Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Владимир 3694
    Хватит ли решимости у Вас?
    Не знаю. Могу подытожитожить.
    Писание - полностью о Сознании. Сознание состоит из двух частей (духов) - Бог (Свет, Слово) и Человек (не-Бог), которые взаимодействуют между собой. Две части Писаний посвящены этому взаимодействию. Часть Сознания Бог совершает эманацию в часть Человек, часть Человек воспринимает эту эманацию. В Писании описаны две разные эманации: первая названа Элохим, вторая - Христос. Первая эманация породила у части Человек восприятие другой части Сознания (ее эманации и взаимодействия с этой частью), названное Писанием как Иегова. Соответственно другая эманация, новозаветная - как Отец.
    Далее, по тексту Писаний, первое восприятие и взаимодействие частей Сознания, а особенно в восприятии Слова (идеальное восприятие и взаимодействие) описано как ветхое мышление - со всеми вытекающими последствиями по тексту. В новой эманации - новое мышление. Соответственно, по букве и по Духу. Новое мышление в Сознании борется с ветхим и в итоге побеждает его, но для этого часть Сознания Человек должна учиться и пройти путь первой эманации, чтобы потом суметь вместить вторую.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
      смотря кто его оценивает , здоровый или больной .
      и потом , Иисус до распятия был ли единый и безгрешный?

Кто для вас Иисус?
      Сосуд , наполненный Христом?
      Дверь в сознание Бога?

Поднимитесь на уровень Иисуса и место найдётся .

А как же Христос?

это выше моего понимания
      В попыхах начал было отвечать на твои вопросы и реплики, но вдруг увидел что скатываюсь к элементарным основам учения христиан.
      Сообщение от Вадим77
      С первой частью твоего длинного повествования соглашусь.
      Вторую часть излагаешь верно, но, как мне кажется, слово "Бог" в твоем тексте следует заменить на слово "Антихрист". Который будет сидеть на своем уровне развития сознания и бесконечно "улучшать" его (в кавычках). А так всё сходится.
      Зачем ты вводишь вторую сторону монотеизму, да ещё среднему звену? Пиши сразу "Антибог", или в микрокосме "античеловек".
      Сообщение от Вадим77
      Писание - полностью о Сознании.
      Скажи почему надо было составлять документ и сразу затолкать в него аллегорическое толкование, что мешало создать паралельно прямой текст о сознании( варианты : не хватало пророков, отсутствие бумаги и пр.)?
      По мне так всё названо своими именами....
      Человек должна учиться и пройти путь первой эманации, чтобы потом суметь вместить вторую.
      Можешь про себя сказать:"Я учился и проходил путь по ВЗ, а теперь вмещаю вторую эманацию." Думаю ты сразу влез в христанство, да так, что только ноги торчат
      Последний раз редактировалось Rabin; 03 September 2017, 08:49 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Rabin
        В попыхах начал было отвечать на твои вопросы и реплики, но вдруг увидел что скатываюсь к элементарным основам учения христиан.

Не получается передать то,что хочется передать
        земными словами?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от ~Татьяна~

Не получается передать то,что хочется передать
          земными словами?
          А у кого из смертных получается? В том и дело что слова без дел мало значат. Я не о личных событиях между духом и тобой, а по схеме я-дух-ты. Например:" Татьяна не пользуйся химией при окраске волос, пользуйся хной и басмой!"
          А ты в ответ "весь бы свой рот открыла"(с).....
          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Rabin
            А у кого из смертных получается? В том и дело что слова без дел мало значат. Я не о личных событиях между духом и тобой, а по схеме я-дух-ты. Например:" Татьяна не пользуйся химией при окраске волос, пользуйся хной и басмой!"
            А ты в ответ "весь бы свой рот открыла"(с).....
            Мечты...
            )))
            Мне вот интересно : что такое человеческая личность?
            ведь если человек - глиняный сосуд ,то личность глиняный сосуд или как?
            Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 03 September 2017, 10:24 AM.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от ~Татьяна~
              Мечты...
              )))
              А в Писании есть что-нибудь про чел. личность ?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                Мечты...
                )))
                Каббала...
                )))
                Иисус призвал к реальности, - наступила суббота, день посвящённый Иегове, а здесь незадача случилась,- овца (ребёнок) упала в яму, Иисус констатирует:"Встанешь с ложа посвящения и поможешь пострадавшей и это (по новому) принято за лучшее".
                Думаешь относительно других 9 заповедей нет подобных поправок со стороны НЗ? Есть, вплоть до полной замены исполнения закона моральных норм на новую заповедь "поступать по любви(контроль - совесть)."
                И это оспариванию не подлежит, иначе ты просто переходишь на ступень ВЗ и стало быть Спаситель тебя не посетил.(не имеешь Его в сердце своём).

Что касается личности....давай посмотрим определение слова "человек"
                ЧЕЛОВЕ́К
                Мужской род
                1.
                Живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
                А теперь личность
                ЛИ́ЧНОСТЬ
                Женский род
                Человек как носитель каких-н. свойств, лицо

Конечно если сюда (в рассуждения) подключится ВладК, мы сразу утонем в его многословных определениях личности, но пока он не подключился, таки "да" - личность и глиняный сосуд неразлучны, как неразлучны(до времени) душа и тело. Когда жже наступит для души мир загробный. тогда ВСЁ изменится, и разговор пойдёт предметный, а не гадательный.
                Сообщение от Yana
                Писание можно расценивать как инструкцию по подготовке в состояние после события "смерть".
                Сообщение от Вадим77
                А к чему призывает Писание? К управлению своими мыслями и эмоциями - через совесть. Готов ты к этому?
                Ха , ха или еще раз ха !
                Никто не хочет этим заниматься. Нет желающих.
                Если ты принял Христа, то через совесть(точнее любовь) управление мыслями и эмоциями, происходит в автоматическом режиме (автопилот), так мало того, ты ветхий(если младенец неразумный) ещё и сопротивляешься этому, подтягивая моральные нормы и укоряя себя их нарушениями. Нарушения надо сказать неприложные, неотвратимые, ибо закон исполнить не в силах.
                И как сказала(или подумала ) Татьяна вопросом, - Иисус единый безгрешный стал до распятия или после?, можно добавить для неясности, - до начала служения (30 лет ) или в течении этих 3-х лет.....
                Последний раз редактировалось Rabin; 03 September 2017, 10:42 PM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Rabin

Что касается личности....давай посмотрим определение слова "человек"
                  ЧЕЛОВЕ́К
                  Мужской род
                  1.
                  Живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
                  А теперь личность
                  ЛИ́ЧНОСТЬ
                  Женский род
                  Человек как носитель каких-н. свойств, лицо

Конечно если сюда (в рассуждения) подключится ВладК, мы сразу утонем в его многословных определениях личности, но пока он не подключился, таки "да" - личность и глиняный сосуд неразлучны, как неразлучны(до времени) душа и тело.
                  То есть ...Получается что человек , как носитель свойств - личность, а без свойств - не личность ?
                  Когда жже наступит для души мир загробный.
                  тогда ВСЁ изменится, и разговор пойдёт предметный,
                  а не гадательный.

И когда же он наступит
                  для души?
                  Душа - это человек или его свойство?
                  И что изменится?
                  И что такое загробный мир?
                  По Крохмалю наш мир - четвёрка - смысловой гроб .
                  Мы живём в гробу
                  А за гробный - пятёрка? Высший? Мир тайны ? Для мира четвертного он мир тайны .Так?
                  Писание можно расценивать как инструкцию по подготовке в состояние после события "смерть".Если ты принял Христа, то через совесть(точнее любовь) управление мыслями и эмоциями, происходит в автоматическом режиме (автопилот), так мало того, ты ветхий(если младенец неразумный) ещё и сопротивляешься этому, подтягивая моральные нормы и укоряя себя их нарушениями. Нарушения надо сказать неприложные, неотвратимые, ибо закон исполнить не в силах.
                  И как сказала(или подумала ) Татьяна вопросом, - Иисус единый безгрешный стал до распятия или после?, можно добавить для неясности, - до начала служения (30 лет ) или в течении этих 3-х лет.....

Приятно, когда тебя понимают.
                  Всё так.
                  Нельзя быть единым и безгрешным до распятия .
                  Но , вернёмся к личности.
                  Сообщение от Yana
                  В Писании есть , что мы все члены одного тела.
                  Неужели каждый член - личность? Хотя ..у них у каждого своё свойство .
                  Человек - совокупность свойств . Совокупность личностей?

Мы смотрим фантастические фильмы об инопланетянах насекомовидных , управляемых и воспроизводимых одной маткой , а сами , как насекомые тоже воспроизведены одним Богом - Творцом - управителем?
                  Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 04 September 2017, 02:07 AM.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Rabin
                    Скажи почему надо было составлять документ и сразу затолкать в него аллегорическое толкование, что мешало создать паралельно прямой текст о сознании( варианты : не хватало пророков, отсутствие бумаги и пр.)?
                    Объяснение есть. И это то, что ты так любишь - уровни Бытия.
                    Вообще ты пишешь правильные вещи, но над тобою давлеет некий антропоморфизм рассуждений. Некие универсальные вещи (а Сознание - вещь, несомненно, универсальная) ты хочешь описать языком материальных понятий. Таких языков, как я уже говорил, может быть множество. На одном из них написана Библия. Вот и всё объяснение.

Вот, например, Сет сообщает о том, что он говорит на нескольких языках (в том числе и на нашем). Чтобы рассуждать на нашем языке, он должен переводить с одного языка на другой, то есть использовать общие принципы, общие закономерности. Библия тоже писалась от простого к сложному. Написать наглядно о Сознании пару тысячелетий назад...

Это как сказать: почему развитие Сознания идет от ветхого мышления к новому? Потому что это принцип развития: от простого к сложному.

Смотри, какую интересную вещь мы получили: Ветхий завет отражает ветхое мышление (которое, как мы выяснили - враг новому). Где всё Духовное искажено до безобразия. Если бы не новое мышление (ум Христов), то мы бы так и жили внутри подобных представлений и умом, и телом (но тело еще остается). Мы бы так и воспринимали (хотя еще остается) Духовное через плоть, что есть дух антихриста.

Виновато ли ветхое мышление - Иегова - в том, что оно - ветхое? Нет, пока не пришло новое, Христос. Виноват ли Иегова в том, что то, что он считал праведным - это (согласно новому) порождение сатаны? Нет, пока не пришло новое. Но имея знание о новом и всё еще держась старого, он становится антихристом. Нет двух равнозначных господ, есть только один, которому служишь с усердием.

Зачем ты вводишь вторую сторону монотеизму, да ещё среднему звену? Пиши сразу "Антибог", или в микрокосме "античеловек".
                    Монотеизм здесь остается. Но что нам говорит Писание о человеке? Я и Отец - одно. То есть сам человек - это соединение Духа Божьего и духа человеческого. Дух человеческий "видит" Бога только так, как Тот ему открывается (эманация). Вероятно, что это - общий принцип всех Сознаний. Не нарушай принцип. То, "кто и чего достиг" - ветхий / новый - это отдельная тема. Есть эманация Элохим, есть эманация Христос: но каждую нужно вместить духом человеческим. Да и воля Отца - суверенна: Он решает.

Не знаю, зачем ты мне предлагаешь писать "антибог". Писание раскладывает четкую последовательность пар: Элохим - Иегова и Христос - Антихрист.
                    Элохим и Христос - две эманации Отца.
                    Иегова - это восприятие первой эманации Сознанием; во Христе (в новой эманации) Иегова становится Антихристом, ибо новое со старым не совмещается. И нечего бояться этих громких имен: надо смотреть, ЧТО стоит за ними. Так или иначе, все они - части Сознания (ибо само Сознание - это взаимодействие Духа Божьего и духа человеческого; а Дух Божий больше, чем все Его эманации вместе взятые).

По мне так всё названо своими именами....
                    У каждого из нас свои недостатки (цитата из фильма). По моему мнению, отказывайся лучше от антропоморфизма - и будешь мыслить шире. Чтобы понять то, что НАД - надо рассуждать не о земном, а о небесном. В чем польза уровня "Иегова", который есть тлен и смерть (ибо все умирают), если тебе дано знание о более высоком (о Христе)?

Можешь про себя сказать:"Я учился и проходил путь по ВЗ, а теперь вмещаю вторую эманацию." Думаю ты сразу влез в христанство, да так, что только ноги торчат
                    Ты знаешь, у меня прям глаза открылись в этой твоей теме. Спасибо тебе и Владимиру.
                    Да, я могу сказать, что теперь ВЗ мне понятен. Все мы (в плане Сознания - ты знаешь, что я под этим словом имею в виду) были (начинали) Иеговами и его символами (ролями), все мы участвовали в этих постановках (и участвуем до сих пор, как видишь). Но если есть знание, которые свыше, от Отца - мы должны принимать ЭТО знание, чтобы перестать быть Иеговами и стать кем-то другими. Я убежден в том, что в нашем Сознании ничего не проходит бесследно. Сет, быв материальным, заговорил на другом языке - и, как он говорит, нет предела. Нельзя разрывать Сознание на отдельные части, как это делает ВладК. То, что он считает "не своим" - вполне возможно, что является высшей частью тебя. Поясню: у меня есть рассуждения о Новом Завете, о Христе (но я осознаю, что как роль (телесно) всё еще нахожусь в спектакле своего Иеговы). И оба они - и актер (мой Иегова), и роль (мое эго) - это части одного моего Сознания. А раз Сознание едино - то одна его часть влияет на другую - нет исключений из этого правила. Нет отдельно роли, которую отыграл - и в гроб, в забытье. Ибо тот уровень, который истинен и знание о котором мне приоткрыто - это НАД Иеговой, над его образами и всем прочим. Он такой же новый для ВСЕГО Сознания - это новая эманация Отца, новое соединение духов внутри моего сущего. Не себя я должен держаться, а хватать знание о Его новой эманации. И если это знание попадет в меня, то оно попадет и во все мое Сознание.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Вадим77
                      Сет не говорит, что Бога нет. Он говорит о том, что Бог есть свет и Его можно ощутить своим бытием. Абсолютно библейский взгляд.

Рассуждая с уровня, который превосходит уровень "глины", Сет говорит о так называемых "богах", которые создаются нашими мыслями, то есть другими словами - из нас самих. Если мы рассуждаем на уровне нашего плотского мышления, то такой квази-бог становится частью нас, а мы - его (ту же идею можно проследить во всем НЗ с его осуждением ветхозаветного ложного "божества" ). Если же вслед за апостолом говорим о том, что Бог есть свет и Дух, то и мыслить должны в том ключе, что наши духи взаимодействуют с Его Духом в новом мышлении. И только на уровне духа мы можем иметь связь (сопричастность) истинному Богу, а не тому, кто мимикрирует под Него.
                      Бог не есть "свет от лампочки", Бог есть Личность, и взаимоотношения с Богом могут быть только на уровне личности (это и есть духовный уровень). Но для этого надо уверовать во Христа, как Бога пришедшего во плоти человека. Человек не способен самостоятельно подняться до уровня Бога, поэтому Бог входит на уровень человека.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Rabin
                        Если ты принял Христа, то через совесть(точнее любовь) управление мыслями и эмоциями, происходит в автоматическом режиме (автопилот), так мало того, ты ветхий(если младенец неразумный) ещё и сопротивляешься этому, подтягивая моральные нормы и укоряя себя их нарушениями. Нарушения надо сказать неприложные, неотвратимые, ибо закон исполнить не в силах.
                        Антропоморфизм в тебе еще зашкаливает. Да, жаль.
                        Христос есть новое мышление, новая эманация Отца в дух человеческий.

Что значит твое "Иисус исполнил Закон"? Подумай, какой Закон он исполнил? Если ты считаешь, что Христос, БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ эманация Отца в Сознание и НОВОЕ мышление Сознания будет исполнять то, что было в старом мышлении и то, что это мышление мыслило под Законом - ты глубоко и глубоко заблуждаешься. Никаким образом новое мышление не воспринимало плотский закон ветхого мышления, не подчинялось ему и не исполняло ну совершенно никоим образом.
                        В силу своей лени расписывать всё досконально не буду - в интернете есть куча видео, разжевывающих все от и до, поищи "Андрей Яровой" на youtube.

Если же ты и ветхий закон воспринимаешь как Закон Духа - то Христос напрасно умер. Тогда ты пытаешься служить двум господам (Христу и Антихристу). На каком-то этапе (не-духа, а тела греха) всё это еще остается (см. у Павла), но Сознание едино, а значит любое знание сохраняется в едином духе (которому и открылась новая эманация Отца).
                        Нет никаких одномоментных процессов. Но Сознание всё больше и больше увлекается духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                        Бог не есть "свет от лампочки", Бог есть Личность, и взаимоотношения с Богом могут быть только на уровне личности (это и есть духовный уровень). Но для этого надо уверовать во Христа, как Бога пришедшего во плоти человека. Человек не способен самостоятельно подняться до уровня Бога, поэтому Бог входит на уровень человека.
                        Православный катехизис в действии.
                        Бог в нас - эта наша Личность. Он открывается человеческому духу, а не дух находит Его. Бог показывает, ЯВЛЯЕТ нам себя через эманацию Себя нашему духу.
                        Эманации Его бывают разными, в зависимости от того, что готово вместить Сознание.
                        Была эманация, названная в Писании Элохим, которую Сознание вместило "не-так-как-нужно", что привело к появлению качества, названного Иеговой - ветхого мышления Сознания.
                        Была (или для кого-то будет) и другая эманация Отца, названная в Писании Христос, или новое мышление Сознания. Уничтожившее старое за ненадобностью (но не сразу, а по мере перестройки всего Сознания, ибо ЦБ не приходит приметным образом).

Уверовать нужно в такого Отца и в такого посредника (Его эманацию), которые от Полноты Духа, от другого (!) Утешителя. Отбросить детское, пусть и такое квази-доброе, а на самом деле... смертоносное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                        Очень правильный и интересный вопрос задаете.

Целиком - нет. Про некоторые ее части (компоненты) - да.
                        Т.к. Личность не постигается на этом уровне, да и вообще - это соединение духов, а оно выражается через эманации Духа Божьего и развитие Сознания.
                        Разве есть предел совершенству?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~

И когда же он наступит
                        для души?
                        Душа - это человек или его свойство?
                        И что изменится?
                        И что такое загробный мир?
                        По Крохмалю наш мир - четвёрка - смысловой гроб .
                        Мы живём в гробу
                        А за гробный - пятёрка? Высший? Мир тайны ? Для мира четвертного он мир тайны .Так?
                        Всё-таки не доходит смысл идеи про многомерную Личность. Компоненты - да, видим, а целиком пазл сложить не можем.
                        Два кусочка пазла сложили: есть этот мир мяса и еще загробный вроде есть - ура!!! Счастья-то сколько
                        А то, что этих кусочков одного пазла может быть штук 10... в голове не укладывается. И то, что мы считали не гробом - на самом деле гроб.

Крохмаль был прав.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                          Не знаю.
                          пока я думаю , что это управление человеком . Вроде бы контроль какой-то...Но
                          Человек научится и станет Творцом сам.
                          А пока он творец . Ведь он сам творит себя и свой мир своим умом. Но пока под контролем свыше .
                          Посмотрите кино " Секрет Зоар"
                          Человеку дали поручение , задачу, цель. Он не хотел исполнять и его заставляли , гнали как осла по жизням. Из воплощения в воплощение . Кто? Он же , на другой ступени сознания .
                          Отступать нельзя .
                          Иначе психушка.
                          Но только в ней человек понимает , как связан с теми , кто окружает его.
                          Посмотрел фильм. Довольно занятный, но он никакого отношения не имеет к каббале, к зоар.
                          Если убрать то фантастическое предположение, что человек помнит себя во всех реанкарнациях, то его можно свести к такому сюжету: "Шизик постоянно испытывает галлюцинации, от которых его лечат. В один из моментов лечащий врач решает, что его уже можно отпускать домой. Его отпускают, но он по-прежнему болен и в результате, он убивает свою жену."
                          Последний эпизод, когда круг сансары замыкается, и он возвращается в начальную точку можно считать натяжкой. Вместо "свитка Зоар" может быть что угодно, любой артефакт, например "сандаля Моисея".

Почему вы все думаете, всё таинственное, фантастическое должно скрывать какую-то важную тайну? Тайны всегда лежат на самом видном месте и поэтому их так мало кто замечает! Посмотрите, почитайте Чехова "Палата №6". Вот где настоящая духовность, и тайна, которая настолько обыденная, что заведующий психушкой, не находит никого, с кем можно нормально общаться, кроме как с пациентом этой психушки. Это приводит его туда, где ему действительно интересно в ту же психушку, но уже в качестве пациента!
                          И здесь в повести нет никакой фантастики, никакой таинственности, все просто до безобразия, но фантастическое заключается именно в том, что это - наша повседневная жизнь, которая богаче любой самой изощренной фантазии! Бог с нами здесь и сейчас, в самых простых и обыденных вещах, надо только внимательно в них посмотреть...
                          Последний раз редактировалось VladK; 04 September 2017, 04:42 AM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Вадим77
                            Православный катехизис в действии.
                            Почему только православный?
                            Христос - Бог во плоти человека - это догмат всего христианства!

Бог в нас - эта наша Личность. Он открывается человеческому духу, а не дух находит Его. Бог показывает, ЯВЛЯЕТ нам себя через эманацию Себя нашему духу.
                            Т.е. по вашему "человеческой личности" не существует, а есть какие-то частички Бога разбросанные по разным телам?
                            Эманации Его бывают разными, в зависимости от того, что готово вместить Сознание.
                            Была эманация, названная в Писании Элохим, которую Сознание вместило "не-так-как-нужно", что привело к появлению качества, названного Иеговой - ветхого мышления Сознания.
                            Была (или для кого-то будет) и другая эманация Отца, названная в Писании Христос, или новое мышление Сознания. Уничтожившее старое за ненадобностью (но не сразу, а по мере перестройки всего Сознания, ибо ЦБ не приходит приметным образом).
                            Беда ваша с Рабином в том, что вы пытаетесь поднять самого себя за волосы, стать над самим собой, оставаясь по сути собой же. Ну, если еще можно допустить, что дух человека может видеть свое тело, не находясь в нем, то увидеть Бога, став выше Бога невозможно. Сознание у вас субъект, типа Софии в АИ, которое породило Иалдобаофа.
                            То, что вы называете "эманация Отца" - это уровень человека, и вы, если вы не инопланетянин, если вы человек, выше этого уровня не подыметесь. Конечно, если вы считаете себя богом, то вы можете фантазировать вплоть до психушки. Я так предпочитаю быть человеком, созданным по образу и подобию Божьему.
                            Уверовать нужно в такого Отца и в такого посредника (Его эманацию), которые от Полноты Духа, от другого (!) Утешителя. Отбросить детское, пусть и такое квази-доброе, а на самом деле... смертоносное.
                            В христианстве нет "доброго Бога", не наговаривайте хотя бы на христианство.
                            Да и уверовать в Сына нельзя, если Отец не приведет, если не родитесь от Духа.
                            Последний раз редактировалось VladK; 04 September 2017, 04:58 AM.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                              Мечты...
                              )))
                              Личность - это субъект отделяющий себя от других личностей и способный входить в отношения с ними. Это и есть самоидентификация личности. Ангелы, к примеру, не являются личностями, а являются отношениями с Личностью Бога.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от VladK
                                Почему только православный?
                                Христос - Бог во плоти человека - это догмат всего христианства!
                                Я Вам вроде бы конкретно дал понять, что я подразумеваю под Христом.
                                Тогда я вот не пойму смысла: если человек способен мыслить только антропоморфизмами - то какой смысл дискутировать с теми, кто так не мыслит? Вы мыслите картинками, а они всего лишь образы невидимого. Да и чьи образы, если внимательно посмотреть? Ветхого мышления? Ну-ну...

Т.е. по вашему "человеческой личности" не существует, а есть какие-то частички Бога разбросанные по разным телам?
                                Да, о Личности вне соединения с Духом Божьим речи даже не веду. Есть дух человеческий. Вся Личность в Писании даже не показана полностью. О чем тогда рассуждаем-то?
                                Вот истину говорят, когда над кем-то слишком самоуверенным хотят посмеяться: "поверил в себя".

Беда ваша с Рабином в том, что вы пытаетесь поднять самого себя за волосы, стать над самим собой, оставаясь по сути собой же. Ну, если еще можно допустить, что дух человека может видеть свое тело, не находясь в нем, то увидеть Бога, став выше Бога невозможно. Сознание у вас субъект, типа Софии в АИ, которое породило Иалдобаофа.
                                И что Вас смущает? Сознание через эманацию "Элохим" породило "Иегову". То, что НЗ называет ветхим мышлением о Боге, да и вообще ветхим мышлением.
                                Отсюда уже пошли страдать все компоненты Сознания. Закон из духовного извратился в плотский.
                                Да, было понятие праведности и праведников - но САМО ПОНЯТИЕ оказалось искажено! Вы сам, слышавший Христа, хоть одного нормального праведника видите во всем Ветхом завете??? Там же одни моральные уродцы, иначе не скажешь... требующие лечения Христом.

То, что вы называете "эманация Отца" - это уровень человека, и вы, если вы не инопланетянин, если вы человек, выше этого уровня не подыметесь. Конечно, если вы считаете себя богом, то вы можете фантазировать вплоть до психушки. Я так предпочитаю быть человеком, созданным по образу и подобию Божьему.
                                Вы адекватный? Вам же дали понять, что не Богом всё это создано, а ветхим мышлением. А всё ветхое близко к огню, никаких новых заплат на старьё лепить не надо.
                                Ваш образ - это то же подобие ветхого мышления (каков поп - таков и приход), названного в Писании Иеговой Элохимом.
                                То Сознание, которое было на момент эманации Элохима, не вместило в себя Отца, а извратило Его в себе до образа Иеговы (которого Христос называет Антихристом). Да, если Вы считаете себя (и свою Личность) созданным по образу Иеговы - то флаг Вам в руки. Книгу Откровения тоже в руки.

В христианстве нет "доброго Бога", не наговаривайте хотя бы на христианство.
                                В христианстве нет "злого" Бога. Бог есть любовь - это Бог христианства.
                                А тот, что есть "злой бог" - это не Бог. Это то, что в Сознании только выдает себя за бога ("не познали Его"). Читайте, смотрите, может откроется Вам.

ИЕГОВА=ЭЛОХИМ=САВАОФ ЭТО НЕ БОГ ИИСУСА!!!20ть ЧЕТКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВСЕОБЩЕГО ОБМАНА!!! - YouTube

Да и уверовать в Сына нельзя, если Отец не приведет, если не родитесь от Духа.
                                Всё верно. Только нужно родиться вновь (так, небольшое дополнение по Писанию). Ибо в первом рождении от Духа родилось что-то несуразное (не вместило Истину).

Комментарий

Обработка...