том и поёшь.
      Но с чего вдруг ты решил,что так как видишь ты,должны воспринимать и осознавать и другие?
      Кто есть Иисус в аллегорическом понимании, понимает лишь тот,кто вполне осознаёт что есть Христос в нас-упование Славы.
      А Христос в нас-образно-ассоциативное мышление.
      А ОАМ-Закон притяжения идей.Ни больше,ни меньше.

А теперь,в свете сказанного,прочти свои фразы(выделенные мной) и оцени,с моей,уже известной тебе,точки зрения, смысловое наполнение твоих вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      Кто есть Иисус в аллегорическом понимании, понимает лишь тот,кто вполне осознаёт что есть Христос в нас-упование Славы.
      Тайна Иисуса Христа. Продолжение

Развивая изъяснение тайны Иисуса Христа, Павел делает такое заявление:

"26. тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым его,
      27. которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"(Колоссянам 1:26,27)
      Тайна эта не возникла вдруг, а существовала в веках и родах, будучи сокрыта от обитающих в них.

Одна из прописных истин христианства - что Иисус Христос как Слово был у Бога и был Бог (Иоанна 1:1,2)
      И вот теперь выясняется, что, поскольку Христос в человеке был от начала, то в нём же пребывает и Бог:

"4. одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      5. один Господь, одна вера, одно крещение,
      6. один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех нас"(Ефесянам 4:4-6)
      Но чтобы правильно расставит акценты, необходимо посмотреть в четвёртый стих:

"4. одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания"
      Иными словами, Павел обозначает духовную задачу, суть которой - познание себя и раскрытие Божественного потенциала, пребывающего в человеке.

То есть, познавая Бога, мы познаём Его в себе, дабы прийти к состоянию, в котором мы имеем: один дух в одном Теле, одного Господа, одну веру, одно крещение, одного Бога Отца всех, который над всеми, через всех и во всех нас.

Создавая Писание, Бог Отец взял наш совокупный внутренний потенциал Божественного и вынес его вовне, оформив в соборный персонаж Иисуса Христа. Это второй важнейший аспект тайны Иисуса Христа.

Иисус Христос совокупно выражает наш внутренний Божественный потенциал, авансом наперёд, и введён в мир Писания, дабы по восприятию Его и отношению к Нему освидетельствовать текущее состояние человека, его заблуждения и неведение, с тем чтобы обозначить над чем должно работать в процессе духовного роста.

О невидимом, то есть об истинных и ложных процессах мышления в разуме, вынесенных вовне, и оформленных в видимые аналогии, Павел учит так:

3. верою познаем, что веки устроены словом Божиим [как?], так что из невидимого произошло видимое"(Евреям 11:3)
      Об Иисусе Христе, вынесенном вовне, Павел рассуждает так:

"24. ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело его, которое есть церковь,
      25. которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
      26. тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым его,
      27. которым благоволил бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"(Колоссянам 1:24-27)

Заявление, с точки зрения слепого догматизма, кощунственное: оказывается, крестные страдания Христа имеют недобор, а Павел восполняет собою этот недобор.
      Но это - логика внешнего смысла, в которой нет правды.

На физическом Иисусе видимым образом было показано то, что происходит в невидимом, во множестве разумов, с соборным Христом-Словом, Который совокупно стенает и мучается внутри каждого человека, распинаемый ложными суждениями.

Павел несёт на себе часть этих страданий за иных членов Тела, которые пребывают в неведении, невежестве, и противлении истине.
      Всё это изъяснено им достаточно ясно, чтобы иметь возможность изучать и сопоставлять со сказанным нами:

"4. ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6. и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему"(Евреям 6:4-6)

Итак место распятия Христа - Голгофа ("лоб") - является смысловым дублёром, указывающим на истинное место распятия Сына Божия, что и должен был продемонстрировать видимым образом Иисус.
      Ибо верою познаём что из невидимого произошло видимое.

Итак свидетельством веры в Сына Божия является правильное понимание его происхождения, его распятия, смерти, погребения и воскресения.
      Всё это происходит в ветхом разуме со Словом, представленным в схеме человека.
      Физический же Иисус лишь продемонстрировал на Себе видимым образом то, что происходит в невидимом.

#8 (110170)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        Предлагаю тебе обозначить слово "маг" другим термином более приемлемым христианским сознанием. Можешь ли ты отождествить Иисуса с магом? Не хотелось бы править текст приведённой статьи. хотелось узнать твоё личное мнение.
        Квази-исторический образ Христа - образ мага и волшебника. А разве есть в этом сомнения??
        Соблазн буквалистам от Писания .

- - - Добавлено - - -

Автор сна-многомерное сознание, а сон это попытка перевести глубинный опыт сверхдиапазона м.н,в узнаваемые формы.
        Образы во сне тоже сильно закодированы и скорее всего это маркеры,некие обозначения лежащие в их основе событий, которые по своей сути нераспознаваемы,по крайней мере,пока.

Эго намеренно перекрывает другие области опыта,полученных во сне.Я просто не могу отследить всё многоканальное нон-стоп действие.
        Или нет.
        Я за диверсификацию,так сказать,и предполагаю,что каждый отдельный образ сна обладает смыслом для разных уровней Я ЕСТЬ.
        На одном уровне он символизирует реальность, которую прожил я, а на других для прочих ИСС.

Логично предположить, что происходит преобразование одного символа в множество, и разум воспринимает просто хаос различных образов сна, потому что внутренняя организация и единство=Логос-частично скрыты в других областях сознания, в которые,ПОКА ЧТО для ограниченного диапазона,коими мы пока являемся-хода нет.
        Забавно, но твоя речь на 90% - это Материалы Сета 😁

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
        Мы уже много говорили о змее пожирающей свой хвост. Буддисты "оригинально" назвали этот процесс Великой Кальпой (циклом), но эволюционисты "логичнее" разорвали кольцо, заменив его образ спиралью. И если первые уходя в Исток создали по сути картину "Матрица", то вторые взяв за направление развитие майи подают надежду на нечто качественно новое произведение.
        Разве принципиально колличество ступеней в достижении Истока, Татьяна? НЗ предлагает всего 2, Сет и Гхош довольствуются 3-мя.
        Я и так и сяк указываю, что при возвращении в Исток колличество теряет актуальность, а если внимательно прочесть НЗ, то явно прослеживается цель Спасителя принципиально отличная именно в заданном мной вопросе, на который ты отвечаешь так Я делаю вывод, что лично для тебя Иисус лишь промежуточный этап. Благодарю за смелый ответ (например Аркадий так и не решился ответить, понимая что ответив подобным образом он по сути предаёт Иисуса).
        Так вроде же в Евангелии Иисус образно передает власть Отцу, "да будет Бог всё во всем".
        Так зачем ты спрашиваешь?

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Я тебе так скажу,ситный мой друг: для тебя подобные идиомы имеют своё смысловое наполнение-оборачиваешь своё видение в подобную обёртку-ничего не имею против,так ты видишь,о том и поёшь.
          Но с чего вдруг ты решил,что так как видишь ты,должны воспринимать и осознавать и другие?
          А ОАМ-Закон притяжения идей.Ни больше,ни меньше.

Ибо верою познаём что из невидимого произошло видимое
          Давай посмотрим с высоты полёта, что есть аллегорическое толкование Полякова, Крохмаля, Котова и иже с ними по сравнению с толкованием библейским.
          Символизм писания гораздо круче, взять символ "жена", Илья упрощает этот символ до рассудка, т.е. 40 процентов информации заложенной в слове "жена" признаёт не важными и попросту не рассматривает в последующих рассуждениях.
          В начале обучения я считал что нас в опыте воплощения обучают последовательности (основная цель). Но сейчас вижу, что основная цель обучения лежит на поверхности и это - символы реала, произошедшие из невидимого, а именно живые и неживые конструкции сделанные из вещества.
          Когда ты Аркадий попадёшь в мир загробный, что ты там станешь искать, правую половину мозга отвечающую за конкретное мышление или левую иррациональную? Нет комрад, своих предков дедов и баб умерших, но сохранивших с тобой некие связи. Для этого тебе надо вдолбить в твою энерго-информационную структуру не расплывчатые аллегории а жёсткие формы образов плотского мира планеты Земля.
          Вся эта картина в полной мере касается "символа" Иисус. Или ты станешь, оказавшись на том свете, а правельнее сказать в состоянии после смерти, сознанием(кстати в каком образе оно тебе представлено?) среди других сознаний спрашивать:"А где здесь Логос?" Ты хоть представляешь в своих аллегорических представлениях, как Он будет выглядеть?
          Сообщение от Вадим77
          Квази-исторический образ Христа - образ мага и волшебника. А разве есть в этом сомнения??
          "Сомнений нет, уходит в ночь последний, 10-ый наш десантный батальон..."(песня)
          Так вроде же в Евангелии Иисус образно передает власть Отцу, "да будет Бог всё во всем".
          Так зачем ты спрашиваешь?
          Он передаёт вместе с собой. Иисус это не отработанная ступень ракеты, отбрасываемая за ненужностью в пространство космоса.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Тайна эта не возникла вдруг, а существовала в веках и родах, будучи сокрыта от обитающих в них.

Одна из прописных истин христианства - что Иисус Христос как Слово был у Бога и был Бог (Иоанна 1:1,2)

Иными словами, Павел обозначает духовную задачу, суть которой - познание себя и раскрытие Божественного потенциала, пребывающего в человеке.

Создавая Писание, Бог Отец взял наш совокупный внутренний потенциал Божественного и вынес его вовне, оформив в соборный персонаж Иисуса Христа. Это второй важнейший аспект тайны Иисуса Христа.

Иисус Христос совокупно выражает наш внутренний Божественный потенциал, авансом наперёд, и введён в мир Писания, дабы по восприятию Его и отношению к Нему освидетельствовать текущее состояние человека, его заблуждения и неведение, с тем чтобы обозначить над чем должно работать в процессе духовного роста.

О невидимом, то есть об истинных и ложных процессах мышления в разуме, вынесенных вовне, и оформленных в видимые аналогии, Павел учит так:

На физическом Иисусе видимым образом было показано то, что происходит в невидимом, во множестве разумов, с соборным Христом-Словом, Который совокупно стенает и мучается внутри каждого человека, распинаемый ложными суждениями.
            Христос - не какое-то там мышление, а состояние Господа. Это то убеждение Сущности о себе, что она - это и есть Бог в таком проявлении. Не важно, в каком именно. Поэтому "христос" может быть и физическим, и нефизическим, и каким угодно. Осознавать это состояние можно на любом этапе: эго, душа, дух или еще каком.

Это не потенциал, это природное свойство Сознания. Так оно устроено и так оно функционирует.

Понятие Христа не является ничем "соборным". Всё "соборное" заканчивается словами "Бог всё во всем". Всё остальное уже будет иллюзией, которая сладко манит, но от этого не становится правдивее.

Если же я, как эго, всё равно не понимаю, что я и есть Господь, я и есть Сущность, пусть и осознающий себя лишь как один из ее аспектов - то грош цена такому исповеданию Господа и исповеданию образно-ассоциативного мышления.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вадим77
              Христос - не какое-то там мышление, а состояние Господа. Это то убеждение Сущности о себе, что она - это и есть Бог в таком проявлении. Не важно, в каком именно. Поэтому "христос" может быть и физическим, и нефизическим, и каким угодно. Осознавать это состояние можно на любом этапе: эго, душа, дух или еще каком.

Это не потенциал, это природное свойство Сознания. Так оно устроено и так оно функционирует.

Понятие Христа не является ничем "соборным". Всё "соборное" заканчивается словами "Бог всё во всем". Всё остальное уже будет иллюзией, которая сладко манит, но от этого не становится правдивее.

Если же я, как эго, всё равно не понимаю, что я и есть Господь, я и есть Сущность, пусть и осознающий себя лишь как один из ее аспектов - то грош цена такому исповеданию Господа и исповеданию образно-ассоциативного мышления.
              С этого момента размышлений, не плохо было бы от общего перейти к частному. Иными словами выбрать в конце-концов прекращая дискуссию теоретического толка, прикладной, оттого узкий, специализированный, соответствующий наклонности путь труда(определение Ауробиндо).
              Но здесь ничего не приходит на ум. Остаётся молиться согласно инструкции, о проявлении и вменении искомого поприща. Есть другие варианты?
              Хочу сказать, что меня лично это занимает немало.
              Выйдя на пенсию, я не стал заморочиваться плохо оплачиваемой работой и после жизни в достатке, стал удовлетворятся жизнью в скудости. Летом на огороде всегда есть чем заняться(оно скоро наступит), а зимой конкретно отлёживаю боками диван. Дни летят на удивление быстро. Кайф от безделья своеобразный, к нему оказывается надо привыкать, тут бы "карты в руки" заняться медитацией, полное отсутствие мотивации пресекает попытки.
              Последний раз редактировалось Rabin; 22 February 2018, 08:06 AM.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Поздравляю мужчин в теме с праздником.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
                  Чтоб стать мужчиной мало им родиться,
                  Как стать железом мало быть рудой.
                  Ты должен переплавиться. Разбиться.
                  И, как руда, пожертвовать собой.

Какие бури душу захлестнули?
                  Но ты солдат и все сумей принять:
                  От поцелуя женского до пули,
                  И научись в бою не отступать.

Готовность к смерти тоже ведь оружье,
                  И ты его однажды примени...
                  Мужчины умирают, если нужно,
                  И потому живут в веках они.

М.Львов
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от ~Татьяна~
                    И я, и я...поздравляю с праздником 23 февраля всех участников темы !

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77
                      Забавно, но твоя речь на 90% - это Материалы Сета
                      Я подстраиваюсь под общение с тобой,Вадим,используя терминологию и значения,что применяешь в своих постах.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        Давай посмотрим с высоты полёта, что есть аллегорическое толкование Полякова, Крохмаля, Котова и иже с ними по сравнению с толкованием библейским.
                        С какой высоты?-Высоты Рабина?-Улыбнуло.
                        Сообщение от Rabin
                        Символизм писания гораздо круче, взять символ "жена", Илья упрощает этот символ до рассудка, т.е. 40 процентов информации заложенной в слове "жена" признаёт не важными и попросту не рассматривает в последующих рассуждениях.
                        Тем более забавно слушать это из уст человека,который ни разу!нигде!и никогда! не проводил полный анализ библейского термина(хотя бы одного),но зато вполне серьёзно пытаясь судить о процентном соотношении наполнения символов.Опять улыбнуло-жгёшь,однако.
                        Сообщение от Rabin
                        В начале обучения я считал что нас в опыте воплощения обучают последовательности (основная цель). Но сейчас вижу, что основная цель обучения лежит на поверхности и это - символы реала, произошедшие из невидимого, а именно живые и неживые конструкции сделанные из вещества.
                        Не понял о последовательности,что касается конструкций-отчасти,да,хотя смысловой Экран включает в себя и состояния-как реакции на процессы и уроки.
                        Сообщение от Rabin
                        Когда ты Аркадий попадёшь в мир загробный, что ты там станешь искать, правую половину мозга отвечающую за конкретное мышление или левую иррациональную? Нет комрад, своих предков дедов и баб умерших, но сохранивших с тобой некие связи.
                        Во-первых я никогда не попадал и не попаду в мир загробный-я-Я ЕСТЬ.
                        Всегда живу,ни на мгновение не прекращая связь с Бытиём,изменяя лишь(по собственному произволению)диапазон восприятия=степень осознания,и то-с благим намерением.
                        Что касается навыков=импринтов,полученных в "земных командировках",а в твоей терминологии-связи дедов и баб,то да,они имеют приращение,выступая в качестве преобразователяколичества в качество.

Сообщение от Rabin
                        Для этого тебе надо вдолбить в твою энерго-информационную структуру не расплывчатые аллегории а жёсткие формы образов плотского мира планеты Земля.
                        Как ты думаешь,Rabin,с учётом того,что цивилизация частью которой являемся-пятая.Сколько нужно вдалбливать "жёсткие образы плотского мира планеты Земля"-смыслового Экрана?
                        Я думаю,что два-три воплощения,ты(я) имеем за "плечами" не одну сотню "командировок" и полагаю здесь мы уже не за этим.
                        Сообщение от Rabin
                        Вся эта картина в полной мере касается "символа" Иисус. Или ты станешь, оказавшись на том свете, а правельнее сказать в состоянии после смерти, сознанием(кстати в каком образе оно тебе представлено?) среди других сознаний спрашивать:"А где здесь Логос?" Ты хоть представляешь в своих аллегорических представлениях, как Он будет выглядеть?
                        Понимаешь,Rabin,твои вопросы-это лишь твоё видение,твоё воображение,твоё море*.
                        Я не намерен развенчивать твои надежды и воззрения,тем более ты меня и не просишь.
                        Мне нечего тебе на это ответить-моя картина мира иная.
                        Посему,друг,не обессудь-без комментариев.

Почитай на досуге,может найдёшь ответ на вопрос
                        #126 (178254)
                        Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 23 February 2018, 11:16 AM.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          Христос - не какое-то там мышление, а состояние Господа.
                          Состояние,то же,что характеристика,а последняя предполагает некий опыт,а опыт это всегда дуальность,или как там у поэта-сын ошибок трудных,а значит результат поиска,анализа,рассуждения,следовательно выработки метода,подхода,...а ты,Вадим сразу-состояние...сразу не бывает.)
                          Сообщение от Вадим77
                          Это то убеждение Сущности о себе, что она - это и есть Бог в таком проявлении. Не важно, в каком именно. Поэтому "христос" может быть и физическим, и нефизическим, и каким угодно. Осознавать это состояние можно на любом этапе: эго, душа, дух или еще каком.
                          Сущность приходит к такому убеждению,не однажды проснувшись,а через откровения,а последние-итог рассуждений,не слепой,а зрячей веры-это во-первых.
                          А во-вторых, рассуждающий о физическом Христе свидетельствует о своей слепоте,поскольку Христос-особый Порядок организации информации,это сугубо духовное понятие,никаким боком не могущее относится к физическому,буквальному человеку.
                          Сообщение от Вадим77
                          Это всё же-потенциал.
                          Посмотри сам текст,где сказано о сокрытии до времени,ты же понимаешь,что не о хронологии говорится,а о личном-слепоте и прозрении.
                          "26. тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым его,
                          27. которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы"(Колоссянам 1:26,27)
                          Сообщение от Вадим77

Почему-то легло на сердце ответить постом Вячеслава(привет из 2011):
                          Отвечу на это.

То, что Вы делаете - хорошо. Но только в одном случае: когда ум не остается без плода, вникая с усилием в тайны Царствия Божия, которые заключены в Писании в виде символов, притч, противоречий, странных и витиеватых оборотов речи, буквальной неоднозначности и прочем. Это - хлеб. У Вас - вино. Вино без закуски и без ограничения - пьянство и алкоголизм. Пьешь - закусывай.

Если будете пренебрегать плотью Слова - хлебом - учением Библии, и не станете вникать в нее своим умом, вкушать жертву Агнца и переваривать чревом, не начнете размышлять о Теле Христовом - вино Вас погубит. У Вас перекос на внутреннее. Вы - филистимлянин, засыпающий прахом земным колодцы с живой водой. Внешнее очень важно: ни жена без мужа, ни муж без жены, но оба - в Господе.
                          #486 (3122126)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Не понял о последовательности,что касается конструкций-отчасти,да,хотя смысловой Экран включает в себя и состояния-как реакции на процессы и уроки.
                            Во-первых я никогда не попадал и не попаду в мир загробный-я-Я ЕСТЬ.
                            Всегда живу,ни на мгновение не прекращая связь с Бытиём,изменяя лишь(по собственному произволению)диапазон восприятия=степень осознания,и то-с благим намерением.
                            "Харкайте в Миасскую воду
                            Нахмуря свой умственный лоб
                            Но вам не осилить природу
                            И вас запечатают в гроб...."
                            Не надо столь категорично (на данном этапе последовательности) отказываться от своей физической оболочки Аркадий. Это слишком очевидная вещь.

Как ты думаешь,Rabin,с учётом того,что цивилизация частью которой являемся-пятая.Сколько нужно вдалбливать "жёсткие образы плотского мира планеты Земля"-смыслового Экрана?
                            Я думаю,что два-три воплощения,ты(я) имеем за "плечами" не одну сотню "командировок" и полагаю здесь мы уже не за этим.
                            Открой мне глаза, на вопрос "зачем мы здесь"? Я уже говорил, что самые "простые" ответы лежат на поверхности, вот только понимаешь это после долгих трудов поиска. Тот кто в поиске не учавствовал, а лишь получил искомое на тарелочке с голубой каёмочкой, не оценит вложенных сил собеседника.

Понимаешь,Rabin,твои вопросы-это лишь твоё видение,твоё воображение,твоё море*.
                            Я не намерен развенчивать твои надежды и воззрения,тем более ты меня и не просишь.
                            Мне нечего тебе на это ответить-моя картина мира иная.
                            Посему,друг,не обессудь-без комментариев.
                            Я знаю ты принял близко к сердцу расклад Ильи, его море.
                            На днях подарили внучке "Лего" , постройка большого дома поэтапная и на последних шагах недостройка напомнила манипуляции Ильи символами-недоделками. На мой взгляд аллегории что-то вроде "прокладки" между ВЗ и НЗ.
                            А рассуждающий о физическом Христе свидетельствует о своей слепоте,поскольку Христос-особый Порядок организации информации,это сугубо духовное понятие,никаким боком не могущее относится к физическому,буквальному человеку.
                            Укажи мне пальцем на того кто здесь рассуждает о физическом Христе, Аркадий. Эту чушь уже просто невозможно слушать

Почитай на досуге,может найдёшь ответ на вопрос
                            #126 (178254)
                            Доступно лишь зарегистрированным на "Зелёном", я по "техническим" причинам не могу зарегистрироваться ближайшее время
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Rabin
                              С этого момента размышлений, не плохо было бы от общего перейти к частному. Иными словами выбрать в конце-концов прекращая дискуссию теоретического толка, прикладной, оттого узкий, специализированный, соответствующий наклонности путь труда(определение Ауробиндо).
                              Но здесь ничего не приходит на ум. Остаётся молиться согласно инструкции, о проявлении и вменении искомого поприща. Есть другие варианты?

Интересно, в чём Вы практикуетесь. Перцы посадили уже? Я ещё нет.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от ~Татьяна~

Интересно, в чём Вы практикуетесь. Перцы посадили уже? Я ещё нет.
                                В этом году я приобрёл лампы "флора" , разложил стол посреди комнаты и осветил рассаду. Перцы, баклажаны и помидоры "давно" повылазили. Надо было коноплёй засеять, так думаю...
                                Честно говоря меня земледелие не греет, слишком нерационально, единственно привлекает безальтернативный летний активный отдых. Банальное принуждение близкими, как по-мне я бы даже не начинал такого вида деятельности, активность предпочитаю реализовывать в спортзале.
                                Делам же божьим, думаю человек следует от внутреннего побуждения(мотивация), или (на худой конец) под действием внешних обстоятельств(стимуляция).
                                Попытки манифистировать личные задумки на практике закончились провалом. Так что наполучав по рукам, не дёргаюсь, успокаивая себя личной неготовностью.
                                Последний раз редактировалось Rabin; 24 February 2018, 11:33 PM.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...