Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    Не удержался Илья, запросил, зацыганился....
    Увидел противника Вседержителю и при этом имея столько всего(над выделенным предложением) запищал от страха и побежал под папино крыло.
    Теперь ему надобно обозначить как-то своего противника конкретнее чем само это слово (в т.ч. на ином языке например "сатана").
    Кто противник Богу, скажи Аркадий, раз ты выступаешь доверенным лицом Ильи?
    Мы тут распинаемся о единстве, в каких бы оно формах не было представлено (Бог или майя), а ты нам бац! - противника нашёл.
    Сел отвечать тебе,дружище Рабин,откинулся на кресле...опора треснула отвалилась-только ноги мелькнули...грохнулся на пол...всеми 97кг...навзничь,аки богатырь на привале-руки в стороны.
    Всегда бодрствуйте,а я чёта расслабился.
    Ось така була карусель.))

Касаемо твоего вопроса:Замечаю,что Дух,здесь на форуме производит вопросы и ответы,только сопоставляй.
    Через почти 50 мин,после твоего вопроса от Ильи последовал ответ(на зелёном).
    Следуя своим задуманным курсом, он излагает Слово исповедания,вряд ли отвечая намеренно на твой вопрос,но таки охватил и его.
    Читай,ты паря неглупый-сам увидишь ответ(а я выделю колором):

Работа с кровью Иисуса Христа. Практика. Часть 3

Пример молитвы, когда ты приступил к Писанию и вошёл в мир Писания, дабы пройти путь познания истины Писания.

Господи, Ты со мной! Ты со мной во всём, как и Иакову ты сказал - не оставлю и не покину тебя, и сохраню тебя куда бы ты ни пошёл, пока не исполню всё сказанное о тебе.

И вот я иду дорогами Писания, дорогами неизведанными. И не знаю что будет, и не представляю куда Ты поведёшь и что покажешь.
    И не знаю как восприму, и как способен вместить.

Ибо знаю что сосуд мой растёт к тому чтобы принять, проходя через ошибки и падения, через заблуждения и ослепление.

Но Ты со мною. Только бы мне не прилепляться к тому что имею и не ставить имение, в котором душа моя, впереди водительства.
    Ты дал мне Своё, Свою премудрость, праведность, освящение, искупление, и сказал: принимай как основу новой жизни. Ибо они от Слова Крови Твоей, и оно со мной и я принимаю его.

Теперь я под защитой. Теперь противник не имеет права обвинять меня, и не имеет во мне ничего.
    И никаких мыслей от мрака неведения. Не принимаю их.
    Если я не знаю и не познал чего, то противник с его мыслями не имеет во мне ничего.

Только бы мне самому не давать ему повод. Научи меня, Господи как не давать повод. Как не впадать в гордыню и не заниматься пустым самоосуждением.
    Научи меня трезвиться и бодрствовать на всяком месте Писания, пребывая в соборе тех мыслей что оно вызывает.

Нет такого места, что не открыл бы Господь и не научил правде. Ибо Ты Сам есть Царь правды и возлюбил ищущих её.
    Ты избавил меня от страха непознанности, и избавляй всегда. Если приступил я к твердыням Писания - то знаю Тебя, а зная Тебя - знаю и написавших то.

И если тот кто написал, знает написанное, то и я знаю, потому что Ты знаешь написавшего.
    И подобно тому как Ты познал его, так и меня познай, Господи, чтобы открылось по правде и по истине, и явилась слава Твоя, а не слава человеческая. Да прославится имя Твоё.

Пусть всё будет на пользу, Господи. Не хочу терять время в бесплодных поисках. И если попускаешь урок, Господи, то знаю что на пользу.
    Прошу Тебя, чтобы со мною всегда было свидетельство Твоё: не свидетельство о правде или свидетельство о лжи, а свидетельство Любви Твоей.

По нему познАю, что выведешь меня из всякого урока Победителем, и ложь будет побеждена Ведением. Аминь.

От себя скажу,что сатан-противник,тот кто напротив=такой образ мышления,который видимое для видимого и содержит и лишь только о том и печётся.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от antipa21
      Да, звучит конечно красиво и в отношении истины вроде придраться не к чему, но вот эта маленькая строчка как раз и выдаёт то, что это всего лишь красивые слова и больше ничего:
      Сообщение от Аркадий Котов
      Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое.
      В своё время,Вам-Геннадий, и не только было разжёвано и в рот положено,о том,что "дух" и "душа" - это два Бытия нашего разума.
      Не субстанции, не облачка,а способы восприятия смыслов.Вы понимаете это?

Попасть в дух - это то же, что попасть в мир абстрактных образов, выражающих идеи и суть вещей.
      Писание-матрица,содержимое разработанных Свыше смысловых форм=понятий,имеющих единообразное смысловое значение.
      И приступающий к нему,оговорюсь,беспристастно приступающий,а не воспроизводящий учение полюбившихся адептов,через душу-внешний инструмент Высших,отталкивается от смысловой формы,выраженной во внешнем,видимом мире,через труд прокладывания связей входит во внутреннее=за завесу=в невидимое духовное содержание.

Так обретает навыки и возрастает Ум Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
      Я же сказал выше: "Куда мне дворнику до вас профессоров". Вы тут о таких вещах рассуждаете, что это не для моего скудоумия .
      Если бы то было сказано от нищеты духа,то профессора служили бы Вам,омывая ноги.
      А так...слабоприкрытое лицемерие...

Объевшийся* и самодовольный турист,странствующий по темам и копипостящий учение В.Ни и У.Ли=иудейские мотивы о жертвенных козлах, овнах, тельцах,не дотягивающих до изначального состояния нетварного "Агнца".
      Надолго ли в этом доме*?
      #1 (5163642)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

В своё время,Вам-Геннадий, и не только было разжёвано и в рот положено,о том,что "дух" и "душа" - это два Бытия нашего разума.
        Не субстанции, не облачка,а способы восприятия смыслов.Вы понимаете это?

Попасть в дух - это то же, что попасть в мир абстрактных образов, выражающих идеи и суть вещей.
        Писание-матрица,содержимое разработанных Свыше смысловых форм=понятий,имеющих единообразное смысловое значение.
        И приступающий к нему,оговорюсь,беспристастно приступающий,а не воспроизводящий учение полюбившихся адептов,через душу-внешний инструмент Высших,отталкивается от смысловой формы,выраженной во внешнем,видимом мире,через труд прокладывания связей входит во внутреннее=за завесу=в невидимое духовное содержание.

Так обретает навыки и возрастает Ум Христов
        Написал я ответ Аркадий, а потом удалил и вот пишу новый:

О чём мне разговаривать с невозрождённым человеком?
        Последний раз редактировалось antipa21; 23 January 2018, 02:04 PM. Причина: удаление
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Касаемо твоего вопроса:Замечаю,что Дух,здесь на форуме производит вопросы и ответы,только сопоставляй.
          Через почти 50 мин,после твоего вопроса от Ильи последовал ответ(на зелёном).
          Следуя своим задуманным курсом, он излагает Слово исповедания,вряд ли отвечая намеренно на твой вопрос,но таки охватил и его.

Но Ты со мною. Только бы мне не прилепляться к тому что имею и не ставитьимение, в котором душа моя, впереди водительства.
          Ты дал мне Своё, Свою премудрость, праведность, освящение, искупление, и сказал: принимай как основу новой жизни. Ибо они от Слова Крови Твоей, и оно со мной и я принимаю его.

Теперь я под защитой. Теперь противник не имеет права обвинять меня, и не имеет во мне ничего.
          И никаких мыслей от мрака неведения.
          Если я не знаю и не познал чего, то противник с его мыслями не имеет во мне ничего.

Только бы мне самому не давать ему повод.

Нет такого места, что не открыл бы Господь и не научил правде.

Только Ах-ов не хватает для полноты картины...
          Красная строка показывает, - говорящий не утверждён.
          В теме рассматривалось на чём строить утверждение.Надо прямо таки зарубить себе на носу, что тело - это инструмент и подлежит оно уничтожению. Когда мы говорим, что мы боги, то обязательно помним один из главных признаков бога - бессмертие. Этот признак к физическому телу не относится. Сам вид и существование тела лишь символ будущего, его прообраз и далеко не проработанный. Будучи богами, мы уже не только сторонние наблюдатели, но допущены к деланию. Здесь надо отметить, уровень мастерства, от которого дела творятся. Поэтому я неуклонно указываю на поиск способностей вменённого тела и развитию их. Вот например, ты конкретно, танцевать любишь? Назови своё, в чём считаешь плаваешь как рыба в воде?
          И возвращаясь к противнику...в картине "Единство" противника нет, есть только невежество ищущего Бога.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Rabin
            Будучи богами, мы уже не только сторонние наблюдатели, но допущены к деланию.
            Волосы и ногти тоже допущены к процессу жизнедеятельности человека.

Сообщение от Rabin
            Здесь надо отметить, уровень мастерства, от которого дела творятся.
            "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" © Но прежде, чем об этом думать ногтю, задуматься ему бы, как человеком стать. Пока же все мечты его о том, как самого себя, любимого, уманикюрить.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от antipa21
              О чём мне разговаривать с невозрождённым человеком?
              Вот и я о том же...Но знайте,Геннадий,я не завожу за спину руку* общения.
              Посему,ежели захотите,Геннадий-продолжим общение.
              Только общение не в виде слоганов,речёвок и нлп от китайцев,а Ваши размышления и рассуждения над Словом и жизнью.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Rabin
                Только Ах-ов не хватает для полноты картины...
                Красная строка показывает, - говорящий не утверждён.
                Красная строка показывает,что пишущий явственно,без иллюзий и мечтаний, представляет свою природную предрасположенность и с дерзновением приходит к престолу Благодати,утверждая Словом теперь обратное,а высвобождаемая такой активацией Мощь и Сила Слова,будто из Скатерти-самобранки, подчиняет и воплощает в Действительность результаты такого стояния...Ведь Он не может НЕ ОТВЕТИТЬ!
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Надо прямо таки зарубить себе на носу, что тело - это инструмент и подлежит оно уничтожению. Когда мы говорим, что мы боги, то обязательно помним один из главных признаков бога - бессмертие. Этот признак к физическому телу не относится. Сам вид и существование тела лишь символ будущего, его прообраз и далеко не проработанный.
                  Сам знаешь,что клетки организма,циклично обновляются... полностью за несколько лет,некоторые-месяцев.
                  Но что-то мешает им обновляться бесконечно.Что?...
                  Помнишь?: Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. 8. И здесь десятины берут человеки смертные, а там имеющий о себе свидетельство, что он живет.Евр.7
                  Хоть Писание не о мясе,а о Сознании,но Закон этот-универсален.
                  Верю,что Человечество войдёт в Корону,а следовательно и внешнее выразит внутренее...организм преобразится без прекословия внутренней составляющей.
                  Сообщение от Rabin
                  Будучи богами, мы уже не только сторонние наблюдатели, но допущены к деланию.

Сообщение от Rabin
                  Вот например, ты конкретно, танцевать любишь? Назови своё, в чём считаешь плаваешь как рыба в воде?
                  Говорят,пою хорошо...тенор)

Сообщение от Rabin
                  И возвращаясь к противнику...в картине "Единство" противника нет, есть только невежество ищущего Бога.
                  Ничего себе "есть только"!...
                  В этом то и вся суть нашего здесь странствия.)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Вот и я о том же...Но знайте,Геннадий,я не завожу за спину руку* общения.
                    Посему,ежели захотите,Геннадий-продолжим общение.
                    Я тут Аркадий сильно не вникал, но вот мелькают такие понятия как майя, веды, ещё что-то. Скажите Аркадий конкретно, чего вы ещё добавили к Библии и чем разбавили слово Божье? Мне это интересно для сравнения. Когда я поверил в существование Бога, но ещё небыл от Него рождён (этот период был недолгим, около года), то я пытался извлечь истину из кришнаитства, магометанства, иудаизма и разумеется христианства. Я так понимаю, что в данной теме следуют примерно тем же путём. Вот я и спрашиваю конкретно вас Аркадий (Крохмаля упускаем из виду), что вы конкретно добавили к Библии, для собственного понимания мироздания?!

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Красная строка показывает,что пишущий явственно,без иллюзий и мечтаний, представляет свою природную предрасположенность и с дерзновением приходит к престолу Благодати,утверждая Словом теперь обратное,а высвобождаемая такой активацией Мощь и Сила Слова,будто из Скатерти-самобранки, подчиняет и воплощает в Действительность результаты такого стояния...Ведь Он не может НЕ ОТВЕТИТЬ!
                      Зачем прочёл ТОЛЬКО красную строку? В двух словах Илья заявляет:"Бог я знаю, Ты во мне! Только Ты будь во мне по правдишному!" Как тебе такое заявление?
                      Сам знаешь,что клетки организма,циклично обновляются... полностью за несколько лет,некоторые-месяцев.
                      Но что-то мешает им обновляться бесконечно.Что?...
                      Даже Солнце прогорит...вопрос о клетках не ко мне. Если тебе действительно интересно, сосредоточься на вопросе и получишь ответ, это же твои слова "Он не может не ответить!".

Хоть Писание не о мясе,а о Сознании,но Закон этот-универсален.
                      Верю,что Человечество войдёт в Корону,а следовательно и внешнее выразит внутренее...организм преобразится без прекословия внутренней составляющей.
                      Может есть смысл об этом поразмышлять по достижению цели? Мы с имеющейся в наличии информацией не в силах распорядиться, аки Крыловская мартышка с очками....

Говорят,пою хорошо...тенор)
                      Есть желание в эту сторону развиваться? Если на деле не стремишься в коллектив певунов, не тренируешь связки то певец из тебя как из собачьего хвоста сито.

Ничего себе "есть только"!...
                      В этом то и вся суть нашего здесь странствия.)
                      Да. Ты не ответил:"У тебя самого противник есть?" Или ты обобщая противником считаешь "невежество", тогда раскрой понятие "невежества", раскроешь противника(твоего).
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Только общение не в виде слоганов,речёвок и нлп от китайцев,а Ваши размышления и рассуждения над Словом и жизнью.
                        Только общение не в виде слоганов, речёвок и нлп от крохмалей, а Ваши размышления и рассуждения над Словом и жизнью.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

В своё время, Вам-Геннадий, и не только было разжёвано и в рот положено, о том,что "дух" и "душа" - это два Бытия нашего разума.
                          Деян 10:14 ...нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого...

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Rabin
                            .Надо прямо таки зарубить себе на носу, что тело - это инструмент и подлежит оно уничтожению.

Когда мы говорим, что мы боги, то обязательно помним один из главных признаков бога - бессмертие.
                            Этот признак к физическому телу не относится. Сам вид и существование тела лишь символ будущего, его прообраз и далеко не проработанный. Будучи богами, мы уже не только сторонние наблюдатели, но допущены к деланию.
                            Тело подлежит уничтожению....к телу Христову это относится или нет?
                            Или инструмент , подлежащий уничтожению созидается снова?
                            Или если человек - член тела Христова , тогда что в нем идёт в тело Христово?
                            Всё ещё не ушла от ослов. Что-то любопытно мне ,почему же Иисус положен в ясли ослу и тельцу?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от antipa21
                              Я тут Аркадий сильно не вникал, но вот мелькают такие понятия как майя, веды, ещё что-то. Скажите Аркадий конкретно, чего вы ещё добавили к Библии и чем разбавили слово Божье? Мне это интересно для сравнения. Когда я поверил в существование Бога, но ещё небыл от Него рождён (этот период был недолгим, около года), то я пытался извлечь истину из кришнаитства, магометанства, иудаизма и разумеется христианства. Я так понимаю, что в данной теме следуют примерно тем же путём. Вот я и спрашиваю конкретно вас Аркадий (Крохмаля упускаем из виду), что вы конкретно добавили к Библии, для собственного понимания мироздания?!
                              Всё на своём месте,Геннадий.
                              Библия имеет своё,эзотерика своё,научные труды,полит.сфера и т.д-своё.
                              " если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним."(Иер.15)
                              Писание выпускает победителя=ум Христов,который на выходе имеет иное,чем до вхождение видение Бытия.Какое?-это отдельная тема,где неотъемлемой частью должны быть иллюстрации-"картинки" наглядно показывающие эту метаморфозу.
                              И с эти Приобретением(Умом Христовым)=Премудростью,выпускник вступает в жизнь,где всё воспринимается несколько иначе,чем до этого.
                              Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 25 January 2018, 11:44 AM.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Rabin
                                Зачем прочёл ТОЛЬКО красную строку? В двух словах Илья заявляет:"Бог я знаю, Ты во мне! Только Ты будь во мне по правдишному!" Как тебе такое заявление?
                                Это тебе так воспринялось,камрад.Есть и другие мнения,например.Состояние каждого из нас бывает не на высоте(давлеет сила Урока) и чтобы "уйти от ран",войти в обещанный Покой,необходимо "извлечь" из Наполняющего всё во всём,некие составляющие:покой,успокоение,надежда,смирение,вер у,отраду,милость,прощение,...
                                И тогда "правдишное"(с) покрывает,входит во внутреннее,становясь твоим составом,жизнью...Андестенд?

Сообщение от Rabin
                                Даже Солнце прогорит...вопрос о клетках не ко мне. Если тебе действительно интересно, сосредоточься на вопросе и получишь ответ, это же твои слова "Он не может не ответить!".
                                Я ничего не имею против позиции гильгуль нешамот,но всё же помню и о Лете Господнем благоприятном...
                                Я это к тому,что те же подсказки,модели и различные "квантовые переходы" на Смысловом Экране,говорят что в итоге множество разменивается на Единицу.
                                Так что, Мокша,будем считать,что ответ я уже получил.)
                                Сообщение от Rabin
                                Есть желание в эту сторону развиваться? Если на деле не стремишься в коллектив певунов, не тренируешь связки то певец из тебя как из собачьего хвоста сито.
                                Было время спевал и на сценах и солировал.
                                Нынче же тренирую связки чаще в семейном кругу и реже среди друзей.
                                Так что про сито не то чтоб в яблочко,но гто выполнил).
                                Сообщение от Rabin
                                Да. Ты не ответил:"У тебя самого противник есть?" Или ты обобщая противником считаешь "невежество", тогда раскрой понятие "невежества", раскроешь противника(твоего).
                                Ты шутишь,Мокша?-Раскрыть понятие "невежество" себе?!
                                Моря и океаны занимают 3/4 мирового пространства.
                                Думаю,что стоит за морем в Писании ты помнишь.
                                Состояние "и моря больше нет" пока не моё достояние...поусыхало конечно,но ещё занимает свою территорию.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                Только общение не в виде слоганов, речёвок и нлп от крохмалей, а Ваши размышления и рассуждения над Словом и жизнью.
                                Ок.-договорились.)
                                Только чур с уговором:когда в своих доводах,позициях увидите что я заправляю Крохмаля-дайте знать...Остановимся и разберём,что же за качества и свойства у этого Крохмаля,что Вами и не только,он воспринимается как угроза Вашим и не только,внутренним устоям и дотам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                                Деян 10:14 ...нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого...
                                Ну коли засветили этот стих,Геннадий.
                                Будьте добры-сравните с другим стихом:
                                "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть".Тит.1:15

Скажите,как же так получается что в одном случае идущий чурается скверного или нечистого,а в другом чихает с высокой колокольни на нечистоту,да ещё и поясняет,что скверна не в пище и питие оказывается,а в совести и уме...кстати совесть не греч.то же,что и сознание.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...